Сильная жара (1953) (реж. Фриц Ланг) (8/10).
В неком городе заправляет могущественный гангстер, сумевший подмять под себя все институты власти. Честный и принципиальный сержант полиции Дэйв Бэннион становится у него на пути. Мое первое знакомство с творчеством Ланга оказалось удачным. Фильм понравился, и даже очень понравился. Вот это я понимаю настоящий детектив "Нуар"! Мрачный, суровый, жесткий и вместе с тем романтичный. Черный город, изъеден язвами коррукции. Продажные чиновники на коротком поводке у бандита; трусливые копы, беспомощно разводящие руками и закрывающие глаза на творящееся беззаконие; нахальные гангстеры, запугивающие и покупающие всех и вся; и одинокий детектив - ЧЕЛОВЕК, застрявший, как кость в горле, у всего этого сброда. Ланг рулит! |
Цитата:
ps к тому же во всех святых книгах религий убийство является самым тяжким грехом. и там не указано,что трусов можно казнить, а смелых нет. |
Цитата:
|
Посмотрел Snuff 102 (http://www.imdb.com/title/tt0984118/). Фильм очень атмосферный. Грамотная работа. Аргентинцы молодцы. Финал слабый, но должна же быть ложка дегтя?
Если вам нравятся ужасы "под документальное кино" типа Ада Каннибаллов, нет страсти к неожиданным сюжетным ходам, то рекомендую Снафф 102. После Снаффа посмотрел цатый раз Ленин в Октябре Ромма. Классика она и есть классика. Просматриваю как минимум раз в год, и все время нахожу в нём что-нибудь интересное. Тут есть люди, которые не смотрели этот советский шедевр? :pipe: |
Вчера в очередной раз пересмотрела "Шоу Трумена" реж Питер Уир.
Гениально в каждом кадре. Даже странно, что этот фильм снят каких-то десять лет назад... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вчера посмотрел "Каменную башку", и, знаете, не пожалел убитого времени. Валуев хорошо вписывается и, главное, ни разу на ринге не появляется. Мне этот персонаж напомнил персонажа Баниониса в "Солярисе". Тема похожая (именно в фильме), но перенесена на грешную Землю из космоса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится фильм "Инцидент" ("The Incident") (1967). И общество наше, похоже, всё больше смахивает на американское, 40-летней давности...
|
Цитата:
Интересные метаморфозы. :doubt: |
Цитата:
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru