Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 11.10.2008 00:11

Цитата:

Она же не террористка-шахидка, и я будучи джентльменом счел своим долгом подписаться.
А почему подписались только за досрочное освобождение одной единственной НЕ террористки-шахидки? Мне думается по ИТК таких тысячи. И, наверняка, есть такие, которых гораздо более жалко, но у них нет таких покровителей. Возможно у них и выбора не было, кроме как нарушить закон. А эта, ну что я могу сказать, она сама себе выбрала судьбу - ей никто не мешал сменить работу. Рассказам о кристальной честности я не верю. Не впаяли бы просто так 6 лет женщине с двумя несовершеннолетними детьми.
Поэтому, чисто по-человечески - жалко. Но не видев материалы дела, просто прочитав пиар-статейки изображать джентельмена (тем более, когда за это не надо реально отвечать и нести какую бы то нибыло ответственость) считаю пустыми понтами и рисовками.

Граф Д 11.10.2008 10:39

http://bakhmina.ru/#letter
Те кто хочет помочь освободиться матери двух детей могут поставить подпись под обращением к президенту, это не займет много времени.

Кирилл Юдин
Цитата:

А почему подписались только за досрочное освобождение одной единственной НЕ террористки-шахидки? Мне думается по ИТК таких тысячи.
Знаете, в жизни бывает много моментов, когда от человека не требуется нести ответственность, требуется лишь проявить участие и вежливость. Вот и все. Для кого-то это пустые понты, я называю это участием.
Всех не спасти. Тысячи заключенных, тысячи нищих, тысячи детей нуждаются в лекарствах. Ну давайте изучать все дела, все паспортные данные и истории болезни, чтобы не ошибиться.
Может быть, и подписи не нужно было собирать - это пустые понты? А если их все-таки собирают в надежде помочь человеку, то почему же не поставить.

Денни 11.10.2008 11:36

Цитата:

Рассказам о кристальной честности я не верю. Не впаяли бы просто так 6 лет женщине с двумя несовершеннолетними детьми.
Именно, что впаяли. :yes: Из мести. Так как не дала "нужных" показаний на своих бывших боссов в ЮКОСе (к которым не питаю особых симпатий, как и к их преследователям). 7 лет - это явно завышенный срок за такие дела с учётом смягчающих обстоятельств. Кстати, не исключаю, что это письмо в защиту было инициировано с самого верху и не из гуманных, а из политических соображений (что не столь важно).
Цитата:

А почему подписались только за досрочное освобождение одной единственной НЕ террористки-шахидки?
Некорректный вопрос.

А почему некто - сам не детдомовец - пожертвовал одному детскому дому, а не всем детдомам?

Бразил 11.10.2008 13:13

Цитата:

А Вы читали постановление суда об отказе в досрочном освобождении? На основании чего отказано?
У нас могут отказать по любой причине. Скажут - жри говно. Откажется жрать - неповиновение. А раз не повинуется, значит, недостойна досрочного.
(Утрирую, но не сильно).
Цитата:

А эта, ну что я могу сказать, она сама себе выбрала судьбу - ей никто не мешал сменить работу. Рассказам о кристальной честности я не верю. Не впаяли бы просто так 6 лет женщине с двумя несовершеннолетними детьми.
Людоеды, .ля. Конечно же, наш суд ведь такой о.уенно справедливый. Просто так не впаяет никогда! Тем более если работала в ЮКОСе. Как же ей просто так впаяют? :fury:
Кстати, у неё не только двое детей, она ещё и беременна (по-моему, на шестом или седьмом месяце). Она - не убийца и не грабитель, она даже не вор и не мошенница. ЮКОС уже растащили правильные сукины дети. Что ещё надо этим упырям? В общем, абсолютно бессмысленная жестокость.
Поддержку выражаю. Письма не подписываю. Никакие и никогда.

Кирилл Юдин 11.10.2008 13:43

Цитата:

Именно, что впаяли. Из мести.
Вы были на заседании суда? Изучали материалы дела?
Цитата:

А почему некто - сам не детдомовец - пожертвовал одному детскому дому, а не всем детдомам?
Демагогия.
Цитата:

Просто так не впаяет никогда! Тем более если работала в ЮКОСе. Как же ей просто так впаяют?
Сколько человек работало в ЮКОСе? Всех посадили? Или остальные "говно жрали" (утрирую, но не сильно)?
Цитата:

Кстати, у неё не только двое детей, она ещё и беременна
Ей шестнадйать лет и она не знала как предохораняться? Или не понимала, что находится в заключении? Или её надзиретели заставили забеременеть? Не надо делать из хитрого хода невинную случайность. Зэчки все по-возможности беременеют, потому что это по-любому даёт огромные привилегии, в том числе и досрочные освобождения.
Я не знаю лично осуждённую. Может она и ангел. А может и нет. Расписать можно всё что угодно - уж кому, как не сценаристам это понимать.
Цитата:

Она - не убийца и не грабитель, она даже не вор и не мошенница.
Правильно, она просто-напросто работала на убийц, грабителей и мошенников. И прекрасно об этом знала. И без тени смущения продолжала на них работать подтасовывать юридические документы, защищать негодяев, кстати, отказывалась давать против них показания. Просто потому что ей хорошо платили. А теперь нужно всего лишь - отдать долги.
Но оказывается не она виновата, а те, кто присёк всё это.
Цитата:

ЮКОС уже растащили правильные сукины дети. Что ещё надо этим упырям? В общем, абсолютно бессмысленная жестокость.
Демагогия.

Бразил 11.10.2008 13:52

Кирилл, Вы - м..ак. Когда Вы посмотрите в зеркало на своё мерзкое и сытое еб..о, пусть Вам станет стыдно за то, что Вы топчите эту землю.

Бразил 11.10.2008 13:57

Дэн
Граф*Д
С кем Вы вообще говорите? Кирилл Юдин - моральный урод. Его только лоботомия излечит, а не Ваши мудрые и толковые комментарии.

Бразил 11.10.2008 14:40

Если кто не в курсе, дела Бахминой, суть его проста.

Обвинения, выдвинутые Генпрокуратурой против Бахминой, состояли в том, что в 1998-1999 годах она вместе со своим непосредственным начальником, главой правового управления ООО "ЮКОС-Москва" Дмитрием Гололобовым, якобы похитила имущество и активы принадлежащего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму более восьми миллиардов рублей. По мнению следствия, Бахмина в составе некоей таинственной преступной группы (кстати, фигурирующей практически во всех "делах "ЮКОСа") якобы разработала схему хищения этого имущества, которая состояла в переводе основных фондов компании на баланс фиктивных фирм "ЮКОСа".

Виновной Бахмина себя не признавала, о чем и заявила официально на предварительном слушании в октябре 2005 года. Любопытно, что, выступая в суде, представитель "Томскнефти" также заявлял, что компания не имеет претензий к подсудимой и что никаких хищений вообще не было.

Прокурор затребовал для Бахминой девять лет заключения за инкриминируемые ей преступления. Приговор замначальнику правового управления "ЮКОСа" был вынесен вечером 19 апреля, причем без казусов и здесь не обошлось. Сначала судья Татьяна Корнеева заявила, что Бахмина приговорена к семи годам заключения в колонии строгого режима. Однако, как выяснилось позже, судья оговорилась, и речь шла о колонии вовсе не строго, а общего режима - даже прокурор обратил внимание, что колоний строго режима для женщин в России не существует.

Суд учел как то, что Бахмина в ходе судебного процесса погасила долги по налогам, так и то, что у нее есть двое маленьких детей, и поэтому вынес не такой суровый приговор, как просил прокурор. Потом срок с семи лет скостили до шести с половиной.

Граф Д 11.10.2008 15:10

Я думаю, что помощь человеку, какая бы она ни была - не может быть пустыми понтами. А помощь была такая, о какой просили. Отказывать в подписи на том основании, что я не изучил дело или на том основании, что там же страдают тысячи людей - на мой взгляд странно.

Кирилл Юдин 11.10.2008 15:18

К чему эти истерики? Почему, если чьё-то мнение не совпадает полностью с Вашим, то этот кто-то мерзкий негодяй и т.д.?

Давайте порассуждаем лучше спокойно. Если Бахмина так и не признала себя виновной, то о каком помиловании вообще идёт речь? Помиловать можно раскаявшегося преступника. В джанном случае, либо преступник не раскаясля, либо данный человек вообще осуждён незаслуженно, то есть вообще не преступник.
В последнем случае, надо не президенту прошение о помиловани писать, а в международный суд по правам человека.
Почему этого не делается? Потому что Юдин м...дак?

Я юрист. И рассуждаю, как юрист - нельзя помиловать невиновного. Невиновного можно только оправдать.
А Ваша агрессивная предвзятость заставляет о мнгом задуматься. И не врите ради бога, что Вы просто хотите знать истину и во всём сомневаетесь - во всём, что противоречит Вашему мнению - да, это заметно. Причём аргументы в защиту мнения противоположного Вашему, Вы просто отвергаете, даже не вникая. Очень мудро.

Кирилл Юдин 11.10.2008 15:25

Цитата:

Отказывать в подписи на том основании, что я не изучил дело или на том основании, что там же страдают тысячи людей - на мой взгляд странно.
Правда? Ну и глупо.
Представьте, что к Вам приходят и просят поставить свою подпись под призывом освободить человекка, рассказывают, какой он хороший семьянин, добрый и вежливый сосед. Расказывают о том, что злые дяди его просто подставили и т.д. Вы ставите подпись и выпускают... Чикатило.
Это не аналогия с данным делом, это лишь иллюстрация подхода - "нет основания не ставить подпись только потому, что не изучил дело".

Кирилл Юдин 11.10.2008 15:29

Цитата:

Ну давайте изучать все дела, все паспортные данные и истории болезни, чтобы не ошибиться.
Не, давайте лучше всех отпустим.

Афиген 11.10.2008 15:47

Цитата:

Если Бахмина так и не признала себя виновной, то о каком помиловании вообще идёт речь? Помиловать можно раскаявшегося преступника.
От чего же? Помиловать можно какого угодно преступника (преступник ведь не сам себя таковым признает - на это у нас существуют суды). Другое дело, что прошение о помиловании не признавшему свою вину писать без понту. Поэтому-то за Бахмину просит не она сама, а другие люди. Так же за Ходорковского просили родители, но не он сам.

Денни 11.10.2008 15:57

Цитата:

Ей шестнадйать лет и она не знала как предохораняться?
А может презерватив порвался? Или понадеялась на физиологическую контрацепцию сразу после месячных? Да мало ли что... Какое жуткое коварство - забеременела, чтоб пораньше освободиться! :doubt:

А найти статью к любому ныне хозяйствующему субъекту - дело техники; юристу ли этого не знать?

7 лет женщине с малолетними детьми дают за убийство. И могут освободить досрочно. О чём тут вообще говорить? :doubt:

Цитата:

Людоеды, .ля.
:friends:

Цитата:

Представьте, что к Вам приходят и просят поставить свою подпись под призывом освободить человекка,
Согласен - в принципе. Но конкретно это дело (Бахминой) довольно громкое и шито белыми нитками.

Афиген 11.10.2008 16:11

Цитата:

Зэчки все по-возможности беременеют, потому что это по-любому даёт огромные привилегии, в том числе и досрочные освобождения.
И правильно делают. Для них это единственный способ попасть в более-менее человеческие условия проживания. Там другая проблема: согласно правилам ИТК, через три года после рождения детей забирают в Дом малютки. Подозреваю, что многие мамаши об этих детях больше не вспоминают. Уверен, что Бахмина не из их числа.

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:21

Цитата:

Помиловать можно какого угодно преступника
Вообще-то, признание своей вины и раскаяние - неотъемлемая часть помилования (чётких специальных норм по этому вопросу пока у нас нет, но по-логике и по-практике дело обстоит именно так).
В любом случае, если имеется произвол власти, если нет улик и доказателсьтв вины осуждёного и ни один суд страны не желает отменить или смягчить наказание, для этого есть МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД по правам человека.
Чем париться и выпрашивать поимлования, будучи уверенным в необоснованном осуждении, гораздо логичнее и правильнее обратиться в суд международный.
Кто-нибудь это сделал? Я не слышал о таком. Поэтому вполне обоснованно оставляю за собой право считать приговор справедливым. Трактовка причин отказа в досрочном освобождении представлена заинтересованной сторонй, а значит объективной быть не может.

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:26

Цитата:

Какое жуткое коварство - забеременела, чтоб пораньше освободиться!
Дэн, а Вы что, в этом сильно сомневаетесь?
Цитата:

А найти статью к любому ныне хозяйствующему субъекту - дело техники; юристу ли этого не знать?
Да прекратите. Ну прамо такие паиньки эти из ЮКОСа.
Цитата:

7 лет женщине с малолетними детьми дают за убийство. И могут освободить досрочно. О чём тут вообще говорить?
О том и говорить, что объективной информации нет.
Цитата:

Но конкретно это дело (Бахминой) довольно громкое и шито белыми нитками.
Белые никти могут оказаться с обеих сторон шва. Вы об этом не думали?
Цитата:

Уверен, что Бахмина не из их числа.
Я тоже в этом уверен. Однако не считаю её беременность случайной.

Афиген 11.10.2008 16:27

Цитата:

Чем париться и выпрашивать поимлования, будучи уверенным в необоснованном осуждении, гораздо логичнее и правильнее обратиться в суд международный.
В Международный суд можно обращаться только тогда, когда по делу вынес постановление суд высшей инстанции. Сами понимаете, что до этого момента может пройти сколь угодно много времени. Международный суд завален жалобами: его тоже придется дожидаться. Шесть с половиной лет заключения по делу, в котором даже потерпевших нет, явно многовато для многодетной беременной дамы с образованием и высокооплачиваемой профессией.

Афиген 11.10.2008 16:29

Цитата:

не считаю её беременность случайной.
:happy: Кирилл, вы юрист или специалист в области планирования семьи на длинной дистанции?

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:48

Цитата:

В Международный суд можно обращаться только тогда, когда по делу вынес постановление суд высшей инстанции.
За четыре года можно было сделать всё.
Цитата:

Международный суд завален жалобами: его тоже придется дожидаться.
Они достаточно оперативно работают. Уж к этому моменту точно управились бы.
Вопрос даже не в этом, а в том, что вообще не подают. Или подавали? Насколько вижу я, подают повторные ходатайства об УСЛОВНО ДОСРОЧНОМ освобождении, а не заявления о признании невиновности. Почему?
Так никогда не будет повода обратиться в Суд Международный.
Цитата:

Шесть с половиной лет заключения по делу, в котором даже потерпевших нет, явно многовато для многодетной беременной дамы с образованием и высокооплачиваемой профессией.
Оно-то конечно, но статья 160 УК предусматривает до 10 лет. Просили семь, дали шесть - всё нормально.
Но мне, например, жалко не только даму с образованием и высокооплачиваемой профессией. Любую несчастную женщину жалко. Даже не беременную. Но давайте определимся речь идёт о подтасовках и невиновности или о беременной женщине, совершившей преступление и не признающей своей вины? Или о чём вообще?

Кирилл Юдин 11.10.2008 16:53

Цитата:

Кирилл, вы юрист или специалист в области планирования семьи на длинной дистанции?
Что в этом такого? Кто-то считает, что это случайность. Я, принимая во внимание все факторы, считаю, что беременность была специально запланированной. Что тут такого? Я ж не диагноз ставлю. Даже не осуждаю. Просто уверен, что подавляющее большинство женщин, оказавшись в такой ситуации поступят так же. И отношусь к этому спокойно, без "ура-заявлений" и громких обвинений.

Авраам 11.10.2008 17:05

Кирилл, у меня нет никаких иллюзий на тему того, как Ходорковский сделал свое состояние. Точно так же, как и ты, я не изучал материалов дела и не могу сказать, кто там сколько и чего хапнул. Но имей в виду, что на определенном этапе Ходор отмыл все активы и сделал из ЮКОСА Самую Прозрачную Компанию в России. Насколько я понимаю, именно в такой компании работала Бахмина. Так что вполне вероятно, что она действительно делала все по закону - в рамках своей, не ахти какой высокой должности.
Я не говорю, что Бахмина не виновна. Я говорю, что существует техническая вероятность (и достаточно высокая, учитывая вышеперечисленные аргументы), что она-то как раз "честный фраер".
Другой вопрос, что ее начальство - упыри. Но это уже проблема этическая, не уголовная. За такое не сажают.
И в любом случае 7 лет за бухгалтерскую деятельность - это крутовато. При любых раскладах.

Авраам 11.10.2008 17:07

P.S. А насчет того, что она не стукнула на своих хозяев... Тебе не приходит в голову, что иногда лучше не стукнуть и получить срок, чем стукнуть и всю свою оставшуюся жизнь шарахаться от каждой тени?

Денни 11.10.2008 17:13

Цитата:

Цитата Какое жуткое коварство - забеременела, чтоб пораньше освободиться!

Дэн, а Вы что, в этом сильно сомневаетесь?
Я ж написал с иронией. А вообще - не знаю.
И потом - на воле легко говорить - "предохраняться" . А может дама за 3 года так по мужику оголодала, что забыла про предосторожности; если и на воле многие надеются на авось... В тюрьме же даже у юристов разум нередко тушуется перед инстинктами. Это всё ж не голландская тюрьма.
Цитата:

Да прекратите. Ну прамо такие паиньки эти из ЮКОСа.
О том и речь: грабили все, а отдуваться - "избранным"; (и мне их не особо жаль, но срок - повторюсь - дали явно несуразный, даже для нашего - "самого гуманного" правосудия в мире). Речь-то - о банальном переделе собственности, а не о восстановлении справедливости - в том и особый драматизм и цинизм ситуации. А то, что дама вся белая и пушистая - я не утверждаю.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:32

Цитата:

Другой вопрос, что ее начальство - упыри.
Но некоторые считают, что не начальство, а те, кто их пытается сажать. Возможно и те и другие.
Цитата:

А насчет того, что она не стукнула на своих хозяев... Тебе не приходит в голову, что иногда лучше не стукнуть и получить срок, чем стукнуть и всю свою оставшуюся жизнь шарахаться от каждой тени?
Так опять же, обвиняют разве бандитов в создавшейся ситуации? Под этим ракурсом ведь никто ничего не говорит вообще. Есть Беременная женщина, которую безвинно удерживают в заключении. Этакие злые, бесчеловечные упыри получающие удовольствие от страданий честнейших людей из ЮКОСа. Именно так. А не то, что женщина стала заложницей ситуации в которой оказалась благодрая работе на упырей из ЮКОСа.
Цитата:

И потом - на воле легко говорить - "предохраняться" .
Дэн, да не о том мы говорим. Какая разница? Просто не надо на этом спекулировать, пытаясь манипулировать общественным мнением. Не запрещено беременеть - пусть беременеет. Положены смягчения для беременных - должны быть осуществлены. Чего тут спорить?
Цитата:

Речь-то - о банальном переделе собственности, а не о восстановлении справедливости - в том и особый драматизм и цинизм ситуации.
Не видел я об этом речи. Вот о том, что я м..дак, не посочувствовавший прилюдно беременной женщине и не осудивший "режим" - это видел. Я вижу, что это обычная манипуляция фактами и спекуляция.
Цитата:

А то, что дама вся белая и пушистая - я не утверждаю.
Я тоже не думаю, что ЮРИСТ такой компании ни при чём (сам работал в крупной корпорации и с юристами общался о разных вещах). Но у меня нет никаких фактов для обвинения или оправдания этой женщины, равно как и для подвергания сомнениям законности решения суда.
Ну нет таких.

Бразил 11.10.2008 17:45

Никто не оспаривает её вину. никто не оспаривает приговор суда. Бахмина отсидела более половины срока и имеет право на УДО. Ей в этом отказали, несмотря на детей и беременность. В суде сочли, что она "не встала на путь исправления и не выработала в себе уважения к обществу и человеку".
По информации newsru.com у нее за эти годы было четыре взыскания. Впрочем, они давно "погашены", поскольку были вынесены более года назад. А три поощрения, которые как раз были получены в течение последнего года, суд решил не учитывать.
http://www.newsru.com/arch/russia/26sep2008/sveta.html
Только мудаки могут с таким безумным цинизмом ("а хуле не предохранялась?") поддерживать это решение мордовского суда.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:55

Цитата:

Так что вполне вероятно, что она действительно делала все по закону - в рамках своей, не ахти какой высокой должности.
Вероятность сохраняется. Но мне не понятно, за что, и, главное, на основани чего её вообще осудили. Поддаваться истерике, что мол "звонок был" - глупо. Давайте рассудим - кому это вообще надо прятать невинную, ничего не значащую в этих играх женщину не ахти какой должности в ИТК? В чём смысл? Просто из-за непреодолимого желания поиздеваться? Ну не ерунда ли?
И, опять же, если не за что было сажать, а посалили "по взонку", то какой смысл просить того, с чьей подачи и упрятали невинную жертву за решётку и не хотят выпускать, о прощении?

Опять же, утверждается, что нет пострадавших. Это как? А вообще дело о чём? Кто возбудил и на основании чего?
Если произвол, то почему адвокаты не пытаются доказать именно произвол? Речь идёт о прощении, а не реабилитации! Уже четыре года! Почему так?
Вот вам и белые нитки.

Кирилл Юдин 11.10.2008 17:58

Цитата:

Только мудаки могут с таким безумным цинизмом ("а хуле не предохранялась?") поддерживать это решение мордовского суда.
Только мудаки могут на основе рассказов в интерпретации заинтересованной стороны судить о сути происходящего.
И ещё - где было сказано ("а хуле не предохранялась?") и кем? Или найдите или извинитесь.

Бразил 11.10.2008 18:06

Суть происходящего (для тупых мудаков поясняю).
Бахмина отсидела больше половины срока.
Бахмина имеет право на УДО.
Ей в УДО отказали несмотря на то, что у неё двое детей и она беременна.
Информацию эту можно найти в любом незаинтересованном источнике.

Авраам 11.10.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.10.2008 - 17:32
[b]Но некоторые считают, что не начальство, а те, кто их пытается сажать. Возможно и те и другие.
ИМХО, это не возможно, это факт.

Цитата:

Так опять же, обвиняют разве бандитов в создавшейся ситуации? Под этим ракурсом ведь никто ничего не говорит вообще. Есть Беременная женщина, которую безвинно удерживают в заключении. Этакие злые, бесчеловечные упыри получающие удовольствие от страданий честнейших людей из ЮКОСа. Именно так. А не то, что женщина стала заложницей ситуации в которой оказалась благодрая работе на упырей из ЮКОСа.
Угу. Потому что тупость либеральная. Потому что если Путин плохой, то значит Ходорковский хороший, а третьего не дано.
Только отойди на два шага назад и посмотри на свою позицию. Ты ведь тоже действуешь по принципу "третьего не дано". Раз Ходор бандит, значит и бухгалтера ейного удерживают хорошие и порядочные люди и правильно делают?

Граф Д 11.10.2008 18:30

Знаете, человек, который одним из первых разместил ссылку в ЖЖ на это письмо (откуда его скопировал Алекс Экслер в свой блог, а у Экслера я - сюда), добавил следующее
"Можно как угодно относиться и к «делу ЮКОСа», и к жанру открытых писем Президенту от общественности, но в данном конкретном случае мне кажется, что сперва стоит подписать, а потом уж можно и о политике поспорить".
И я с ним совершенно согласен.

Денни 11.10.2008 18:52

Цитата:

Цитата Речь-то - о банальном переделе собственности, а не о восстановлении справедливости - в том и особый драматизм и цинизм ситуации.

Не видел я об этом речи.
Об этом коротко упоминал Бразил:
Цитата:

ЮКОС уже растащили правильные сукины дети.
Цитата:

Но мне не понятно, за что, и, главное, на основани чего её вообще осудили. Поддаваться истерике, что мол "звонок был" - глупо.
Это не "истерика", а обычное дело по таким делам - "телефонное право". (Причём технически - и телефон совсем не обязателен - что судья на облаках живёт?). Ей-богу, даже неловко говорить такие банальные вещи.

По большому счёту, я согласен с вами, Кирилл: чем апеллировать к нашим бонзам - лучше в Страсбург. Но это дело долгое и затратное. А также требующее определённого мужества от её адвокатов. А у них - тоже семьи. Да и Страсбург - не панацея, когда Европу держат за горло газовой трубой.
А тут дело срочное - беременность. Ну и я, уж, написал, что, может, сам Медведев решил её освободить (может, даже из гуманности, хотя, скорее - для имиджа), но ему нужен повод - вот и соорудили это письмо.

Авраам 11.10.2008 18:59

Тьфу, ё-мое! Все прямо как по Достоевскому. Донесешь о покушении - предатель, не донесешь - тоже предатель. Надоели эти интеллигентские игры, до смерти! :rage:
Пришлось подписать.

Кирилл Юдин 11.10.2008 19:17

Цитата:

Бахмина отсидела больше половины срока.
Отсидела.
Цитата:

Бахмина имеет право на УДО.
Имеет, но не получила по неизвестной нам причине. Есть ряд догадок и комметарии заинтересованной стороны.
Цитата:

Ей в УДО отказали несмотря на то, что у неё двое детей и она беременна.
Да. И что из этого следует? И какое отношение это имеет ко мне, что даёт право меня оскарблять?
Цитата:

Раз Ходор бандит, значит и бухгалтера ейного удерживают хорошие и порядочные люди и правильно делают?
Я этого не говорил. Я лишь говорил, что не вижу поводов обвинять одних не имея доказательств и даже не владея просто объективными фактами. То, что подаётся как объективный факт - лишь спекуляция и игра заинтересованной стороны - вот это факт.

Я против крайностей и предвзятостей с любой стороны. Не вижу в этом чего-то низкого или дурного.

Цитата:

Об этом коротко упоминал Бразил:
Давайте более подробно, что было сказано:
Цитата:

Она - не убийца и не грабитель, она даже не вор и не мошенница. ЮКОС уже растащили правильные сукины дети. Что ещё надо этим упырям? В общем, абсолютно бессмысленная жестокость.
То есть тот, кто посадил невинную женщину, тот разделил имущество ЮКОСА и теперь получают удовольствие, истязая бедную женщину.
Вообще какой-то абсурд. Но эта мысль навязывается. Зачем? Совершенно понятно, что дело не в этом. Почему её там держат - мы не знаем. Но заранее отвергаем даже мысль о том, что это может быть законно и обосновано. На основании чего? Того, что мы уверены, что ТЕ - упыри? Это не предвзятость?

Вот мы здесь и обсуждаем сейчас всякие вымыслы, домыслы и подозрения основанные на предвзятом мнении. Подозрения обоснованы - я это признаю. Но даже не то что не доказаны, а даже не являются очевидным фактом.

Авраам 11.10.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.10.2008 - 19:17
Я этого не говорил. Я лишь говорил, что не вижу поводов обвинять одних не имея доказательств и даже не владея просто объективными фактами. То, что подаётся как объективный факт - лишь спекуляция и игра заинтересованной стороны - вот это факт.

Я против крайностей и предвзятостей с любой стороны. Не вижу в этом чего-то низкого или дурного.

Пока что твоя позиция выглядит как агрессивная защита действий прокуратуры в отношении Бахминой. Ты можешь иметь в виду что угодно, но ВЫГЛЯДИТ это именно так.

Кирилл Юдин 11.10.2008 19:49

Цитата:

Ты можешь иметь в виду что угодно, но ВЫГЛЯДИТ это именно так.
Только по одной причине - был изначально задан нервный истерический тон: истязают беременную женщину - все на баррикады! (я ещё почитал комментарии к статьям, на которые ссылка была - там вообще истерика радикалов зашкаливает)
Поэтому любое поползновение всторону от "баррикад" воспринимается, как злорадство по поводу неудачи и страданий беременной женщины. А не попытка посмотреть на всё непредвзято.

Авраам 11.10.2008 19:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.10.2008 - 19:49
Только по одной причине - был изначально задан нервный истерический тон: истязают беременную женщину - все на баррикады! (я ещё почитал комментарии к статьям, на которые ссылка была - там вообще истерика радикалов зашкаливает)
Поэтому любое поползновение всторону от "баррикад" воспринимается, как злорадство по поводу неудачи и страданий беременной женщины. А не попытка посмотреть на всё непредвзято.

Я тебе скажу так. Истерика пусть остается на совести тех, кто истерит. Либеральная демагогия раздражает, но это еще не повод, чтобы впадать в демагогию государственническую.
По поводу "бедной беременной женщины" - все просто. Если есть хоть один шанс, что она действительно бедная беременная женщина, а не уголовный подельник Ходора - надо ей помочь. И, на мой взгляд, шансы тут весьма велики (аргументы я уже приводил).
Так что я не вижу ничего плохого в подписании письма в защиту Бахминой и в агитации за подписание этого письма. Хоть и занимаются этим, в основном, малосимпатичные поклонники МБХ.

Кирилл Юдин 11.10.2008 20:01

Авраам, трудно не согласиться.

Авраам 11.10.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@11.10.2008 - 20:01
Авраам, трудно не согласиться.
Даешь консенсус! :friends:

Кирилл Юдин 11.10.2008 20:22

:friends:

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.