Re: Курилка. Часть 175
Цитата:
Цитата:
Цитата:
существованию; нищета, бедность..Если я не прав, пусть Подорожник поправит. Это же ее тезис. Ей виднее, что она в него вкладывала. |
Цитата:
Нужду я имела в виду в широком смысле. Если в узком, то тоже годится: Кристи получила предложение о замужестве от будущего мужа до войны, но из-за финансового положения обоих они пожениться смогли только после войны, когда он нашёл неплохую работу и у неё появилось свободное время. |
Цитата:
К слову, века, эдак до девятнадцатого писатели реально жили в нужде. Если это было их единственное занятие. Впрочем как и поэты. И, если уж вспоминать об авторах ставших писателями по нужде,то стоит вспомнить Эдгара По. Он подходит больше чем Кристи, еще и считается одним из основоположников жанра, заложившим многие основы. |
Цитата:
Кстати, по поводу того, что в ее талант никто не верил. Глянкл в вики, там другая версия Цитата:
|
Цитата:
Да в принципе и к русскоязычным авторам это относится. Вот Проханов, например, он талантлив или нет? Сейчас поищу рассказ его редактора, если найду добавлю. Нашла. "Первая — «Господин Гексоген» Проханова. Проханов как раз писатель советской школы, который, очевидно, рукописи диктует. Они все гигантские, с повторами и опечатками. Он привык к тому, что было в советские времена, когда из его аморфного текстуального куска с героями и композицией делался абсолютно читабельный текст. И с этим романом был просто прыжок в воду — я ковырялся с ним три месяца, сократил его на треть, придумал финал, где Путин превращается в радугу (вытащил этот фрагмент текста из черновика, из какого-то битого файла), и попробовал сделать из большого романа политический детектив. До сих пор горжусь этой работой и периодически ревниво просматриваю какие-то книги Проханова, в которых на глаз можно определить, был редактор или нет. Потому что дыхание Александра Андреевича — это роман листов на 40, а из «Господина Гексогена» я сделал где-то 25. Это был мой опус магнум". |
Цитата:
Второе - графоманы больные люди. Они не плохие, но быть графоманом точно плохо. Хотя не хуже чем эротоманом, например. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ключевой вопрос: сколько в опубликованных текстах Акунина работы редактора? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Авторство и редактура- это работа разных полушарий мозга. Поэтому без второго человека - редактора - невозможен хороший текст. Пожалуй, иначе. Нет такого текста, который не стал бы лучше благодаря квалифицированному редактору. Цитата:
|
Цитата:
Более того большая часть писателей уверена, что и без редактуры (если это не исправление ошибок) их тексты отличные. Но тут можно уточнить у Агаты и Фредди. Могу сказать, что многие мои статьи шли в печать без редактуры. Только корректор их вычитывал. Как это сказалось на качестве сказать не могу ) Цитата:
Цитата:
|
Но могу сказать, что читал ряд произведений до редактуры. Не Акунина ( с ним-то я не знаком), а знакомых писателей. И не могу сказать, что после редактуры они сильно изменились. Случай с Прохановым исключение. Это уже не редактура, а докторинг (у нас так называется) и тянет на место в титрах рядом с автором ) Хотя обычно доктора не получают такого места из-за договоров )
|
Цитата:
|
Цитата:
И то что я не читал его в оригинале никак не отменяет отсутствие редакторов в те времена.Более того, эта профессия появилась только с развитием книгопечатания. Книги, выходившие до этого существуют ) Некоторые и сейчас можно попробовать прочесть в оригинале (при знании языка) Так что не хорошие тексты появились благодаря редакторам, а редакторы появились благодаря хорошим текстам ) Лошадь. Телега. Не станет редакторов - писатели не исчезнут. Не станет писателей... )тут писатели в общем смысле и включают драматургов, журналистов и т.д.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни один редактор не превратит плохую книгу в хорошую. В принципе, одна из задач редактора - отсекать плохие книги. Я, будучи редактором в журнале, отсекал совсем плохие статьи. А те, что имели крупицу смысла иногда переписывал. Но это, простите, не редактура. Такое можно сделать только если сам являешься хорошим автором.И будешь делать только если до сдачи номера пара часов, и есть дыра.Написать новую статью не успеваем - переписываем чужую. Особо хорошей она не станет, но читабельной будет |
Цитата:
Цитата:
Он хотя бы замечает, когда посреди ночи претесь к холодильнику за йогуртом? У сяоми есть такой прикол - не видеть, что лошара проснулся. :) Девайс для дебилов. Которые видят, что это полный развод, тупо шагомер, крайне неточный, но при этом придумывают себе, что все его нарисованные показатели верны. Цитата:
Цитата:
К вопросу о дебилизме. :) |
Возле моего бездельного места теперь елка благоухает.
Думал на стол поставить, он у меня большой, но пилить такую красоту рука не может подняться. Потолок долбить как-то тоже не очень. Так что стоит на полу в корзине, пытаясь мощненькой макушкой потолок продырявить. :) Есть все же в зиме крутые плюсы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но мои реакции характерны для многих, а вот ваше восприятие пепси как энергетика - не самое распространенное, даже для регулятора. |
Цитата:
Елка (у вас, наверное, не ель, а пихта?) тоже хорошо, конечно. Но я спокойно могу променять и биатлон, и елку на +30 и желательно круглый год. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но важна не "объективно имеющаяся" нужда, а субъективное ощущение нужды. Семья Миллеров, когда не нуждалась, половину (некоторую часть) нищих в округе еще кормила. Почитайте ее Автобиографию, очень интересно написано. Лучше, чем вики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем, повторюсь, именно зубы у меня не болят (не болели до сих пор, во всяком случае), я даже без анестезии предпочитаю пломбы ставить, так проще. Вот когда зубы мудрости рвали - тогда да, анестезия. Но не потому что мне было непременно нужно, а потому что врач настоял. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, если при воздействии на предполагаемую причину нет относительно быстрого улучшения (если небольшое заболевание, то буквально за несколько дней, т.е. 2-5, а не за 14), значит, нужно искать дальше. Цитата:
Цитата:
Когда ей было 30, а её дочери 2 года, мужу Агаты, Арчи, предложили поехать в кругосветное путешествие. Его знакомый, майор Белтчер, умеющий производить впечатление влиятельного человека и большого начальника, организовал 10-месячную экспедицию британской миссии, целью которой было инспектирование хозяйств, фабрик и т.п. британских колоний в разных частях света, а их было немало. Арчи присоединился к нему в качестве финансового консультанта, а Агата присоединилась в качестве жены и набирающей обороты писательницы-детективщицы. Дочку они оставили на маму и сестру. Какой из бывшего летчика финансовый консультант? Это была правительственная синекура, организованная по блату, вот и все. Книжку мне надо будет купить, Агата очень классная! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и кому нужен автор, тексты которого нужно переписывать? Разве что он депутат. Или жена шефа. Ну или платит ))) Цитата:
Цитата:
Тем более, что Подорожник уже ответила на вопрос, так что спор смысла не имеет. |
Цитата:
И нет, она жила в нужде - ее мужу была нужна работа за деньги, в частности. Он не мог себе позволить по клубам разъезжать и играть в карты, как ее папенька до разорения, а был вынужден именно работать по найму. Конечно, если у вас щи жидкие, вы не поймете, до чего она опустилась. Но опустилась же, это факт. |
Цитата:
|
Цитата:
https://play.google.com/s***e/apps/d...eartin.heartin Installs 100+ И это похоже единственное, что осталось на рынке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот благодаря такой тупости и появился рынок энергетиков, которые отличаются от кол лишь завышенной ценой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колы тоже давно не продаются "в аптеках". Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну так приведите вы ссылку на закон, что ред булл - такая же газировка, как и пепси. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше ничего тонизирующего в них нет. В некоторых других есть, но скорее всего лишь на этикетке - кто в здравом уме будет вместо копеечного кофеина пихать какой-нибудь лимонник дорогущий. Действующее вещество лимонника в чистом (химическом) виде нельзя - это уже будет медицинский препарат. В химическом виде только кофеин можно. Ред булл тонизирует исключительно кофеином, как и любая кола. А дебилы ведутся, что в нем какая-то магия есть. Те, кто умеет состав читать, думают, что таурин тонизирует. Ничуть. |
Ну конечно же Кока-Кола изначально была тонизирующей,еще когда в ней были индигриенты листьев коки. Позже этот наркотик заменили другим-кофеином.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru