Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 130 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6287)

Мухомор 25.05.2017 10:52

Re: Курилка. Часть 130

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677721)
Втихаря нынче войска не ввести.

Не смешите тапки. Ихтамнетовцев и без вас достаточно.

Кинофил 25.05.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677722)
Не смешите тапки.

Рота - 100 человек, 11 БМП, две полевых кухни, санитарная машина, несколько камазов со жратвой и боеприпасами, раз действуют отдельно - пара хреновин противовоздушных на шасси БТР. Еще машина связи, в отдельной роте.
Ко всему этому регулярно туда-обратно мотается обоз с едой, горючкой и боекомплектом. Через один из самых густонаселенных регионов б.СССР - плотность населения выше только в Ферганской долине.
И нет ни фото, нихрена нет.
И сто человек никак на обстановку военную не повлияют, т.е. нужно много рот.
А танковую дивизию можно снабжать вообще только по железной дороге.

Как вы собрались невидимо для космической, воздушной и полевой разведки НАТО перемещать такие силы незаметно?

сэр Сергей 25.05.2017 10:54

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677704)
Плюс отсутствие наступательной стратегии ВСУ.
Костру давали разгореться.

Да какая наступательная стратегия?!!! Какая, вообще, стратегия?!!! ВСУ на момент начала конфликта представляли из себя довольно жалкое зрелище...

Еще советское стрелковое оружие с облупленными деревянными деталями, с блестящими стволами со стертым воронением.

Две трети техники в разобранном состоянии. Если проводилась какая-то боевая учеба в частях это был праздник.

Военные в ноги кланялись Бондарчуку за съемки. Он давал деньги и это позволяло вывести технику и войска, сняться в кино и за одно чему-то поучиться.

Офицеры торговали имуществом, воровали.

Могла такая армия наступать? С карательными функциями она, еще, справится могла. Но вести серьезные бои... вряд ли...

В авиации положение было аналогичным... Достаточно сказать, что не имея серьезных ЗРК, ополченцы к моменту сбития Боинга, завалили свыше 90 украинских бортов. А туда послали все, что могло летать.

ВМС... Ну, "Гетман Сагайдачный", еще, как-то плавал... Да, простят меня братишки, именно, плавал, а не ходил...

Кинофил 25.05.2017 10:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677724)
Кинофил,

Да какая наступательная стратегия?!!! Какая, вообще, стратегия?!!! ВСУ на момент начала конфликта представляли из себя довольно жалкое зрелище......

Кинули бы добрбатовцев с правосеками, было бы так же как в Мариуполе.
Задача и была заставить ВСУ воевать со своим народом. А для этого народ должен был убивать ВСУшников. По началу, кто-то от его имени.
Второй задачей было заставить народ убивать ВСУшников, для этого применили уголовников из ДобрБатов, одетых как вояки.

Через квартал все закрутилось.

сэр Сергей 25.05.2017 10:58

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677711)
Не является Крым критичным. Ну долетит до Венгрии, Словакии и Польши.

Средний бомбардировщик Ту-22 над Черным морем может дострелить до Италии...

сэр Сергей 25.05.2017 11:01

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677725)
Кинули бы добрбатовцев с правосеками, было бы так же как в Мариуполе.
Задача и была заставить ВСУ вревать со своим народом. А для этого народ должен был убивать ВСУшников.

Да. Только было все с точностью до наоборот.

Огонь по жителям первыми открыли части ВСУ, сформированные на Западэнщине.

Хохлопотамы из добробатов и равосеки появились позже, когда ополчение, уже было вооружено.

И хохлопотамы в своей черной форме и яркими пугающими нашивками сразу понесли серьезные потери.

Тот же "Айдар" раза два переформировывали из-за боле чем 80%-х потерь.

Кинофил 25.05.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677727)
Кинофил,

Да. Только было все с точностью до наоборот.

Огонь по жителям первыми открыли части ВСУ, сформированные на Западэнщине.

Хохлопотамы из добробатов и равосеки появились позже, когда ополчение, уже было вооружено.

И хохлопотамы в своей черной форме и яркими пугающими нашивками сразу понесли серьезные потери.

Тот же "Айдар" раза два переформировывали из-за боле чем 80%-х потерь.

Чем оно было вооружено? Стрелковцы инженерными машинами закопали ВСУшников, потому как на них вооружения не было.

Правосеки появились первыми со своими "визитками Яроша". Просто давить сопротивление было нельзя, нужна была война. Раз уж с Крымом провалилось, РФ должна была попасться здесь.

Мухомор 25.05.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677723)
Как вы собрались невидимо для космической, воздушной и полевой разведки НАТО перемещать такие силы незаметно?

Я не собрался. Как перемещали, не знаю. Глупости про кухню не пишите. Скорее всего наращивание группировки велось в разные сроки и частями. Поэтому довели до того, что укробандерловцы почти перекрыли границу.

