Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@12.02.2009 - 20:27
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:
|
Возможно, я не вполне поняла про "мамочек". Но Вы правы - феминистки борются за то, чтобы мужчины (и сами женщины!) видели в женщинах личность, вне зависимости от сексуальности. Но тема женской сексуальности в феминизме очень важна - и ее отрицание это проявление радикализма (свойственного любым течениям). Секс - как равное партнерство. Секс, который не унижает ни мужчину, ни женщину. Вне зависимости от возраста и внешности - исключительно по обоюдному желанию. Феминизм примерно за это. Как я поняла, "мамочки" тоже.
Чтобы не было так, как процитировано недавно из книги 50-х годов в ветке "Юмор": "после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
|