Цитата:
Папа-киллер поет колыбельную сыну: "Придет серенький волчок, мы е-го за-мо-о-о-чим..." © |
Звонить Нортсайд 777 (1948) (реж. Генри Хэтэуэй) (8/10).
В 1932 году два человека были осуждены за убийство копа. Спустя одиннадцать лет журналист одной из газет (Джеймс Стюарт) пытается доказать, что они невиновны. Очень качественный детектив "Нуар", повествующий о журналистском расследование, которое, если верить титрам, имело место в действительности. История взволновала. Было жаль невинно осужденных парней, и очень хотелось, чтобы герой Стюарта докопался до правды. Надо сказать, что режиссер фильма - Генри Хэтэуэй играет на нервах, как заправский пианист на пианино. К примеру, понравился его трюк с детектором лжи. Сцена снята настолько талантливо, что у меня создавалось полное ощущение, что это я прохожу тест. Кроме Стюарта в фильме засветилась еще одна звезда - Ли Дж. Кобб. Приметил его в "12 разгневанных мужчин" и "В порту", где он играл главных негодяев. Здесь у него положительная роль. И справляется он с ней "на-отлично". Короче, замечательное кино! Хэтэуэй рулит! |
Цитата:
|
"Любовное настроение". Вонг Кар-вайя. Клееееево! Особенно музыка. Композитор - Майкл Галассо :heart: :heart: :heart:
Нет, ну бывают же такие фильмы! :heart: :heart: :heart: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот ещё раз перечитал Ваши аргументы. И на одном остановился. Цитата:
Во-вторых, по поводу галочки. Вспоминая все фильмы Хичкока только в одном помню колокольню, с которой падают - Vertigo (Головокружение). Но между сценами падения у МакДонаха и у Хичкока (я говорю про вторую сцену падения, в "Головокружении" их две) нет вообще ничего общего. Там - боязнь высоты, тут - никакой боязни нет. Там - герой фактически убивает свою же собственную креатуру, здесь - герой жертвует собой, чтобы спасти товарища. Я уж не говорю про чисто кинематографическое решение (мизансцена, работа оператора) - просто ничего общего. Так что дело не только во вкусе, тут ещё и в восприятии дело. Там, где мотив очевиден, Вы его по каким-то причинам (явно не вкусовым) не видите. Там, где киноцитаты нет, Вы её по каким-то (тоже явно не вкусовым) причинам видите. Это и в случае с якобы цитатой из Хичкока и в анекдотическом по несуразности объяснении, как МакДонах скопировал Роуга. |
Я ОБОЖАЮ КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО!!!
так, с этим разобрались. СТАЛКЕРа посмотрел вчера. хороший фильм. хотя конечно не для любителей экшена. люди стремяться исполнить свое самое заветное желание, обрести счастье, не понимая, что все это у них есть - семья, талант, мечты, Зона. |
ах, да, про карликов.
"Плохой санта" с Торнтоном (особенно в переводе Гоблина "Маленькие люди - так они себя называют") Ходячий прикол. Ни секунды покоя для живота. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Давайте закончим обсуждение фильма "В Брюгге". Есть и поинтереснее темы.
Цитата:
Цитата:
На всякий случай дам определения слова "цитата". "Цитата (от лат. cito — вызываю, привожу), дословная выдержка из какого-либо произведения. Ц. применяется для подкрепления излагаемой мысли авторитетным высказыванием, как наиболее точная по смыслу её формулировка; для критики цитируемой мысли; в качестве иллюстрации — как ценный фактический материал." (БСЭ) Цитата:
|
Цитата:
|
Штамм Андромеда
Жанр: Фантастика Год выпуска: 2008 Страна: США Режиссер: Микаэл Саломон Актеры: Бенджамин Брэтт, Виола Дэвис, Джастин Луис, Бэрри Флэтмэн, Эрик МакКормак, Криста Миллер, Дэниэл Ким, Тед Уиттэлл Длительность: 180 мин. Фантастическая история о том, как из будущего в прошлое попала капсула со смертоносным вирусом, единственным способом победить который является некое простейшее - "адская бактерия", - которое живет на дне океана и вот-вот в этом самом настоящем будет уничтожено. Будущее пыталось предупредить прошлое, а в итоге... В итоге утверждение о том, что чем больше мы усилий прикладываем, чтобы убежать от судьбы, тем быстрее к ней приближаемся, в очередной раз подтвердилось. Фильм понравился. Не назову его супер-пупер бестселлером, но вполне интересен для просмотра. Большой, правду говоря, недостаток - длительность, что, собственно, как я понимаю свойственно Микаэлю Саломону. Кому интересно, может ознакомится с фильмом по ссылке: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1240 |
Цитата:
|
Цитата:
Но фильм действительно неоправданно затянут, повторюсь, как я поняла, это порок режиссера, его фильм 2004г. - "Тайна Сайлома" (или как-то так, по КИНГУ "ЖРЕБИЙ") имеет точно такой же недостаток. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru