Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Задания по кинодраматургии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1804)

Веселый Разгильдяй 15.04.2009 13:53

Надия
Цитата:

Такое впечатление, что у вас были учителя, которые любили ругать и клеймить своих учеников.
ругать??? да меня и моих сокурсников мастера лупили так, что только клочья летели! не стесняясь в выражениях типа: "да тебе профессию пора менять, голубь!". и выгнать постоянно обещались. так что вас лично, считайте, я мягко пожурил.

Цитата:

Вы от них настрадались, и теперь отыгрываетесь на форумчанах.
упалпацстул! да! я такой закомплексованный злобный мальчуган. живу и дышу только по фрейду.
отыгрываться на форумчанах - дело моей жизни. ибо делать мне больше нечего.

ладно. я эту бессмысленную дискуссию начал - я ее и закончу. захотите стать кинодраматургом - учитесь.
будут серьезные вопросы на которые нет ответа в библиотеке - спрашивайте
удачи.

Надия 15.04.2009 14:01

Афиген, :happy:

Вы мне сегодня во сне приснились, точнее не Вы, а Ваша подпись
Цитата:

"Я ЗНАЮ, КАК СПАСТИ РОССИЮ..."
И только сейчас я об этом вспомнила.

Надия 15.04.2009 14:07

Веселый Разгильдяй

Цитата:

отыгрываться на форумчанах - дело моей жизни. ибо делать мне больше нечего.
А Вы это бессознательно делаете =)

Цитата:

ладно. я эту бессмысленную дискуссию начал - я ее и закончу.
Простите за иронию и спасибо за урок.

Кандализа 15.04.2009 15:34

Надия, не обижайтесь вы на этих ВРа и Афигена.

Надия 15.04.2009 18:05

Кандализа, как можно на них обижаться =) Спасибо :friends:

Веселый Разгильдяй 15.04.2009 20:00

Надия
Цитата:

Простите за иронию и спасибо за урок.
да не за что...пока что...

БариХан 17.04.2009 20:39

Вспомнил. На первом курсе я принёс выполненное задание на шесть страниц. Мастер повертел листочки и вернул мне. "Моё задание можно было выполнить на пол странички! Поэтому читай только первых два предложения и последних три" . Я прочитал. Естественно никто ничего не понял, получилось забавно. Моё первое задание было ужать шесть страниц до пяти предложений и... не потерять при этом мысль и... действие.

Кандализа 17.04.2009 20:54

БариХан :)
Кстати, у Терентьева в фармате "Заявки" заключена куча заданий, которые весьма любопытны и полезны мне кажется.
И всё по разделам!
Просто мастер-класс какой-то :)

БариХан 17.04.2009 21:08

И ещё. Как-то мы писали сцену "Предсмертная записка". И каждый сочинил текст записки, чтобы сцена имела более глубокий смысл. Мастер всех выругал и поставил новую задачу: написать немую сцену прочтения записки.

Спустя время всем стало ясно - написать и тем более озвучить предсмертную записку, чтобы всем были понятны переживания и пафос - невозможно. Кто-то найдётся, кому это покажется смешным, глупым и т.п.

Поэтому задание с предсмертной запиской, на мой взгляд, самое серьёзное испытание за период моего обучения во ВГИКе.

Кандализа 17.04.2009 21:13

БариХан , какие-то мрачные у вас задания были :) Я отказалась бы такое писать, я очень впечатлительная даже в своих сценариях избегаю острых конфликтов и безнадёжных ситуаций.

синица 17.04.2009 21:14

Цитата:

Афиген, happy.gif

Вы мне сегодня во сне приснились, точнее не Вы, а Ваша подпись Цитата "Я ЗНАЮ, КАК СПАСТИ РОССИЮ..."

Надия, тебе не повезло, Афиген сменил подпись, с прежней было бы круче...

Мария О 17.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Кандализа@17.04.2009 - 21:13
Я отказалась бы такое писать, я очень впечатлительная даже в своих сценариях избегаю острых конфликтов и безнадёжных ситуаций.
Кандализа, не в этом ли секрет того, что у тебя пока не покупают сценарии?

Кандализа 17.04.2009 21:20

А больше всего я люблю комеди!!!
(сейчас придёт ВР и скажет, что комедии я писать не умею и никто не умеет :))))))
А мне нравится этот жанр! Не понимаю, почему студии боятся его снимать.

Кандализа 17.04.2009 21:22

Мария О , конечно в этом! Пора переключаться на сюжеты о больных детях, незаслуженно осуждённых на смертную казнь и т.д.

Мария О 17.04.2009 21:25

Кандализа зачем? Просто вспомни, что комедии, чуть ли не более, чем любой другой жанр, изобилуют острыми конфликтами и безвыходными ситуациями - которые ты так избегаешь. :happy:

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.