Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 126 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6237)

Алхимик 06.04.2017 12:47

Re: Курилка. Часть 126

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670790)
Отстаньте от Алхимика - не видите что-ли, что он сам не понимает, что сказать хочет. Тупо хочется выглядеть умнее всех, но выходит плохо, и вместо фактажа - пустословие.

)))Хочет выглядеть.) У меня нет таких бестолковых и мелких желаний. И я прекрасно понимаю что хочу сказать. Умнее всех выглядеть - это тоже уровень совсем иных персонажей.
Так что не приписывайте мне нелепых для меня мотивов.
Мне не в напряг выглядеть в чьих- то глазах как- то не так. Моё эго не корчится от самоутверждения и не требует подтверждения самооценки. Я свободен в том, что могу говорить о чем думаю, а не чему учили или чего требуется.
Если это иногда как-то вразрез с другими взглядами или фиг понятно о чём я вообще...так я свою точку зрения не навязываю и адептов не ищу. А вот беседы с вменяемыми людьми, без клише, мне очень интересны.
Я уважаю чужое мнение не на словах, даже если в корне могу быть не согласен. Поэтому и стараюсь не рвать рубаху что-то то доказывая тем, кто всё равно не услышит.
Я не стараюсь казаться, а есть какой есть. Значит это вам что-то кажется, а не мне.

Фантоцци 06.04.2017 12:50

Приключения Великого и ужасного заканчиваются печально.
Цитата:

«К тому же я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального Следственного комитета», - сказал Никитин.
А нефиг тюбетейками и бородами людей пугать

Алхимик 06.04.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670788)
Заумных слов напыщенных тома - прикрытие для глупости ума.

Заумных фраз подкинуть не туда - проблема не дозревшего ума.

Ого 06.04.2017 13:04

Забавную вещь о безвизе прочитал.
Обратная сторона заветного безвиза: Украину будут штрафовать на 2 тыс евро за каждого сбежавшего гражданина

В случае предоставления безвизового режима с ЕС, Украине придется платить по две тысячи евро за каждого гражданина, который нарушит правила и решит остаться в Евросоюзе на нелегальную работу или постоянное проживание. Об этом в эфире 5 канала заявил грузинский журналист, экс-спикер посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава.

По его словам, в Грузии уже принят этот механизм, поэтому и Украине от него никуда не деться, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Каждому гражданину, который выезжает, дается специальный буклет и его информируют пограничники, каковы правила его пребывания. Во-вторых, если пограничник грузинский, условно, и так будет в Украине… пограничник, если понимает, что у гражданина немного иные намерения пересечь границу, ему выставляется специальный флажок, который по приезду видит та сторона. И пограничник европейский, полицейский, более внимательно к нему относится. В Грузии сейчас приняли закон перед безвизом, и я думаю, что в Украине тоже будет принят этот закон, что если человек нарушил и был депортирован, там есть штраф в 2 тыс. евро, государство сразу же оплачивает, но этот человек потом будет обязан этот штраф вернуть, потому что он был всячески предупрежден до этого», — заявил Корчилава.

Так это что, способ очистить Украину от украинцев?

Алхимик 06.04.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670798)
Может быть, может быть... но это жизненное наблюдение.
А что до Алхимика... то я его нигде не упоминал и ежели он попадает под это определение - то это его личное горе, какая в том моя вина?
Вот я только что - позавчера вернулся с югов, две недели - Краснодар,Новороссийск, Геленджик, в том числе и Крым, где пообщался с Одесской роднёй, с которой с 13 года не общался. Алхимик мне шурина напоминает. Всё так неплохо бытово, по просьбе жены я всячески избегал волнительных тем, но не смог не по своей вине и в конце концов я всё-таки с сожалением услышал, что вот мы ватники оболваненные кремлёвской пропагандой нас, как баранов, ведут в стойло на убой, а мы этого даже не замечаем.
В этот миг я с неподдельным ужасом окончательно осознал, на сколько заразен и страшен фашизм, ведь заражённый человек даже не осознаёт этого и считает что это его частное мнение.
Это страшно, дорогие господа-товарищи, очень страшно и чем закончится - лучше не думать. И самое главное, что нам сейчас со всем этим делать, вот проблема. И беда эта - наша общая, никому отвертеться не удастся.

Беда в том, что себя вы не осознаете зараженным, тем же что и шурин. В это проблема куда больше. Одна сторона считает лишь вторую сошедшей с ума, себя считая в разуме. И так же с другой стороны.
Это реальная проблема, чтобы до обоих дошло. Само осознание двухстороннего помешательства уже путь к общему выздоровлению.
Не к вам лично, просто как раз на примере. Ваш шурин думает точно так же но про вас. И оба правы, вот где настоящая проблема.

Алхимик 06.04.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670804)
Кирилл Юдин,

Просто, Алхимик всегда был сторонником конспирологических версий. А конспирология основывается на умозаключениях.

Вы правы. И зачастую вынужденно.Обьект исследования не любит улик и живых свидетелей. Приходиться использовать доступные инструменты.

адекватор 06.04.2017 13:22

Цитата:

В этот миг я с неподдельным ужасом окончательно осознал, на сколько заразен и страшен фашизм, ведь заражённый человек даже не осознаёт этого и считает что это его частное мнение.
Это страшно, дорогие господа-товарищи, очень страшно и чем закончится - лучше не думать. И самое главное, что нам сейчас со всем этим делать,

Отступайте в Сибирь! (с) Ковтун

адекватор 06.04.2017 13:23

Героизация нацизма недопустима!

сэр Сергей 06.04.2017 13:25

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670822)
И зачастую вынужденно.Обьект исследования не любит улик и живых свидетелей. Приходиться использовать доступные инструменты.

Проблема в том, что конспирология, в последнее время, не пользуется популярностью и в достаточной степени дискредитирована СМИ...

Нюша 06.04.2017 13:27

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 670819)

как это вы поняли? Я понимаю так: (выше я писала об этом)
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670801)
А я очень обрадуюсь, когда вам дадут безвиз... это честно... Ну хоть какое то ложное оправдание будет того, что не зря типа страну проскакали((( Ну это как допустим кто -то спалил свой дом, хозяйство и все остальное в обмен на чемодан без ручки(((( такой же обмен и у вас получится(((( Ну хоть какой то....а то если не дадут - то и чемодана без ручки не будет((( Почему без ручки? Да потому что тот безвиз, который вам может (хоть бы!!! дали уже) дадут - это процедура гораздо будет более трудоёмкой в сравнении с поездками за границу три года назад.... Очень ужесточили сейчас страны ес - процедуру приезда укров....ивозможно оттягивают не зря - чтобы ещё больше подкрутить гайки - та же ваша любимая Польша - очень усложнила для вас визиты.... ну и потом даже если брать за основу перемогу в размере 30 евро (стоимость визы) - то взамен вы получите ещё большие расходы на доказательства всевозможных пунктов.....вообщем пусть уже хоть что-то вам дадут....

- я понимаю, что европа - не хочет видеть там у себя вас....поэтому и такие жесткие меры принимаются....

сэр Сергей 06.04.2017 13:27

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 670796)
не совсем философия

Вы, кстати, главный модернист форума. Основное ваше оружие - Позитивистская логика.

Вы так убийственно логичны в своих рассуждениях, что, иногда, хочется кричать и биться головой о стену от бессилия!!!

Фантоцци 06.04.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 670824)
Героизация нацизма недопустима!

Это верно, но иногда хочется создать русскую национальную курилку:happy:

сэр Сергей 06.04.2017 13:50

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 670828)
Это верно, но иногда хочется создать русскую национальную курилку

У вас весьма своеобразный подход к пониманию русскости...
Вы считаете русскими только этнических русских, проживающих и проживавших на территории РФ и являющихся антисоветчиками.

Всех остальных, даже меня, вы причисляете к нерусским...

Потрясающая классификация...

Нюша 06.04.2017 13:52

из инета...
Цитата:

Пеця Парашенко назначил Марию Гайдар своей советницей!
Мария Гайдар помогала Никите Белых - он в СИЗО сейчас... Помогала Мише-подкидушу - он в отставке уже... Теперь начала помогать Парашенке

Энергичнее, Маня! Мы в тебя верим.

Алхимик 06.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670785)
Алхимик,

Абсолютное бегство? Как у Виктора Плевина? Хотя вы его не любите, но у него, в одном из романов, есть забавная религиозно-философская концепция (буддистская) Абсолютного бегства.

Абсолютное. Но без Вити.)))

сэр Сергей 06.04.2017 14:00

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670831)
Абсолютное. Но без Вити.)))

Абсолютное бегство - это буддистская Нирвана, то есть, когда Атман (аналог личной души) соскакивает с Колеса Сансары (Вечное перерождение по Закону Кармы) и сливается с Брахманом (Вечная безличная сущность, пронизывающая Вселенную).

Над пребывающим в Нирване Сансара не властна... Он выпадает из бесконечногокруга страдания.

АлександрКу 06.04.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670822)
Обьект исследования не любит улик и живых свидетелей. Приходиться использовать доступные инструменты.

Можно "украсть" эту фразу в качестве реплики персонажа... уж очень хорошо ложиться...:confuse:

кирчу 06.04.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670813)
Жаль((( У меня сложилось стойкое убеждение, что вы самый здравомыслящий человек во всей Одессе..... хоть бы учеников набрали)

Молчи дурак, за умного сойдешь... (С)

Нет, Анатолия Борисова, я дураком не считаю, отнюдь!
Просто интересно, как Нюше удалось понять, что Анатолий здравомыслящий, если его сообщений, кот наплакал. А те, которые есть - тщетные попытки сострить. Всё.

Каюсь, я, на основе такого багажа, заключение делать не берусь. А вот Нюша сильна)))

Нюша 06.04.2017 14:55

Ура! Свершилось!!! Поздравляю украинцев с разрешением на безвиз!!! Наконец то! Хоть не зря Страну свою уничтожили!!! А то совсем обидно было бы...
Готовьте свои чемоданы - в путешествие по Европе!

адекватор 06.04.2017 15:25

Коммунизм есть советская власть плюс эмиграция всей страны!

Алхимик 06.04.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 670834)
Можно "украсть" эту фразу в качестве реплики персонажа... уж очень хорошо ложиться...:confuse:

Можно.)

кирчу 06.04.2017 15:36

Че-то я не догоняю... Украинцам дали безвиз, подняли зарплату и пенсию (в октябре планируют еще повысить), а на Россию сбросили санкции и террорестические акции.
За одно и то же время... Что происходит? Где прячется Правда?

автор 06.04.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 670807)
А кто сейчас Одессой управляет?

Я бы рад ответить на этот вопрос, но мне это совершенно безразлично и потому - не знаю.

автор 06.04.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670806)
Я к тому, что нам всем нужно быть добрее друг к другу

Правильная мысль. как и та, что: добро должно быть с кулаками.
Парадокс, однако.

адекватор 06.04.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670845)
добро должно быть с кулаками.

Бойся гнева доброго человека!!

сэр Сергей 06.04.2017 15:48

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 670845)
Правильная мысль. как и та, что: добро должно быть с кулаками.
Парадокс, однако.

У нас уже есть эффект Драйвера, а теперь есть и парадокс автора!!!!

:drunk:

сэр Сергей 06.04.2017 15:50

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 670846)
Бойся гнева доброго человека!!

Понтий Пилат
Марк Крысобой, холодный и
убежденный палач, тоже добрый?!

Иешуа
Добрый, Игемон...
Но он несчастный человек...
С тех пор, как добрые люди
изуродовали его он стал
грубым и жестоким...

адекватор 06.04.2017 15:55

Не ссы квакуха болото будет наше!!
Наше болото - лучшее в мире! (с) Кулик
Наше болото вывозили-вывозили, вывозили-вывозили, вывозят-вывозят да не перевывозили и не перевывозят.

владик 06.04.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 670838)
Ура! Свершилось!!! Поздравляю украинцев с разрешением на безвиз!!! Наконец то! Хоть не зря Страну свою уничтожили!!! А то совсем обидно было бы...
Готовьте свои чемоданы - в путешествие по Европе!

Ничего пока не дали. Еще Совет ЕС должен одобрить.

автор 06.04.2017 15:57

адекватор, с утра выпил - день свободен?

сэр Сергей 06.04.2017 15:59

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 670849)
Не ссы квакуха болото будет наше!!

Ху из "квакуха"?!!!

Алхимик 06.04.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670833)
Алхимик,

Абсолютное бегство - это буддистская Нирвана, то есть, когда Атман (аналог личной души) соскакивает с Колеса Сансары (Вечное перерождение по Закону Кармы) и сливается с Брахманом (Вечная безличная сущность, пронизывающая Вселенную).

Над пребывающим в Нирване Сансара не властна... Он выпадает из бесконечногокруга страдания.

Абсолютно я понимаю несколько иначе. Соскок само собой. Дальнейшая задача не просто пребывание, а постоянное движение и развитие. Да и соскочить не астрально а " подкачав мышцы" достаточно, чтобы взять багажом сознание конкретной личности, то есть себя.
Полная буддийская нирвана если и возможна, то где-то очень далеко от самого соскока. Да и то, скорее как абстрактное понятие.
Соскок это лишь первый шаг в начале долгого, трудного, но радостного пути. В моем понимании нирвана это путь, а не точка прибытия.

сэр Сергей 06.04.2017 16:05

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 670853)
В моем понимании нирвана это путь, а не точка прибытия.

В классическом понимании, Нирвана - Небытие, отсутствие страдания, если упрощенно.

Потому что, Бытие - это страдание.

адекватор 06.04.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 670852)
Ху из "квакуха"?!!!

Квакуха - это лягушка. От слова квакать. Возможно даже царевна лягушка.
- Бонд. Джеймс Бонд.
- Лягушка. Царевна лягушка.

адекватор 06.04.2017 16:09

Велика Россия, а народу хрен чего.

Кирилл Юдин 06.04.2017 16:10

Цитата:

И самое главное, что нам сейчас со всем этим делать, вот проблема.

Собой заниматсья и профилактикой заболевания. А там - там должен выработаться иммунитет сам. Никакие лекарства тут не помогут. Как долго иммунитет будет вырабатываться, и сколько лкеток должно при этом отмереть - это другой вопрос. Можно аналогию с алкоголизмом провести - бесполезно лечить алкоголика, пока он сам не осознает, что болен. Он вам тысячу доводов приведёт, почему вы заблуждаетесь и неправильно его понимаете, но пить не бросит.

сэр Сергей 06.04.2017 16:21

автор,
Цитата:

А пропаганда работает по тому же принципу, на котором строится управление толпой, как сказали бы психиатры, индукция массового психоза

Кирилл Юдин 06.04.2017 16:25

Цитата:

Это способ дать ослам бутафорскую морковку. Майданутые так мечтают об этом безвизе, что им не до того чтобы попытаться разобраться что это вообще, и что он даёт, а чего они при этом лишаются. Как обычно они сами себе придумали чем он хорош и свято в это верят.
А раз они так скачут и визжат за этот безвиз, раз это мечта всей их жизни, ЕС, которым хохлы даром не нужны, решили эту "морковку" этим сумасшедшим дать, как успокоительное. Но так, чтобы психи из дурдома к ним не побежали. Типа, нужны ключи от этой двери - да нате, заберите. А от решётки стальной за ней никто ключи не обещал.
Тем более, что у этих психов ещё осталось наследство, которое ЕС готов прихапать. Если цена этому - морковка из папье-маше, то грех не воспользоваться.

Цитата:

Обратная сторона заветного безвиза:

Обратная сторона безвиза ещё смешнее. На деле, украинцам теперь в Европу попасть будет на порядок сложнее и, что важно - дороже!, чем когда нужно было просто получить визу.
Но дуракам-то это не в темяшишь. Пытались же во время майдана про ассоциацию втолковать - кроме мата в ответ и дебильных изрыганий ненависти, типа "завидуй вата, генетический мусор и рабы" - ничего.

Теперь майданутые сдохнут, но ни за что не признают, что сами во всём виноваты. Но объективная реальность показала, кто на самом деле "генетически неполноценен".

Ну нет ума. Не займёшь.

Кирилл Юдин 06.04.2017 16:35

По поводу пропаганды с обеих сторон. Оно-то канешно. Вопрос в дозах и сути пропаганды. Можно пропагандировать здоровый образ жизни, а даже где-то приврать о полезности чистой воды и свежего воздуха и приукрасить вред от табака, например. А можно пропагандировать употребление наркотиков, проституцию и т.п. А в ответ всегда можно упрекнуть, что пропаганда с обеих сторон.

Не буду голословен - не в моих правилах. Факты? Да нате. Можете начать смотреть минуты с 9:05. И ведь можно было Ковтуну просто ответить "да, конечно, я это сделаю" - ничего ведь сверхъестественного и ненормального от него Норкин не требовал. Но нет, стал забалтывать, уводить разговор в сторону, но набраться смелости сказать совершенно нормальные вещи не смог себя заставить. Красноречиво? По-моему - да.

Кирилл Юдин 06.04.2017 16:37

Ну и как и о чём с этими больными можно разговаривать? Скажите, что они не больны.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.