Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Срочно запретить все боевики, фильмы ужасов и пр.! Дабы не разлогать неокрепшие умы хлипких людишек, подверженных, зависимых - от увиденного на экране и реализации эНтого в РЕАЛЕ! |
Цитата:
Вопрос в другом, по вашему получается, что если автор пишет, рисует не важно что-то для него важное, но при этом как гражданин общества считает это аморальным или вредным - он этого делать не должен???? Вот с этим я не согласен. Ограничения, цензура и прочее - это функции общества и государства. Какое это отношение должно иметь к кино как результату творческого процесса. Я естетсвенно про талантливое кино (удачное или нет - другой вопрос), а не из разряда: "вот здесь давай вставим голую бабу - это прет" (женщины извините). |
Цитата:
Давайте просто не будем делить на черное и белое. |
Тема насилия в кино стара как мир... Одни психологи говорят, что это плохо, другие говорят, мол, ничего страшного... Так что на их высказывание равняться не нужно....так мне кажется.
А насчет детей, которые бегают с пистолетами и кидаются табуретками.....то это было во все времена. Отлично помню по себе....как я носился с пластмассовым "калашниковым" в 84-85 годах.....при том, что кроме фильмов "Освобождение" и "Блокада" ничего по ТВ и не видел.... А мой малолетний сосед, стоя на балконе, вообще пытался перерезать трос строителей....по типу "Ну погоди!" :pleased: серьезно! было и такое.... Так что "Том и Джерри" - это цветочки. |
Компи, так в том то все и дело, что фильмы, которые косвенным образом воздействую на психику, смотришь не только ты, взрослый человек с устойчивыми понятиями добра и зла, но и подростки без такового.
Один мой знакомый сценарист рассказал историю о том, что его друг издал книгу - пропаганда свободной любви, наркотиков на простом руском не литературном языке. Был он человек не бедный и вышла книженция неплохим тиражом... Знакомый спрашивает, а нахрена ты это сделал? А по мне лучше жить среди наркоманов и шлюх, чем среди ханжей. И что? Это искусство? Автор может самореализовываться в чем ему нравиться, не считаясь с общественным мнением, но нафик признания искать у общества с чьим мнением ты не хочешь считаться, добиваясь общественного признания своей самореализации? И тут, извините, я за цензуру. Кино - это общественное искуссво, это не картирки у кого-то в столе. :confuse: |
Цитата:
Еще раз повторюсь: цензура - это прерогатива государства и общества, а не автора. Автор несет ответсвенность в той в мере, в какой позволяют его нравсвенные и моральные установки. Это к предмету кино и таланта не относится. Я хочу иметь доступ к любым произведениям: аморальным и нет и сам выбирать, что мне нравится, а что нет. Цитата:
Лала, ты что же хочешь меня хепиендными мелодрамами завалить и оставить без хоррора :horror: ? |
Цитата:
|
Цитата:
А есть фильмы, в которых все эти понятия размыты (потому что они изначально размыты в головах авторов фильмов), там нет четко выраженной системы ценностей, и как результат - просто месиво из крови, ошметков мозгов, изнасилования, издевательства над личностью, разрушения ради разрушения и вся грязь, какую только может придумать больное воображение автора. :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня кино это в первую очередь отдых, средство для поднятия настроения, возможность что-то узнать, чему-то научиться. Именно поэтому я не смотрю большинство отечественных фильмов, а предпочитаю Голливуд.
Написание сценариев для меня - это возможность пережить со своими героями интересные приключения, с юмором отнестись к трудностям, с достоинством выйти из критической ситуации. Меня искренне удивляют люди, готовые купаться в грязи тем или иным способом. Полагаю, в этом есть что-то ненормальное. Шерлок Холмс говорил, что мозг человека подобен чердаку, на котором можно хранить лишь действительно нужные вещи, в котором будет легко ориентироваться и соблюдать порядок. А можно забить этот чердак всяким хламом так, что хозяин сам не сможет разобраться, что у него там есть и зачем ему это нужно. |
Цитата:
Одно дело - просто показать дерьмо, здесь большой фантазии не надо. У каждого театра абсурда есть свой зритель, и на всякое дерьмо он тоже найдется, тут никто не спорит. Но почему-то, практика показывает, желающих хавать подобное дерьмо все равно меньше, чем в других случаях - когда, если дерьмо и присутствует каким-то образом в фильме, то присутствует оправданно, с какой-то художественной целью, чтобы донести до зрителя идею фильма (а идея, канешна же, высокая :happy: ). Нет, не согласна, что это ограничения. То, что соблюдение некоторых принципов требует более высокого мастерства от автора - да, большей осознанности - да, других ценностных ориентиров - да. |
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru