Цитата:
Финал истинно американский и действительно самое неказистое, что есть в фильме. У нас бы сняли иначе. История явно не предполагала хэппи энда :pleased: |
Вчера рукоплескала Главному каналу страны, который я недавно хаяла на ветке «Этот фильм укорачивает…», так как испытала невообразимый восторг после просмотра фильма из цикла «Невероятные истории из жизни», которые демонстрируются там по средам.
Фильм документальный, но сделан по всем законам драматургиии. В нем есть и непредсказуемость сюжета, и не тизер даже, а «клещи». Сюжет разворачивается ярко, с перипетиями, яркими героями, саспенсом и великолепным катарсисом в финале. Это была история о бесшабашных русских моряках, которые втихаря от властей привезли в Россию на судне своих невест из Новой Зеландии. Фильм наглядно демонстрирует, что самые лучшие драматурги - Жизнь и Любовь. |
Цитата:
А я вот с удовольствием пересмотрел старый (бог мой, вчера еще был новым - в видеосалоне смотрел) фильм Dead Heat 1988 года, у нас название, обычно переводят, как "Мертвый полицейский". Хороший фантастический зомби-детектив, где главный герой погибает в начале фильма, друзья оживляют его на специальной установке и теперь он должен найти своих убийц. Найти до конца дня (пока не успел разложиться) . Очень симпатичное кино, тематика обеспечивает черный юмор, сцены экшена сделаны грамотно, а эффектами занимался мэтр Стив Джонсон - эффекты и сейчас смотрятся блестяще. Сценарий написал Терри Блэк. К сожалению, больше он ничем в кинематографе не отличился, в отличие от своего брата-сценариста Шейна Блэка, который появляется в фильме в небольшом камео (полицейский-мотоциклист). (Судя по всему, авторы вдохновлялись классическим детективом "Мертв по прибытии" D.O.A, где смертельно отравленный главный герой ищет своих убийц). |
Тропы славы (1957) (реж. Стэнли Кубрик) (7/10).
СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕР! "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" (Сэмюэль Джонсон). 1916 год. Западный фронт. Французский полк не сумел захватить важную высоту, обороняемую немецкими войсками. Командование французской армии приняло решение устроить "показательную порку" - расстрелять троих солдат отступившего полка, обвинив их в трусости и предательстве. Мощная постановка, базара нет. Множество потрясающих сцен, можно даже сказать, гениальных сцен. Особенно сцена захлебнувшейся атаки и сцена в кабаке, где пьяная французская солдатня надумала поглумиться над немецкой певичкой. Блестящая игра актеров, во главе с великолепным Кирком Дугласом. Одно только "но". Не понятен весь этот "сыр-бор" в принципе. То есть, совершенно не разделяю позицию автора, который встает горой на защиту "невинных солдат", обвиненных в трусости. На мой взгляд доказательства их невиновности, типа "все драпали, и они драпали", выглядят наивно и неубедительно. И объяснение, типа "командование наломало дров, а они крайние" тоже, мягко говоря, не канает. Да, командование ошиблось , кинув полк на верную смерть, но это не оправдывает солдат, которые не выполнили приказ, посчитав его невыполнимым. Если каждый солдат во время атаки начнет сомневаться в приказе командира, что станет с армией? Короче, в этой ситуации я был на стороне главного злодея - генерала Миро. И мне пришлись по душе его слова: "Они боятся немецких пуль - получат французские". А пылкие речи героя Дугласа, представлялись мне пустой демагогией и чистой воды театральщиной, годной для ушей праздных зевак, ничего не понимающих в войне. Но Кубрик по-прежнему рулит! Упомянутая выше сцена атаки потрясла: Из окопов выбирается плотная масса солдат и движется по изрытой снарядами черной земле. Кто ползком, кто шагом, согнувшись в три погибели. Взрываются снаряды, свистят пули. Солдаты продолжают двигаться. Кто-то падает убитый, кто-то - раненый. Камера движется параллельно наступающих. Снимает длинными планами. Создается полное ощущение, что ты один из атакующих. Офигительно! Думаю, что Кубрик планировал снять атаку одним планом, но у него не вышло. Слишком это сложно. А если бы получилось, то это была бы бомба! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже был не на стороне Кирка Дугласа. Я был на стороне этих трёх солдат, в общем-то ни в чём не виноватых. И особенно того капрал, которого командир на казнь отправил просто, чтобы отомстить. |
Цитата:
К слову, во времена Цезаря за бегство зачастую казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно. Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами. :pipe: |
Узкая грань (1952) (реж. Ричард Фляйшер) (8/10).
Полицейскому Уолтеру Брауну поручено сопровождать в поезде важного свидетеля, за которым идет настоящая охота... Жанровым топам IMDb грош цена. Брал это кино, как Нуар, а получил на выходе криминальный триллер. Отличный лихо закрученный триллер с неожиданными ходами, но не Нуар, однозначно. Блин. Дурят нашего брата, киномана, и не знаешь куда жаловаться. Хм. Ладно. По фильму. Он из тех замечательных фильмов, о которых с уверенностью можно сказать - "время над ними не властно". Никакой логической лажи, никаких сюжетных провисаний, никакой старомодной фигни. Все красиво, четко и убедительно. Не придерешься. И последнее. Эта "Грань" во многом отличается от виденного ранее римейка 1990 г. Питера Хайамса с Джином Хэкменом. Поэтому я был обманут вдвойне. Думал, что знаю наперед, как все повернется, ан, нет - у Фляйшера нашлось для меня несколько фирменных сюрпризов. И, надо сказать, они понравились мне не меньше, чем сюрпризы Хайамса. Фляйшер рулит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмурый
Цитата:
Бразил Вот кстати прекрасный пример того, что кино ни черта никого не учит. Что не показывай, каждый выносит из фильма свое и симпатизирует своим героям. |
Граф Д
Вы рассуждает, как гражданский. :pleased: "Хороший офицер и хороший человек", понятия несовместимые. Не буду разжевывать. Кому дано, тот поймет. :pipe: |
Цитата:
Считал, что версия 1952г. ничем особым не отличается. Теперь посмотрю. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Древний Рим пал, несмотря на законы этих кровожадных мудрецов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru