Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=68)

Котофей 10.09.2010 00:32

Re: Помогите!

Вася открывает конверт, достает из него открытку.
НА ОТКРЫТКЕ черным фломастером нарисован череп с скрещенными костями и подпись: "С наступающим Новым годом, козёл..."

Кандализа 16.09.2010 22:02

Вопрос такой.
Если в процессе расследования убийца был установлен, но не арестован, сбежал, дело всё равно передают в прокуратуру или пока не арестуют, не могут передать?

Таис 16.09.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289513)
Если в процессе расследования убийца был установлен, но не арестован, сбежал

То дело будет называться висяк, пока преступника не поймают.
Убийц "устанавливает" суд.
Дела в прокуратуру передаются не по факту "сбежал или не сбежал", а по другим критериям: особо тяжкие, организованно-бандитские, серийные преступления и т.п.

Кандализа 16.09.2010 22:19

Так :) интересно. дело значит передают в суд и оно там висит пока не поймают. Я права?

Таис 16.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289513)
дело всё равно передают в прокуратуру

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289516)
дело значит передают в суд

Прокуратура - это прокуратура. Суд - это суд.
Дело передают в суд тогда, когда есть состав преступления и вина подозреваемого доказана следователем. (простым или следователем прокуратуры) .
А суд решает - доказана или не доказана, есть состав преступления или нет его, и т.д.

Кандализа 16.09.2010 22:36

Таис, с этим понятно :) спасибо!
А передают ли в суд дело если есть состав преступления и вина подозреваемого доказана следователем, но подозреваемый в бегах?

Кирилл Юдин 16.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 289515)
То дело будет называться висяк, пока преступника не поймают.

По-моему, это называется - приостановка уголовного дела.
Цитата:

Убийц "устанавливает" суд.

Убийц устанавливает следствие. В противном случае, следователь не сможет дать квалификацию преступлениию. Виновность определяется судом. Следствие делится на предварителное - то, что мы обычно под этим понимаем, и непосредственное (судебное), которое проводится в судебном заседании.
Цитата:

Дела в прокуратуру передаются не по факту "сбежал или не сбежал", а по другим критериям: особо тяжкие, организованно-бандитские, серийные преступления и т.п.

Все дела перед тем, как попасть в суд передаются в прокуратуру. Вы путаете подследственность. Это немного иное.

Таис 16.09.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289520)
А передают ли в суд дело если есть состав преступления и вина подозреваемого доказана следователем, но подозреваемый в бегах?

Такие прецеденты были, читала об этом именно, как о прецедентах. Но это очень сложные и очень какие-то особенные преступления.
Чаще всего работает эта поговорка: не пойман-не вор.

Таис 16.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 289524)
Убийц устанавливает следствие.

Это само собой :), я просто ответила в стилистике Кандализы.

Кирилл Юдин 16.09.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Таис (Сообщение 289517)
А суд решает - доказана или не доказана, есть состав преступления или нет его, и т.д.

Суд устанавливает факт преступления, определяет степень вины подсудимого и назначает наказание или оправдывает при установлении отсутствия состава преступления или невиновности подсудимого (это тоже не одно и то же). Может вернуть дело на доследование и т.п.

Кирилл Юдин 16.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Кандализа (Сообщение 289520)

Да:
Цитата:

4. Судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие.
5. В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации и (или) уклоняется от явки в суд, если это лицо не было привлечено к ответственности на территории иностранного государства по данному уголовному делу.
( то, что подчёркнуто, по-сути - "в бегах")
http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html

Кандализа 16.09.2010 23:13

Кирилл Юдин, Спасибо!!!! :)

Кандализа 19.09.2010 18:39

Водители, напомните мне точную формулировку с которой гаишник обращается к водителю, остановив машину? Он фамилию свою и звание должен называть?
Может, вам эту формулировку и неприятно вспоминать :) но мне очень нужно.

Анатолий Борисов 19.09.2010 18:50

В реале - в лучшем случае так: "Сержант Пупкин, ГАИ города."
Чаще всего еще проще - "Гаи города". По приказам - Поздороваться, приложить руку к головному мозгу, четко назвать звание, должность, подразделение и причину остановки. Ха-ха.
Блин, и ФИО, естественно.

Натан 19.09.2010 19:27

Кандализа, ИМХО всё зависит от ситуации (нарушения) и от личных предпочтений того или иного ГАИшника в общении с клиентом.

Может быть и есть точная "уставная" формулировка, но гаишник - не робот, он склонен к импровизации...

Для России типично "Добрый день. Лейтенант Цыганёнок. Документики." Никто причину сходу не называет, главное - завладеть ксивами клиентскими... Потом можно лепить всё что угодно.

В Белоруссии всё суровее. Звания они не называют. Обычно так: "Инспектор Сидорчук. Прошу выйти из машины" и т. д. В отличие от Российских коллег эти неподкупны по определению. За взятку сажают только так...

Больше нигде не был, ибо невыездной. Но рассказывают, что в некоторых странах при остановке по требованию "дорожной милиции" водитель обязан осановится, открыть окно для переговоров, положить руки на руль и ни в коем случае не вылезать из машины, иначе могут открыть огонь... :shot:

В кино может быть всё что угодно, лишь бы выглядело правдоподобно, всяко не мне Вам объяснять. :)

Кандализа 19.09.2010 19:50

Анатолий Борисов, Натан, спасибо! :)

Рохес 20.09.2010 02:26

Нужен сценарий «зловещих мертвецов» - первой их части. Нашёл перевод с оригинала... дословный((. Может кто знает сайт на котором можно поискать... спасибо.

Тетя Ася 26.09.2010 18:11

Скажите, взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Пы. Сы. Не для сценария. Сама лопухнулась сегодня.

Кирилл Юдин 26.09.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292415)
Скажите, взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Это копейки. Но можно уболтать.

Цитата:

Пы. Сы. Не для сценария. Сама лопухнулась сегодня.

Так, стоп, а подробнее?

Просто, я как-то заехал на "кирпич", а на меня наехали, как за езду "по встречке". А это, простите, две большие разницы! За что права отобрать хотели?

Нарратор 26.09.2010 19:09

Цитата:

взятка ГАИшнику в 500 руб. за нарушение, грозящее лишением прав, нормальная сумма?

Пятьсот рублёв за лишение прав??? Да это ничто!!! Меньше, чем копейки!
С жены 10 кусков содрали за проезд под кирпич (хотели 30).

А вот возмущённые слова друга-мента, заловившего на вокзале наркокурьера:
- Прикинь, на руках почти килограмм герыча, и ни копейки на взятку!!! Шофера гаишникам по 70-80 тысяч суют, чтобы только прав не лишиться, а тут реальный срок светит, а у него бабла с собой нет, чтоб откупиться! Вообще уже...

Тетя Ася 26.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292420)
За что права отобрать хотели?

Пересечение двойной сплошной с выездом на встречку.

Нарратор, прям полегчало от Ваших слов. Значит я легко отделалась.

Нарратор 26.09.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292429)
Значит я легко отделалась.

Вообще, я так думаю, суммы ещё значительно зависят от регионов. Вряд ли, вне Питера и Москвы счёт тоже идёт на десятки тысяч.
Но 500 рупий в любом случае - ничто.

Тетя Ася 26.09.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 292433)
Вообще, я так думаю, суммы ещё значительно зависят от регионов. Вряд ли, вне Питера и Москвы счёт тоже идёт на десятки тысяч.
Но 500 рупий в любом случае - ничто.

Еще раз бальзам по сердцу. В Москве дело было.
Место такое, неудобное, на повороте, многие так же лохаются. Менты в засаде сидели и снимали. Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.

ДеньКа 26.09.2010 20:23

у вас исчо сговорчивые попались.. у нас в регионе ни в какую.... отбирают права без разговоров, могут еще и за попытку всучить взятку должностн.лицу привлечь.... а все потому что их часто проверяют насчет взяточничества....
знакомого машина кормит, так он и за полтинник не уговорил...

Нарратор 26.09.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292435)
Еще раз бальзам по сердцу. В Москве дело было. Место такое, неудобное, на повороте, многие так же лохаются. Менты в засаде сидели и снимали. Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.

У нас в Питере дело было.
Ехала жена по одной из Советских улиц, что в районе Суворовского проспекта. Улица знакомая - движение по жизни двусторонее. Впереди поворот. Дорожная разметка это подтверждает, знаки тоже.
Она поворачивает - а там ремонт, кирпич, и привет от гаишников. Ну, вот на десяти кусках сторговались.

А у коллеги, в том же месте - такой же косяк, он на гаишников буром: денег не дам.
Ну, и лишили правов.

ЗаГадина 26.09.2010 22:23

Уважаемые форумчане, просветите, плз, вот по какому вопросу.
Есть наметки по сериалу вертикальному, но возник такой "затык". По законам жанра, как я понимаю, 1 серия = 1 история, возможно и 2 серии = 1 история. Но, прежде чем начнутся те самые истории, мне необходимо свести вместе главных героев, что занимает одну серию. Допустимо ли это? Можно ли первую серию сделать "вводной", или лучше сразу писать 2 серии = 1 история, то есть объединить "вводную" и 1-ю историю.
Также буду благодарна за любые ссылки, касающиеся особенностией вертикалок, поиском не могу воспользоваться - глючный браузер :(

Кирилл Юдин 26.09.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 292429)
Пересечение двойной сплошной с выездом на встречку. ... Значит я легко отделалась.

Считайте, что одной улыбкой.
Я далеко не в Москве и не в Питере, но пару штук за двойную сплошную - это чепуха вообще. 3-5 штук - запросто. А тут каких-то 20 литров бензина. :)

Кирилл Юдин 26.09.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от ЗаГадина (Сообщение 292502)
По законам жанра, как я понимаю, 1 серия = 1 история,

Вертикалка - именно так.
Цитата:

возможно и 2 серии = 1 история.

Возможно, но это уже исключение из правил.
Цитата:

мне необходимо свести вместе главных героев, что занимает одну серию. Допустимо ли это?

Конечно, но необходимо придумать историю, на фоне которой это знакомтсво присходит. Если по-хорошему, то нельзя делать первую серию лишь экспозицией, которая сама в себе имеет завершённой истории, в результате которой, Вы сводите вместе своих героев. Это даже в "горизонталке" желательно. ("нельзя" - понятие условное, конечно)

Анатолий Борисов 26.09.2010 22:35

Тетя Ася,
Цитата:

Потом меня обогнали, тормознули и запись показали.
Тетя Ася, мне две недели назад показывали запись, как я очень сложный перекресток проезжал. Я не поленился, сходил в машину за очками, и кончиком карандаша на его экранчике ему показывал, где были мои колеса, а где прерывистая линия. Естественно, старался покрепче тыкать в экранчик. Он меня отпустил, но "ангиной" обозвал. Представляете, так и сказал - "ну, вы и ангина!" Я только не понял, Вы с большой буквы было или нет. Но самое плохое - жена слышала, теперь говорит - видишь, не я одна!!! Лучше бы 500 руб. отдал, ей-богу. Хотя у нас рубли не ходят - слабовата валютка.

Анатолий Борисов 26.09.2010 22:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я далеко не в Москве и не в Питере, но пару штук за двойную сплошную - это чепуха вообще. 3-5 штук - запросто.
Кирилл, в Амстердаме, не иначе?

ЗаГадина 26.09.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 292513)
Если по-хорошему, то нельзя делать первую серию лишь экспозицией, которая сама в себе имеет завершённой истории, в результате которой, Вы сводите вместе своих героев. Это даже в "горизонталке" желательно. ("нельзя" - понятие условное, конечно)

Чуть не убила мозг, пока не поняла, что Вы пропустили "не" :) . Спасибо, я поняла. Буду думать.:drunk:

ЗаГадина 26.09.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292515)
Кирилл Юдин,

Амстердам - не Амстердам, но у нас в городе на одной из центральных улиц запретили проезд, но "кирпич" не успели поставить. Так что один из моих знакомых, не обладающих телепатическими способностями, остался без прав... Правда, взятку он не предлагал, так как время выборов было, а он лицо публичное, и активно участвующее. А другие и 5, и 10, и 30 отдавали, и это в 1000 км от Москвы.

Анатолий Борисов 26.09.2010 22:56

ЗаГадина,
Я правильно считаю, 30 - это штука зеленки? Чем больше узнаю гаишников, тем больше мне нравятся таможенники!

ЗаГадина 26.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292532)
ЗаГадина,
Я правильно считаю, 30 - это штука зеленки? Чем больше узнаю гаишников, тем больше мне нравятся таможенники!

Да, Вы абсолютно правильно считаете. Причем есть такая закономерность: как только к нам в город на рейд прибывает подкрепление из областной столицы, так "цены" резко взвинчивают вверх, и держатся еще несколько дней после отбытия областных гостей.

Граф Д 26.09.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 290401)
Но рассказывают, что в некоторых странах при остановке по требованию "дорожной милиции" водитель обязан осановится, открыть окно для переговоров, положить руки на руль и ни в коем случае не вылезать из машины, иначе могут открыть огонь...

В США такие правила. Огонь, конечно, просто так не откроют, но пистолет могут достать - если вы правила нарушаете, то кто знает, что у вас там еще на уме. Водители-то в США более дисциплинированы. Не в последнюю очередь оттого что патрульные взяток не берут - откупиться не получится.

Но идиллии нет нигде. Вот в девяностые Стивена Кинга во время утренней пробежки сбил какой-то мудак на минивэне - у него собака была в машине и он отвлекся от дороги, чтобы дать ей шоколадку. Причем мудак до этого уже нарушал правила и после наезда на Кинга прав его не лишили - только запретили какое-то время управлять транспортным средством.

Натан 27.09.2010 00:20

А мой иструктор в автошколе (Питер, 2000 год) рассказвал такой способ избежать лишения водит. удостоверения на 2 года или крупных выплат.

Специально для пьяных заездов они "с пацанами" скупали "у дедов" Запорожцы и Москвичи. Примерно по 30$ скидывались. И вперёд "пить, курить и морально разлагаться" (прости господи) :)

В случае встречи с инспектором, у которого при виде выползающих из машины пьяных молодых людей с клыков шла слюна, те просто бросали транспортное средство со словами "а это вообще не наша машина. забирайте..."

Не знаю, правда ли...

Сашко 27.09.2010 01:07

Цитата:

Вполне нормальная практика - 1 история на 2 серии. Редко встречается, но
есть.

Доберман 27.09.2010 01:17

Цитата:

)

Какое такое исключение? Кирилл, вы вообще телик смотрите?))))))))

Кирилл Юдин 27.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 292515)

А я откуда знаю?
Цитата:

Сообщение от ЗаГадина (Сообщение 292520)
Чуть не убила мозг, пока не поняла, что Вы пропустили "не"

Простите, бывает. :)
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 292644)
Вполне нормальная практика - 1 история на 2 серии. Редко встречается, но есть.

Я и говорю - для вертикалок исключение, но встречается. :)

Кирилл Юдин 27.09.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 292652)
Кирилл, вы вообще телик смотрите?))))))))

Разумеется нет. Я вообще не знаю, что такое вертикальный сериал.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.