Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Холод (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=688)

Бастинда 04.12.2015 20:40

Re: Холод

Нет, в собственность, а не в отель. Где сами платят за тепло хозяева, а не вы. Шутники вы, однако, глаз да глаз...

Надия 04.12.2015 20:50

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 601179)
что горшки ненастоящие - слишком тонкие стенки

А какие горшки: пластиковые или глиняные?

Бастинда, да в плане тепла в квартирах мы, городские россияне, избалованы=) Особенно если это маленькие квартирки в кирпичныых домах, с низкими потолками=))

Эстас 04.12.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601193)
А какие горшки: пластиковые или глиняные?

Пластик.

Надия 05.12.2015 19:16

Вложений: 3
Эстас, да в пластик лучше не сажать. Надо пересадить в обычные глиняные, если они не очень красиво смотрятся, поставить в пластиковые кашпо. Сейчас тоже можно, но не пересаживать, а переваливать. Взять горшок такого же размера и аккуратно деревянной палочкой по краям отсыпать землю и отделить растение с комом основной земли, перенести в глиняный (на дно не забудьте керамзитовые камешки) и подсыпать отспаную землю, и досыпать если надо новую, если горшок немного побольше. И полить, конечно, сильно. Делать это лучше днём, т. к. вечером хододнее на окне становится.

Мне самой надо такое сделать, а то герань стоит уже год в пластковом большом стакане. А всё не досуг. Не люблю с таким возиться=) Надо время выбирать и настраиваться. Герань я пока поставила в пластиковое кашпо, а его в плетёное.

Вложение 15058

Нюша 05.12.2015 20:03

Надия, очень красивая открытка получилась!!! замечательная!!!
А я очень люблю с цветами "возиться" - наверно от бабушки передалось...Я герань в один горшок (побольше) три разный цвета высаживаю. Такая красота получается. Сейчас у меня подрастает красный, белый и бардовый - пока только подростки они у меня....

Эстас 05.12.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601302)
Надо пересадить в обычные глиняные, если они не очень красиво смотрятся, поставить в пластиковые кашпо.

Не знаю, уверена, что сломается. До весны оставлю как есть, сегодня немного окно утеплила.

У меня почему-то герань не растет. (((

Надия 05.12.2015 21:43

Герань любит быть в центре подоконника=) Это растение овна. Нельзя рядом с ним ставить растения скорпиона и весов, так как овен и скорпион соперники, а весы ровно протвовоположный знак и тоже любят быть посередине. Растения скорпиона (кактусы и все колючие и ядовытые) лучше держать в углу, чтоб они не бросались в глаза, любят быть незаметными. Весы - это декабрист и все красивые гармоничные.

У меня декабрист перестал цвести, как я завела герань. Конечно, его надо пересадить в другой горшок, большего размера. И снова уделить ему больше внимания. А пока декабрист цвёл, герань не очень росла и мало цвела, её весной увозили на дачу, потому декабристу было хорошо.

Бастинда 05.12.2015 21:47

Надия, а какие растения Весов? У меня олеандр, фалеопсис, герань и гранат на одном кухонном подоконнике

Эстас 05.12.2015 21:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601347)
Это растение овна. Нельзя рядом с ним ставить растения скорпиона и весов, так как овен и скорпион соперники, а весы ровно протвовоположный знак и тоже любят быть посередине. Растения скорпиона (кактусы и все колючие и ядовытые) лучше держать в углу, чтоб они не бросались в глаза, любят быть незаметными.

Вот в этом я не разбираюсь. )
Кактус стоит в углу, потому что коту там труднее всего его достать. Кот бестолковый, отростки у саженца круглые, что б не поиграть? Еще есть декоративное каланхоэ, ванька мокрый (очень красиво цветет и когда бутон опадает, кот на него охотится))), огромная сансевьера (обгрызенная не скажу, кем, но не могу придумать, как пересадить - очень большая) и еще какой-то суккулент, который мне очень нравится.
Цветов было много, но площадь не позволяет. Цветы появляются, растут. В позапрошлом году раздала почти все, этой осенью мне опять предложили два отростка, не смогла отказаться. )

Бастинда 05.12.2015 22:01

Кактус - сторож вашего дома, похлеще немецкой овчарки. Кстати, интересен тот факт, что почти все породы собак не любят кактусы. Видимо, они чувствуют в нем соперника. Всем растениям, имеющим колючки, издавна приписывали свойство оберегать дом от вторжения нечестных гостей. Поэтому кактус - это хранитель мира и спокойствия. Расположить его лучше у двери или на подоконнике, тогда это колючее растение будет охранять ваш дом от краж со взломом. И все же основное магическое свойство кактуса - защита от злых сил. Это цветок - воин и цветок - защитник. Он защищает от всех негативных энергетических нагрузок и отрицательных энергий, привнесенных в дом, а значит от сглаза, порчи и прочих нападений на тонком уровне.
Энергия колючек приманивает к кактусу нечисть, но при этом лишает ее способности вредить человеку. Можно сказать, кактус - борец с нечистью.
Вот что про кактус я знаю, но не развожу их. Я люблю пальмы на полу и цветочки чтобы яркие на подоконнике были

Эстас 05.12.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 601352)
Вот что про кактус я знаю, но не развожу их. Я люблю пальмы на полу и цветочки чтобы яркие на подоконнике были

У нас цвел как-то. Очень красивый цветок.

Бастинда 05.12.2015 22:05

И ещё про кактус. Если был в доме плохой человек, то цветок надо помыть, он на себя снял всякую порчу и негатив

Надия 05.12.2015 22:06

Бастинда, Олендр - скорпион, Герань садовая - если красная, бардовая, то овен или с карсными прожилками на листьх.. А то я ещё прочитала что Лев - это перларгония (герань) королевская. А фалеопсис -это из орхидей? Раньше из не разволиди, в моей книжке за 2000 год нет такого. Но похож на весы. Т.к. он как бы парит в воздухе и красивый =)

Надия 05.12.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 601349)
Вот в этом я не разбираюсь. )

Да, в общем-то и не обязательно=) Обычно мы интуитивно ставим растения. Многие растения любят свободное пространство, особенно цветущие. А Вот вьющиеся могут и ютиться=) Они скромные и шустрые одновременно. Обычно - это Девы и Близнецы (их покровитель Меркурий). Просто это всё очень интересно, вот я и изучала одно время, что-то запомнила, что не очень. Приходится заглядывать в книги, поэтому не сразу отвечаю=)

Если вы знете описания знаов зодиака, то можете сами попробовать определить к какому растение относится. Учитывайте стихию (вода, воздух, огонь, земля).

Бастинда, да ещё говорят, что когда уезжаешь, надо какутусы ставить вдоль окна, тогда вор не залезет=) Но это уже народные приметы.

Бастинда 05.12.2015 22:19

Я всё смешала, получается. Герань красная малышка в октябре прибилась от соседки отростком взяла. А олеандр, орхидея отлично летом цвели, гранат плод один дал, но он ещё малыш, второй год у меня, был 10 см при покупке. Растащу тогда, хотя кухня в цветах мне милее, чаще вижу их.

Надия 05.12.2015 22:29

Бастинда, забыла сказать про гранат - это овен. Так что герань и гранат могут быть соседями. Вот их как раз можно на кухне, они гасят пыл. Как огнетушитель для овнов или тех у кого несколько планет в овне, эти люди могут быть по солнцу другого знака, но если марс в овне, или венера, или меркурий, то чень хорошо иметь эти растения, да и на кухне как раз горячо.

Каланхое Блосфельда и Мангина, фиалка узумбарская, бегония декоративноцветущая, цикламен персидский - это телец =)

Эстас 05.12.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601364)
Каланхое Блосфельда

моё :)

Бастинда 05.12.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 601364)
Каланхое Блосфельда и Мангина, фиалка узумбарская, бегония декоративноцветущая, цикламен персидский - это телец =)

И денежное дерево с ними? Забыла, что у меня ещё такое есть. У одной богатой женщины взяла отводок, вырастила с полметра и в ширину мощнецкое. Но вот богатством всё не плодоносит. Может соседа по подоконнику заменить ему?

Надия 05.12.2015 23:19

Бастинда, нет=) Это Козерог. Денежное дерево помогает не думать о деньгах=) А то, что его богатые заводят, так его листья им монетки напоминают=) А помогает не думать вот как: в нём, в его листьях много воды, оно не требует большого ухода. Накапливает в себе воду. Его нельзя заливать водой. Поливать очень умеренно, и не каждый день. Как бы не обращать внимания, точнее посмотрел, когда поливаешь, всё ли в порядке, и дальше пошёл делами заниматься, а не сидеть и мечтать, что денежки на нём вырастут=))) Энергия толстянки в доме даёт человеку спокойсвие, раскованное настроение, а так как стебель толстый древовидный - наделяет упорством. Но беспокойный, особенно в плане денег, человек может загубить её. Если научиться ухаживать, то и сам станет спокойнее, и растение будет красивым. Но оно довольно быстро растёт, его надо омолаживать. Делиться со всеми отростками.

Надия 22.09.2016 20:35

Холод-д-д-но, д-д-д...

Две майки, две кофты, двое носков! Думаю, может, вторые брюки надеть? :doubt:

Нюша 22.09.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 646185)
Холод-д-д-но, д-д-д...
Две майки, две кофты, двое носков! Думаю, может, вторые брюки надеть?

уже отопление же включили... или у вас ещё нет?

Тетя Ася 22.09.2016 23:23

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 646185)
Думаю, может, вторые брюки надеть?

НА меня вторые брюки поверх первых точно не налезут. Обошлась колготками и теплыми носками. Бр-рррррр.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 646233)
или у вас ещё нет?

Неееееееееееет! У нас вообще перед домом чей-то в очередной раз роют и трубы укладывают, может из-за этого. Хрен знает.

Эстас 23.09.2016 13:38

Нам дадут 26.
Так как я не заклеила окно, потому что оно битое и все равно в конце октября менять, то не уверена, что мы с котом доживем до отопления.

отступник 23.09.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646303)
Так как я не заклеила окно, потому что оно битое и все равно в конце октября менять, то не уверена, что мы с котом доживем до отопления.

Не отчаивайтесь, я уверен, что кот доживёт. Шутка.

Надия 23.09.2016 19:11

Нюша, сегодня утром дали!:)

Но батареи не горячие, но всё равно хорошо, чуть теплее стало на полградуса=) Было 20, стало 20,5 =) Хотя сейчас уже 20,8.

Тетя Ася, может и вам дали?

Эстас, а вы битую часть скотчем заклейте.

Коту надо телогрейку связать:

http://avarit.ru/images/empty-basket.jpg

Эстас 23.09.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 646357)
Коту надо телогрейку связать:

Он в маминой пуховой шали живет.

Нюша 23.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 646361)
Он в маминой пуховой шали живет.

Тогда вы к нему под бочек... и всем будет тепло - и отопление уже совсем скоро включат... Доживете!!!:drunk:

Нюша 23.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 646357)
Нюша, сегодня утром дали!

ура!!!

Надия 17.10.2016 18:20

Вложений: 3
Да, холодно этой осенью, холодно. Пока что-то делаешь по дому, то нормально, а стоит сесть за компьтер, ноги мерзнут и спина. Вспомнила, что у меня есть шаль шерстяная. Лет пять назад родсвенники из Саратова подарили. Сами вязали=) Вот пригодилась:

Вложение 16482

Вложение 16483

Вложение 16484

Агата 17.10.2016 18:25

Надия, а почему холодно? Плохо топят?
Я, наоборот, у себя то и дело краны на батареях перекрываю: жарко

Надия 17.10.2016 18:43

Вложений: 2
Агата, да, батареи не горячие, а тёплые, спокойно руками можно держть. и ещё из кухни через балкон, идёт холодный воздух. Там застекление не плотное. Когда ветра нет с нашей строны, то тепло. А сейчас уже несколько дней задувает. Но задо проветривать почти не надо, воздух свежий=)

Греюсь чаем с суданской розой и виноградом=)

Вложение 16486

Я туда ещё калину добавила.

А шаль вот с таким узором:

Вложение 16485

Агата 18.10.2016 00:23

Надия, понятно.
И шаль красивая. И чай тоже. надеюсь, вкусный. :)

Надия 18.10.2016 01:04

Агата, сейчас варила варенье из винограда, вот у чая такой же аромат=)

Агата 18.10.2016 01:25

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 649206)
Агата, сейчас варила варенье из винограда, вот у чая такой же аромат=)

Никогда не варила такого варенья. Поэтому не знаю)

Вячеслав Киреев 18.10.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 649202)
И шаль красивая.

мне тоже очень понравилась

Надия 25.11.2016 00:34

Вячеслав Киреев, спасибо тете=)

Опять сегодня шаль помогла согреться. А ещё чай с лимоном. На улице зима, уже привыкла. Может весна тоже будет ранней. Вспоминала сегодня как не сдала зачёт по лыжам, т. к. в конце февраля снег расстая и больше не выпал. А через год каталась на коньках до конца марта=)

стар лей 25.11.2016 09:25

А в Питере +1, снег с дождём. Привычно...

Погонщик леммингов 29.11.2016 23:41

Завтра лечу в Якутск. Там всего-то -35. Теплынь!

стар лей 29.11.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 654968)
Завтра лечу в Якутск. Там всего-то -35. Теплынь!

Для тех краёв нормально. А - 20, это оттепель по их меркам.

Погонщик леммингов 06.12.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 654969)
Для тех краёв нормально. А - 20, это оттепель по их меркам.

Как выяснилось, в декабре, по их меркам, это даже не оттепель. Это жара. При мне было от -28 до -38, и это считалось оттепелью. Впрочем, в отсутствие ветра и при низкой влажности якутские -38 воспринимаются как московские -15...-20. За 5 дней я ни разу не достал из чемодана свитер!

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.