Максим Максимов
Цитата:
|
Вспомнил два случая неудачных попыток повеситься.
У Кустурицы в фильме "Папа в командировке" и у Билли Уайлдера в "Дружище". Оба момента довольно комичны. И никакой парализации. Видать, Кустурица и Уайлдер не читали www.sudmed.ru. |
Просто есть кое-какие допуски, которые в жизни нереальны, а в кино... Вот, к примеру, вспомните Шварца в "Правдивой лжи", как он падает прицельно на висящий около небоскреба истребитель вертикального взлета (и посадки), чтоб дочь спасти. И так и висит на нем до упора. А потом вообще до кабины добирается. Все, что показано в этом эпохальном фильме - нереально. Но здорово! :) Кстати, однажды я смотрела его с украинским дубляжем. Это фаантастически смешно!!!!! :umora: :umora: :umora:
|
Кстати, у того же Кустурицы, в "Мечтах (снах) Аризоны". Девица вешается на эластичных колгтотках и долго мотается, как на резинке вверх-вниз, так и не доведя начатого до конца. И смех и грех.
Да и в жизни много удивительного. Сайт суд-медэкспертов - это, конечно, да. Но я как-то работала над документалкой про самоубийц, копалась в Инете, на спец.сайтах, встречалась с людьми, у которых есть склонность к суициду, с медиками и психологами. Выяснилось, что покончить с собой весьма трудно. А уж повеситься "удачно" с первого раза вообще не у многих везунчиков получается. Так что в жизни все возможно. А в кино главное это правильно замотивировать. :) |
Цитата:
Но в кыно логика отдыхает. так что стоит писать синопсис. |
есть почти готовый роман со схожим сюжетом. Причем он появился года три назад и фрагментарно опубликован на одном из форумов.
"Назначенный день". Парень узнал день своей смерти. Но в этот день наоборот старался спрятаться от любой опасности. Но до этого дня жизнь ва-банк. усложнять не стоит - "Любовь-=Морковь" это проще. |
Вообще-то, это мое, слово в слово... :doubt:
Цитата:
Кстати, комедийный вариант развития сюжета уже побывал в RWS -СПб, но, увы, не понравился. Мистическая версия тоже есть, и не столь тривиальная, как история с тайником, но... Лена НП вас первого "полюбила" - посему уступаю. :confuse: |
Люди, это всего лишь навсего тривиальное продолжение событий для оригинальной завязки сюжета, предложенного товарищем Вадей. Синопсиса, к счастью, нет. Это просто первая фантазия, которая пришла мне на ум.
|
Все-таки сценаристы одновременно смешные и очень занудные товарищи :happy: Я всего лишь дал ссылку на ресурс, необходимый тем, кто пишет криминальные истории. Чтобы в его произведениях, хотя бы не все волны падали вниз стремительными домкратами :happy:
Да, я прекрасно знаю об условности кино. Веревка может оборваться, потолок может рухнуть, живущие в квартире тараканы могут помочь хозяину и даже потом принести пожрать, девушка-киллер ожидающая в 100 метрах бизнесмена Пупкина, может спасти жизнь перебив выстрелом веревку, могут прилеть инопланетяне и включат антигравитацию, в оставшуюся открытой входную дверь могут зайти: 1. Сосед( с предложением выпить) 2. Соседка( с предложением заняться любовью) Бог и сатана, собсна могут зайти и так. Все это может быть, кроме одного. Оттолкнувший стул человек, не может хвататься за веревку руками. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе, неважно - в кино бывают и не такие допущения. :pipe: |
Цитата:
Вот тайник, который был за куском бетона, в потолке с датой смерти в ближайшем будущем, который должен быть выломан при неудачной попытке повеситься - абсолютно нереально. Попробуйте дать более или менее логичное обоснование. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну Вы и зануда, доложу я Вам. |
вопрос больше к киноманам. кроме "аферы" 73-го (по-моему года) есть достойные или с претензией на достойность фильмы о букмекерских конторах??? (именно букмекерских - не путать с картами). буду очень морально благодарна, если кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное для просмотра
|
Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru