Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Фантоцци 05.07.2017 15:41

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

«По отдельным направлениям, индексам Москва входит в тройку лидеров. Цифровые сервисы по взаимодействию государства с гражданами — вообще первое место, просто первое место в мире», — подчеркнул Путин.

В среду, 5 июля, Совет при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассматривает проект программы «Цифровая экономика», который подготовила рабочая группа по поручению Владимира Путина. Проект предполагает, что к 2024 году в России появятся высокотехнологичные предприятия в сфере высоких технологий, отраслевые платформы, в том числе для цифрового здравоохранения, цифрового образования и «умного» города.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595cd1...?from=newsfeed
А, это типа того, как ип нашего Кирилла гнобили налоговая и банки? Да, в этом деле наше государство всегда в первых рядах.:)

Михаил Бадмаев 05.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 681909)
Ведь и сейчас с этой Матильдой,

Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго. Это не оскорбление каких-то там чуйств верующих. Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.

Ну, давайте снимем балет про Сталина. Представьте - в луче прожектора, тонко семеня ножками, выплывает маленький грациозный лебедёныш из "Леблядинного озера" - Лаврентий Палыч Берия. На нём чёрное трико в обтяжку с лампасами, приталенный военный френчик и знаменитые бериевские очёчки. Под "браво" и "бис" министр госбезопасности начинвет исполнять фигуры высшего баллетажа...

Ну, это явный перебор... Лутше оперу. Я уже и либретто придумал.

Вступление. Драматическая музыка с оттенком трагизма. На фоне бутафорской Кремлёвской Стены прогуливаются Сталин и Берия, обсуждают "дело врачей".

Берия (высоким фальцетом): Сейчас прольётся чья-то кровь. Ха-ха-ха!!!
Сталин (глухим баритоном): Смотри, Лаврентий, чтоб без перегибов!
Берия: Да, Коба, ну какой базар-вокзал. Ха-ха-ха!!!

Ну, нормально, чё...

Кинофил 05.07.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 681922)
А, это типа того, как ип нашего Кирилла гнобили налоговая и банки? Да, в этом деле наше государство всегда в первых рядах.:)

Да, вообще, эра России настает.
Другие страны, исторически с большими свободами, сейчас все больше и больше на нас становятся похожими. Такая эволюция человечества. Мы, похоже, оказываемся на этом витке в передовиках.

Крыс 05.07.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 681923)
Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго.

Так это нормально. Никто не оспаривает ваше право на личное мнение. Другой вопрос - требовать, чтобы не снимали, по причинам, законом никак не предусмотренным. То есть раздвигать правовые рамки в ту сторону, куда кому надо - ну, это не есть правильно, однозначно. Это ведёт к деградации.

Ваш пример мне не кажется корректным. Масштабы личностей и историческая значимость Коли-2 и Сталина слишком разные. И так называемая десталинизация, вкупе с пляской на костях Виссарионыча, это нечто иное, чем водевиль про 100 лет назад позорно просравшего страну царя-предателя. Для меня этот факт совершенно очевиден.

сэр Сергей 05.07.2017 16:57

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.

Человеческим чувствам и понятиям противоречит то, что я вам по горячке наговорил...

Простите, пожалуйста... Исповедую этот грех...

Если не поможет, то совершу сеппуку вне своего дома, в знак признания своей вины...

Фантоцци 05.07.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681924)
Да, вообще, эра России настает. Другие страны, исторически с большими свободами, сейчас все больше и больше на нас становятся похожими. Такая эволюция человечества. Мы, похоже, оказываемся на этом витке в передовиках.

Ага, если сейчас тупой налоговик может одновременно загнобить 40-50 налогоплательщиков, пенсионеров и неимущих, то к 2024 году он сможет замудохать и довести до ручки уже 140-150 человек, а заодно 50 малых предприятий! :happy:Технологии должны служить государству, а не народу :)

автор 05.07.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681875)
Грань между крайней религиозностью и атеизмом, порой, почти не видна...

Её нет. Атеизм - это тоже религия. Своеобразная.

сэр Сергей 05.07.2017 17:00

Михаил Бадмаев,

Цитата:

Ну, это явный перебор... Лутше оперу. Я уже и либретто придумал.
Вступление. Драматическая музыка с оттенком трагизма. На фоне бутафорской Кремлёвской Стены прогуливаются Сталин и Берия, обсуждают "дело врачей".
Берия (высоким фальцетом): Сейчас прольётся чья-то кровь. Ха-ха-ха!!!
Сталин (глухим баритоном): Смотри, Лаврентий, чтоб без перегибов!
Берия: Да, Коба, ну какой базар-вокзал. Ха-ха-ха!!!

Все это напоминает злые куплеты написанные при СССР, после выхода оперы "Повесть о настоящем человеке", положенные на музыкальную тему "Синедрион" из рок-оперы "Иисус Христос Суперзвезда"...

сэр Сергей 05.07.2017 17:01

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681930)
Её нет. Атеизм - это тоже религия. Своеобразная.

При случае почитай Дугина :) Хотя, Кирилл Юдин так о нем говорит, потому что принципиально не любит философов :)

Кинофил 05.07.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 681929)
Ага, если сейчас тупой налоговик может одновременно загнобить 40-50 налогоплательщиков, пенсионеров и неимущих, то к 2024 году он сможет замудохать и довести до ручки уже 140-150 человек, а заодно 50 малых предприятий! :happy:Технологии должны служить государству, а не народу :)

Естественно. Мне страшно подумать что будет если дать технологии народу. Не только нашему, любому.
Вашей истерикой удовлетворен.
Следующий этап - электронный бухгалтер и электронный налоговик. Все деньги - безнал. Абсолютный контроль.

автор 05.07.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 681887)
Скажите тогда по существу - что надо сделать Государству, чтобы всех этих фондов не было!

Государство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.

Кинофил 05.07.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681935)
Государство обязано! само лечить любым доступным способом своих тяжелобольных граждан, без всяких левых фондов по сбору денег.

Ну нет у государства на них средств.
Как дети, просящие игрушку стоящую пять зарплат родителей.

автор 05.07.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681913)
Кстати, а как, вообще, экономика может быть цифровой?!!!

Да очень просто: очередное нуно на нано. Вишь, там, на берёзе суслик сидит? Нет? - А он там есть...

Сеновал 05.07.2017 17:12

Цитата:

Да, мне не нравится, что Учитель снял водевиль про Николая Второго. Это не оскорбление каких-то там чуйств верующих. Это противоречит человеческим чувствам и понятиям.

А мне кажется Михаил, вам это чувство неприязни навязали. Если бы не все эти разговоры, фильм бы прошел спокойно, кто захотел - посмотрел и проблювался, или нет. А вот теперь вы будете смотреть с претензией, и явно он вам (заранее) не понравится. Хотя с другой стороны - вы такой жуткий трэш можете переварить, Учитель - это семечки.

Кинофил 05.07.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681913)
Фантоцци,

А что в Торонто и в Барселоне вся экономика цифровая?!!!

Кстати, а как, вообще, экономика может быть цифровой?!!!

Вся отчетность и все проводки. Ничего не скроешь.

сэр Сергей 05.07.2017 17:14

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681938)
А мне кажется Михаил, вам это чувство неприязни навязали. Если бы не все эти разговоры, фильм бы прошел спокойно, кто захотел - посмотрел и проблювался, или нет.

А меня не это беспокоит... Я, воть, мучаюсь на тему посмотреть "Нелюбовь" или неть... Меня от одной мысли посмотреть начинают мучить приступы тошноты...

Но надо заставить себя совершить это...

автор 05.07.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681925)
То есть раздвигать правовые рамки в ту сторону, куда кому надо

Цитата:

Это ведёт к деградации.

Не-а. Это ведёт к проституции.

сэр Сергей 05.07.2017 17:16

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681940)
Вся отчетность и все проводки. Ничего не скроешь.

Я что-то такое и предполагал... Я одного не пойму при чем тут экономика...

Ибо словосочетание "Цифровая экономика" имеет смысл аналогичный словосочетанию "Цифровая еда".

Сеновал 05.07.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681941)
Сеновал,

А меня не это беспокоит... Я, воть, мучаюсь на тему посмотреть "Нелюбовь" или неть... Меня от одной мысли посмотреть начинают мучить приступы тошноты...

Но надо заставить себя совершить это...

А Михалкова современного с удовольствием смотрите? Сдается мне у вас это тоже навязанное чувство.

автор 05.07.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681936)
Ну нет у государства на них средств.

Так об этом и речь. На яхты и бентли хорьков есть, а на больных нет.

Кинофил 05.07.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681943)
Кинофил,

Я что-то такое и предполагал... Я одного не пойму при чем тут экономика...

Ибо словосочетание "Цифровая экономика" имеет смысл аналогичный словосочетанию "Цифровая еда".

Пр том. что в идеальном случае это изменяет всю мировую экономику, поскольку выводит на чистую воду не только серую экономику, но и откровенно преступную. Каждое перемещение любой "банкноты" отслеживает. Почему, куда и кому она была передана.

Правда, неизвестно, не обвалит ли это мировую экономику вообще, поскольку серая экономика демпфирует перекосы легальной.

сэр Сергей 05.07.2017 17:19

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681944)
Сдается мне у вас это тоже навязанное чувство.

Какое именно? Простите, просто, не понял... Честно.

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681944)
А Михалкова современного с удовольствием смотрите?

А чьто именно? Я, уже, давно не смотрел ничего Михалкова, кроме его "Бесогона", но это, таки, не кино, а ТВ-программа.

сэр Сергей 05.07.2017 17:21

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681946)
Правда, неизвестно, не обвалит ли это мировую экономику вообще, поскольку серая экономика демпфирует перекосы легальной.

Согласен с вами... Вот и у меня вопрос - как же будут воровать американы???!!!!! У них же там коррупция гомерических размеров в сравнении с нашей...

Кинофил 05.07.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681945)
Так об этом и речь. На яхты и бентли хорьков есть, а на больных нет.

Так деньги несравнимые. Я уже дал расклад, что вся нефтяная прибыль обеспечивает только пенсионеров 9 тыс рублей в месяц, на большее не хватает.

Смотрите на США, там никак не могут тоже с медициной совладать. Трамп бросился Обамкины реформы в первую очередь отменять. Супердорого.

Не спасет раскулачивание. Бизнес и профессионалы сбегут из страны, а денег как не было, так и не будет.

Сеновал 05.07.2017 17:23

сэр Сергей, «Нелюбовь» к Звягинцеву)

сэр Сергей 05.07.2017 17:25

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681949)
Смотрите на США, там никак не могут тоже с медициной совладать. Трамп бросился Обамкины реформы в первую очередь отменять. Супердорого.

А с другой стороны что было делать Обаме?!!!! Наддо же было что-то для народа сделать!!!!

А медицина там - больное место. около 5.000.000 взрослых граждан трудоспособного возраста вообще не имеют медстраховки, и, воть не помню цифру - просто, огромное количество граждан имеют страховки, покрывающие мед.расходы только частично (См. сериал "Во все тяжкие").

И это серьезная проблема.

автор 05.07.2017 17:27

Цитата:

Бизнес и профессионалы сбегут из страны

Они давно уже сбежали в Лондонград, если вы не в курсе. Вместе с деньгами.

Цитата:

а денег как не было, так и не будет.

Тут неувязочка, логическая. Нах они нам нужны при таком раскладе, клопы эти?

сэр Сергей 05.07.2017 17:27

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681950)
«Нелюбовь» к Звягинцеву)

Ну это профессиональное... Дело не в политике...

Кинофил 05.07.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681952)
Они давно уже сбежали в Лондонград, если вы не в курсе. Вместе с деньгами.

Тут неувязочка, логическая. Нах они нам нужны при таком раскладе, клопы эти?

Если бы они сбежали, Россия не то, что Крым приобрела бы и в Сирию влезла. А уже Уральская респкблика с Дальневосточной унией, против Сибирского ханства воевали бы.

Или думаете это благодаря Крысам мы стали таким жупелом, что и США не стыдно нас угрозой выставлять?

ЗЫ: Российский империализм крепнет, что вызывает тревогу у наших партнеров. Зачем им бежать, у этих людей имеется термоядерное оружие со средствами его доставки в любую точку планеты. И с такими возможностями они согласятся на третьи роли? Да не в жизнь.

- Кто самый сильный шахматист в Мире?
- Тайсон.

У них раньше была неуверенность. Но благодаря атаке Запада она пропала. Воочию увидели, что реально сделать что-то серьезное против РФ консолидированный Запад не способен. И сейчас гнут пальцы.

Крыс 05.07.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681942)
Не-а. Это ведёт к проституции.

В конечно итоге да. Мне тут вспоминается история с ремейком одного советского фильма. Который кое-кому тут не понравился, и полетела петиция с требованием "запретить и не пущать" - портупея там была не на ту сторону и ваще пипец какое надругательство. А потом этот кое-кто снял свой фильм за счёт казны, и он тоже очень многим не понравился... Такая вот приемственность, но на себя отчего-то никто эту ситуацию не примеряет! Давить мля призывать легко. Потому шо не правильно что-то делают. Если начинают давить их, по той же причине, возмущению нет предела! Такое вот отношение надо ломать, я считаю, ибо до добра не доводит.

Михаил Бадмаев 05.07.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681928)
совершу сеппуку вне своего дома

Ну, зачем же... Это простой, ни к чему не обязывающий разговор.

сэр Сергей 05.07.2017 18:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 681957)
Ну, зачем же... Это простой, ни к чему не обязывающий разговор.

Можно ли считать, что вы простили меня?

Михаил Бадмаев 05.07.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681958)
Михаил Бадмаев,

Можно ли считать, что вы простили меня?

Я даже не успел ничего подумать. У нас простой разговор.

стар лей 05.07.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681856)
Понял, не дурак. Хрен с ней, с благодарностью. Тогда - по стакану. Красного. Кто третий в строю?

А со своим стаканом можно?:)

сэр Сергей 05.07.2017 18:49

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 681962)
А со своим стаканом можно?

Рекомендую портвейн красный Южнобережный Массандровского завода.

Михаил Бадмаев 05.07.2017 18:51

Цитата:

100 лет назад позорно просравшего страну царя-предателя.

Нет, не предателя.

Просрал - да.

Вы не понимаете сакрального, мистического смысла фигуры Императора.

сэр Сергей 05.07.2017 18:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 681964)
Нет, не предателя.

Предателем он не был...

Он был хорошим человеком с рыцарским воспитанием... Но ни то ни другое не годилось для государственных дел....

И он был подвержен влияниям... Если бы не влияние Безобразова не было бы Русско-Японской войны.

стар лей 05.07.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681963)
стар лей,

Рекомендую портвейн красный Южнобережный Массандровского завода.

Я вообще о таре речь вёл. :)

автор 05.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 681962)
А со своим стаканом можно?

Стать в строй.

сэр Сергей 05.07.2017 19:04

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 681966)
Я вообще о таре речь вёл.

Тогда джин "Бифитер" 150 залпом... :)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.