Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 157 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6863)

Фантоцци 26.11.2019 22:26

Re: Курилка. Часть 157

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727139)
Гляньте.

Чтобы угробить идиотский режим, Рокфеллер был не нужен.

Рокфеллер лишь констатировал факт, что огромной страной управляли идиоты.
Которые рано или поздно всё окончательно испортят. :)

Тетя Ася 26.11.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 727157)
Для этого при сталине и создавалась бесхозная экономика.

Дык Рокффелер как раз и признал, что при Сталине противостояла "Обрядились в одежды Сталина, а они им не по размеру".

Михаил Бадмаев 26.11.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727138)
Но в целом-то, Средние Века были не то, чтобы светлее... Нет, время было жестокое.

Не более жестокое, чем, скажем, 20-й век.

Ну, мои симпатии к Средневековью - они чисто субъективные, в этом нет какого-то особого смысла. Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам. Никуда оно не движется и, если разобраться, наоборот, деградирует по сравнению с тем же Средневековьем. Хотя, да - там не было антибиотиков, мобильников и Интернета. Это хреново.

Тетя Ася 26.11.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 727159)
Рокфеллер лишь констатировал факт,

начала деградации советской элиты. Той самой, что первой начала жечь и рвать свои партбилеты. Дело не в режиме - Кастро выстоял, а наши продались и продаваться как видите начали давно.

адекватор 26.11.2019 22:40

П.С. да, сказ этого дяди имеет брешь в виде брехни.
Сбрехал дядя на 4 мин 38 сек.
вопрос: откуда он мог знать, что говорил Дэвид Рокфеллер на тайном заседании Круглого стола 10 миллиардеров США?
ответ: ниоткуда, это домыслы дяди.
вопрос: почему Дэвид Рокфеллер "должен был сказать", что "в россии умер сталин" в 1968 году, когда в 1968 году уже ушел Хрущев? Тем более, что первый визит Дэвида Рокфеллера в СССР был уже в 1962 году, и он встречался с Хрущевым. В 1968 году он прилетел посмотреть, что за стадо управляет теперь.
В 1968 году Рокфеллер на тайном круглом столе мог сказать, что в России больше нет Хрущева (Хрущевых).
Этот дядя сказал полправды, просто он преуспевал при Сталине. Потому он за сталина. А так он такой же рыцарь плаща и кнута, то бишь из свинопасов. Далеко не ушел от тех, кого критикует. Просто он с тройным дном.

адекватор 26.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727160)
Дык Рокффелер как раз и признал, что при Сталине противостояла "Обрядились в одежды Сталина, а они им не по размеру".

Рокфеллер этого не говорил, читай пост выше. Это придумал сам дядя, бывший подельник сталина.
и даже если Рокфеллер это сказал на тайном заседании, а дядя подслушал через океан. Это ни о чем не говорит.
Что за "хозяин" был сталин, видно не по словам. А по состоянию великой страны к 1953 году. Голод, холод, нищета, полураздетые люди, обноски шинелей с фронта, лачуги, разруха.
Кстати. Стройматериалы из СССР - кирпич, доски, стекло, кровлю и так далее начали вывозить из СССР ещё во время войны. В конце. Освободили Польшу, и поволокли туда материалы на восстановление Польши.
ну, у нас то к 1945 ому, сами понимаете, все уже жили в коттеджах. В мифе о светлом сталинизме.

адекватор 26.11.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727162)
и продаваться как видите начали давно.

Да, в 1917 году. А пятая колонна ещё раньше.

Крыс 26.11.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 727086)
Зато там не было капитализма, демократии.

Ну был феодализм с рабовладельческим строем, перешедший в капитализм с рабовладельческим строем. Сейчас вот демократия, по сути, с тем же рабовладением. Хрен редьки ну ваще не слаще.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 727161)
Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам.

Да вот как-то двигалось, а потом почему-то повернуло обратно. Йух знает, что тому причиной. Думаю, их много.

Главная же - стоит позволить упырям сосредоточить в загребущих руках все ресурсы, как всё идёт через жопу. Они не могут и не хотят толком управлять ничем. И нафига им реальный прогресс, при котором массы будут становиться всё более независимыми от них? Конечно, его будут тормозить всеми силами, подменяя симулякрами и сектантской ересью.

