Re: Хочу написать сценарий по книге.
Цитата:
|
Re: Хочу написать сценарий по книге.
Цитата:
|
Re: Сценарий по книге
Наталья Аникина, почему бы вам не поступить проще - не спросить у продюсера, для которого вы собираетесь писать этот сценарий? Чего вы нас-то терзаете? Не мы же будем покупать ваш сценарий и снимать по нему кино. А в голову продюсера не влезешь, откуда нам знать, что он решит? Хотя странно... он ведь видел вашу заявку, ну... раз утвердил дальнейшую работу над сценарием и заключил с вами договор, выплатив аванс.
Или вы что - не сказали ему, что собираетесь писать не то по книге, не то по реальным событиям? А как же вы узаконили с продюсером рабочие отношения? Или вы просто пишете сценарный текст на удачу, собираясь потом рассылать его всем, про кого узнаете? Так тут плохие новости: продюсеры не читают сценариев, которых они не заказывали. И редактора тоже. Поэтому, вероятность что ваша работа бессмысленна, практически 146%. Пишите заявку на 1-2 страницы, с указанием, что сюжет основан на реальных событиях и прочем - её и рассылайте. И поджидайте ответов (которых не будет). |
Цитата:
|
Цитата:
Если только в Колобке. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять же, мы не знаем, о чём у Натальи Аникиной речь в сценарии, насколько он бюджетен, и какого вообще формата - ПМ, сериал? По поводу ПМов знакомые редактора говорят, что сейчас запрос только на камерное, недорогое. Цитата:
Здесь же, как я понял, речь либо о прокатке, либо о чём-то не весьма форматном. В таких случаях кинокомпании, обычно, ответами на заморачиваются. |
К примеру, фильм "Движение вверх" основан на реальных событиях, но это экранизация одноименной книги. Очень вольная условная экранизация.
Но права авторов естественны были соблюдены. Тем более авторы участвуют в фильме как консультанты. Другой пример. Сериал HBO "Чернобыль". Тоже основан на реальных событиях. Но сценарист Мазин многое брал из книг. Он это и не скрывает. Точно известно, что были куплены права на книгу Алексиевич и некоторые другие книги о катастрофе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, ты можешь найти способ обойти авторское право, но это уже другой разговор. Если речь о спек-сценарии (без заказа), наверное, можно не заморачиваться. Хотя, наверное, истории основанные на реальных событиях в основном пишутся по заказу. В любом случае, как минимум, стоит удостовериться, что тема и этот конкретный случай не под запретом. Вдруг там что-то крамольное. Ну и убедиться, что будущее произведение обладает адекватным бюджетом (то есть относительно небольшим). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Двоечники. |
Цитата:
https://studbooks.net/848648/literat...e_mestoimeniya https://luchshe-molchi.livejournal.com/16962598.html Но есть и освященные словарями варианты: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/233070 |
Вы вообще читаете мои комменты у меня такое ощущение, что нет. Я же ясно задала вопрос
"Я так поняла, что лучше придумать своё название чтобы оно отличалось от названия книги? Просто название книги идеально подходит." Причём тут вообще отправка сценария продюсеру?! Убедительная просьба перед тем как мне писать читайте мои комменты! |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru