Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу масок и характеров. Рекомендую набрать в поисковике "Юнг Персона Тень". ВР об этом говорил. Не лишено.
|
Ушки на макушке, спасибочки за ссылку :kiss: Надо будет там полазить! :happy:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Юнг еще много и небезынтересно писал об Аниме (женской сущности в мужчине) и Анимусе (мужской сущности в женщине). Занимательная теория, тоже советую с ней ознакомиться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...а мне мое давно забытое образование не позволяет так измываться над Юнгом. |
Цитата:
|
|
Зерна тут, куда плевел<s>ы</s>-а тащить? (Это чертово слово должно же как-то склоняться, да?)
Но кроме как для общей эрудиции, не понимаю, на фига понадобился Карл Густав... |
Что русскому хорошо, то Карлу Густаву - не особо.
|
несс, еще раз спасибки :kiss: чудесное чтение было у меня сегодня за ужином. :pleased: интересная статья. такая мозгокрутная в некоторых местах, что аж прелесть! :happy:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Аватар у Вас замечательный, к слову! :thumbsup: Цитата:
|
Ушки на макушке
Цитата:
Первый архетип, наиболее откровенно довлеющий над сознанием человека и одновременно наиболее поверхностный и доступный разумной оценке, относится к социальному образу человека. Общество ждет от человека исполнения определенных норм культурного поведения, но с течением времени они устаревают, лишаются прежней жизненной силы и превращаются в штампы. Это ведет к формированию маски, под которой живут большинство людей. Юнг называет эту социальную маску Персоной — так у актеров античности назывались маски, обозначавшие характер роли: "<div align="right">Общество ожидает и должно ждать от индивида, чтобы он играл приписываемую ему роль так хорошо, как возможно: так, если человек священник, он должен все время безупречно играть роль священника. Общество из чувства безопасности требует, чтобы каждый стоял на своем посту: один — сапожник, другой — поэт. От человека не ждут, что он может быть и тем и другим... это было бы странно. Такой человек отличался бы от других людей как недостаточно надежный. В академических кругах он был бы дилетантом, в политике "непредсказуемым" кандидатом, в религии — "вольнодумцем" — короче, его везде подозревали бы в безответственности и некомпетентности, потому что общество убеждено, что только тот сапожник, который не является поэтом, может изготовить приличные canoгu".</div><div align="right">Юнг К Г "Отношения между Эго и бессознательным"</div> Персона— коллективный образ, и мы ошибемся, если будем воспринимать индивидуальность через нее. <...> Конечно, люди выбирают себе те роли, которые им близки, и в этом смысле Персона — это человек, но никогда не весь. Человеческая природа непостоянна, что проявляется и в исполнении роли, и тогда неизбежна фальшь. Персона необходима: она упрощает контакты, указывая, чего нам ожидать от людей, и в целом делая их приятнее, как хорошая одежда скрывает безобразные тела. Тому, кто пренебрегает развитием Персоны, сложно устроиться в мире, и он нередко оскорбляет окружающих вызывающим поведением. Однако всегда остается опасность отождествить себя с исполняемой ролью, хотя она неочевидна тогда, когда маска хороша и подходит человеку. Нередко Персона, будучи слишком жесткой, отрицает всю остальную личность — аспекты личного и коллективного бессознательного, — и замкнутость в своей роли ведет к нехватке естественного эмоционального отклика. Другая опасность в том, что при перемене маски и усвоения нового способа реагирования на внешнее человек может утратить привычные опоры, а это воспринимается как разрушение личности. Что может дать для понимания образа Персоны сопоставление с его мифологическим праобразом? Персона отражает социальное лицо человека А дальше - о Тени - еще больше букв. Которые, конечно, тоже не имеют отношения к драматургическому раскрытию характера. :doubt: А вот почему вы, Ушки на макушке, акцентировали свое внимание именно на астрологии, сие великая тайна есть. |
Ушки на макушке, спасибо за еще одну ссылку :friends: Интересный сайт :yes:
Цитата:
Доро, и Вам большое спасибо. прочитала с любопытством. :friends: |
Несс, да я ж не против! Можно кучу всего прочитать - и Фрейда про взаимодействие сознательного и бессознательного, вытеснение и замещение, Эрика Берна - про ролевые модели в поведении. Все это будет очень даже полезно и к характеру будет иметь отношение. Просто, ИМХО, либо закапываться в это для души, либо в максимально сжатой и удобоваримой форме.
Скай Цитата:
|
Вложений: 1
приехал с работы.
прочел последние три страницы. народ! вы отсюда? |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто скучно читать посты киноведческих психологов. :pipe: |
ВР, у вас прекрасное рабочее место...освежает взгляд :happy:
|
Цитата:
знаете, сидя там как то легче воспринимать рассуждения в соседней ветке про палп-мелодрамы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оф-топ :scary:
Когда я была маленькой, у нас росла конопля возле сарая и мак в огороде :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, вы меня вусмерть посрамили :scary: :bruise: Признаю, что коноплевод и коноплевед из меня никудышний. В отличие от вас, о Веселейший... кстати, не хотите поведать общественности этимологию своего ника? :pleased:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ночь. Дождь. Кладбище. Его пересекает одинокий Прохожий. Слышны его размеренные неторопливые шаги: шлеп-шлеп, шлеп-шлеп. В темноте Прохожий не замечает разрытой могилы и сваливается в нее: БУХ! Пытается выбраться: шкряб-шкряб, шкряб-шкряб. Срывается: БУХ! Пытается зажечь хотя бы спичку, чтобы осмотреться: чирк-чирк... ...а фиг, - спички отсырели. Ну что ж, - думает Прохожий, - буду сидеть до утра. Спустя какое-то время слышит: Шлеп-шлеп, шлеп-шлеп. БУХ! Шкряб-шкряб, шкряб-шкряб. БУХ! Чирк-чирк... - Что, приятель, спички отсырели? ШКРЯБ-ШКРЯБ-ШКРЯБ!!! ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП-ШЛЕП... Так вот, шкряб-шкряб-шкряб и шлеп-шлеп-шлеп - это те звуки, которые наверняка издаст ВР в ответ на предложение заняться групповой психотерапией :missyou: Скай, давайте предложим ВРу заняться каким-нить другим групповым видом деятельности... :blush: :happy: |
Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru