Re: Помогите!
Андеграунд, не льстите себе. Если получится. Это трудно, но постарайтесь.
|
Цитата:
Смекаете о чём я? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И своруют.
|
Почему сразу - заклюют?! Тем более по лог-лайну только. Ну вот я свой лог-лайн напишу. Где-то так: "Самый обычный мужичек, живущий в наши дни, внезапно узнает, что в прошлой жизни он был Ярославом Мудрым. Уверовав в это, он видит свое призвание в возрождении былого величия Руси и в покарании одного видного политика, который по его мнению в прошлой жизни приложил немало усилий для того, чтобы развалить мощь русской державы."
Вот это тоже очень недешевый в постановке проект. Но за что тут заклевывать ума не приложу. |
Сначала нужно произнести волшебную фразу: "Я абсолютно уверен в том, что мне удалось придумать очень сильную, оригинальную, и впечатляющую историю."
Ну а потом можете смело выкладывать любой лог-лайн. Как там Евгений Нестеренко писал: "Падальщики налетели?" |
"Я абсолютно уверен в том, что мне удалось придумать очень сильную, оригинальную, и впечатляющую историю."
|
И когда уже жара спадёт. Эта эпидемия "дезинтерии" уже напрягает.
|
Цель эпидемии - Кирилл. И пока она до него не доберется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищу сценарии про деревню. Советскую классику не предлагать. Интересуют фильмы где - то с середины 80-х до настоящего момента.
|
Нужна помощь.
Подскажите, пожалуйста!
Я начинающий автор, еще только собираюсь писать сценарии, но не могу понять, чем отличаются друг от друга ИНТ. и НАТ. место и время действий? :rage: |
Re: Нужна помощь.
Сашко, Вы кажется ждали этого вопроса?! Вуаля!:)
|
Никитка, вам сюда: http://www.screenwriter.ru/info/format/
|
Спасибо! Попробую разобраться. У меня уже есть текст. Хочу попробовать перенести его на сценарий, но в этом совершенно ничего не знаю, а благодаря этому сайту хоть как-то что-то в этом стал понимать.:pipe:
|
Цитата:
|
Никитка,
Если упрощенно: ИНТ – «интерьер». Действие происходит внутри (в луноходе, бане, офисе, квартире) НАТ – «натура». Собственно все, что не «ИНТ» :) Но первым делом - учебники, там много интересного, не только по формату. Рекомедую. |
Кому близка морская тематика, подскажите (или, хотя бы, предположите).
Могут ли капитан дальнего плавания и старпом на гражданском (не военном) коммерческом грузовом судне состоять в родстенных отношениях? Скажем, отец и сын. Насколько достоверно будет выглядеть такое в сценарии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В наше время - ни одна фирма тоже не позволит - это почва для злоупотреблений, нездоровой психологии на борту, и т.д. Единственный вариант - если отец (или сын) - хозяин судна. Натан, насколько я в курсе, эта версия Вам подойдет, только отразить ее одной фразочкой, и никто не придерется, даже, страшно подумать, и...... |
И ...... тоже!
|
Цитата:
|
Привет! Можете помочь? Я, как бы, чайник )))))) Есть публикации, но в прозе. Пытаюсь переделывать в сценарий. Может кто-нибудь глянуть, в смысле заценить, как это у меня выходит? Объемами не обременю - обещаю )))))))
|
Сообщение от Кирилла Юдина.
Цитата:
|
Цитата:
Значитца, нужно делать капитана хозяином. Получится "несерьёзная" фирма, легкая жертва пиратских нападений. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае существует система контроля за финансами и мат.ценностями. Эта система не может основываться на том, что члены команды друг на дружку стучат. Ведь только в этом случае родственные связи могут на что-то влиять. Цитата:
|
Думаю, если капитана сделать владельцем судна, его сын в роли старпома будет смотреться логично и правдоподобно.
Пришёл к выводу, что запрет родственных связей - правило, уходящее корнями в старые морские обычаи. Допустим, это сделано для того, чтобы в случае частичного захвата судна пиратами им нельзя было терроризировать одного заложника жизнью другого - прямого родственника. А если нет родственников, то все равны. :) Бред, конечно, но, видимо, что-то такое... Кстити, слышал, вроде бы на подводных лодках в случае пожара одного из отсеков, по уставу первые два выскочивших из аварийного отсека матроса (по обе стороны) должны закрыть люки, оставив остальных заблокированными. А потом уже эти заблокированные должны тушить пожар, "заделывать" пробоину и т. п. Потушат - выживут. Не потушат - значит "ой". Зато огонь или вода не распространится в соседние отсеки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С одной стороны, вроде дискуссия о мелочах. Но мне, например, чрезвычайно импонирует, когда автор чего бы то ни было стремится ПРОФЕССИОНАЛЬНО отразить любую мелочь, это признак профессионализма самого автора. Мне кажется, резюме могло бы быть таким: 1. Стороны согласились, что служба папы-мастера и сына-чифа на одном судне - явление отнюдь не распространенное. (Я не нашел ни одного такого примера, опросив трех моряков из комсостава, и никто на форуме такого примера не привел.) 2. Стороны допускают, что такое в принципе не исключено. ( Никто не нашел прямого запрета в каком-то документе, советские времена - не в счет. 3. Если Натан сделает Мастера хозяином судна, вопрос будет закрыт. Всем спасибо за дискуссию. |
Может, кто-нибудь в курсе - в Москве принимают бутылки из-под вина? Нет, я пока еще не докатилась. :) Мне для сценария. Собирают ли бомжи винные бутылки, или только пивные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru