Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Маленькие секреты большой профессии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170)

Афиген 12.02.2009 14:38

Цитата:

проблема в том, что для нас слово "мама" более личное и детское
Зато слово "мамка" публичное и взрослое. :happy:

Нат Бермуд 12.02.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@12.02.2009 - 13:38
Хот доги не только звучат, но и выглядят по-порнушному. И ничего. Едим.
Афиген, угу. Когда замерз и голоден, а хот-дог горяч... Укусишь, аж брызнет... Искусственная еда, но в охотку - вкусно. Так и с мамочками. :happy:
Впрочем, если уж такая необходимость, то можно родить какие-то более интересные "родные идиомы". Прекрасная возможность ввести изобретение в обиход. Правда, филологи за это по головке не погладят. :happy:

Танцующий Дым 12.02.2009 16:59

Знойные женщины.
Знойные дамочки.
Подойдёт?

Люсяндра 12.02.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Танцующий Дым@12.02.2009 - 16:59
Знойные женщины.
Знойные дамочки.
Подойдёт?

Спасибо. :friends:
Не подойдет. По смыслу.
Пусть Вес. Разгильдяй ломает голову. :pipe:
Нет такого понятия в русском. Как оказалось, в нашем обществе женщины на эту тему не заморачиваются. И правильно. :happy:

ВаДей 12.02.2009 17:22

Не надо изобретать велосипед.
Француское "Мадам" в русском изложении уже заключает подтекст, можно написать более откровенно: ма-дам :pipe:

Нат Бермуд 12.02.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@12.02.2009 - 14:01
Женщины отстаивают свое право быть сексульно привлекательными. Быть объектом мужского мужского интереса. Даже если им уже за 35 лет, есть дети ( муж).
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...

Мария О 12.02.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...
Речь идет об изменении стереотипов красоты. Слышали о том, что модели, больные анорексией, или слишком худые на подиумы не выпускаются? Это вот такие "горячие мамочки" добились - неча народу любоваться стандартами 80-60-80 при росте 180. Опять же рекламные образы - растиражированы образы молодых красавиц, а тем, кому за 40, остается лишь представать в образе мамочек, кормящих свои семьи майонезом. Во многих еровпейских странах (думаю и в США) "линейка" рекламных женских образов гораздо шире, чем в России. Это то, что касается "внешней" части вопроса. За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.

Люсяндра 12.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
Дело в том, что более правильную характеристику дала Мария О!
Это, в том числе, и борьба за получение работы, которое зависит(ло) в от мужчин - работодателей. А они "находятся в плену" сексуальных предпочтений.
Не ИМХО! :pleased:

ЛавсториЛТД 12.02.2009 20:27

Цитата:

Феминистки же не выступают против мужчин как таковых, не призывают к запрещению секса. Наоборот - призывают видеть в женщинах от 30 до 50 не только матерей, но и женщин во всех смыслах этого слова.
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:

Коть 12.02.2009 20:59

Цитата:

феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой.
Они борются за равные с мужчинами права. Так началось все с избирательного права, кажется.

Мария О 12.02.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД@12.02.2009 - 20:27
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:

Возможно, я не вполне поняла про "мамочек". Но Вы правы - феминистки борются за то, чтобы мужчины (и сами женщины!) видели в женщинах личность, вне зависимости от сексуальности. Но тема женской сексуальности в феминизме очень важна - и ее отрицание это проявление радикализма (свойственного любым течениям). Секс - как равное партнерство. Секс, который не унижает ни мужчину, ни женщину. Вне зависимости от возраста и внешности - исключительно по обоюдному желанию. Феминизм примерно за это. Как я поняла, "мамочки" тоже.
Чтобы не было так, как процитировано недавно из книги 50-х годов в ветке "Юмор": "после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".

Евгений Медников 12.02.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 17:50
За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.
Кризис грозит подорвать это правильное течение.
Мувики не покупают, а в прокатных фильмах требуются герои помоложе :doubt:

Нора 12.02.2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 22:13
"после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Мария, просто великолепно! :happy:

Евгеша, временно переключись на молодых героев. Увы, надо подстраиваться под нужды времени. :pipe:

Мария О 12.02.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Нора@12.02.2009 - 21:53
Мария, просто великолепно! :happy:
Это не я. Это, кажется, Тетя Ася нашла.

Кандализа 12.02.2009 22:41

Мария О , боюсь, что Афиген под словом "мамка" имел в виду содержательницу барделя :) Там такая терминология :happy: , он не спроста упомянул слово "публичное" :happy:
У них, у мужиков все проще и примитивней :)

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.