Кирилл Юдин 26.11.2019 23:33

Цитата:

В первобытно-общинном обществе, правда, цивилизации было меньше...

А в средние - меньше чем теперь. Чот я логику не просеку. :doubt: :)

Цитата:

Нет, время было жестокое.

Мне не кажется более жестоким общество какого-то племени пигмеев, чем общество средневековья. Может я чего-то недопонимаю, но думается, что даже совсем наоборот.

Кирилл Юдин 26.11.2019 23:43

Если советская система настолько ужасна и плоха, то почему антисоветчикам, чтобы это доказать, нужно постоянно про неё врать? Да потому что антисоветчики больше ничего не умеют! Только врать и жить за чужой счёт.

Но, за 30 лет без социалистической системы, а по факту намного больше, все эти антисоветчкики так и не смогли ничего создать нового. Растащили страну, присвоили то, что было сделано ценой невероятных усилий всего народа в ненавистное ими советское время, превратились в придаток западного капитала, угробили образование, промышленность, науку, медицину, сельское хозяйство. А вот белых унитазов вдоль дорог так и не построили и фантоцику приходится бегать срать в кусты, как и 40 лет назад.
Смешные убогие вороватые и брехливые ничтожетсва. :happy:

Крыс 26.11.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727172)
Смешные убогие вороватые и брехливые ничтожетсва

Особенно смешно слышать про "ничейную экономику" (?!) и "рубль, переставший быть валютой". А сейчас-то экономика чейная? А кому принадлежит?.. Рубль валюта пипец просто. Короче да, маразм крепчает :)

Крыс 27.11.2019 00:37

Глас народа. Вот скажите, кого росстат пытается на...ть байками о высоких зп и уровне жизни? Или они реально инопланетяне?

https://zen.yandex.ru/media/kubanoid...da8600b05cd639

Кертис 27.11.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727178)
Глас народа. Вот скажите, кого росстат пытается на...ть байками о высоких зп и уровне жизни? Или они реально инопланетяне?

Россия (точнее СНГ) одна из топ стран по донату в мобильные игры. Мы опережаем Европу и Америку. Конечно у нас высокие зп и все хорошо.

Крыс 27.11.2019 00:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727179)
Мы опережаем Европу и Америку. Конечно у нас высокие зп и все хорошо.

А, ну так-то да. Мы и по алкоголизму далеко не последние. Есть же на что бухать, хорошо живём!

Кертис 27.11.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727180)
А, ну так-то да. Мы и по алкоголизму далеко не последние. Есть же на что бухать, хорошо живём

Алкоголизм не показатель ) Человек выпивающий бутылку Хенеси в неделю тратит больше чем человек выпивающий пять литров шмурдяка.
А в статистике игр - абсолютные цифры в долларах. Уступаем Китаю и Корее )
Так что богато живем, да.
Мне просто недавно слили данные по донату с одной игрушки. Если Росстат по ним считать начнет, то скажет, что мы обогнали почти всех.

Крыс 27.11.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727182)
Если Росстат по ним считать начнет, то скажет, что мы обогнали почти всех.

Надеюсь, на нашем форуме росстатовцев нет. А то они так и сделают. Просто сами не догадаются, а вот если им кто подскажет...

Крыс 27.11.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727182)
А в статистике игр - абсолютные цифры в долларах. Уступаем Китаю и Корее

Предполагаю, разгадка проста. Тамошним школьникам есть чем заняться. А нашенским разве что уткнуться в смартфон, и тратить деньги, сэкономленные с обеда в столовке, на прокачку эльфа 80-го уровня. Потому что они и должны вырасти эльфами, в принципе, в ином качестве не нужны. По крайней мере, в провинции других вариантов цивилизованного досуга как-то особо и нету. Там по 3 церкви в день строят, вместо катков и спортплощадок.

сэр Сергей 27.11.2019 13:09

Михаил Бадмаев,

Цитата:

Ну, мои симпатии к Средневековью - они чисто субъективные, в этом нет какого-то особого смысла.

Ну мои тоже. Хотя, не могу сказать, что они исключительно иррациональны. Я, все-таки, был реконструктором, а, потом, некоторое время преподавал фехтование (оружие мечи до двуручного включительно, шпага и т.д.)

Цитата:

Я просто иронизирую над идеей "прогресса", что человечество, якобы, движется от дикости и варварства к "цивилизации" и лучшим временам. Никуда оно не движется и, если разобраться, наоборот, деградирует по сравнению с тем же Средневековьем. Хотя, да - там не было антибиотиков, мобильников и Интернета. Это хреново.

Вопрос прогресса, скорее философский... Идея прямой восходящей, это идея модерна.

Тот, что развитие идет это факт. И, что идет от простого к сложному, тоже. Вопрос в другом. Вопрос в том будет ли нам хорошо...

А в этом многие сомневаются... Например, известный писатель-фантаст Вадим Панов выпустил цикл романов в жанре киберпанк-апокалиптики...

сэр Сергей 27.11.2019 13:21

Кирилл Юдин,

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727170)
А в средние - меньше чем теперь. Чот я логику не просеку.

Да я не о степени цивилизации. С этим все понятно. Прогресс. Я, скорее, о честности...

Феодализм, правда, на Руси сформировался позже, чем в Европе. Но, вот, если почитать челобитные служилых по Отечеству и заключения Аптекарского приказа, который их освидетельствовал, чтобы отпустить со службы по состоянию здоровья...

Так этих людей язык не поворачивается назвать эксплуататорами. Они все израненные, они семьи заводили после 50-ти, раньше почти все время в походах и боях...

Одни управляли, другие воевали, третьи обеспечивали духовные скрепы, четвертые работали.

З.Ы. Естественно, я прекрасно понимаю, что так или иначе, а и у нас и в Европе все эти воины рано или поздно превратились в паразитический и эксплуататорский класс...

Диалектика.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727170)
Мне не кажется более жестоким общество какого-то племени пигмеев, чем общество средневековья. Может я чего-то недопонимаю, но думается, что даже совсем наоборот.

Возможно... И там и там было и есть право, пусть и своеобразное, но право.

Говоря о жестокости я имел в виду не общество, а само время, эпоху. То есть, скажем так, нравы и обычаи.

Страшно нетолерантный поступок за который в наши дни извинялся король Испании Хуан Карлос Второй - депортация евреев и арабов не желавших принимать Христианство Изабеллой Кастильской и Фердинандом Арагонским по средневековым меркам чудовищное милосердие...

Просто, чудовищное, невообразимое милосердие. Могли бы просто перебить. И, ведь, в те времена никто бы и слова дурного им за это не сказал бы.

Фантоцци 27.11.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727162)
начала деградации советской элиты. Той самой, что первой начала жечь и рвать свои партбилеты. Дело не в режиме - Кастро выстоял, а наши продались и продаваться как видите начали давно.

деградировать начала ещё часть русской интеллигенции конца ХIХ века, оболванивая себя и народ отрицательным мироощущением, скатившись в марксизм и большевизм, противопоставляя себя народу и его традициям. У Л. Гумилева есть даже такие термины - "малый народ" и "антисистема", к которым он причислял большевизм и коммунизм. Им обязательно нужно было что-то ломать, переделывать под свои химерные представления о "справедливости", либо заново всё перекалечить, как в перестройку и устраивать по западным лекалам. Когда традиции утрачены, возникли такие качели.

Крыс 27.11.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727196)
Вопрос в том будет ли нам хорошо

Согласен. Я не понимаю этих восторгов насчёт того, как технологии продвинулись вперёд. А толку-то? Прогресс должен идти на благо обществу, а не во вред. И если автоматизация и роботизация приводят лишь к тому, что богатеи экономят на рабочей силе, получая сверхприбыли. И пополняется армия безработных, которым тупо нет места, потому что переучиться на программиздов может от силы процентов 5.... То в чём перемога-то?

Прогресс - это не голые технологии. Это гораздо более сложное и объёмное понятие. На мой взгляд, сегодня его, в принципе, нет.

Тетя Ася 27.11.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 727198)
деградировать начала ещё часть русской интеллигенции конца ХIХ века, оболванивая себя и народ отрицательным мироощущением, скатившись в марксизм и большевизм, противопоставляя себя народу и его традициям.

В конце 19 века социальные идеи носили как раз таки более гуманистический характер, и да, являлись ответом на кризис системы. Мы, считаем ЧД Чернышевского занудством, которым достали в школе, но современники явно видели нечто большее. Что сочувствующие, забросавшие позорный столб цветами, что охранители, даже по меркам 19 века поступившие с ним слишком жестоко.

Крыс 27.11.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727202)
В конце 19 века социальные идеи носили как раз таки более гуманистический характер, и да, являлись ответом на кризис системы.

Но этот псевдогуманизм лишь усугубил кризис и развал, точно так же, как и сейчас.

Тетя Ася 27.11.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727203)
Но этот псевдогуманизм лишь усугубил кризис

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Если бы была буржуазная революция, то Октябрьской скорее всего не было. Псевдогумманизм это сейчас, а тогда очень и очень прогрессивно. Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране Советов, а не в буржуазных странах. А подготовлены они были теми самыми мечтелями вроде Чернышевского.

Крыс 27.11.2019 16:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727205)
Псевдогумманизм это сейчас, а тогда очень и очень прогрессивно.

Но почему-то не сработало, и пришлось принимать другие меры.

Цитата:

Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране Советов

Я имел ввиду до 17-го года. Вот эти все философские идеи тогдашней интеллигенции.

Цитата:

А подготовлены они были теми самыми мечтелями вроде Чернышевского.

Не суть важно. Они не были способны это реализовать самостоятельно. У большевиков всё получилось, потому что они были силой, за которой стоял народ. А кто бы поддержал аристократов-мечтателей?.. Теории это важно, но без возможности применения на практике какой с них толк... Так что всё вполне логично развивалось.

Тетя Ася 27.11.2019 16:57

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727207)
Вот эти все философские идеи тогдашней интеллигенции.

Я про эти идеи и говорю. Были реализованы большевиками, а выдвинуты народовольцами и прочими организациями похожего типа.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727207)
А кто бы поддержал аристократов-мечтателей?.

Да-да, страшно далеки они от народа. Вообще-то изначально шел разговор о том, усугубили кризис или родились в результате кризиса. Я считаю, что были следствием кризиса .

Крыс 27.11.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727208)
Я считаю, что были следствием кризиса

В конце 19-го - начале 20-го веков - возможно. А вот в конце века 20-го случилась очень интересная штука.

Уже новая интеллигенция, носители тех самых идей гуманизма, здорово напакостили. Уж кто внёс свою лепту в развал СССР и последовавший за ним бардак, так это либералы-демократы и прочие мягкие и пушистые, которые:

а) Начали переписывать историю и промывать народу мозги. Именно под соусом гуманизации страны и законов происходил развал и силовых ведомств, и армии, да и всей системы в целом.

б) Создали целый комплекс лживых и гнилых "ценностей", которые активно пиарятся и по сей день.

В общем, практически любую идею можно извратить до прямо противоположного. Всё зависит от того, в чьи руки они попадают. От обстоятельств многое зависит.

сэр Сергей 27.11.2019 17:25

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 727200)
Я не понимаю этих восторгов насчёт того, как технологии продвинулись вперёд. А толку-то? Прогресс должен идти на благо обществу, а не во вред.

Воть, как раз на этой проблематике построен гениальный сериал "Черное зеркало" и новый цикл романов Вадима Панова...

Длинновато, правда... Но тут сам автор рассказывает о своем новом цикле

Вадим Панов про киберпанк, новую книгу и дополненную реальность

Кирилл Юдин 28.11.2019 00:54

Цитата:

Если бы была буржуазная революция, то Октябрьской скорее всего не было.

А разве её не было? Царя-то как раз не большевики свергли.

Цитата:

Тем паче идеи вроде 8-ми часового рабочего дня и народного образования, как раз таки реализовали первыми в стране Советов, а не в буржуазных странах.

И как можем наблюдать сегодня - "закончились большевики" и эти достижения капиталисты сворачивают! Не нужен им грамотный народ. Им Гумилёводрочеры нужны. :happy:

Тетя Ася 28.11.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727234)
А разве её не было? Царя-то как раз не большевики свергли.

Я про конец 19 века.

Тетя Ася 28.11.2019 13:55

Прямой эфир. Протест против открытия Ельцин-центра в Москве.

https://www.youtube.com/watch?v=BYOWhhbOLuw

Крыс 28.11.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727247)
Прямой эфир. Протест против открытия Ельцин-центра в Москве

Да пусть уже Путен-центры открывают. В каждом селе желательно. Пора.

сэр Сергей 28.11.2019 18:46

"Настоящим историкам" слушать не рекомендуется.

Кстати, о 100.000 русских воинов в "Куликовской битве"...

Рассказывает историк и археолог, участвовавший в раскопках на месте битвы, Олег Двуреченский

адекватор 28.11.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727260)
Настоящим историкам" слушать не рекомендуется.

К сожалению, там слушать нечего. Двуреченский ничего не опроверг, не потдвердил, не доказал, не открыл и не закрыл. Не ответил ни на один вопрос и завершил выводами, созвучными с выводами всех настоящих и не историков.
Единственно, что остается в осадке - "мы искали, искали. (дешевыми металлоискателями) искали искали и наконец что-то нашли. Но тоже самое находили до нас, это давно есть в музеях. Они были на лошадях в доспехах".
Увлекательная художественно-историческая проза в стиле Радзинского, но уровнем ниже.

Кирилл Юдин 28.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727245)
Я про конец 19 века.

:doubt: А что у нас случилось в октябре, в конце девятнадцатого века? :)

Кирилл Юдин 28.11.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727260)
Рассказывает историк и археолог, участвовавший в раскопках на месте битвы, Олег Двуреченский

Двуреченский такой же историк, как я - балерина.

Крыс 28.11.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727277)
Двуреченский такой же историк, как я - балерина.

А это мало кого волнует. Кто может открывать рот, и более-менее связно хоть что-то балаболить, тот и историк. Любой дурак может им назваться, и прокатит.

Тетя Ася 28.11.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 727276)
А что у нас случилось в октябре, в конце девятнадцатого века?

Не в октябре, не в другом месяце - ничего. Вы наверное утеряли нить разговора. Если вкратце: сперва говорили о гуманистах-социалистах 19 века, о том были ли они следствием социального кризиса или его причиной. Вот в сослагательном наклонении и была высказана мысль: произойди в конце 19 века буржуазная революция был бы потом поворот к социализму или нет.

Фантоцци 28.11.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 727274)
К сожалению, там слушать нечего.

Я набрал в гугле слово Непрядва. И вот что обнаружил:
Цитата:

Новейшими исследованиями профессора С. Н. Азбелева доказано, что на древнерусском языке слово «устье» означало также исток реки. Исходя из такого прочтения источников им была выдвинута научно обоснованная версия о грандиозной многочасовой битве вблизи истока Непрядвы из Волова озера, в самом центре Куликова поля, с последующим преследованием разбитого противника до верховьев реки Мечи (ныне — Красивая Меча), что из-за незначительности расстояния в западном направлении было вполне реально. [5] [6] [7]
… Яркий пример такой однобокости и неадекватности — это толкование археологами, а за ними историками (а в дуэте с археологами они добровольно зачисляют себя в разряд ведомых) Куликовской битвы 1380 г., несостоятельность которой блестяще показал в 2012 году прекрасный источниковед С. Н. Азбелев. И прежде всего он показал неправильное понимание летописного известия, что битва состоялась «в поле чисто… на усть Непрядвы реки». Но при впадении Непрядвы в Дон в то время «была лесостепь, имевшая лишь небольшие открытые участки шириной 2-3 км», ни на одном из которых «никак не могло бы уместиться значительное количество участников сражения…»
Азбелев, обращая внимание на тот факт, который ускользнул от всех исследователей, что слово «устье» обозначало исток реки, пришел к выводу, что битва состоялась «в центральной части Куликова поля — на расстоянии приблизительно 50 километров от впадения» Непрядвы в Дон, на левом её берегу.
Так что вполне возможно, что нужно копать в другом месте, у Волова озера.
Эх, надо будет туда съездить, на корпоративную рыбалку. :)
Вот это место на карте:
https://www.google.ru/maps/place/%D1...8!4d38.5209479
Слева Волово озеро, по центру а/д Дон М-4, справа от а/дороги исток Непрядвы

Кирилл Юдин 29.11.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 727281)
произойди в конце 19 века буржуазная революция был бы потом поворот к социализму или нет.

Безусловно и однозначно. Можно гадать конечно по поводу даты - тут ведь дело стечения определённых обстоятельств и условий. Но то что поворот к социализму неизбежен, это совершенно точно даже сегодня. Ну, или человечество погибнет. Как минимум та цивилизация, к которой мы относимся. Нет иного варианта развития событий. Ну просто нет. Накопленный опыт научных знаний, методики и опыта позволяет это утверждать с абсолютной уверенностью.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.