Кинофил 25.05.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677729)
Я не собрался. Как перемещали, не знаю. Глупости про кухню не пишите.

Кухня это одна из самых главных вещей.
Потому что не перемещали.

Не могли не отследить такой массы.

Диверсионные группы, инструкторы, советники. Вполне. Нормальную строевую часть всегда засекут.

Так что если НАТО не обнаружило, объяснение одно - этого не было.

Ну или США подыгрывают России и скрывают доказательства вмешательства ее войск. Поэтому бедная Украина не может даже в иске указать агрессию. Доказательств нет.

сэр Сергей 25.05.2017 11:12

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677728)
Правосеки появились первыми со своими "визитками Яроша".

Немного вы хронологию событий путаете...

Сначала на Донбасс вошли части ВСУ. Люди останавливали танки и БМП просто так, перекрывая дороги, на машинах, голыми руками.

Пока в одном из сел (запамятовал название) во время попытки остановить колонну, проходящую через село, солдаты открыли огонь на поражение по безоружным людям.

Добробаты и правосеки появились потом, уже, после начала, пусть и вялых, но боевых действий.

Мухомор 25.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677730)
Так что если НАТО не обнаружило, объяснение одно - этого не было.

С чего вы взяли, что не обнаружило?

Элина 25.05.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677710)
Почитайте Стрелкова сейчас, неужели вы думаете, что такому человеку доверила бы РФ такую ответственную операцию?

Я еще в своем уме, чтобы считать, что РФ кого-то послала устроить противостояние с Украиной на Донбассе. РФ наоборот - всеми средствами сворачивала протесты, как это произошло у нас в Харькове.

Кинофил 25.05.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677731)
Кинофил,

Немного вы хронологию событий путаете...

Сначала на Донбасс вошли части ВСУ. Люди останавливали танки и БМП просто так, перекрывая дороги, на машинах, голыми руками.

Пока в одном из сел (запамятовал название) во время попытки остановить колонну, проходящую через село, солдаты открыли огонь на поражение по безоружным людям.

Добробаты и правосеки появились потом, уже, после начала, пусть и вялых, но боевых действий.

Уже все забыто
"Бывший “главнокомандующий“ самопровозглашенной “Донецкой народной республики“ Игорь Стрелков (Гиркин) признал ответственность за начало военного конфликта на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Завтра.

“Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось“, - заявил Стрелков, повторив, что “практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд“.

По словам бывшего лидера сепаратистов, его отряд “смешал все карты“, начав воевать всерьез и уничтожать “диверсионные группы правосеков“. “И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, - я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность“, - заключил он.
"

автор 25.05.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677678)
Россия была поставлена в условия необходимости занятия Крыма.
Реально, он был ей особо не нужен.

У вас Академия Генштаба за плечами? Нет? Тогда расскажу маленько.
Крым с военной точки зрения наиважнейшая южная часть оборонного комплекса страны. С Российским Крымом падает в ноль потенциал южного крыла НАТО. Что бы там не блеяли наши заклятые друзья - Чёрное море фактически наше благодаря Крыму и ЧФ. А это отодвинутая граница дополнительно на 400 миль. А это дополнительное время подлёта топоров. Крым даёт возможность сбивать противоракеты пиндосов корабельного м сухопутного базирования на разгонном участке. И это совсем не всё, там ещё много вкусных разнообразных плюшек.
Так что не надо пуржить зря.

Кинофил 25.05.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677732)
С чего вы взяли, что не обнаружило?

С того, что это было бы предъявлено в ООН, как доказательство агрессии.

И на Россию Украина подала бы иск с включением обвинения в агрессии.

Так что смиритесь - ихтамнетов никогда не существовало. Были инструкторы и советники, может, диверсанты тренировались в боевых условиях.

Мухомор 25.05.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677734)
пусковой крючок войны все-таки нажал я.

Разумеется, в том числе и он начал. Если бы не начал, была бы зачистка, как в Одессе.

Кинофил 25.05.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 677735)
У вас Академия Генштаба за плечами? Нет? Тогда расскажу маленько.
Крым с военной точки зрения наиважнейшая южная часть оборонного комплекса страны. С Российским Крымом падает в ноль потенциал южного крыла НАТО. Что бы там не блеяли наши заклятые друзья - Чёрное море фактически наше благодаря Крыму и ЧФ. А это отодвинутая граница дополнительно на 400 миль. А это дополнительное время подлёта топоров. Крым даёт возможность сбивать противоракеты пиндосов корабельного м сухопутного базирования на разгонном участке. И это совсем не всё, там ещё много вкусных разнообразных плюшек.
Так что не надо пуржить зря.

Вы карту посмотрите Черного моря и не пишите больше бреда.

Мухомор 25.05.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677736)
Были инструкторы и советники, может, диверсанты тренировались в боевых условиях.

И огромное количество техники и боеприпасов.

Кинофил 25.05.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677737)
Разумеется, в том числе и он начал. Если бы ее начал, была бы зачистка, как в Одессе.

Не было бы зачистки. Придумали бы другого Стрелкова. И дали бы ему набрать лайки в России, чтобы у Путина не было возможности спрыгнуть с темы.

Кинофил 25.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677739)

А вот их втихаря не провезешь.
Их не было.

Будьте реалистом, а не повторяйте сказок с одной или другой стороны.

сэр Сергей 25.05.2017 11:21

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677739)

Советского производства, кое-что было сделано, еще, при Иосифе Виссарионовиче...

Кинофил 25.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677742)
Мухомор,

Советского производства, кое-что было сделано, еще, при Иосифе Виссарионовиче...

Естественно, полные склады. Что у Украины, что у ЛДНР оставлены.
Особенно в ЛДНР - там в выработанных шахтах техники законсервированной было при СССР запрятано от воздушных ударов выше крыши.

автор 25.05.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 677700)
Да наложите на вашу карту! Радиус полета хотя бы "калибров".

Ну вот, сдал военную тайну...:happy:

Мухомор 25.05.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677741)
А вот их втихаря не провезешь.
Их не было.

Чего не было? Снарядов, которые не жалели? Тапки разорваны в клочья.

сэр Сергей 25.05.2017 11:33

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677743)
Естественно, полные склады.

Ну и воинские части, которые были захвачены и разоружены. Имеются в виду те, что на самом Донбассе базировались.

Формирование ВСУ, в последние годы, происходило по-хрущевски, т.е. главным образом по территориальному принципу. Призывники служили в той же области, где были призваны. За редким исключением. Так что... Особого сопротивления по понятным причинам не было.

Кинофил 25.05.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677746)
Чего не было? Снарядов, которые не жалели? Тапки разорваны в клочья.

Вам же написали, откуда это все. Снаряды и технику без проблем засекли бы.
Но, если вам нравится мистика, волшебные плащи-невидимки.
Или фантастика с телепортацией.

То мне вам что-то сложно доказать.
Верьте.

Можете верить, что в НАТО одни лохи косорукие и безглазые. Патриотичненько так.

Мухомор 25.05.2017 11:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677743)
Естественно, полные склады.

Этих полных складов и ополчения хватило ровно настолько, чтобы оставить Славянск, Краматорск, далее смотри карту лета 2014 года.
Сценаристы, как дети малые. Сказочники.

сэр Сергей 25.05.2017 11:34

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677737)
Если бы не начал, была бы зачистка, как в Одессе.

В Одессе была не зачистка, а акция устрашения.

Зачистка была в Мариуполе.

Кинофил 25.05.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677749)
Этих полных складов и ополчения хватило ровно настолько, чтобы оставить Славянск, Краматорск, далее смотри карту лета 2014 года.
Сценаристы, как дети малые. Сказочники.

Сказочник вы.
В ополчении еще людей не было. Потому и оставлены Славянск и Краматорск.
Мариуполь - не маленький город. Ополчения так и не удалось собрать. Активисты уехали в Донецк.

Пушки есть, да стрелки побиты. Людей надо было еще заставить воевать. ДобрБаты очень старались.

Мухомор 25.05.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 677750)
В Одессе была не зачистка, а акция устрашения.

Как хотите называйте, только в терновый кустик не бросайте!!!

Мухомор 25.05.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677751)
Пушки есть, да стрелки побиты.

Ага. А потом "как выпрыгну, как выскочу, пойдут клочки по закоулочкам"

Мухомор 25.05.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677751)
В ополчении еще людей не было. Потому и оставлены Славянск и Краматорск.

Вот они там сидели с двустволками, когда в тылу подземные склады ломились от Градов и Акаций.

Кинофил 25.05.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677753)
Ага. А потом "как выпрыгну, как выскочу, пойдут клочки по закоулочкам"

Спросите Абельмаса и других ДобрБатовцев как они все-таки добились массового сопротивления.

"Известная волонтер из Мариуполя Лилия Украинская (Лилия Болбат) написала о "полюбившейся" многим в последнее время теме "Власть сажает патриотов".

Вот, как размышляет Лилия:
"Как человек живущий в АТО, с самого начала войны- мне есть что сказать.
Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок.
И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа, мародерство, убийства... Нет, они не сепаратистов трогали. Они трогали всех, у кого был достаток.
Ко мне, как волонтеру начали обращаться люди, с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику... Я в ужасе понимала, что это делают "наши".
Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то "мурчащим" законам - руку дающего не обрубают.
Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?
Рассказать, как мне прикладом били в машину и требовали берцы? Ты же волонтер! Давай, помогай!
Рассказать, как вооруженные люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли курок к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца, каждый день, устраивали там гулянки. Как тормозили на дорогах, каждую проезжую машину и брали с людей дань.
Как участвовали в рейдерских захватах.
Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги.
Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было! И мы некоторые подразделения стороной объезжали. И дружили с теми, кто мог нас защитить от этого беспредела.
А когда эти "герои" съезжали с сектора при первой же опасности - на их базах мы находили шприцы, бутылки спиртного, всякую шмаль и горы коробок от новенькой техники с торговых центров Донецка и др. городов.
В какой-то момент, мне стало страшно, что наша армия превращается в зеркальную копию армии ДНР.
Я не хочу защищать нашу власть! Они многое делают неправильно! Но прежде, чем за кого-то заступиться, - попробуйте узнать стоит ли... В 90% случаев, эти "герои" заслужили два пожизненных!
Для меня все, кто пришел на Донбасс с целью наживы - такие же преступники, как и те, кто предал свою страну. А преступники должны сидеть в тюрьме!"
"

Это все специально делалось, чтобы заставить сопротивляться. Для того уголовников и вооружили.

Кинофил 25.05.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677754)
Вот они там сидели с двустволками, когда в тылу подземные склады ломились от Градов и Акаций.

Там сидели. Не у них же эти склады были под носом.
Посмотрите карту.
Сопротивление и началось там где шахты, откуда оружие можно было взять.

Мухомор 25.05.2017 11:46

Кинофил,
Карта для освежения памяти.
http://cs618731.vk.me/v618731622/13965/KfH9eA1LQrM.jpg
А потом шахтеры, как вышли из забоев, как спустились в те самые подземные склады, как погнали!

Кинофил 25.05.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 677757)
Кинофил,
Карта для освежения памяти.
http://cs618731.vk.me/v618731622/13965/KfH9eA1LQrM.jpg
А потом шахтеры, как вышли из забоев, как спустились в те самые подземные склады, как погнали!

Именно так.

Вы реально считаете, что США, по врожденной тупости, не засекли бы тысячи тонн перевозимого военного груза?

Кинофил 25.05.2017 11:48

Не буду больше никому мешать веровать.

автор 25.05.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677759)
Не буду больше никому мешать веровать.

Не-не, продолжайте. Вам как раз с Мухомором то что надо. И нам любопытно-познавательно: беседа глухого со слепым.
Продолжайте, не останавливайтесь, а то что-то носитель сермяжной правды не показывается.

владик 25.05.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 677717)
Не настолько важным, чтобы влезать в такое противостояние.
Его важность была политической.

А дальше мы были практически бессильны что-то изменить. И, на мой взгляд, в имеющихся обстоятельствах тоже сделали все как могли по-максимуму до настоящего времени.

Есть стратегическая ошибка - признание выборов. Уж очень наши хотели спустить все на тормозах, надеясь, что Запад устроит - Украина им, Крым - нам. Признанием мы гарантировали, что больше вмешиваться не будем.

1. А политическая важность по-вашему может иметь какое-то значение без военной составляющей. Да насрали бы они на нашу политику, зная, что не получат по полной.

2. В признании выборов нет и не может быть никакой ошибки, потому что выборы это факт. И факт легитимизации власти на Украине. Другое дело, что эта власть не легитимна в Крыму и на Донбассе. Не легитимной была и остается власть после переворота - и.о. президента Турчинов с камарильей. Нет такой должности по Конституции Украины. Ничего наши не хотели спускать на тормозах. Если вспомнить ключевые события, то Лавров официально заявлял, что признаем референдум на Донбассе. Но потом замяли, по причине, на которую почему-то ни тогда, ни сейчас не обратили внимание. Это позиция Китая, который официально заявил, что выступает за территориальную целостность Украины. Но сейчас Китай поменял позицию. Когда в Давосе Порошенко потребовал от Си, чтобы тот надавил на Россию по Донбассу, тот ответил: "Мы одинаково уважаем и территориальную целостность Украины, и выбор народа". В перводе на русский означает, нам пох, хоть так, хоть эдак. Значит, вопрос с Крымом закрыт, а признает Россия реферндум на Донбассе, так это воля народа уйти из Украины.

Кирилл Юдин 25.05.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 677687)
куда больше интересна аэродромная сеть на материковой Украине.

Это из разряда "Кажды кулик своё болото хвалит". Странно было бы, если бы летун заявил, что морфлот куда важнее авиации. :)
США нужен был именно Крым, как морская база и плацдарм, который невозможно переоценить. Глупо утверждать обратное. Авиация конечно хорошо, но... Это всё равно что спорить что лучше танк или вертолёт.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.