Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наш домик (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2707)

Кирилл Юдин 13.06.2011 15:05

Re: Наш домик

Цитата:

Сообщение от Меркурианец (Сообщение 342901)
Домик под высоковольтной линией - круто!)))

Во-первых, не такая уж она "высоковольтная". Во-вторых - на достаточном расстоянии. В третьих:
Цитата:

Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием -- поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга. Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....
Более того, незаземленный компьютер или другая техника, у которой на корпус сажается средняя точка конденсаторов между фазой и нулем, становится гораздо более заметным источником электрического поля в доме, чем любая ЛЭП за окном....
К сожалению для тех, кто занимается техно-кликушеством, это пустой звук! Уровень подгоровки недостаточен, как, например, они не понимают как соотносятся ИК излучение и излучение микроволновки, ну и так далее...
Другими словами, не для кого "не круто" носить мобильник в штанах, например, а в минуты мощнейшего излучения (в момент разговора), прикладывать его... о ужас!... к уху, которое находится ближе всего к мозгу.

Короче, меня эта линия не смущает совершенно. :)

Надия 13.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 342864)
Ну, как бы вот. Пока не приварено, временно на стальной проволоке закреплено, но оценить примерный вид можно:

Ага, вижу:) Правда, немного в глазах рябит от рисунка, но скорее всего на фото, такой эффект. А вообще, надо было с другой стороны снимать, небо немного засвечено, тогда и вышку и не было бы видно. Просмотрела, предыдущие фото, что-то там столько вышек и все разные. Это у вас дачный посёлок? Сейчас посмотрю, как у меня, может, тоже видно.

А домик ещё не достроили?

Кирилл Юдин 13.06.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 342920)
Это у вас дачный посёлок?

Типа того. Садоводство.
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 342920)
А домик ещё не достроили?

Я только с пятницы кирпич начал класть. :)

Анатолий Борисов 13.06.2011 20:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Напряженность электрического поля от ЛЭП очень быстро падает с расстоянием --
Это да, пропорционально квадрату расстояния, как любое силовое поле от линейно протяженного источника.
Цитата:

поля отдельных проводов взаимно компенсируют друг друга.
Не все так просто.
Цитата:

Поэтому на расстоянии, равном 10 расстояниям между проводами поле практически отсутствует....
Не факт. Нужно знать параметры.

Надия 13.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 342926)
Я только с пятницы кирпич начал класть.

И сколько у вас там рук?:)

Столет 14.06.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 342926)
Я только с пятницы кирпич начал класть.

Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают? Это же потом не перепишешь.

Йиндра 14.06.2011 10:58

Я какое-то время жила на севере, мы под ЛЭП грибы и ягоды ходили собирать. Там неприятно было находиться - провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами. Но грибы и ягоды там были замечательные....

Кирилл Юдин 14.06.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 342937)
И сколько у вас там рук?

По разному. Помог начать дядька супруги. Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща. :) Завтра буду заливать перемычки над окнами и дверями. Думаю к концу недели начну затариваться материалом для крыши и кровли. Вот тогда придётся кого-нибудь искать в помощники - крыша дело серьёзное.
Цитата:

Сообщение от Столет (Сообщение 342987)
Кирилл, а разве фундамент, кирпичную кладку, и т.д. не специально обученные люди делают?

Если есть руки и голова, то можно всё. Есть интернет, есть специалисты, у которых можно спросить. Главное - желание. А оно есть. После длительного сидения на заднице вполне себе приятно на свежем воздухе поработать (правда это не относится к огородным работам - терпеть не могу тяпки всякие, грабли, рассаду и т.п. Вот прудик с альпийской горкой - это с удовольствием :) )
Цитата:

Сообщение от Йиндра (Сообщение 342995)
провода гудели так, что казалось, замля тоже гудит под ногами.

В моём случае это не те провода. Нет там такого напряжения. Короче, не гудят и не трещат (как бывает во время дождя), и вообще там нет повода для беспокойства.

Анатольевич 15.06.2011 15:21

А вот у меня есть домик из глины и соломы.
Более подробно можно почитать здесь:
http://tio.agava.ru/newsp/2001/06/03.shtml

Слава КПСС 15.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 343073)
Вчера и сегодня работали втроём - я, жена и тёща.

Отчаянные вы ребята! Я помогал куму дом строить: фундамент, стены, крышу, внутрення отделка гипсокартоном. Для себя понял что, помимо финансовой стороны вопроса, вопрос времени и здоровья также не на последнем месте. Если самому строить то на это может уйти вся жизнь. Так что если я когда и решусь на такой подвиг, то только строители. Только. Дача в полкирпича это конечно не совсем дом, но тем не менее. Удачи :)

Кирилл Юдин 15.06.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 343223)
Более подробно можно почитать здесь: http://tio.agava.ru/newsp/2001/06/03.shtml

Цитата:

Технология, по которой строятся дома, разработана в Германии
Забавно это читать, зная, что по этой технологии сотни лет дома строят НЕ в Германии. Глинобиты и саман - ничего нового.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 343226)
Дача в полкирпича это конечно не совсем дом, но тем не менее. Удачи

Спасибо. Думаю к выходным стены будут закончены. Займусь крышей и кровлей. :)

Анатольевич 16.06.2011 12:33

"Ну вот, опять саман, а мы - то думали..." - произнесет про себя читатель и будет не прав. Технология не предусматривает использование самана (80% -глина, 10% -солома и 10%-органика), а используется солома, смоченная глиняным раствором (90%- солома и 10% -глина). Эта "мокрая" технология обобщает четырехвековой немецкий опыт "фахтверкового" (каркасного) строительства в природно-климатических условиях, сходных с белорусскими. Саман почти в четыре раза тяжелее, не является теплоизолятором и в условиях Беларуси неприемлем - у нас слишком влажно./ Е. Широков, руководитель минского центра «Хабитат» БелНИИПградостроительства.

Кирилл Юдин 16.06.2011 18:18

Анатольевич, ну Вы меня веселите снова и снова.
Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 343444)
80% -глина, 10% -солома и 10%-органика

Ну, вообще-то пропорции бывают разные. Технология, о которой Вы упомянули больше подходит под глинобитное строительство, а не саманное (хотя суть не сильно меняется). Так вот, глинобитные стены, как правило, это 3-4 части соломы и 1 - глины. Ну, в вашем варианте 9 к 1. Наверное хорошо будет гореть. :) А так, не вижу большой разницы, если честно.
Цитата:

Сообщение от Анатольевич (Сообщение 343444)
[саман] в условиях Беларуси неприемлем - у нас слишком влажно

Ну, это совсем несерьёзно. Прямо тропические ливни в Белорусии.

Кирилл Юдин 18.06.2011 18:41

Вложений: 1
Новый фотоотчёт. Ещё немного и будем ставить стропила. А там и крышу накроем. :) А ведь всего неделю назад не было ничего (правда, не скрою - с ног валюсь от усталости).

ЛавсториЛТД 18.06.2011 18:59

Как вы быстро-то, молодец! :)

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.