Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Забавная фактика мира (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=690)

Агата 11.03.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@11.03.2008 - 19:38
Санчес
Лена и Борис Никитины. "Мы и наши дети". Какая-то чудо-педагогика о раннем развитии детей.
Живут где-то в Переделкино.
А про их ученые степени не знаю, хотя может быть. А может и есть степени, без защиты. Могу узнать.

Как-то передачу про них смотрела "из другой оперы" (там их ругали нещадно): детей наказывали голодом и т.д. и т.п.

Татьяна М. 11.03.2008 20:15

Агата
Цитата:

Как-то передачу про них смотрела
Мне кажется, я тоже эту передачу смотрела.

сэр Сергей 11.03.2008 20:23

Татьяна*М. !
Цитата:

Вот-вот. А если с младенчества ему проценты искусственно наращивать...
Вероятно, я не прав... Но, ведь, что естественно, то не безобразно...

Татьяна М. 11.03.2008 20:27

Вложений: 1
сэр*Сергей
У них какой-то перекос был. Про голодающих детей я не уловила, но запомнила, что дети у них через класс -через два перескакивали, кто-то из детей в 14 (кажется?) лет в вуз поступил (если я не путаю что-нить), в результате - ничего!
От природы не убежишь.

Стригуль 11.03.2008 20:57

Ученые доказали, что наш вестибулярный аппарат, для постоянного сохранения равновесия, жрет уйму ресурсов мозга. Если его отключить, высвободившийся потенциал, дает человеку огромные дополнительные возможности; поднимается тонус, возникает ощущение полета, повышается энергетика и тяга к сексу, улучшается настроение, самочувствие и т.п.
Появляется чувство действительно полноценной жизни.
Отключается аппарат равновесия довольно легко, можете попробовать сами, всего поллитра водки.

Татьяна М. 11.03.2008 21:12

Стригуль
Цитата:

Если его отключить, высвободившийся потенциал, дает человеку огромные дополнительные возможности; поднимается тонус, возникает ощущение полета, повышается энергетика и тяга к сексу, улучшается настроение, самочувствие и т.п.
Я где-то читала, что если сексом не заниматься, то можно гением стать. Не знаю, шутка или серьезно. Вроде бы энергия перенаправляется в другую сферу.

Агата 11.03.2008 21:17

Цитата:

Сообщение от Стригуль@11.03.2008 - 20:57
Ученые доказали, что наш вестибулярный аппарат, для постоянного сохранения равновесия, жрет уйму ресурсов мозга. Если его отключить, высвободившийся потенциал, дает человеку огромные дополнительные возможности; поднимается тонус, возникает ощущение полета, повышается энергетика и тяга к сексу, улучшается настроение, самочувствие и т.п.
Появляется чувство действительно полноценной жизни.
Отключается аппарат равновесия довольно легко, можете попробовать сами, всего поллитра водки.

А у меня от такого количества водки не только вестибулярный аппарат отключится, но и мозги. И вообще я превращусь в труп, а трупы думать не умеют. :happy:

Мария О 11.03.2008 21:29

Агата, Вы просто не смотрите фильмы про зомби. :happy: Иногда они очень даже быстро соображают.

Санчес 11.03.2008 21:39

Цитата:

Книжка есть, там все подробно, что с детишками делать и что, по-мнению педагогов, должно получиться. Всякие такие гениальные дети, шахматы с пеленок, математика, все муз инструменты и проч.
Тюнинг детей :horror:

Татьяна М. 11.03.2008 21:40

Цитата:

Тюнинг детей
Что это за зверь? и зачем он тюнинг? детей?

Санчес 11.03.2008 21:41

Татьяна*М.
Это не тот Никитин - точно :blue:

Татьяна М. 11.03.2008 21:43

Санчес
Цитата:

Это не тот Никитин - точно
Тот Никитин не тюнинг детей? Ну и молодец!

Санчес 11.03.2008 21:44

Татьяна*М.
Не тюнинг, скорее апгрейд :blue:

Агата 11.03.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Мария О@11.03.2008 - 21:29
Агата, Вы просто не смотрите фильмы про зомби. :happy: Иногда они очень даже быстро соображают.
Да, случаются и такие пердюмонокли, когда трупы (зомби) лучше живых соображают.

Санчес 11.03.2008 22:18

Скорость мыслительных процессов зомби, зависят от скорости мысли хозяина. Они же его приказы выполняют. А рефлексы, возможно, хорошо развиты.

Мария О 11.03.2008 22:23

Санчес, не, это смотря какие зомби. Есть вполне самостоятельно мыслящие :happy: Граф Д о них больше знает - он знаток ужастиков.

Санчес 12.03.2008 20:37

Мария*О
Кем и зачем они зомбированы тогда :doubt:

Андрей Бам 12.03.2008 21:22

"гипергенезис". Прикольно! Почему курица возле забора мечется туда-сюда? Оказывается, двигаться она начинает от одной центральной точки, увеличивая амплитуду метаний. даже если дырка в заборе будет в 5 см, от ее глаз (но не в пределах амплитуды), она не побежит туда, а побежит назад, и только после этого вернется и если амплитуда будет захватывать дыру, пролезет в нее. "Лезет во все дыры", это не про нее. :happy:

Санчес 12.03.2008 21:45

Цитата:

"гипергенезис". Прикольно! Почему курица возле забора мечется туда-сюда? Оказывается, двигаться она начинает от одной центральной точки, увеличивая амплитуду метаний. даже если дырка в заборе будет в 5 см, от ее глаз (но не в пределах амплитуды), она не побежит туда, а побежит назад, и только после этого вернется и если амплитуда будет захватывать дыру, пролезет в нее. "Лезет во все дыры", это не про нее.
Андрей*Бам
А это что за ребус?

Андрей Бам 12.03.2008 21:53

:happy: :happy: :happy:
да, сразу возможно и не понять.. просто забавно...

Андрей Бам 03.05.2008 20:37

По нормам Европы, перезахоронение на одном и том же месте допускается через 17 лет. Считалось, что через это время тело полностью разлагается. Однако в последнее время работники кладбищ в панике. Раскапывая старые могилы, они находили неразложившиеся «свежие» тела. Как оказалось, все дело в различных добавках Еххх (ароматизаторы, усилители вкуса) и ГМ-продуктов, которые содержались в еде погребенных людей.

Мария О 03.05.2008 21:52

Цитата:

все дело в различных добавках Еххх (ароматизаторы, усилители вкуса) и ГМ-продуктов, которые содержались в еде погребенных людей.
Ну-ну. Или все же дело в том, что какие-нибудь бандосы подкладывали трупы своих недавних жертв в давние могилки.
А вообще-то, разложение трупов зависит от состава почвы. Я уж не говорю про вечную мерзлоту - вон, могилу Меншикова, сподвижника Петра 1, раскопали спустя сто лет, так он там был как живой. Глаз выковыряли и императору послали, в стеклянной банке. Императору подарок, правда, не понравился. :happy:

гундосиков 03.05.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.05.2008 - 20:52
Ну-ну. Или все же дело в том, что какие-нибудь бандосы подкладывали трупы своих недавних жертв в давние могилки.
А вообще-то, разложение трупов зависит от состава почвы. Я уж не говорю про вечную мерзлоту - вон, могилу Меншикова, сподвижника Петра 1, раскопали спустя сто лет, так он там был как живой. Глаз выковыряли и императору послали, в стеклянной банке. Императору подарок, правда, не понравился. :happy:

Уж больно холодно смотрел на Императора Меньшиков своим глазом! :)

Андрей Бам 27.03.2009 20:37

28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

P.S. да уж. Под "тему" и триллер можно забабахать, и комедию, ну и, фильм ужасов.

гундосиков 27.03.2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@27.03.2009 - 19:37
28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир …

P.S. да уж. Под "тему" и триллер можно забабахать, и комедию, ну и, фильм ужасов.

Я бы комедийный боевичок настрочил. Про ограбление банка именно в час Земли. Или про какую-нить супер-акцию Гринписа, задуманную в дополнение, но против воли правительства, или каких злобных дядек с химического завода.

Олекс 27.03.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@27.03.2009 - 20:37
А что случится через час, когда всё включат обратно? Кто-нибудь думает о скачке напряжения? Да и в момент отключения мало не покажется... Хотя лишний раз проверить сети...

адекватор 27.03.2009 21:35

Цитата:

28 марта 2009 года ровно в 20:30
включай что у тебя есть. Ибо реки текут и крутят турбины, котлы атомных станций работают и крутят турбины, и резкий спад потребления энергии может привести к авариям. Но к счастью, эта психиатрическая акция не может всерьёз повлиять на потребление энергии - основные потребители - промышленность и инфраструктуры на призывы из дурдома не среагируют.

Амалия 27.03.2009 21:40

Цитата:

Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Я понимаю, если бы на всей Земле в этот день перестали ездить на авто, глядишь, воздух посвежел бы, а свет....

БариХан 27.03.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам@27.03.2009 - 20:37
сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
Лучше бы они телевизоры выключили.

автор 27.03.2009 23:00

Ничто не обходится так дорого. как глупость человеческая

адекватор 30.03.2009 15:11

"День воздуха Земли 2009"
Коровы и прочий крупно-рогатый скот ежегодно выбрасывает в атмосферу 9 миллиардов кубометров метана. Объём газа, выпускаемого шестью миллиардами землян, не подсчитан ввиду разности диет. Но уже доказано. что именно эти газы и являются причиной парникового эффекта.
В связи с этим американская природозащитная организация "Мир без парникового эффекта"организовала акцию "Час воздуха".
31 апреля 2009 года с 8 до 8 . 30 по местному времени миллиарды жителей Земли воздержатся от пускания ветров. К акции уже присоединились мэры крупнейших городов мира....

Олекс 30.03.2009 17:06

Да что там 31-го! Нужно публиковать в центральных СМИ 1-го апреля. А там уж у кого как получится...

Андрей Бам 10.04.2009 12:55

В Московском патриархате считают возможным открытие православных ночных клубов как дополнительных мест общения верующей молодежи, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Как сказал глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин, вполне возможен ночной клуб, где молодые люди могли бы посмотреть хороший фильм и потом поговорить о нем, хоть до 3, хоть до 4 часов ночи.
Он напомнил, что католики уже организовали в Москве подобное заведение – культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги. "А клуб со стриптизом и водкой, думаю, не нужен в православной культурной среде", - добавил протоиерей Чаплин.
По словам отца Всеволода, работа с молодежью станет одним из приоритетов в общественной деятельности церкви, причем формы этой работы уже сейчас организуются самые разнообразные.
"У современной молодежи исчезает нравственная раздвоенность советского периода, когда люди вынуждены были поклоняться идеологии, которая реально никем не разделялась. Сегодня у молодежи очень много жизненных перспектив, и задача более старших поколений, а также государства - в первую очередь не мешать молодым людям выстраивать свои жизненные проекты", - считает отец Всеволод.

Вячеслав Киреев 10.04.2009 13:16

Цитата:

культурный Центр "Духовная библиотека " на Покровке. Его посетители вечерами делятся впечатлениями о просмотренных фильмах, покупают и берут напрокат книги.
Православная и католическая молодежь не подозревает о существовании библиотек и киноклубов? Очаровательно.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.