Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Свен 18.07.2012 09:56

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396919)
Я всегда считал и считаю - всё надо делать планомерно. Лучше наши военные не стали, а озлобление со стороны простого гражданина получили.

На простых граждан государству плевать, а штыки надо подкормить, дабы не повернулись против жуликов и воров. Это и есть план. И этот сериал под названием "Современная Россия" разочаровывает всё больше и больше.

Ого 18.07.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396919)
Говорят - и в военные училища в этом году огроменный конкурс.

Еще бы! Ведь военные возвелись в особую касту. Мало того, что у них гарантировано не низкая зарплата будет после окончания учебы, так еще ж и степендия не слабая, которую не нужно тратить ни на еду, ни на одежду. Все ж за счет государства. И потом, студент, кторый учился на врача, экономиста, сценариста даже, но учился не лучшим образом и спецом, по большому счету, не стал совсем не обязательно найдет работу после получения диплома. А вот у военных такой проблемы нет вообще. Хоть как-то дотяни до первой звездочки, и работу получишь.

Нарратор 18.07.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 396744)
Случайно включил телевизор и увидел серию «Красная площадь». Оказывается, в 1982 году в Москве были талоны на хлеб

А ещё тогда была реклама Самсунг - огромными буквами на одном из домов. Даже и присматриваться не надо, отлично видно в одной из серий, когда показывают панораму вечерней Москвы.
Молодец Рауф Кубаев!

Ого 18.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 396923)
А ещё тогда была реклама Самсунг - огромными буквами на одном из домов. Даже и присматриваться не надо, отлично видно в одной из серий, когда показывают панораму вечерней Москвы.
Молодец Рауф Кубаев!

Кто ж мог подумать, что Нарратор будет смотреть этот сериал?!:)

Нарратор 18.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 396924)
Кто ж мог подумать, что Нарратор будет смотреть этот сериал?!

Нет, я не из тех, кто специально выискивает ляпы, для чего ежесекундно ставит просмотр на стоп-кадр.
Просто тут эти огроменные буквы совсем уж откровенно пялятся с экрана. Первый раз их видно из окна кабинета полковника Малининой - но видно так... в уголке, неполностью.
Зато второй раз - гордо, почти посередине экрана. Ну, хоть уж бы как-то... не знаю... другую какую панораму выбрали, коль компьютером эту рекламу затереть была не судьба.

Нарратор 18.07.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396910)
и каждому из нас было гордо за то, что принадлежим к этой державе. так и распирало в груди - Смотрите и трепещите! Мы сила!

Вы, когда служили в Германии, зубы лечили там же?

Валерий-М 18.07.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396910)
Я видел глазищи немцев, которые охреневали от этой мощи, и каждому из нас было гордо за то, что принадлежим к этой державе. так и распирало в груди - Смотрите и трепещите!

А вы не пробовали девушку в темной подворотне подловить и поводить по ее горлу ножичком? Тот же самый взгляд увидите. И испытаете чувство гордости за себя. "Какой я большой и сильный. Меня все боятся!" Рекомендую. Вам понравится.

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 396915)
Мелкая гордость какая-то - слетать в Барселону.

Это извечный спор - что лучше свобода или гарантированная пайка.
Кролики и зайцы по разному отвечают на этот вопрос.
Я не спорю, что в тюрьме есть свои преимущества. Не надо заботится о своем пропитании и думать о будущем. Не нужно работать и, что самое важное, при этом никто из окружающих лучше тебя жить не будет.
Именно по этому люди просидевшие в зонах продолжительное время, на свободе теряются. Подсознательно хотят вернуться обратно.

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 396916)
Зарплата нянечки в детсаду три тысячи. Зарплата дворника - пять.

А кто нянечке запрещает пойти работать финансовым директором? Или один сценарий написать для говносериала? Как раз на поездку в Испанию хватит.
В школе балду гоняла? В институт не поступила? Книжек не читала? Палец о палец не ударила, чтобы к этой цели продвинуться?
Или хотя бы продавщицей в ларек она пробовала устроится? Мой товарищ за 20 тыс. в месяц не может вменяемых продавщиц в канцелярский магазин набрать.
У другого со строителями засада. На 30 тыс никто не идет.
О чем тогда говорить?

Если бы я 20 лет не крутился, а сидел на жопе в своем НИИ, был бы с вами единомышленником и по заграницам не ездил. А только бы желчь изливал на все вокруг.

Валерий-М 18.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от СВГ (Сообщение 396915)
Вот у Визбора была гордость:"я тот инженер, который делает ракеты и по балету впереди планеты всей"

Боюсь, вы совсем не поняли творчества Визбора. Эти слова он вложил в уста персонажа, к которому не испытывал симпатии.

Сын братьев Люмьер 18.07.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 396897)
А еще тем, что моя дочь вышла замуж за иностранца, но врагом народа ее считать не будут.

И раньше не считали. У нас в школе, году в 79, классная даже встречу со своей бывшей ученицей устроила, которая в Колумбию уехала к мужу. Рассказывала как там дела. Больше всего меня тогда поразило, что в автобусные кассы бросают бумажные деньги, потому как металлические там очень маленького номинала.

Любовь.

Считали тех, кто в Израиль сматывал сам.

Сын братьев Люмьер 18.07.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396930)
...
Это извечный спор - что лучше свобода или гарантированная пайка.
...

Где Вы свободу увидели?
Ее нет и не было ни там ни там.

Сын братьев Люмьер 18.07.2012 12:18

Цитата:

А вы не пробовали девушку в темной подворотне подловить и поводить по ее горлу ножичком? Тот же самый взгляд увидите. И испытаете чувство гордости за себя. "Какой я большой и сильный. Меня все боятся!" Рекомендую. Вам понравится.
...

Как понимаю, девочка это НАТО. Есть такое слово-независимость.

Цитата:

...
Если бы я 20 лет не крутился, а сидел на жопе в своем НИИ, был бы с вами единомышленником и по заграницам не ездил. А только бы желчь изливал на все вокруг.

Здесь Вы ошибаетесь. Отношение к эпохам и системам не зависит от нажитого благосостояния.
Знаю очень зажиточных людей, симпатизирующих прошлому и голодранцев, ненавидящих его.

Валерий-М 18.07.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 396941)
Где Вы свободу увидели?

Посмотрите по сторонам, и тоже увидите. Даже чрезмерную свободу. Можно прохожего прибить, и вас никто икать не будет. Вот такую свободу я бы уменьшил.

Валерий-М 18.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 396943)
Знаю очень зажиточных людей, симпатизирующих прошлому и голодранцев, ненавидящих его.

Исключения из правил есть. Но в целом, корреляция полная.

Сын братьев Люмьер 18.07.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396944)
Посмотрите по сторонам, и тоже увидите. Даже чрезмерную свободу. Можно прохожего прибить, и вас никто икать не будет. Вот такую свободу я бы уменьшил.

Вы не диалектик(как и Бухарин), потому как и Вас прибить могут при такой системе.
Нет свободы.
В нашем мире у каждой палки 2 конца.

Сын братьев Люмьер 18.07.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 396945)
Исключения из правил есть. Но в целом, корреляция полная.

Статистикой не побалуете?

Или Вы так просто считаете?
Потому как по моему опыту статистика обратная.
Людям с деньгами надоело за них бояться-вечный стресс.

Правда, с олигархами я не знаком. Но с семизначными счетами не рублей знаю многих. Живу в их рассаднике.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.