Re: Ветка Директора. Часть 2
Жукова Светлана,
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Вы смотрели Реконструкцию вертикальных предметов Питера Гинуэя? |
Анатолий Борисов, город в целом может и асимметричен, но каждое здание - симметрично. В основном.
|
Культбюро объявило конкурс сценаристов. Надо представить анкету, синопсис и схему проекта.
В этой схеме есть интересный пункт - ВИЗУАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ (здесь вы обращаетесь к инструментам реализации вашей идеи. Расскажите, как будет выглядеть фильм, каков будет его ритм. Расскажите о пространстве фильма, укажите, если подобное уже было использовано в кино. Расскажите, какие у вас будут манки. Ваши заметки в этом пункте должны привести к тому, что читатель увидит кинематографические и маркетинговые пласты вашей идеи). Это действительно должен делать сценарист? |
Цитата:
Также такой пункт важен для участия в некоторых европейских конкурсах (а Культбюро, насколько я поняла, связались с иностранцами). Но опять же нужно понимать - это не просто конкурс сценариев, а конкурс проектов. Европейские продюсерские школы хотят представлять себе и визуальное решение, и бюджет, и массу других дополнительных опций, о которых сценаристы не имеют понятия - да и не должны, по большому счету. В Госкино тоже требуется заполнение подобных граф - но потому-то заявка и подается от студии, а не от сценариста, частного лица. По-моему, "Культбюро" задружилось с какими-то иностранцами, получили какой-то грант на обучение, и при этом не вполне себе представляют реалии современной драматургической поляны. (Кстати, там ведь еще надо за свой счет перевести сценарий на хороший английский - дабы иностранная сторона могла оценить проект. ) ИМХО - я б не стала принимать участие, ибо слишком долго плавала в мутных водах российско-европейских копродукций. Золотой рыбки там точно нет. Но если кто-то хочет... Да, придется заточить мозг и под режиссера, и под продюсера - и про визуальные решения писать, и про маркетинговые ходы. |
Мария О, спасибо!
|
То есть уже мало заполучить идею. И готовый сценарий - мало.
Подавай ещё на блюдечке с голубой каемочкой полностью готовый продукт, бери и снимай. Даже самый бездарный режиссёр - возьмет и снимет, если сценарий сильный, материал подан внятно и со всеми ходами, включая атмосферу, визуальные решения и т.д. Ушёл трамвай. Это им даже не поездиком с Павелецкого надо будет ехать, а пешком идти семьсот верст, и все лесом. За золотым китом. |
Не упомнить уже мест, где не смеялись над профессий режиссер и продюсер. Видимо, до сценаристов доходит медленно, как не странно слишком медленно... Инфузория в мамонта скорее превратилась)))) Или сценаристы так дорожат своим званием сценариста, что черную повязочку на глаза надевают))))) Все же, сон всегда(хоть и кошмар) надежнее яви))
|
Цитата:
|
Цитата:
Все, я пошла петь караоке. У меня дома, так что если батарейки не сядут в пульте управления, я еще вернусь, хотя наверное не надо. |
Там не чёрная повязочка и не у сценаристов. Там у продиков и режиков - шоры. Хромовые такие лошадиные шоры. Вот они и херачат по трамвайным путям, уже давно тупик перед носом, стЯна, епт, а они все упираются. Прут.
Конкурс им. Ага. На конкурс им отослать золотого кита. "Нате вам сто миллионов долларов неумерших на конкурс. Я лох сценарист. у меня ещё есть". Ага. То есть, для атмосферы - угу. Счяз. Уже топот копыт и пыль в пути к архивам - отправлять на конкурз сундук с золотом. |
адекватор, ну, вот не случайно я тебя полюбила)))
|
Цитата:
Цитата:
|
адекватор, а если сначала права зарегистрировать, а потом только слать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru