Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   9 мая (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1189)

Алхимик 13.05.2008 00:19

Ого, Вас , люди, унесло.
9 мая - это день Победы, Великой Победы. Когда через немогу было сделано практически невозможное. Хотя...разве, дле человека, действительно любящего свою Родину, может существовать невозможное? Вот о чём речь. О Наших дедах, прадедах и отцах, которые воевали не ради славы, денег, признания, а ради победы...маленькой такой победы, и у каждого на своём рубеже, будь то в окопе, будь то у токарного станка, или на хлебном поле.
И нет в моих словах пафоса, я всего лишь отбросил любые идеологии - воевали потому, что Родина в опасности, что семью родную сожгли, что где-то там осталась беременная жена.
А говорить о всяких отморозках в этой теме - мне кажется неуместным.
Вечная Память не вернувшимся, и Вечное Уважение не ударившимся в почести...

Пролетчиков 13.05.2008 00:32

Э, Веселый Разгильдяй. Ты мое сало не займай!
Народы, они не только малые, но и великие обидчивые...
На Украине всегда говорили Киевская Русь. И кстати, Владимир Красно Солнышко отправлялся из Новгорода на Русь, в Киев. И Юрий Долгорукий шел из Москвы на Русь, а потом возвращался с Руси в Москву. И потому Анна - правильно - русская королева Франции, и до.. блин, забыл до какого века французские короли принимали присягу на Евангильи написанном в Киеве.
Учите, батенька, матчасть... читайте летописи. А то еще скажите, вслед за нашими переписывателями истории, что украинцы произошли от мифических Укров...
До середины 16 века было Великое княжество Московское. Это Ванька Грозный (кстати, наполовину хохол, бо по матери Глинский) стал царем Великая, и Малая, и Белая Русь.
Малая - не в смысле младшая, а в смысле исконная. Как у поляков Малая Польша - это Краков, сердце Польши, а Варшава - это Мазовия. Мазовия, Силезия, Поморье - это все Великая Польша.
И к слову, и при литовцах и при поляках Украина носила официальное название Русское Великое княжество, а затем до середины 17 века - Русское Воеводство.
ПыСы. Извиняюсь, занесло...
Иван Грозный первый начал писать Царь Всея Руси... и далее...
Про Малую и Белую - это уже Алексей Михайлович вставил. И жутко по сему поводу лаялся с поляками...
ПыСы. ПыСы. Но в любом случае, лучше подшучивать друг над другом и расказывать анекдоты, чем плодить обиды.

Элиен 13.05.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков@13.05.2008 - 00:32
в любом случае, лучше подшучивать друг над другом и расказывать анекдоты, чем плодить обиды.
Эх, дорогой Вы мой! Ну что за золотые слова! Жаль, что Вы далеко, а то так бы налила Вам горилочки, да с тем самым нашим украинским наркотиком...с салом)))

Пролетчиков 13.05.2008 00:39

Возвращаются два хохла, отец с сыном с ярмарки. Сын пересчитывает деньги и спрашивает отца:
- Батьку, а есть такие люди, что за копейку готовы удавиться?
- Есть! Это те - с пейсами…
Подумал сын, достал горилкы, налил:
- А есть такие, что за горилку и последние штаны с себя снимут?
- Есть, то москали.
Подумал сын, достал сало, чтобы закусить:
- А есть такие, что за сало ридного батька продадут?
Почухал батько затылок, закурил трубку:
- Зато як спиваемо!

Элиен 13.05.2008 00:42

А вообще, пора уже открыть специальную тему, где все, кто поругался на страницах форума могли бы мировую пить)))Это по-нашему - прощать...

Пролетчиков 13.05.2008 00:49

Элиен
Согласен. Тем более, что прощать - привилегия сильных...

Элиен 13.05.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков@13.05.2008 - 00:49
прощать - привилегия сильных...
А сила - всегда добра...

Алхимик 13.05.2008 00:57

Пролётчиков
Вы такой лихой экскурс в историю совершили, что не каждый лётчик поймёт об чём речь. А Вы не думали о том, что Владимир больше склонялся к исламу, и лишь не прописанный в текстах запрет к алкоголю, разрешил вопрос в пользу христианства? Тогда всё выглядело бы намного иначе. Если верить "Осевой теории времени" Карла Ясперса, то и такой манёвр возможен, но он, опять же, никакого отношения к Дню 9 Мая иметь не будет.

Ник 13.05.2008 02:08

А я вообще не считаю русских и украинцев братьями. Один народ. Есть кое-какие мелкие различия, но кто скажет, что их нет между сочинцами и якутами - пусть первым бросит в меня камень. Всё пройдёт, перебесимся.

Бразил 13.05.2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Титр@12.05.2008 - 18:04
[b]:doubt: Разве Вик говорил что его кумир - Гитлер? Разве он оправдывал зверства фашистов?
Титр, раз уж Вы выступили адвокатом чайника придётся ответить Вам. Но это в последний раз.

Вик сразу обозначил, где здесь «наши» и «ненаши».
Цитата:

У меня так траур вообще-то - ваши пацаны замочили наших пацанов...
Потом он рассказал, что фашисты – это не фашисты.
Цитата:

А КТО сказал, что наши пацаны были фашистами? Они были скромно "дойче зольдатен", и верили (между прочим), что освобождали мир от большевисцстского беспредела..
Фашистом быть позорно, а солдатом почётно. Милые ребята, выполняли свой солдатский долг: завоёвывали русскую территорию, угоняли эшелонами в концлагеря, уничтожали миллионы людей. Вот они чем занимались. Хотя… Ваш дружочек Вик иного мнения.
Цитата:

На Западной Украине их встречали флагами. А солдаты отдавали местным жителям свой "табельный шоколад" и теплую одежду. И без нужды не стреляли в людей
Как мы – русские – нехорошо с ребятами поступили! Они к нам с «табельным шоколадом» от доброго Гитлера, с одёжкой тёплой, а мы их поганой метлой вымели отседова. Нехорошо вышло. Вот и Ваш приятель Вик расстраивается.
И на всякий случай сравнивает «наших» и «ненаших».
Цитата:

когда шла откатная волна (это когда "красная армия всех сильней" гнала фашистов обратно), то люди прятались в колодцах и погребах, потому что "красная кавалерия" насиловала девочек и грабила народ. и расстрелов "изменников родины" было намного больше, чем во времена "фашистского правления".
Вам ещё что-то непонятно, Титр? Сравните. Стоит добрый «дойче золдат» с плиткой шоколада, сейчас подойдёт девочку угостит, по головке погладит. А рядом русский стоит, х… свой достал и сейчас эту девочку изнасилует, ограбит и расстреляет её родителей.
Вик ещё кое-что про русских рассказал для полноты картины.
Цитата:

Помнишь голодомор на Украине 33-го года?
Так вот, Титр. Ваш приятель Вик может засыпать с портретиком Гитлера на груди, или выбить себе на левой ягодице свастику и любоваться на неё в зеркало с утра до вечера. Это его личное дело. Но когда он высказывается на форуме – это уже не только его личное дело. Это и моё дело тоже. И я ему сказал, что я о нём думаю. А уж Вы сами решайте, оправдывал он или нет, и кто у него кумир.
Вас, Титр, я давно в игнор отрядил. Ваши сообщения вызывают у меня брезгливость. Исправляю недоразумение, обращая Ваши слова в многоточия.

Афиген 13.05.2008 03:35

Цитата:

Вас, Титр, я давно в игнор отрядил. Ваши сообщения вызывают у меня брезгливость.
Жаль, что история про Фрида осталась незамеченной...

БариХан 13.05.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Доктор Боль@12.05.2008 - 18:30
А где бы их взять этот гордый "славяно-арийский" народ, голубоглазый да светловолосый?..
Я подхожу под это описание, но кровей во мне намешено столько, что сам, как Вы сказали, чёрт не разберёт.

Однако, я против любого фанатизма, наверное, потому, что сам был рьяным фанатиком и разбил свой лоб о безразличие людей к моему фанатизму. В своё время я был готов прыгнуть в амбразуру ДЗОТа, чтобы закрыть пулемёт, как Александр Матросов, но... передо мной не оказалось ДЗОТа. Я не осуждаю террористов-смертников. Мне кажется, я сам был такой. Что-то со мной стало... и хорошо ли это? Не знаю.

Виктор Эль 13.05.2008 08:26

Дамы и Господа, не вижу причин нервничать. Вы же считаете себя драматургами, а рассматривать драматургический аспект либо не желаете, либо не умеете.

Я привёл тут несколько моментов из реальной жизни реальный людей. Говоря на вашем проф-жаргоне "рассмотрел внутренние конфликты ГГ-персонажей на фоне внешнего (общего, глобального) конфликта повествования". Т.е. слепить героя по архивным данным - это кино такое получится? Про шварцнегера с пулемётами - снова?
Я, к примеру, живу в полном интернационале. У меня ни разу не было конфликтов на этой почве. Отлично общаюсь и с турками, и с албанцами, и с итальянцами, и с евреями,.. и даже с папуасами найду общий язык...

Был такой фильм (названия не помню). Ташков в роли русского солдата, Ярмольник играл немецкого. Ведёт Ташков пленного Ярмольника, паузу делает. "Закурить бы". Ярмольник угощает сигаретами.
Ташков: Ну ладно, давай, фашист, закурим твоих трофейных.
Ярмольник: Их бин кайн фэшист. Их бин дойче зольдатен. Их бин стьюдент.

Вот так они и шли, ВМЕСТЕ! А потом Ташкову приказали рясстрелять Ярмольника. И у обоих в глазах сыро! Ярмольник снимает часы (вроде часы, или сапоги - не припомню, старый фильм) - возьми дескать, камрад, чего ж добру пропадать...

Странно, что драматургам (людям, считающим себя в профессии) приходится снова и снова объяснять, что есть сие такое "драматургия".
Мне было бы интересно, к примеру, понять все внутренние конфликты тех простых людей, которые сидели в окопах: сверху сыпался град осколков, сзади кранты, и с переди кранты. Не важно чей он солдат из что воевал - он просто СОЛДАТ, и его желают УБИТЬ любыми путями! НЕ спрашивая ни национальности, ни причин его вовлечения в глобальную мясорубку. Хоть молись, хоть усрись - тебя сейчас будут УБИВАТЬ! Остальное мне не суть важно, потому что меня интересует внутренний конфликт персонажа.

БариХан 13.05.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от адекватор@12.05.2008 - 18:45
Доктор*Боль
народ - это пружина. Если его унижать, прессовать. давить, то он рано или поздно обязательно отбросит всё в обратную. и это будет или револяция. или фашизм, или тихий протест - когда народу побоку государство.
Как только количество перейдёт в качество.
Как только накопится критическая масса.
как только в жопу клюнет жареный петух.
и свистнет на горе рак.
И будет это. согласно откровениям Никанора Краснослова. после дожжичка в четверг.

Эт точно. Я боялся высказать свои догадки :friends:

Титр 13.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Ник@13.05.2008 - 02:08
А я вообще не считаю русских и украинцев братьями. Один народ.
И я тому яркий пример ...

C рождения ношу мамину фамилию и национальность ... У мамы эта фамилия/национальность от отца ...
:direc***: А теперь внимание!
Национальность - русская,
Фамилия – С - - - - - нко
Во! Украинская фамилия-то :pleased:

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.