Цитата:
Цитата:
|
а вы ситаете пм...?...ну, да ладно, спасибо за ответ: удачи вам в вертикали и - главное в семье....если вернуться к теме: у васВеселый Разгильдяй отличный переход настроения (удачи детю и не насторению) - от минуса к плюсу и стабильности...про пм и считалоку спосила преждевременно, поэтому желаю чего и все желают, нона этот раз не себе а вам большего...все-таки детки: какие бы тут фрустраторы не сидели - хоть убейте меня расслабленную дурочку, все равно....счастья вам, Веселый Разгильдяй
|
Кандализа
еще по поводу мелодрамы. вот какие на мой взгляд основные принципы ее построения (учитывая конечно то что великие писали по поводу того - что сие такое - мелодрама). пишу коряво...потом четче сформулирую. - мелодрама - это всегда частный случай из жизни простых людей/обывателей (никаких бородинских битв и страстей Христовых) - главный конфликт - это всегда конфликт сугубо из личной жизни героев - герои мелодрамы всегда схематичны. злодеи - всегда Суперзлодеи, жертвы - всегда Супержертвы - это всегда борьба ослепительно черного зла и ослепительно белого добра - в мелодраме всегда должен умереть кто-то из ГГ а то и оба - всегда обязательна любовная линия - нельзя сделать мелодраму про жажду власти но должно (например) - про месть и жажду денег... уффффф! буду дальше думать.... :doubt: |
Нора
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора
отлично! вот у вас есть соображения - и у меня. будем думать объединять - и получим хорошее практическое руководство. единственное в чем я с вами категорически не согласен - это с тем что в мелодраме обязательно должен быть хэппи энд. это скорее - к ромкому в котором сильна мелодраматическая составляющая. я не прав? я тут Кандализе письмо в личку с классическими примерами мелодрамы написал....нагло цитирую себя же (лень заново набивать): в мелодраме неразрешимая проблема (любовь и тп) - в общем не обязательна. но такая - лучше. потому как она ведет к смерти одного (или обоих) героев. что является в общем-то каноном - самых великих мелодрам: "дама с камелиями" "нельская башня" "бедная лиза" "селина" и тп ню? только давайте не спорить а добавлять мысли и идеи. ОК? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нора
см мой предыдущий пост. не будем спорить - я вас примерами из классики побью :friends: |
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
|
Кандализа, у вас талант к любви и сериалам - не обижайтесь, если кто-то в это время асфальтом будет заниматься
|
МолодейКа
Цитата:
|
Кандализа , все пункты - шаблонны. В мелодраме нельзя перескочить из 2 сразу в 4. С чего это вдруг они были враги и с какого-то перепугу полюбили друг друга?! Должна быть мотивация перехода. Надо хатя бы дать какое-то время на то, чтобы ГГ присмотрелись друг у другу и увидели положительные качества.
|
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
Мелодрама, кажется, не может быть про жажду чего-либо другого, кроме жажды любви. Герои могут (и должны) быть нагружены какими-угодно проблемами с властью и деньгами. Но их главной целью и главным обретением так или иначе становится любовь. |
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru