Re: У каждого своя война?
Цитата:
Цитата:
Почему вы уверены, что не мешай враги нам развиваться, у нас все было бы тип-топ? Кроме нас на путь социализма вступило множество стран. есть какие-то обнадеживающие примеры? |
Валерий-М,
Цитата:
Поэтому, развитые страны давно отказались от рынка, как от единственного способа устройства экономики и, как я уже говорил, образовали, по сути, три сектора экономики, оставив чистый рынок только там, где ему место, например, в сфере услуг, торговле, производстве товаров широкого потребления. В согласительном секторе - рынок условен, в государственном его нет вообще. Другое дело, что механизм управления согласительным сектором в США очень сложен. С виду всем как бы управляют владельцы, но, когда вникаешь в то, как это все функционирует, невольно понимаешь, что все эти члены советов директоров не более чем топ-менеджеры, а настоящий заказыватель музыки - государство. Цитата:
Скажите, от чего же они получив в 90-е кучу передовых советских технологий за даром даже роялти создателям не платят? Наукоемкие технологии в СССР были, почти, на недосягаемой для Запада высоте. Вот, вы слыша про скандал (современный скандал) с Индией? Индия отказалась от приобретения российских истребителей. Причина - низкое качество, инженерная недоведенность моделей и высокая цена. СССР выпускал на внешний рынок отличное качественное оружие по низким ценам. А тут, все изменилось до наоборот - цены не ниже чем у американов, а качество - ....е. Таки за что мы платим такие деньги? Справедливо заметили индийцы и не стали заключать контракт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, сказать, вся промышленность запада, которой 70 лет - тоже не конкурентная даже с нашей того же возраста. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А теперь псмотрим, кто встал на путь т.н. социалистический? Страны, третьего мира? Изначально нищие, где обострение классового конфликта достигло своего апогея и в тот момент, когда главный локомотив исчез с лица земли и помощи ждать не от кого, ни материальной, ни политической, ни моральной. И что же Вы хотите? В противовес мы видим, как процветают страны бывшего соцлагеря - практически никто так и не смог наладить экономику - все живут на вливания извне. Или вспомните ту же Грецию. И в ближайшем будущем подобных стран станет ещё больше. Кто мешал Греции развиваться в своей рыночной экономике? Дайте такие же деньги, какие вливались ежегодно в Грецию, Чавесу и Венсуэла расцветёт пышным садом. И, кстати, точно такой же вопрос можно задать и в обратную сторону: кто из бывших соцстран, встали на путь капитализма, и какие обнадеживающие примеры есть? |
Валерий-М,
Цитата:
А вы помните кадры из Басры? Расчет устаревшей, образца 50-х 85-ти миллиметровой советской противотанковой пушки устроил избиение коллоне Абрамсов. Причем у головного сдетонировал боезапас в башне. Его часто показывали в новостях. Американы решили, что он ремонту не подлежит и так и бросили у мостика, который он едва успел переехать и тут же получил устаревший советский снаряд в башню... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Я не танкист. Но, слышал, некоторые специалисты говорят, что украинский Т-84 объективно лучше Т-90. |
Цитата:
Сравнивать тут бессмысленно что-либо, если серьёзно. Сегодня мировая экономика очен ьсильно интергирована - кто, где, чьё, насамом деле, могут знать лишь узкие специалисты. А про техническое перевооружение я уже писал - нет у нас даже сегодня возможности активно перевооружиться. Не дают. Это никому не выгодно там, а тут слишком много предателей расплодилось. На самом деле, я не так давно рассуждал точно как Вы. Но пришлось пересмотреть свою точку зрения. Возможно я ошибаюсь в чём-то. Но факт - как оно на самом деле, не знает никто. Мы можем лишь предполагать, опираясь на ту информцию, к которой нас подпустили или свела судьба. Я лишь считаю, что СССР и его экономика был не так плох, как сегодня пытаются всё изобразить. А истинные причины его развала скрываются. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Естественно, это сказалось и на уровне жизни. Пришлось срочно возводить стену. Сейчас экономика Восточной Германии быстрыми темпами развивается. Для этого потребовалось полное переоснащение заводов новым оборудованием. Никто возвращаться в социализм в восточной Германии ни собирается. Тоже самое и другие страны соцлагеря. Желания вернуться к социализму нигде не просматривается. И экономики потихоньку поднимаются с колен. |
Цитата:
Вот тут на сборище выпускников люди притащили кильки в томате по ГОСТУ и портвейн777, и мы это с удовольствием потребили. А что мы из своей продукции продаем на внешний рынок? Какие изделия у нас покупают? В какой области можем конкурировать? Тут оказывается, что есть только ничтожный процент продукции, которую мы можем продавать. Да и то, чаще всего, продаем развивающимся странам, жутко при этом демпингуя. По принципу - барахло, но зато дешево. |
Валерий-М, а вы видели такие консервы с ключиком, напоминающим ключик пивной банки?
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Теперь ни одна падла (простите, это я не о вас, это я фигурально) не помнит имени создателя и не знает, что это было создано в СССР. У мамы до сих пор пять патентов и медаль ВДНХ хранится. За это мой отец получил орден Трудового красного знамени. |
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru