Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

сэр Сергей 02.03.2017 14:34

Re: Курилка. Часть 123

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666525)
я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна.

К сожалению это не соответствует действительности.

Особенно нереален ваш вариант питания русского крестьянина в части охоты на кабана, оленя и прочую крупную дичь.

Основу питания русского крестьянина составляла пшеница или рожь, ну что где сеяли, в виде хлеба и полбы.
Цитата:

Выгребли запас сталинские отряды "за невыполнение плана в колхозе" - протянешь ноги.

Какие-такие сталинские отряды?!!!

Колхозы сдавали сами по плану заготовок.

Цитата:

Еще теплая одежда нужна была, которая стоила и стоит весьма дорого.

Да но крестьянам платили. Данных полно.

Ну я, уже, устал вам статистику и документы приводить. Правда, очень устал.

Крыс 02.03.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666539)
Горшок с дерьмом Шария некуда воткнуть?Втыкай тута, мы принюхались.

Как скажете :)

кирчу 02.03.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666500)
е ту кликиху взял себе Джугашвили. Ему лучше подходит Иосиф Голодуха. Или на украинский манер Иосиф Выгребизерно.

Нельзя так...
Если у вас и дальше будет, в ваших делах, такая же нескладуха и неладуха, как и сейчас (с землей...), то можете, без всяких сомнений, подозревать Сталина.
Мертвые, тоже, знаете ли, мстят - за неправду.

адекватор 02.03.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666545)
Горшок с дерьмом Шария некуда воткнуть?Втыкай тута, мы принюхались.
Как скажете

И вы еще сомневаетесь в моих аналитических способностях.

сэр Сергей 02.03.2017 15:01

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666541)
другое дело. что канадцы и американцы выросли из единоличника. такого же как наш.

Неправда ваша!!! В Американии и Канаде никогда не было общинного земледелия, американы и канадцы никогда не знали грубого передела земли в пользу помещиков и землевладельцев, наконец, в Американии и Канаде (в обитаемой ее части) климат по-лучше, чем в России, особенно в Американии.

Да и земли можно было, в той же Американии по Закону о гомстеде брать сколько хочешь, точнее, сможешь обработать.

Ваше сравнение некорректно и антинаучно. Такое сравнение - обычный либеральный прием.

Цитата:

Рузвельт списывал кредиты своим селянам. Антипод Сталина. Результат разницы мы увидели.

Какой антипод?!!! Рузвельт - ученик Сталина. Условия в Американии были не те, что в России и историческое развитие было иным. Ну, снова, чисто журналистская спекуляция в стиле прессы 90-х!!!

Право, вы же за объективность с ваших слов!!! Так от чего вы некорректны и заниматетесь подтасовками?

адекватор 02.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 666546)
Если у вас и дальше будет, в ваших делах, такая же нескладуха и неладуха, как и сейчас (с землей...), то можете, без всяких сомнений, подозревать Сталина.
Мертвые, тоже, знаете ли, мстят - за неправду.

Да, но подосрал Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам. Именно потому, что колхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом. Деньги были. Хотя даже не факт, что её пришлось бы покупать, просто переоформить собственника и всё.
П.П.С. Так что никакой мистики. В плане метафизики я больше верю в то, что нам всем поможет Император всея Руси Николай Второй. причисленный к лику святых великомучеников. Ему, наверное, надо поставить свечу в храме во разрешение этой проблемы.
П.П.С. Все мои предки были богатыми при царе, потому роль и "помощь" Сталина. когда он правил, в нашем нынешнем положении, конечно же очевидна.
А в остальном - Бог нам всем судья.

Кинофил 02.03.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666549)
Да, но подосрал Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам. Именно потому, что колхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом. Деньги были. Хотя даже не факт, что её пришлось бы покупать, просто переоформить собственника и всё.
П.П.С. Так что никакой мистики. В плане метафизики я больше верю в то, что нам всем поможет Император всея Руси Николай Второй. причисленный к лику святых великомучеников. Ему, наверное, надо поставить свечу в храме во разрешение этой проблемы.
П.П.С. Все мои предки были богатыми при царе, потому роль и "помощь" Сталина. когда он правил, в нашем нынешнем положении, конечно же очевидна.
А в остальном - Бог нам всем судья.

ВЫ можете придумывать что угодно.
Его фотографии я видел на машинах простых людей, которые застали его правление в зрелом возрасте. На личных и рабочих, от волг до грузовиков.
Этим машинам никто не вредил.

Это и есть оценка.
А ваши фантазии это тупое зомбирования человека, который с той эпохой не соприкасался.

автор 02.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666529)
Люди, заставшие его правление, на 20 съезде КПСС проголосовали за разоблачение культа личности Сталина и одобрили вынос его тела из Мавзолея.

Малограмотный недоумок отомстил мёртвому льву за его величие и свой страх. Вот и вся внутренняя сущность этого действа.
Ничего не меняется, вульгарный примитив: чтобы возвысится, надо кого-то унизить.

адекватор 02.03.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 666550)
Его фотографии я видел на машинах простых людей, которые застали его правление в зрелом возрасте. На личных и рабочих, от волг до грузовиков.

культ личности. А сейчас в машинах иконки святых.
да ладно. Сама тема мрачная как жуткий мрак.
вернусь поговорить о чем-то более светлом.

адекватор 02.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666551)
Малограмотный недоумок

1436 лучших людей страны с правом решающих голосов вами воспринимаются как малограмотный недоумок?
http://www.knowbysight.info/2_kpss/07916.asp
сталинизм - кретинизм это нечто иное, чем просто сталинизм.

Кинофил 02.03.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666552)
культ личности. А сейчас в машинах иконки святых.
да ладно. Сама тема мрачная как жуткий мрак.
вернусь поговорить о чем-то более светлом.

Какой культ личности. Это 70-е годы. Он 20 лет как помер.
Это его оценка простым народом.
Неплохое у вас сравнение со святыми.

Кинофил 02.03.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666553)
1436 лучших людей страны с правом решающих голосов вами воспринимаются как малограмотный недоумок?
http://www.knowbysight.info/2_kpss/07916.asp

А что им оставалось? Только хлопать.
Как Хрущ избавился от конкурентов все видели.

кирчу 02.03.2017 15:25

Адекватор, по-поводу Сталина вы сильно заблуждаетесь, причем, катастрофически сильно! Бог с вами... заблуждайтесь... Только вот, зачем, вы свое заблуждение, так неистово, так настойчиво - тиражируете и дублируете? Зачем вам надо, чтобы остальные, прониклись тоже, вашей неистребимой ненавистью к нему?!
Я догадываюсь - почему... Потому, что вас бесит то, что подавляющее большинство людей с вами не согласны. Они не согласны, с тем, что минус ваших и моих и , вот его, тоже, - погибших от голода, родственников, тянет больше плюса по спасению страны - до войны, во время войны и после войны!
Похоже, вам никогда не понять эту разницу(((
Во время тушения пожара соседского дома, вы укололи пятку... И эта боль мешает вам радоваться факту(!), что пожар затушили и он не перекинулся на вашу усадьбу. Вам, ваша маленькая боль роднее... И вы ее лелеете и лелеете...

автор 02.03.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666531)
Вроде по русски, смысл отдельных фраз понятен, общего не вижу в упор. Сильно подозреваю, что его там нет

Слепая ненависть не нуждается в смысле. Спроси любого ублюдка на украине, что ему, плохого москали сделали, что у него от ненависти к ним челюсти сводит и пена капает, и услышишь примерно то же самое в ответ.

кирчу 02.03.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666544)
я в начале этой курилки приводил рацион великорусского крестьянина - Россия изобильна.

Адекватор, Это не рацион! Это то что должен крестьянин отдать в виде барщины, в имение барину!

адекватор 02.03.2017 15:34

Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?
Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
Пока, товарищи.

автор 02.03.2017 15:35

Цитата:

В то время когда у нас был голодомор и ссылки, в США Рузвельт списывал кредиты своим селянам.

Не надоело, дружище? В это время у них был не менее страшный голодомор, почитай историю. Потому и списывал, деваться было некуда. И золото у населения изъял полностью, ничего, и это съели. Просто они про этот период стыдливо молчат, как всегда. Толпы отчаявшихся голодных людей под конвоем за миску супа сгоняли строить нынешние замечательные дороги Америки.

автор 02.03.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666533)
Интересный момент: в ржаном хлебе ржаной муки не более 30%, остальное - пшеничная мука.

Рецепт столичного хлеба это. Рецептов туча разных, есть и чисто ржаные. Вообще, пшеница хорошо растёт только на юге, а в средней полосе и посевернее вызревает хорошо только рожь. Для ржи не нужны дрожжи, во ржи нет белка. Всё другое, другая биохимия приготовления хлеба. А люди едят то, что растёт рядом в поле, вот и разница в кухне.

автор 02.03.2017 15:44

Цитата:

Все мои предки были богатыми при царе

Вот классовая основа вашей ненависти.

кирчу 02.03.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666524)
ас один рассказ о том, как реально проходил голодомор морозной снежной зимой в заметенных деревнях и как хоронили людей, и детей, и стариков. и взрослых, - в культурный шок может повергнуть. Мне рассказывали. Это леденящий ужас и тихий стон.

Мне тоже рассказывали... И такое и прямо противоположное. Я для себя вывела среднее. Вы же, похоже, слышали только про "леденящий ужас", потому, что - ненавидящее Сталина, сознание, только на такое и было настроено - вы же "пятку укололи"!

Кинофил 02.03.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666560)
Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив, потом после перестройки отдайте весь общак страны 12 избранным и попробуйте понять - вас оболванили или все это сами сделали?
Но меня увольте восхищаться этим праздником торжества идей.
Пока, товарищи.

До вас никак не может дойти, что нет желания попасть в его время. Эпоха была жуткая.
Просто Сталин был адекватен своей эпохе. И для нее он был объективно выдающимся политическим деятелем.

Вам понравился бы какой-нибудь Керенский, красиво говорящий и затащивший страну в кровавую кашу.
Вы не понимаете, что его мягкотеласть, к этой каше и привела.
А Сталин был как хирург, спасающий разбившуюся страну.

При этом, как человек он мог быть жестоким, подлым и.... Но его человеческие качества нам не важны.

Почитайте каким гавном Пушкин, если по-человечески оценивать. Или тот же Есенин. Мы их не за человеческие качества ценим, а за их вклад.

кирчу 02.03.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666529)
Мода на символику ничего не значит.

Вы это скажите активистам майдана, которые за Георгиевские ленты, людей забивали насмерть.

автор 02.03.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666553)
1436 лучших людей страны с правом решающих голосов

Если бы они чего-то решали ещё. Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину. Почитайте секретные материалы 20 съезда, узнаете много нового. Что слушали Хруща в мёртвой тишине, как ставился вопрос на голосование, и голосовали ли вообще. Давайте, а потом обсудим. И потом, эти 1436 такие же людишки внутре и также боятся за себя и своих близких... Партия сказала: надо! комсомол ответил - забыл уже?

адекватор 02.03.2017 15:57

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666567)
Почитайте партийный устав, узнайте про партийную дисциплину.

Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина. А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти.

кирчу 02.03.2017 16:00

Цитата:

Сталин еще будучи живым, когда провел коллективизацию и землю отдал колхозам

То есть дал возможность людям работать и зарабатывать! Пусть на перспективу, страна-то, только строилась...

А вы опять, про свою "пятку")) Нет. Не быть вам никогда объективным...

Цитата:

олхозная земля в 1987 в СССР не продавалась, я и не смог её купить без проблем вместе с домом.

автор 02.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666568)
Ну. Демократический централизм. Съезд КПСС - высший орган власти в СССР. осудил культ личности Сталина.

Совершенно верно, но он с таким же результатом мог осудить и недостаточность культа личности, если бы Хрущ это предложил.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666568)
А вы меньшевики. уклонисты, перерожденцы и предатели генерального курса высшего органа власти.

с вашей неистовостью и бескомпромистностью вам надо было в Комитет Партийного Контроля.:happy:

Никогда не был, не состоял, и не привлекался.:hit:

адекватор 02.03.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 666567)
Что слушали Хруща в мёртвой тишине,

Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность.
Это немало. Его могли освистать и затопать, если б хоть на йоту солгал в своем докладе.

сэр Сергей 02.03.2017 16:22

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666571)
Дорогие, чтобы сделать такой доклад перед вчерашними верными сталинцами, Хрущеву надо было иметь мужество, твердое знание правды. о которой он говорил. и честность.

Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил :happy:

Кинофил 02.03.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666572)
адекватор,

Ой... Мужество... Я вас умоляю. Тоже мне нашли мужество. При поддержке-то армии? Когда за твоими плечами Жуков с многомиллионной армией, военная разведка и контрразведка.

После судилища над Лаврентием Павловичем, так называемые "лучшие люди с правом решающего голоса" тряслись как осиновый лист (не будем их за это осуждать)

Мужество... Блин... Хрущев, так же, мужественно умолчал о собственных преступлениях И приказал уничтожить в архивах документы о своем усердии в репрессиях.

Себя - любимого не разоблачил.... Мужественно не разоблачил :happy:

Когда было дело сделано, Жукова пинком под зад. Сначала при помощи него поборол оппозицию, а потом спокойно убрал и Жукова, благодаря тому возражать Хрущеву уже боялись.

Для политика это нормально. Сталин не лучше поступал. Все дело в том, что каждый из них после себя оставил.

сэр Сергей 02.03.2017 16:37

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666560)
Да я не против сталинизма. Сдайте всё свое имущество государству, если не повезет попасть в ГУЛАГ. можете совершить другой подвиг. ведь в жизни всегда есть место подвигу. поголодайте лет тридцать во имя индустриализации и электрификации, накормите Европу, своих детей голодом уморив

Да Боже-ж мой!!! Сколко можно-то?!!! Вам уже, уважаемый, наверное тысячу раз и я, и Кинофил, и [B]Кирилл Юдин[/B, и на пальцах, и не на пальцах объясняли, что Сталин вполне соответствовал эпохе.

И для той эпохи это был Великий Гений.

Вы говорите, мол, Рузвельт... А у Рузвельта быи руины вместо страны, как у Сталина? У Рузвельта была отсталая аграрная страна? У Рузвельта была в десятилетней перспективе война с вторжением агрессора в Американию?

Первая Мировая, две революции, Гражданская - воть такая была кровавая каша.

И из этой кровавой каши вырос Сталин. И была у него задача создать мощную страну из этой кровавой каши.

Ну не было у Сталина времени возиться с крестами, стимулируя их рыночными методами. Просто не было и все. 10 лет на индустриализацию.

Такого, еще, никто до него не делал.

И, если бы не было сталинской индустриализации, то самую лучшую в мире армию - Вермахт встречать было бы нечем.

Не было бы ни танков, ни самолетов, ни орудий, ни кораблей, ни снарядов, ни патронов.

Нужно было сделать то, что, еще, никто никогда в мире не делал, да еще в историческую наносекунду.

И сработало!!! Самый высокий в истории СССР уровень жизни населения был во второй половине 30-х.

Страна ломилась от денег, еды, промышленных товаров.

Такой уровень жизни уже никогда не будет достигнут до самого конца СССР...

И Адольфу Алоизовичу по башке надавали. А это была непростая задача.

И приняв кровавую кашу, Сталин оставил Мировую Сверхдержаву.

Некисло, однако, учитывая катастрофические исходные условия.

адекватор 02.03.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666574)
Не было бы ни танков, ни самолетов, ни орудий, ни кораблей, ни снарядов, ни патронов.
Нужно было сделать то, что, еще, никто никогда в мире не делал, да еще в историческую наносекунду.
И сработало!!! Самый высокий в истории СССР уровень жизни населения был во второй половине 30-х.

В 1941 винтовок не хватало, корабли были построены еще при Императора, серьезная оборонная промышленность появилась только во время войны, наш народ смог это сделать. в 30ые был голод. плавно переходящий в голодомор и обратно в голод, репрессии 1937 года, ГУЛАГ. тотальное ограбление крестьянства в пользу колхозов и так далее.
Я лучше вам "Непознанное и непонятное" сообщу. Сталин на том свете плачет. просит прощения у всех и сообщает, что был судим двумя небесными судами - как человек и как вождь. разный спрос с вождя и человека, но как с человека в вожде спросили. - сообщает тов. Сталин с того света.
Это в качестве бреда вам, хотя...

автор 02.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666571)

Да-да, это он херойски, после того, когда уже зачистили Берию, Жукова и прочих видных деятелей того времени. Вот так и сидели охуфигевшие 1436 мелких партийных функционеров с живым наглядным примером перед внутренним взором перед дилеммой голосования.
Херой, как же. С таким же успехом он мог и Ленина из Мавзолея на Ваганьковское переселить и назначить себя Наместником бога и никто бы не вякнул

Кинофил 02.03.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666575)
В 1941 винтовок не хватало, корабли были построены еще при Императора, серьезная оборонная промышленность появилась только во время войны, наш народ смог это сделать. в 30ые был голод. плавно переходящий в голодомор и обратно в голод, репрессии 1937 года, ГУЛАГ. тотальное ограбление крестьянства в пользу колхозов и так далее.
Я лучше вам "Непознанное и непонятное" сообщу. Сталин на том свете плачет. просит прощения у всех и сообщает, что был судим двумя небесными судами - как человек и как вождь. разный спрос с вождя и человека, но как с человека в вожде спросили. - сообщает тов. Сталин с того света.
Это в качестве бреда вам, хотя...

Враки. Его присяжные оправдали, те кто с его портретом ездил. Судят ведь современники.
А вот Хрущеву там совсем не сладко.

автор 02.03.2017 17:23

Цитата:

В 1941 винтовок не хватало

Ещё одна сказка для идиотов. Войска прикрытия западной границы были частично выведены летом в военные полевые лагеря на перевооружение, поэтому оружие было только у дневальных и охраны. Так они и встретили 22.06
К стати, нас также в ГСВГ в 81 перевооружали стрелковым оружием. Вывезли на полигоны Л/С, собрали, отсмотрели и упаковали и сдали всё оружие и бойцы неделю занимались хнёй в лесах, потом пришли камазы, сгрузили ящики, раздали новенькие мелкокалиберные стволы, потом их ещё неделю пристреливали - отстреливали.

Кирилл Юдин 02.03.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 666474)
Вопрос №6

Нет.

сэр Сергей 02.03.2017 18:16

адекватор,
Цитата:

В 1941 винтовок не хватало,

Хрущево-горбачевский миф многократно разоблаченный историками.
Цитата:

корабли были построены еще при Императора

Подтасовка и спекуляция, основанная на незнании специфики военно-морского строительства. Более того, ложь.
Цитата:

серьезная оборонная промышленность появилась только во время войны, наш народ смог это сделать.

Подлая ложь, оскорбляющая память предков.

Перевод промышленности на военные рельсы да, состоялся после начала войны.
Атанки, артиллерия, самолеты и все прочее в армии, значит с помощью волшебной палочки появились, если оборонной промышленности не было...

И, вообще, уважаемый, адекватор, не надоело лгать, инсинуировать, измышлять, подтасовывать и спекулировать?

адекватор 02.03.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 666582)
И, вообще, уважаемый, адекватор, не надоело лгать, инсинуировать, измышлять, подтасовывать и спекулировать?

Ну вы то этим заняты стабильно. вам не надоело, а мне приходится опровергать ваши мифы.
только недавно по ссылке "похвала Берии" - Берия требовал от начальника Ижевского завода увеличить производство винтовок до 17.тыс. сутки.
- Вы знаете, что на фронте бойцы ждут. пока кто-то погибнет или будет ранен, чтобы подобрать винтовку?!! - орал Берия. Ижевк выпускал в начале войны 5 тыс. стволов.
и с какого х. рассказы о том, как бойцы шли в атаку с лопатными черенками? Опять инсинуации?

сэр Сергей 02.03.2017 18:49

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666583)
и с какого х. рассказы о том, как бойцы шли в атаку с лопатными черенками? Опять инсинуации?

Не просто инсинуации, а подлая антирусская и антисоветская ложь.

Оружия было в достатке. В стрелковом оружии недостатка не было. Про черенки придумали антисоветчики и предатели, типа Некрича и Резуна... Впрочем, Резун, даже, до такого не допер...

Не доставало боевой техники и тяжелого вооружения в начале войны из-за потерь июня 41-го и потому, что требовалось время на первод промышленности на военные рельсы.

Но нехватки стрелкового оружия и боеприпасов не было.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666583)
Берия требовал от начальника Ижевского завода увеличить производство винтовок до 17.тыс. сутки.

И правильно делал.

Что же, ему, по-вашему, надо было сказать директору:
- Вы тут не торопитесь, воть, мы промышленность на военные рельсы поставим...

адекватор, ну сколько можно нести всякую ерунду? Я вас дважды, уже поймал с заводом Столля, который не поставлял продукцию за рубеж и с экспортом тракторов в 24-м, кторый начался только в 30-х, так как экспортный лицензионный трактор начали выпускать только в 34-м...

Могу поймать и сейчас. Но, во-первых надоело, во-вторых неть времени.

Кинофил 02.03.2017 18:50

Вот, по-моему, одна из самых трезвых оценок

адекватор 02.03.2017 18:53

"Джордан пишет: «Имя Сталина – Джугашвили - по-грузински означает «сын израелита», так как «джуга» – это «израелит», а «швили» - сын".

Так "джуга" это "сталь" или "израелит" по грузински?

Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.