Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 173 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7108)

ФеФе 18.09.2021 19:53

Re: Курилка. Часть 173

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758643)
И за Путина голосовала и буду голосовать!

А когда скончается ,что будете делать? Неужели в 24 году предадите и станете голосовать за другого?

Нюша 18.09.2021 20:36

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758651)
Если я правильно поняла, Нюшу не волнуют абстрактные общественно-политические перемены. Для неё важнее практические улучшения. Для меня тоже. (А телевизор можно не включать). И потом, иногда требования обновлений звучат странно, местами комично.

Да, именно так и есть! Меня волнует стабильность и счастье будущих поколений вуелом и конкретно моих детей! Улучшения я вижу и наблюдаю их каждый день, чему рада! Что лично мне не нравятся - стараюсь изменить непосредственно обращаясь к исполнительным структурам и исполнителям, должностным лицам, отвечающие за этот объëм работ или услуг....(Я об этом тут писала неоднократно) Обращаюсь во все необходимые инстанции. Многое было решено одним звонком, некоторые проблемы решались со скрипом, но таки решались. Не ною и не скулю! Не нравится - исправляю. Нравится - от души благодарю!
Проголосовали! Ждëм результат!:thumbsup:

Кертис 18.09.2021 20:46

Цитата:

Безобразие! Сайт не меняется вот уже 30 лет.

Если сайт не меняется тридцать лет, он просто умер. Сайты и форумы постоянно меняются, улучшаются. А за тридцать лет и пара крупных редизайнов будет, возможно со сменой языка )

Цитата:

Рулят здесь все те же люди.

Ксли это сайт одного человека - Типа Гоблина, Экслера и т.д., то возможный вариант. Поскольку если они исчезнут и сайт помрет.
А так-то за тридцать лет несколько поколений админов может смениться )

Цитата:

Никаких новых идей, никакого развития. Болото!

Это для сайта тоже очень плохо, если никаких новых идей, никакого развития. Это тоже умирающий сайт. Или авт орский - который держится на конкретной личности и помрет вместе с ней.
И я не только о сайтах...

Кертис 18.09.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758653)
Да, именно так и есть! Меня волнует стабильность и счастье будущих поколений вуелом и конкретно моих детей!

Правительство тоже волнует счастье будущих поколений. Конкретно их детей. Поэтому учатся и живут они за границей. Не все, но очень-очень много )
Берите пример с любимого Пу

Подорожник 18.09.2021 21:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758655)
Правительство тоже волнует счастье будущих поколений. Конкретно их детей. Поэтому учатся и живут они за границей.

А вы бы не отправили своих детей учиться в заграницу, если бы была такая возможность? Представляете, какие это даёт конкурентные преимущества по возвращении после обучения?

Нарратор 18.09.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758653)
поколений вуелом

Чем?

Нюша 18.09.2021 22:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758657)
Чем?

в целом
Вложение 19236
А я думала, что так читать все умеют... Оказывается, нет( опечатку в двух словах не могут понять(((

Кертис 18.09.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758656)
А вы бы не отправили своих детей учиться в заграницу, если бы была такая возможность?

А что, у меня ее не было? Была.
Но некоторые не хотят туда ехать учиться. Впрочем, если бы у меня (в свое время) была возможность уехать учиться за границу, думаю я тоже мог бы отказаться (дурак был). Но. Если бы уехал - с какой радости я бы стал возвращаться? Занимался бы патриотизмом вдали от родины, как многие знакомые патриоты.

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758656)
Представляете, какие это даёт конкурентные преимущества по возвращении после обучения?

Я не представляю - зачем возвращаться? Разве что получил такое "образование", что никому там не нужен. Я видел специалистов с американскими дипломами, которые от наших отличались только пафосом. И видел специалистов с нашими дипломами, которых с руками отрывали и они уезжали в Штаты на полное обеспечение.

Подорожник 18.09.2021 23:05

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758659)
Занимался бы патриотизмом вдали от родины, как многие знакомые патриоты.
Я не представляю - зачем возвращаться? Разве что получил такое "образование", что никому там не нужен. Я видел специалистов с американскими дипломами, которые от наших отличались только пафосом. И видел специалистов с нашими дипломами, которых с руками отрывали и они уезжали в Штаты на полное обеспечение.

Знакомые патриоты, наверное, из поколения недоевших, джинсы недоносивших, по миру недопутешествовавших. ) Или что-то другое. Не знаю, это всегда какие-то личные обстоятельства. Молодёжь сегодня иначе смотрит на жизнь. Я тоже приведу пример. Два.
Парень, москвич, со школы учился в Швейцарии, потом закончил вуз. Гостиничное хозяйство. Поработал там и сям. Сказал не останусь, в Европе значительную карьеру не сделать и вообще скучно. Вернулся в Россию, отучился ещё (связи, местные особенности). Сейчас у него все более чем замечательно. А Швейцария что, вот она, взял билет и через пару-тройку часов уже там.
Второй парень, москвич. Подробностей не знаю, моей знакомой сын. В целом так. ВГИК, анимация. У них чуть ли не со второго курса практика, международные конкурсы и семинары. Сказал: отучусь здесь, поеду там отучусь (связи, европейские порядки). А работать буду, где интереснее. Вот в чем дело. Они хотят жить интересно, проявить себя, чего-то добиться. А не просто сытно есть и что б все завидовали.

Нарратор 18.09.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758658)
опечатку в двух словах не могут понять(((

Мгм, завтра в трёх, потом в четырёх, а виноват будет читатель.
А - адекватность.
Л - логика.

P. S. В - вуелом.

Кертис 18.09.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758660)
Знакомые патриоты, наверное, из поколения недоевших, джинсы недоносивших, по миру недопутешествовавших.

Ну, лет в 25-30, когда они успели недоесть-то? )
Те кому в районе полтинника тоже неплохо питались, думается.
Хотя, я не их диетолог )
Но чем дальше ты от Родины, тем проще быть патриотом.
Впрочем, чем ближе ты к кормушке, тем, тоже, легче )

Цитата:

Не знаю, это всегда какие-то личные обстоятельства

Конечно личные. Сорок процентов готовы уехать, если представиться хорошая возможность.
Но это по нашим опросам, что у вас не знаю, но что-то подсказывает, что ситуация похожая.

Цитата:

Сейчас у него все более чем замечательно

А еще есть сотня людей, которые никогда не учились в Швейцарии и у них все более чем замечательно, причем в той-же области. Причем настолько замечательно, что некоторые в списке Форбс )

Цитата:

Сказал: отучусь здесь, поеду там отучусь

Там это где? Если в непонятном ВУЗе Европы, то... ВНИК будет получше. Если поедет в Штаты... То он очень богатый.

Цитата:

А работать буду, где интереснее

Интереснее там, где возможностей больше. И в сфере кино и анимации, это Америка.
Туда массово пытаются попасть наши киноделы. Получается мало у кого.
И дело даже не в деньгах - дело в престиже. Одно дело снять у нас какой-то... "Мент против Косого". Другое снять там... что-то, о чем будут помнить и через десять лет, а не забудут сразу после выхода из кинотеатра.
Ну или даже очередной фильм Марвела снять )

Цитата:

Они хотят жить интересно

А вы уверены, что понимаете, что значит "интересно" с их точки зрения? )
Я вот не уверен, хотя постоянно общаюсь.
Лет пять-десять назад дауншифтеры были очень популярны. Сейчас бум прошел, да и поняли люди, что все не так просто. Но идеи "жить ради себя" никуда не пропали. Просто несколько модернизировались.
В целом разумно, но очень уж не патриотично. Хотя я одобряю.

Цитата:

А не просто сытно есть и что б все завидовали

Хотел бы я посмотреть на молодого человека, который отказался бы просто сытно есть, делать что хочет и как хочет. И чтобы все завидовали. Ну или не все, а кто заслужил )

Подорожник 19.09.2021 00:30

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758663)
А еще есть сотня людей, которые никогда не учились в Швейцарии и у них все более чем замечательно, причем в той-же области. Причем настолько замечательно, что некоторые в списке Форбс )
Там это где? Если в непонятном ВУЗе Европы, то... ВНИК будет получше. Если поедет в Штаты... То он очень богатый.

А кому дело есть до того, что кто-то в Форбсе? Чужим счастьем счастлив не будешь. У каждого свои возможности, способности и удача.
В Америку не хочет категорически.

Кертис 19.09.2021 01:16

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758665)
А кому дело есть до того, что кто-то в Форбсе?

Речь же шла о некоем человеке у которого более чем замечательно после учебы в Швейцарии. Я упомянул о людях у которых просто великолепно. И без учебы за границей.

Цитата:

Чужим счастьем счастлив не будешь

Т.е. ваши примеры чужого счастья они зачем? Чем они лучше моих? )
Что-то тут не то с логикой.

Цитата:

У каждого свои возможности, способности и удача.

И удача самое важное. Если нет связей.
А если есть остальное уже не особо важно.

Цитата:

В Америку не хочет категорически.

Ну да. Чтобы там учиться нужно иметь богатых родителей. Или самому быть богатым. Хорошо когда желания совпадают с возможностями. Я вот тоже не хочу учиться в Америке )

Нюша 19.09.2021 01:26

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758661)
Мгм, завтра в трёх, потом в четырёх, а виноват будет читатель.
А - адекватность.
Л - логика.
P. S. В - вуелом.

Я подумаю- может найму вас в качестве
К - корректора))) Видно, как вы
С - страдаете от моих опечаток, прям карëжит, вас не по-детски))
P. S. уел, прям так мощно... :shot:
P. P. S сегодня в двух, завтра в одном, послезавтра - я опять Красотка Внимательная, а Нарратор, как был зануда, так и будет):happy:

Подорожник 19.09.2021 01:42

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758666)
Я вот тоже не хочу учиться в Америке )

Не удивительно.
Америка глазами сценариста на сайте "Сценарист.ру" и Америка глазами выпускника ВГИКа с опытом на зарубежных студиях - это две разные Америки.
В целом же... не надо завидовать.

Нарратор 19.09.2021 08:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758667)
страдаете от моих опечаток, прям карëжит, вас не по-детски))

Нет, если б вы пояснили свою опечатку без выпендрёжа и впадания в неадекват. Что вуелом - это вуелом, и всё.
Но это ж - вы. Вам по другому никак. У вас даже в ваших косяках виноват кто угодно, но не вы. Все опечатываются, страшно сказать - даже я. Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.

адекватор 19.09.2021 09:30

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 758642)
об естественных переменах в общественно-политической жизни, в том числе по чисто физиологическим причинам? Или только когда гиря до полу дойдёт?

Есть ещё два варианта: вынос тел прямо с трона, как в позднем СССР - (Брежнев, Андропов, Черненко) и вариант мумифицирования на рабочих местах. Пример тоже там рядышком в мавзолее.

адекватор 19.09.2021 09:44

"Одно из десятков из министерств/структур заботы о народе" заявило, что в РФ около 80 млн. человек пользуются теми или иными социальными льготами. Догадываюсь, о чем они. И не знаю, какими почти коммунистическими ништяками завалили Нюшу. Но конкретно у нас: пенсии отодвинули, льгот, компенсаций и каких либо других мер поддержки с 1991 года - 0,00. И ещё раз 0,000. У меня нет даже медполиса с 2000 года, я его не получал. И ежемесячно и ежегодно в почтовом ящике платежки с угрозами - оплатите иначе отключим, отрежем, отсоединим, штрафы, пени и ответите согласно законодательству. Мне ценить "это" и поддерживать???? Но это же совершенно нелогично.

адекватор 19.09.2021 09:58

А насчет 4% поборов с самозанятых - "злые "атисоветчики", то бишь как их сегодня называют, распространяют недоказанные фейки, что эти деньги напрямую уходят в оффшоры на счета владельцев приложений, с помощью которых эта дань собирается".
У Нюши есть прозрачный бессспорный "отчет народной службы справедливого сбора" о том, куда поступают эти деньги и на что используются? И что это дает самозанятым сейчас или в перспективе, кроме потери денег?

ФеФе 19.09.2021 10:14

Адекватор,видимо у вас не лучшие времена,как впрочем у большинства россиян,украинцев.
Странно,но я Нюшу понимаю ибо у меня лично сейчас есть постоянный источник доходов и у Нюши скорее всего тоже! Но все вокруг у кого нет достаточно денег ,стонут-как жить,как жить ,власть плохая!
Наверное деньги или их отсутствие влияют на наше восприятие и власти и мира.

адекватор 19.09.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 758674)

Власть воспринимается отношением конкретно к тебе. У нас все запрещено запретительной бюрократией. Ты сделал шаг и уже что-то нарушил из того, что они нагородили за 30 лет. Ты продал качественную еду таким же горожанам, как вы, и уже преступник. (Сертификата нет, налог не платил, продавал в неположенном месте и т.д.) Осталось запретить людям сажать огороды около домов. "Видь в Германии у домов выращивают цветочки, а овощи нельзя." Но про пособия безработным и поддержку земледельцев в Германии они тупо молчат. У нас они поддерживают свои крупные агрохолдинги, которые производят подобие продуктов.

адекватор 19.09.2021 10:37

Цитата:

Адекватор,видимо у вас не лучшие времена,как впрочем у большинства россиян,украинцев.

Какой же я адекватор, если не справлюсь с собственным финположением. Я и миллиарду долларо/евро ума бы дал, но мне его не дали.
Брал кредит на покупку земли, расплатился досрочно полтора года назад, земля окупила вложения, кредитов нет, уже зер гут.

ФеФе 19.09.2021 11:02

А я рад, что на ютубе появляются молодые блогеры и говорят то, что хотел бы сказать я, но ленюсь ибо блогерство на ютубе плохо монетизируется!
Вот мысли Миши Алексанянца, которые очень близки нам всем сегодня.
https://www.youtube.com/watch?v=4nAA_UNanBA

Нюша 19.09.2021 11:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758669)
Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758669)
Нет, если б вы пояснили свою опечатку без выпендрёжа и впадания в неадекват. Что вуелом - это вуелом, и всё.
Но это ж - вы. Вам по другому никак. У вас даже в ваших косяках виноват кто угодно, но не вы. Все опечатываются, страшно сказать - даже я. Но только вы кидаетесь ёрничать, что кто-то слабоумный не разгадал вашу шараду.
Нэ - неадекватность.

Простите, я действительно искренне думала, что вы ëрничаете((( я когда отправила сообщение, заметила опечатку, но исправить было некогда - надо было срочно выполнить свой материнский долг))) не сердитесь. Я думала это вы, в своей манере прикалываетесь...:)

адекватор 19.09.2021 11:35

Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 758677)

Да. Власть в РФ действительно должна была сойти с ума. В уме невозможно загнать мелкого и среднего сельхозпроизводителя в одно нелегальное положение с наркоторговцами. Единственная разница - разное наказание за торговлю наркотиками и честно выращенными продуктами.
За такое отношение к селу наступает расплата. В виде отсутствия в продаже нормальных продуктов питания. Нельзя сказать, что село отомстит за все - раскулачивание, коллективизацию, расколлективизацию, уничтожение мелкотоварного сельхозпроизводства. Русское село не мстительно, оно всепрощающе. Просто уже почти нет качественных продуктов.

Нарратор 19.09.2021 11:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 758678)
искренне думала, что вы ëрничаете

Вы меня совсем уж за вуелома какого-то держите. Я серьёзен, как... как сам не знаю кто.

Нюша 19.09.2021 11:59

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 758680)
Я серьёзен, как... как сам не знаю кто.

:blush:

адекватор 19.09.2021 12:02

Цитата:

Рецензирую. Ведущий достаточно экпрессивен, чтобы заинтересовать. Однако в целом демагогия, общеизвестные факты и "про себя".
Начсет расколов - а когда болельщики Спартака и Динамо были едины? Или соц и каплагерь? Сбор данных, биг дата, большой брат - это же очевидно и общеизвестно.
"Им нужны просмотры, им надо привлечь внимание", епт, а самому ведущему этого канала этого не надо?
Насчет все сошли с ума.... Понимаете, в чем дело. Как в старом анекдоте. Пациенты дурдома вступили в половой акт с валенком. И на вопрос "что вы делаете"? нашлись вполне разумные ответы: оно же с дыркой, черное, лохматое...... Спроси власть, зачем она это делает - последуют формально логичные разумные ответы.....

Кертис 19.09.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758668)
Америка глазами сценариста на сайте "Сценарист.ру" и Америка глазами выпускника ВГИКа с опытом на зарубежных студиях - это две разные Америки

У меня есть опыт работы за границей )))
Правда в Европе.
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 758668)
В целом же... не надо завидовать.

Завидовать? Кому? Ученику ВГИКА?
Это, немного, забавно. Я бы еще понял завидовать Кристоферу Нолану )
Я бы даже выпускнику УКЛА завидовать не стал, поскольку он просто выпускник, как и десятки тысяч других. Добьется ли он чего-то по специальности еще неизвестно.

сэр Сергей 19.09.2021 12:18

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758683)
Я бы еще понял завидовать Кристоферу Нолану )

А я бы Дени Вильнёву :)

отступник 19.09.2021 12:22

По теме выборов - умное голосование работает. Хотя сайты заблокированы, но списки составлены и распространяются в контакте. Поисковик влёгкую находит страницы активистов и там есть ссылки на кандидатов.

сэр Сергей 19.09.2021 12:26

ФеФе,
Цитата:

Странно,но я Нюшу понимаю ибо у меня лично сейчас есть постоянный источник доходов и у Нюши скорее всего тоже! Но все вокруг у кого нет достаточно денег ,стонут-как жить,как жить ,власть плохая!

Воть! Великий итальянский коммунист Антонио Грамши был прав: революции происходят сначала в головах; человек хочет стабильности и подсознательно легитимизирует власть, потому что "так было всегда"(реальный хронометраж этого "всегда" неважно), а сознательно топит за стабильность и голосует за власть...

адекватор 19.09.2021 12:29

Цитата:

Вот мысли Миши Алексанянца

Есть другая проблема. Виртуальный мир засасывает. и тем, кто в нем застрял, становится трудно решить простейшие реальные проблемы.
Писатели как всегда бывают провидцами. Старая сказка Джанни Родари, "Джип и телевизор (считай интернет)". Цитата: Телевизор был включен у него даже ночью, когда передач не было, и он все ждал, не появится ли вдруг на экране хотя бы диктор. Словом, это была болезнь.

– Ну и что же?

– Кончилось тем, что он точно так же попал в телевизор и просидел там целых три дня.

Кертис 19.09.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758684)
А я бы Дени Вильнёву

Тоже вариант.
Хлья фильмы Нолана мне нравились больше. Но после Начала у него ничего хорошего не было, имхо.

сэр Сергей 19.09.2021 12:33

отступник,
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 758685)
По теме выборов - умное голосование работает.

Умное, не умное... Но повторюсь, дорогой сэр, протестный потенциал в обществе большой, не критический, до революционной ситуации очень далеко.

Но протестные настроения есть и справа и слева. И возможно Израитель не получит победу с тем результом, на который рассчитывал.

сэр Сергей 19.09.2021 12:37

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 758688)
Но после Начала у него ничего хорошего не было, имхо.

А "Дюнкерк" вообще странное не про что...

отступник 19.09.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 758689)
до революционной ситуации очень далеко

На днях на "эхо москвы" читал статью со статистикой, сколько авторитарных режимов пало из-за революций, и сколько в результате выборов. Доля последних очень высока, так что, дай бог, до революции у нас не дойдёт.

сэр Сергей 19.09.2021 12:56

отступник,
Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 758691)
Доля последних очень высока,

Как вам сказать... "Эхо Москвы" озвучивает мнение правого полюса. Допустим, статья объективна(кстати,скиньте ссылочку если несложно)...

Но победа (гипотетическая, потому что правый протест это богатые Москвы, Питера и пары-тройки крупных городов и полиция с Росгвардией есть, если что) ничего не даст населению.

Будет все то же, только вид в профиль - референс Чили.

В этом проблема буржуазной демократии. Гипотетический Навальный в кремле ничего кардинально не изменит - референс Зеленский.

А на счет революции - Вас можно успокоить, ее пока по объективным причинам пока не предвидится в обозримом будущем.

Хотя... Поживем увидим... Впереди новая схватка за передел мира и мы гарантированно в стороне не останемся...

ФеФе 19.09.2021 13:03

До револючии ни у вас ни у нас не дойдет ибо нет ни идеи ни силы чтоб эту идею воплотить в революцию!
Напомню, протест, это не революция -это бунт или восстание!
Революция, это смена; или социальной или политичесской или економичесской модели в обществе,государстве! Потому у нас произошли пока только две революции. В 1917году и в 1991году!
А в Украине 2004 и в 2014 годах были не революции, а восстания, сменившие власть одних барыг на других! И от этих бунтов вижу, хоть и маленькую,но пользу. С каждым бунтом власть делается все осторожнее и мягче!

А чтоб делать революционные изменения в обществе нужны новые идеи ,которых пока не наблюдается.
Хотя. в глобальном масштабе происходит какая то грандиозная трансформация общества !
Х.З., может это и есть цифровая революция?

сэр Сергей 19.09.2021 13:16

ФеФе,
Цитата:

Сообщение от ФеФе (Сообщение 758693)
До револючии ни у вас ни у нас не дойдет ибо нет ни идеи ни силы чтоб эту идею воплотить в революцию!

Именно так! Вы зрите в корень, дорогой сэр. Добавить можно только то, что революционная ситуация не созрела.

Цитата:

Напомню протесты это не революции, это бунт или восстание!

Или просто военно-логистическая операция для обрамления государственного переворота.

Цитата:

С каждым бунтом власть делается все осторожнее и мягче!

По ому что хочет удержаться, как было после 1905-го - манифест 17-го октября, отмена выкупных платежей и т.д.

Цитата:

в Украине 2004 и в 2014 годах были восстания сменивших власть одних барых на других! и от этих бунтов вижу

Это не бунты. Это государственные перевороты - военно-логистические операции, управляли которыми не люди на майдане...

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.