Ушки на макушке, вы цитировали Лори Хацлер в русском виде, а дали ссылку на то, где ее можно купить на английском. "Можно купить" - сильно сказано, вообще-то. Поделитесь русским текстом, если не жалко. Любопытно про трансформацию характера. Я вот изучал собственный на протяжении многих лет. Тысячу масок поменял, судя по всему. Даже часто в воровстве обвиняли, видимо, у меня лицо такое, воровское, хотя клептоманией не страдаю. Обо мне никогда не думали, что я Дон Жуан. Даже жутко. Частенько полагали, что я либо гопник, либо тварь тупая. Что об этом скажет Лори Хацлер, если представить что жизнь есть кино, а все люди в нем...
|
Цитата:
У меня она в русском, да. Но, к сожалению не в электронке, а в чем-то вроде распечатки. Так что если вы в Москве - пишите в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всегда можно сачкануть. |
Ушки на макушке, Вы нас с замаскированным донжуаном-Драйвером заинтриговали и кинули! :fury: :happy: Ну, дайте хоть кусочек про трансформацию!!! Плиз-з-з !!! Если, конечно, это не в слишком большой напряг... :confuse:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чур, ваша ложка мне достается. Подменю, когда будете сачковать. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/cook.gif |
Скай
несс Цитата:
вы адресом ошиблись, девицы. не хочется в своей же ветке флудить. а то бы я вас просветил насчет bdsm. в духе сэра Сергея. только пожестче. без лизания ног. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
да я не специально! Просто у Хатцлер много моментов, помимо Маски, которые должны присутствовать в характере героя, и проявляться в разные моменты. Но спецом для вас - про трансформацию: Цитата:
...но мне кажется, что вот это все вызывает вопросов больше чем ответов. Ну и сомнений. Так что огромная просьба рассматривать это все-таки как цитаты, вырванные из контекста. Из конца пособия, которое было посвящено раскрытию того, что именно вкладывается в эти понятия и обоснованию, почем так. |
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый ВР!
Возник тут нескромный вопрос почти уже и не по теме топика. А время немецких историй безвозвратно упущено, да? Насколько помню, вы говорили про середину августа - сентябрь, но вот писали ли что-то или нет, что рассмотрение закончено, вспомнить не смогла... http://gn.ucoz.ua/im/osnova/sclerosis.gif |
Цитата:
|
Цитата:
До тех пор, пока она не откроет рот :scary: |
Ушки на макушке
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Отправила Вам два письма... |
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
|
сэр Сергей, не обращайте внимания. Веселый Разгильдяй бросил вызов, но когда тот был принят, бретер покинул поле боя... :shot:
|
Милая несс !
Цитата:
|
Цитата:
|
Милая Пампадур!
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй
Отправила Вам файл... |
В.Р., интересно Ваше мнение по поводу того, сколько сцен должно быть в сценарии ПМ?
Макки утверждает, что 40-60, а другие источники называют цифру 80-100. Так сколько же? :rage: |
Стейси
Цитата:
применительно к какому объему сценария в страницах? при этом отформатированному 1 страница=1 минуте? и смотря что имеется в виду - телефильм/телесериал или пм? что скажете? |
Стейси , очевидно, 40 - 100
|
Все зависимо от того, насколько длительны ваши сцены. Длительность во многом зависит от жанра: серьезные вещи скорее потребуют большое количество длительных сцен.
|
Цитата:
Цитата:
А что касается ПМ, то, по ходу, полнометражка в разных странах имеет разный стандарт длительности. Может, Макки и имел в виду те стандарты, которые применимы у них :doubt: |
Для детективой, боевиков, экшнов можно и 80-100, для других жанров подойдет 40-60. Но 40, конечно, маловато на фильм. :doubt:
|
У Макки подсчёт берётся для игрового кино длительностью 2 часа, ИМХО. Элементарной единицей является Кадр. Кадры формируют Сцену. Сцены объединяются в Эпизод. Эпизоды формируют Акты.
В случае Макки надо тщательно следть за терминологией. |
Дедвед, мы говорим о сценах. А 40-60 это Макки говорит об эпизодах?
|
Дедвед
Цитата:
в частности с переводом слова "beat", которое перевели как "кадр". вот тут я отчасти писал про это: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...00&#entry171108 Цитата:
вопрос с одной стороны сложный - с другой стороны - простой. мой ответ: сцен должно быть столько, сколько нужно для данной истории. если учесть что традиционно в кино смена сцены связана со сменой объекта (перестановкой) то все зависит от: - конструкции сценария, - жанра (как справедливо заметили коллеги выше), - стиля. темп и ритм - само собой. когда то давно меня учили что в среднем на фильм в 9-10 частей получается (в среднем!!!) 60 сцен. при том что некоторые из них вовсе не сцены а короткие эпизоды. опять же традиционно в телесериалах и твмуви из-за плотности текста рекомендуется большее количество сцен, нежели чем в пм. на серию (от 45 до 52 минут) - от 35 до 40 сцен. дальше думайте и считайте сами. |
Цитата:
|
Исходя из матрёшки подчинённости повествовательных единиц , логичнее опираться не на количество сцен, а на число эпизодов. В этом плане на 10 частей фигурировала такая цифра - 36.
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким должен быть формат 2-серийного фильма для российских телеканалов? 2х45 мин.? 2х50? 2х52? Или не париться, а просто написать сценарий мувика на 100 мин., а они потом сами, если надо, поделят на две серии?
|
Цитата:
Если пишете для себя - какая Вам разница, сколько серий и каков метраж? :doubt: Просто пишите хорошо! Всего делов-то. :pipe: |
Санта Клаус
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru