Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Авраам 15.02.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 16:25
Авраам
А что такое "сабж"?

Сори, пропустил этот вопрос... Леа ( :blush: ) уже объяснила. Сабж в данном случае - женщина с пепелищем в глазах. :heart:

Таманго 15.02.2008 17:14

Авраам
Цитата:

Заглянула в словарь насчет "стервеца". Действительно, смысл тот же. Но вот почему-то не употребляется с той же частотой, как "стерва". Почему?
Цитата:

Таманго, язык - это ж не математика. Тут не все логично
Не математика, это точно. Хотя определенные закономерности так же действуют. Частотность употребления слов свидетельствует о частотности употребления народом-носителем языка соответствующих понятий, явлений, предметов. Например, в 21 веке слово "самовар" употребляется уже не с той частотой, как употреблялось в веке 19. Вот я и думаю, если слово "стервец" употребляется значительно реже, чем слово "стерва", значит ли это, что в России "лучшей половиной человечества" давно пора объявлять мужчин? Или это просто свидетельствует о том, что мужчин у нас меньше, ну и соответственно стервецов тоже... :doubt:

Ярослав Косинов 15.02.2008 17:17

ничего это не значит. точка.

Авраам 15.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:14
значит ли это, что в России "лучшей половиной человечества" давно пора объявлять мужчин?
А почему только в России? И почему пора объявлять? Разве это не так и есть? :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:23

Авраам
Цитата:

А таманго - это такой персик?
Насчет персиков не в курсе. Возможно, и есть такой. Точно знаю только, что есть такой сорт розы. Но я свой ник взяла не из ботанической сферы. Просто у меня на полке перед глазами стоит книжка Проспера Мериме "Таманго". Это одна из новелл так называется, по имени главного перса, но у меня с этим персом ничего общего. Просто словечко понравилось.
Авраам, а почему Вы спросили насчет одуванчиков? Вы любитель? Одуванчики можно любить по-разному, можно любить нюхать, а можно наоборот - сдувать. :pleased: Возможно, наши вкусы совпадают?

А "сабж" - это от англ. "subject"?

Леа 15.02.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Авраам@15.02.2008 - 17:18
А почему только в России? И почему пора объявлять? Разве это не так и есть? :pleased:
Ну да. Вы ещё не договорили, Авраам, что здесь присутствует самый лучший ( и скромный) из этой самой лучшей половины. :)

Таманго 15.02.2008 17:28

Авраам
Цитата:

А почему только в России?
Пардон, я лучше знакома с демографической ситуацией в России. За другие "королевства" говорить не могу.
Цитата:

И почему пора объявлять? Разве это не так и есть?
:yes: В России две половины, и обе лучшие. :yes: :friends: :kiss:

Авраам 15.02.2008 17:28

Таманго, я и сам не знаю, почему спросил... Просто я зашел по дороге из одного легкомысленного чата и в состоянии глубочайшего душевного мурчания посмотрел на Ваши посты и аватарку... И вот само, как-то и спросилось. А вкусы у нас конечно совпадают. Иначе и быть не может. :)

Насчет сабжа Вы попали. В точку. :hit:

Авраам 15.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Леа@15.02.2008 - 17:27
Ну да. Вы ещё не договорили, Авраам, что здесь присутствует самый лучший ( и скромный) из этой самой лучшей половины. :)
Леа, я сейчас растаю... :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:41

Леа
Цитата:

А потом смотря где и от кого добиваться. Если война с "врагом", то можно ведь сказать, что ей, как женщине - существу более слабому, позволительны и не очень честные приёмы.
Леа, я согласна с принципом "на войне как на войне". Когда начинается драка, каждый дерется чем может и что под руку попадет. Есть, кстати, и мужчины, более слабые по сравнению с женщинами. Вообще понятие силы и слабости - относительно. На эту тему тоже можно долго разговривать.
Нечестные приемы не люблю :tongue_ulcer: , применяю только "в ответку" - если человек уже применил против меня какую-то нечестную "бяку". Но вообще-то стараюсь по большей части не пользоваться. Уж очень противно :tongue_ulcer: , осадочек на душе остается :tongue_ulcer: Хотя "на войне как на войне"...
Вот только применять принцип "на войне как на войне" по отношению к мужчине, с которым предполагается "любофф" (с этого началась здешняя дискуссия-заваруха - "стерва и любовь"), это уже даже не :tongue_ulcer: , это по-моему уже полное :horror:
Все-таки, хорошо, когда "в любви как в любви" :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:45

Авраам
Цитата:

А вкусы у нас конечно совпадают. Иначе и быть не может.
:doubt:
А я ведь еще не говорила,что именно больше предпочитаю - "нюхать" или "сдувать". Неужели Вы почувствовали? :heart:

Авраам 15.02.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:45
Авраам

:doubt:
А я ведь еще не говорила,что именно больше предпочитаю - "нюхать" или "сдувать". Неужели Вы почувствовали? :heart:

А что бы вы не сказали - я буду там. :kiss:

Агата 15.02.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Таманго@14.02.2008 - 18:11
Мария О

:friends: Абсолютно :friends:
Для меня, как для автора, как раз и является самым интересным понимание причин исходного состояния стервы и возможные варианты трансформации к финальному состоянию.

Таманго, вспомнила хоший пример: Скарлет О'Хара и Ретт Батлер. Вот парочка-то! Стоят друга. Стерва и стервец. И оба так обаятельны! Вот классический пример развития характеров ГГ, кои от рождения стервозны. Но обаяшки. :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:49

Авраам
Цитата:

в состоянии глубочайшего душевного мурчания
Хорошее состояние! :yes: Мр-р-р... :pleased:

Авраам 15.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:49
Авраам

Хорошее состояние! :yes: Мр-р-р... :pleased:

Я же говорил, что мы понимаем друж дружку... :inlove:

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.