Эгле, мне кажется, Лена не работала на студии, когда снимали "Шпильки" (Лена, поправьте меня, если это не так). "Шпильки" есть ориентир - простые люди попадают в криминально-детективную переделку. А о качестве сценария Лена ничего не говорила и говорить, насколько я понял из постов, не будет. Редакторско-корпоративная этика :)
|
Цитата:
|
Эгле, все эти вопросы не нужны. Ответ изначально - в самих вопросах.
Кстати Помните, у Пушкина в Моцарте и Сальери - два диаметральных отношения к "идиоту"/ "непрофессионалу": Моцарт его любит, Сальери ненавидит и презирает. Моцарт Сейчас. Я шел к тебе, Нес кое-что тебе я показать; Но, проходя перед трактиром, вдруг Услышал скрыпку... Нет, мой друг, Сальери! Смешнее отроду ты ничего Не слыхивал... Слепой скрыпач в трактире Разыгрывал voi che sapete. Чудо! Не вытерпел, привел я скрыпача, Чтоб угостить тебя его искусством. Войди! Входит слепой старик со скрыпкой. Из Моцарта нам что-нибудь! Старик играет арию из Дон-Жуана; Моцарт хохочет. Сальери И ты смеяться можешь? Моцарт Ах, Сальери! Ужель и сам ты не смеешься? Сальери Нет. Мне не смешно, когда маляр негодный Мне пачкает Мадонну Рафаэля, Мне не смешно, когда фигляр презренный Пародией бесчестит Алигьери. Пошел, старик. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. о качестве сценариев, снятой в компании, где работает Лена, говорить неудобно, а априори утверждать, что другие компании дилетанты-лохи, раз покупают быстро написанные сценарии, можно? :doubt: Я чего-то запуталась как-то... |
Цитата:
|
Розенко
А почему Вы считаете, что скрипач был непрофессионалом!? |
Розенко!
Цитата:
|
Все, кто голословно утверждает, что хороший сценарий можно написать за 4-7 дней!
Покажите такой сценарий(написанный с нуля и за несколько дней), и тема будет закрыта :happy: Я знаю два случая из практики очень известных профессиональных сценаристов. Один написал сценарий за два дня. Второй за десять. Но первый несколько лет собирал материал и вынашивал замысел. А второй больше полугода...И за плечами у каждого уже был солидный профессинальный багаж. Оба фильма по этим сценариям стали культовыми. Однако, с нуля и за неделю написать хороший - невозможно. Будь ты хоть Моцарт, хоть ху-царт. А то что покупают всякую лабуду - это не столько к компаниям нужно претензии предъявлять, сколько к тем, кто у компаний покупает :happy: Да и вообще, претензии дело не благодарное :no: :happy: |
ТиБэг !
Цитата:
|
Да, возможно, не был
Но с точки зрения Сальери он был "маляр негодный" И ведь Сальери в чем-то был прав |
Цитата:
Вдохновение к ремеслу сценариста, имеет такое же отношение, как к примеру к ремеслу нейрохирурга :pleased: |
ТиБэг !
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, мы тут спорим, время идет, а у меня 1 день остался :yawn: Цитата:
У меня, кстати, еще один вопрос возник - а кого мы называем профессионалом? Каковы критерии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru