Re: Курилка. Часть 167
Цитата:
2. Раб не распоряжается продуктами своего труда. 3. Раб обязан работать (ст. 209 УК РСФСР). 3. У раба ограничена свобода передвижения (закрытые границы, институт прописки как контроль за перемещениями внутри страны). 4. У раба ограничены права в выборе деятельности - система направлений, распределений, переводов и назначений. Став рабочим, гражданин оставался им пожизненно . 5. Раб не имеет имущества, кроме личных бытовых вещей. 6. Рабами управляют с помощью самих рабов. 7. Экономика с принудительным (рабским) трудом крайне неэффективна и проигрывает всем другим формам хозяйствования, что наглядно показала бессмысленная экономика СССР. |
Марксисты должны считать благом:
1. Безработицу, ибо при ней исчезает "эксплуатация человека человеком". 2. Кризис перепроизводства, ибо при нем возникает избыток товаров, изобилие - предпосылка для коммунизма по марксу. |
Цитата:
В СССР это было реализовано в виде монополий. Нет конкуренции - нет проблемы стагнации. Последствия катастрофические. Самое смешное, что включая стагнацию. |
Меня единственное, что не устраивает в капитализме, - я стал жить хуже.
Дело не в том, что у меня чего-то намного меньше, а дело в том, что у кого-то стало намного больше и этот кто-то ничего не сделал для этого, кроме как вовремя посуетился. |
Цитата:
К тому же владение чрезмерным и лишним имуществом несет с собой ответственность и некоторые проблемы. Которые могут усложнить и даже испортить жизнь. |
Цитата:
К тому же кирпич на голову может упасть любому и так же не каждый оказывается переживающим проблемы из-за богатства. Вот выигравшие в лотерею говорят переживают. Один мой интернет собеседник рассказывал, что кто-то из-за разбитого запорожца повесился. Причем, я не уверен насчет себя, что для меня не будет чего-то такого ценного. Хотя вот ситуация с имуществом как оно на людей влияет тоже ведь существует, - если у тебя много всего, ты менее подвержен стрессам, потому, что в случае чего можешь заменить. А тот, у кого единственный запорожец, да еще и с этим запорожцем связано положение в обществе, то общество само может отвергнуть человека без запорожца. |
Цитата:
|
адекватор, а почему "гении" с людьми из народа не тусуются?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Может ли раб быть счастливее хозяина/надсмотрщика и бедный счастливее богатого?
С большой вероятностью да, безусловно. Концептуальный девиз времен СССР из народной поэзии: "Не нужны нам "Жигули", Не нужна нам "Волга" Был бы член на двадцать два И стоял бы долго". |
А я на данный момент поставил себе цель тоже не тусоваться, перестать контактировать с людьми. Или свести контакты к минимуму.
Вот бы кто подсказал, как это сделать. Я бы из общества на время ушел. Пока плохо у меня получается не лезть в чужие дела. |
Цитата:
А мудрый русский народ сказал :"С кем поведёшься, от того и наберешься". "С волками жить - по волчьи выть". |
Цитата:
Это установки. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, поэтому давайте на колыму, золото для страны добывать - зарплата будет большой. Вопрос только у кого будет зарплата большой. У того, кто золото добывает или у того, кто его на это подписал. В истории есть источники, что как раз рабы и колонии вынуждены были уходить в разврат из-за недостатка средств. Например, когда до завоевания в стране девушек продают за деньги, а потом на заработанное, устраивают жизнь для дурнушек. А потом, после завоевания девушки идут на панель, зарабатывать себе приданное. Или другой вариант, - девушки идут в проституцию, а потом выбирают себе мужа по любви. |
Из последователей Хаббарда - "докажи, что ты самостоятельный, переведи мне 500р на телефон".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что проблема в том, что я трачу много времени на чтение бесполезной болтовни. Про того Путина, про Хабаровск, - кто не имеет к событиям отношения рассказывают как оно там. С другой стороны, я иной раз начитаюсь всякого и начинаю рассказывать, как правильно. Иногда и свои выводы делаю, после прочтения какой-то книги или статьи. А вот одного человека смотрю стримы, а он не учит, а наоборот говорит - жизнь, это страдание. Я почему-то лезу к людям, стараясь уменьшить их страдания. Наверное, в этом должен быть уход от людей. 1. В том, чтобы свои выводы делать всегда, а не перекладывать их на чью-то голову. 2. Если не получается сделать вывод, то читать еще и вопросы конкретные задавать, а не учить. |
Цитата:
И вот первым предвестником коммунизма, в той или иной его форме, будет время. Какое. Когда люди начнут смотреть на чрезмерно обогатившихся не как на успешную элиту, а как на психически не совсем нормальных. Ну, вроде тех, которые тащат с мусорок к себе в жильё всякий хлам и забивают квартиры до потолка. |
Сергей Титов, Бухай и трахайся почаще - глядишь, не будет такая хрень донимать.
|
Цитата:
У меня вот книги с рук купленные, - уже некуда складывать и нужно покупать шкаф. Читалку покупал, но она не для всех форматов (журналы не помещаются в экран). |
Цитата:
Ваш совет принят. Вопрос, - почему вам не захотелось дать мне пострадать? |
Цитата:
С другой стороны были и те, кто до кражи опускался, думая, что другие мусор собирают, который можно выгодно продать. Болезнь она всегда в том, что получая что-то, не получаешь того, что на самом деле нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
(Людей они не видят из своего параллельного пространства). |
Цитата:
|
адекватор, Пить надо уметь. С опытом это приходит. :)
|
Цитата:
хочется, уточняю специально для вас. Маркс обнаружил, что уровень рентабельности rate of profit (прибыль делить на вложенный капитал) снижается в процессе развития, расширения производства, в процессе распространения капитала. А не сама прибыль (в абсолютном выражении). Сама прибыль может расти, но может и снижаться. Маркс сделал это открытие, изучая промышленные производства Германии из открытых источников. Это открытие из 3 тома Капитала противоречило его первому тому. Он так и не смог его объяснить. Он не понимал, почему 100 рабочих одного предприятия могут производить больше продукции и давать больше прибыли чем 100 рабочих из другого предприятия. Согласно его первому тому капиталист обворовывает рабочих. Тогда первый капиталист обворовывает первых 100 рабочих больше, чем другой капиталист своих 100 рабочих. Но те и другие работают приблизительно одинаково. Мы теперь понимаем, что в создании прибыли участвуют не только рабочие, но и капитал и сам капиталист. Маркс не был экономистом, он просто махнул на это рукой, и продолжил писать свою ахинею. А Энгельс просто жалел своего непутевого друга. :)) |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, говоря "так сказал Маркс", мы имеем в виду как минимум Энгельса. И даже его переврали по самое нехочу. Да они и сами себе противоречили. Если взглянуть на все, что написали Маркс/Энгейлс, то увидится... огромная куча бреда. По большому счету. Они пытались создать науку (именно это), и действовали методом тыка - сегодня категорично заявляю, что 2*2=6, а завтра, в свете вот этих новых событий или моих умозаключений, что 5. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
кстати, так и отмывают бабки, и это не совсем плохо, а даже очень хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда все секторы экономики задействованы капиталом, и некуда развиваться (звучит как фантастика), возникает кризис, растет безработица, разоряются предприятия. Предприниматели и государство ищут выход и регуляторы, чтобы разрешить противоречия. В нормальных странах. В некоторых государствах политические преступники устраивают резню и революции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(как вы, возможно, поняли, у меня давняя нелюбовь к огрызку). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А марксисто-ленинисты нашли "лазейку", создав государственные монополии. В СССР ведь был капитализм, так что, согласно Марксу, он был обречен. Вроде совдеповцев Энгельс надоумил, а не сами этот бред придумали. Цитата:
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru