Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Тоткот 20.01.2017 18:51

Re: Конкурс ПК "Среда"

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 661179)
Получается в финалисты выбрали только тех, кто из Столицы или области? Или просто на питчинг пригласили тех, кто в Москве живет?

1. Не было никаких географических ограничений в условиях конкурса.
2. В каком-то из последних интервью (или на открытой встрече) А.Ц. сказал, что их интересуют сценаристы со всего пост-советского пространства...

Роберт Рынский 20.01.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661198)
Есть информация, что у вас дезинформация.)
"Я все читаю" (с) Александр Цекало 17 октября https://youtu.be/tXlBBFX3cIY?t=2h28m40s

Есть опровержение. ЦК вне рамок конкурса отреагировал на одну из прошедших предварительный отбор заявок, и при этом не был в курсе, что "читал её ранее". Что-то не срастается.

Алла Алла 20.01.2017 19:30

Роберт, здравствуйте! спасибо, что информируйте нас о ходе конкурса. но все же интересно узнать, вы кто, участник конкурса или сотрудник "Среды", или то и другое?

Бастинда 20.01.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661201)
Есть опровержение.

Если 4000 заявок, по 10 минут на каждую, то необходимо потратить 667 часов, без перерыва читая

Роберт Рынский 20.01.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661204)
Роберт, здравствуйте! спасибо, что информируйте нас о ходе конкурса. но все же интересно узнать, вы кто, участник конкурса или сотрудник "Среды", или то и другое?

Ни то, и ни другое. С недавнего времени, судя по всему.

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 661207)
Если 4000 заявок, по 10 минут на каждую, то необходимо потратить 667 часов, без перерыва читая

Что там такого читать-то 10 минут в каждой заявке?

Фрост Уиллоу 20.01.2017 19:39

Цитата:

Заявок немного больше 2 тысяч, там просто какие-то свои хитрости были при подсчёте.

Алла Алла 20.01.2017 20:09

Ну так что с информацией о библиотеке, в которую приглашают избранных. Эта информация подтвердилась?

Кинотекст 20.01.2017 20:32

Здравствуйте, уважаемые сценаристы!
Случайно узнали о волнении по поводу Конкурса сценариев для ПК "Среда", готовы ответить на все ваши вопросы.
Из того, что успели считать:
1. в понедельник 23.01 состоится встреча-знакомство с некоторыми сценаристами, проекты которых были отмечены экспертами конкурса. Это не все, кто заинтересовал, их намного больше и такие встречи начались еще в декабре очно и по скайпу. Это не финальная встреча, будут еще.
2. География проживания автора не имеет значения в наш век высоких технологий, а поэтому с теми, кто живет не в Москве, знакомимся по скайпу, а работать можно используя разные другие интернет-средства.
3. Заявок было прислано 2010. И эксперты КИНОТЕКСТ и редакторы ПК Среда прочитали ВСЕ!!! И большое количество заинтересовало! А поэтому сейчас мы уже обрабатываем "полуфиналистов" изо всех сил. Это огромный человеческий труд, не смотря на то, что жизнь нам сильно облегчает удобная платформа IWANTFILM.
4. Мы просим немного терпения и доверия, и в конце января 29-30 числа опубликуем во всех ресурсах список финалистов!
Если есть еще вопросы, будем рады рассеять все сомнения)
С уважением, Лика Алексеева

Кинотекст 20.01.2017 20:36

Пожалуйста, приезжайте к тому времени, которое вам написали в приглашении. Если вы в это время не можете, отпишитесь администратору и найдите другое решение.

А.С. 20.01.2017 20:41

Спасибо, Лика. Это многое разъясняет. Все нервничают, и я в том числе).

Тоткот 20.01.2017 20:45

Добрый день, Лика.
У меня запрашивали дополнительные материалы, потом телефон (20 декабря), но на связь не выходили, - это значит, что в итоге моя история перестала быть интересной для вас? Я не в России..

Кинотекст 20.01.2017 21:08

Ну что же вы так в себя не верите! Или в нас?! Или в успех))))
Если у вас запросили материалы - это хорошо!! Ваш проект заметили и хотят больше информации, хотят еще почитать ваши строчки, насладиться!
И ваш телефон хотят знать, чтобы как-нибудь поздним вечером позвонить)
Мы все вместе с редакторами компании Среда читаем и обсуждаем вслух все присланное и постепенно еще и знакомимся с авторами. Это огромный объем!
Очень много хороших проектов и это прекрасно! Но список финалистов должен все-таки быть подъемным для реализации. Поэтому тщательно подходим к отсеву.
Всем терпения, а нам сил!

Фрост Уиллоу 20.01.2017 21:16

Ну вот все сомнения и развеяли. Спасибо, Лика!

Тоткот 20.01.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Кинотекст (Сообщение 661218)
Мы все вместе с редакторами компании Среда читаем и обсуждаем вслух все присланное и постепенно еще и знакомимся с авторами.
Но список финалистов должен все-таки быть подъемным для реализации. Поэтому тщательно подходим к отсеву.

Спасибо, предельно ясно:)

Мухомор 20.01.2017 21:18

Это даже не какой-то там праздник, а самый настоящий карнавал!
Эх! Что же я ничего не послал?

Роберт Рынский 20.01.2017 21:30

Да, приятная неожиданность :)

Алла Алла 20.01.2017 21:38

Лика, а можно ли узнать список полуфиналистов? мы все будем очень благодарны за эту информации, а то некоторые боятся недожить до объявления результатов конкурса.

Настоящий Алексей 20.01.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661229)
а можно ли узнать список полуфиналистов? мы все будем очень благодарны за эту информации, а то некоторые боятся недожить до объявления результатов конкурса.

Да-да, и список четвертьфиналистов тоже, пожалуйста извольте - а то прям сил нет ждать, будьте милосердны)

Лев Правин 20.01.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Кинотекст (Сообщение 661213)
Это не финальная встреча, будут еще.

Ну вот только-только настроил заявкомет по студиям, а тут опять - Надежда)
Лика, если не секрет, со сколькими примерно претендентами планируются еще встречи?
На самом деле вопрос про судьбу тех, кто посылал в декабре доп.материлы и не получил вызова на знакомство, не праздный. Из-за неясности с выходом пришлось пропустить Питчинг дебютантов. Хочется уже отпустить проект в свободное плавание по студиям и закончить бесконечные правки в ожидании результатов)

Тана 21.01.2017 08:42

Цитата:

23.01 состоится встреча-знакомство с некоторыми сценаристами, проекты которых были отмечены экспертами конкурса. ...такие встречи начались еще в декабре очно и по скайпу.
...Заявок было прислано 2010. И эксперты КИНОТЕКСТ и редакторы ПК Среда прочитали ВСЕ!!! И большое количество заинтересовало!

Доброго времени суток! Значат ли выше сказанные слова, что тем, кто к этому времени не получил запроса на доп. материалы или каких-либо других писем, подтверждающих заинтересованность организаторов, можно уже не волноваться об итогах? Спасибо.

Алла Алла 21.01.2017 09:53

У меня тот же вопрос: если писем на дополнительные материалы не приходило, это значит, что уже все, можно ничего не ждать?

Боб Сенклер 21.01.2017 10:06

Цитата:

Заявок было прислано 2010

Номер моей заявки, как ни странно, 3456.

А.С. 21.01.2017 10:13

Цитата:

Даже если разделить на два, всё равно триста с лишним часов. Представляю, какая жесть творится на конкурсе "Дебют".

Роберт Рынский 21.01.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661273)
Даже если разделить на два, всё равно триста с лишним часов. Представляю, какая жесть творится на конкурсе "Дебют".

В 90% случаев по внешнему виду заявки и логлайну понятно, что это шлак.
Оставшиеся требуют более детального изучения, но и тут минуты достаточно, чтобы определить, "интересно ли это". Обычно интересно бывает очень редко. Вот в этом случае вы и читаете заявку целиком. Но при любом раскладе 1 страницу вы прочтёте очень быстро.

Роберт Рынский 21.01.2017 10:31

У меня всё же теплится вопрос к организаторам.

Ваши не до конца убедительные и запоздалые разъяснения по поводу очередного переноса дат подведения итогов не раскрывают главного подвоха "конкурса": неожиданной организации воркшопа.

"Странно, но не все понимают, что тот, кто просит денег, вряд ли будет их платить или помогать зарабатывать"

Речь ведь определённо идёт об организации бизнеса, а не о покрытии каких-то издержек проекта. А если компания реально заинтересована в идеях или кадрах, она обычно вкладывается в процесс сама.

Манго 21.01.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661276)
Речь ведь определённо идёт об организации бизнеса, а не о покрытии каких-то издержек проекта. А если компания реально заинтересована в идеях или кадрах, она обычно вкладывается в процесс сама.

Золотые слова.
Лично мне немного странна такая повальная заинтересованность сценаристов этим конкурсом. Много каких-то... неоднозначных, скажем так, моментов, связанных с ним. И в любом случае - ребята, это ведь не последняя электричка. :)

Алла Алла 21.01.2017 11:13

Обидно даже не то, что вначале прозрачная идея и как бы прозрачный конкурс оказываются по итогу мутными и непонятными, обидно другое - то, что каждый раз ты ведешься на эти конкурсы, хотя уже сто раз себе говорил не участвовать в них. Ну а если я участвую, то участвую всею душой, слежу, жду, мониторю, в общем, попусту трачу силы. ТОварищи, не занимайтесь бесполезными вещами, не тратьте понапрасну свое время!

Алла Алла 21.01.2017 11:21

Цитата:

Ну "Дебют" это совершенно другое дело. Их можно критиковать как угодно, но никогда еще не было, чтобы они переносили сроки. С этим у них все четко, как сказали, так и объявят, ни на день, ни на час не задержат. На них в этом плане стоит ровняться. А эта "Среда", похоже, пошла по стопам кинокомпании Роднянского, который тоже конкурс подобный проводил, полгода сроки переносил, и в результате приз отдал своему знакомому сценаристу, по -моему, это так было.

Алла Алла 21.01.2017 11:25

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661275)
В 90% случаев по внешнему виду заявки и логлайну понятно, что это шлак.
Оставшиеся требуют более детального изучения, но и тут минуты достаточно, чтобы определить, "интересно ли это". Обычно интересно бывает очень редко. Вот в этом случае вы и читаете заявку целиком. Но при любом раскладе 1 страницу вы прочтёте очень быстро.

Совершенно согласна. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить работу, которая не больше страницы. Я вот думаю, сколько бы мне одной нужно было времени, чтобы оценить 2000 заявок и выбрать из них, скажем, 10 лучших. Ну, думаю, дней десять, это если не торопясь.

Сергофан 21.01.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 661277)
Ребята, это ведь не последняя электричка. :)

Не факт, что электрички здесь вообще ходят.

Тоткот 21.01.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661279)
Обидно... слежу, жду, мониторю, в общем, попусту трачу силы. ТОварищи, не занимайтесь бесполезными вещами, не тратьте понапрасну свое время!

Мониторить, ждать - это и есть попусту тратить силы. Сам поддался в какой-то момент, можно было пилот написать наверно, хотя кое-что и придумал по заинтересовавшей заявке ну и вообще.
Цитата:

думаю, сколько бы мне одной нужно было времени, чтобы оценить 2000 заявок и выбрать из них, скажем, 10 лучших. Ну, думаю, дней десять, это если не торопясь.
Допустим, в среднем 10 минут на заявку - это значит 14 суток без сна, еды, на подумать, обсудить и т.д. Кроме синопсиса там есть и другие пункты, по-своему важные - логлайн, концепция, гг... Если бы вы так умели, вас бы с руками оторвали... 1 солдат копает яму метр кубический за 100 минут - вопрос: за какое время эту яму выкопают 100 солдат? - ответ: за 1 минуту)):problem:
По идее, должны быть независимые оценки от разных людей - как минимум 2-3. Коллегиальное решение. Смотря как алгоритм/аудит настроить.
Мы-то знаем, что у нас у всех алмазы разной степени огранки. 2000 алмазов - попробуй выбери.
Ну, по срокам да - середина января прошла.

АлександрКу 21.01.2017 13:14

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661282)
Совершенно согласна. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить работу, которая не больше страницы.

Можно легко посчитать:

На то чтобы открыть/закрыть страничку у среднего ноута уходить 15-20 сек
На чтение "по диагонали" (если есть навык скорочтения) 5 сек, если нет
30-50 сек
На обдумывание и анализ прочитанного еще 10-15 сек.
ИТОГО:
если "шалак" - 0,5 минуты
если "на троечку" - 1,5-2 минуты
если "интересно" - 5-10 минут
если "оригинально" - 10-15 минут.
доп. материалы - 30 мин.

Цитата:

Я вот думаю, сколько бы мне одной нужно было времени, чтобы оценить 2000 заявок и выбрать из них, скажем, 10 лучших.
Не знаю как там все организованно, но при обработке такого объема данных, где итоговая оценка очень субъективна, наверняка используется система логических фильтров и технология многократного прочтения и суммирования балов.
Утрую:
- у чтецов наверняка есть "узкая специализация" по жанрам. Кто-то читает мелодраммы, кто-то комедии, кто-то детективы.
- идет сортировка "шлак"/ "не шлак"/"интересно"
- оценка интереса по "шкале и вопроснику"
- планерки а-ля заочный питчиг, с отчетностью чтецов "что интересного удалось нарыть"
- Повторное прочтение всего, что хотя-бы "не шлак" руководителем группы чтецов каждого жанра.
- прочтение зам продюсера
- Прочтение продюсером.

Надо понимать, что с неизбежной бюрократией и текущей работой, которую никто не отменял, на обработку заявок уходит не более 4-5 часов рабочего времени (при больших нагрузках головой можно двинутся)

4100*1,5/60=102,5 чел/час
102,5/4=27 рабочих дней(примерно) только на сортировку шлак/не шлак.
(для справки в месяце 22 рабдня)
Пусть 20% заявок это "не шлак" (будем оптимистами. примерно 820 работ есть смысл читать внимательно)
Тогда:
820*10/60/4=34 раб.дня для объявление длинного списка (примерно 165 работ)
165*15/60/4=10 раб.дней для объявления короткого списка
Получается (27+34+10)/22=3,2 месяца работы

Это все если делать "в одну дудку" или доверять редакторам на все 100%, так не бывает, но все-же. Сократим сроки на треть
71день*0,66=47 дней. считаем по календарю от 15 ноября 47 рабочих дней. Где-то конец января начало февраля. не раньше..

Цитата:

Ну, думаю, дней десять, это если не торопясь.
Занимался подобной работой только в другой области Нужно было найти глюк программы в рукопашную просмотрев 3500 стр. результатов тестирования (лог. файлы и чертежи в *.pdf). В одиночку мне на это понадобилось 1,5 месяца.

Алла Алла 21.01.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661290)
Мониторить, ждать - это и есть попусту тратить силы. Сам поддался в какой-то момент, можно было пилот написать наверно, хотя кое-что и придумал по заинтересовавшей заявке ну и вообще.
Допустим, в среднем 10 минут на заявку - это значит 14 суток без сна, еды, на подумать, обсудить и т.д. Кроме синопсиса там есть и другие пункты, по-своему важные - логлайн, концепция, гг... Если бы вы так умели, вас бы с руками оторвали... 1 солдат копает яму метр кубический за 100 минут - вопрос: за какое время эту яму выкопают 100 солдат? - ответ: за 1 минуту)):problem:
Ну, по срокам да - середина января прошла.

К сожалению, никто с руками меня еще не оторвал. Но придется вам поверить мне на слово, отчасти я этим (оценкой работ, правда не синопсисов) зарабатывала раньше деньги, и мои навыки оценивались высоко. И зачем тратить 10 минут на заведомо проигрышную заявку? Это же сразу видно. когда человек не понимает, о чем он пишет и что хочет сказать. Это несколько секунд, даже не минут.

Тоткот 21.01.2017 13:39

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661293)
И зачем тратить 10 минут на заведомо проигрышную заявку? Это же сразу видно. когда человек не понимает, о чем он пишет и что хочет сказать. Это несколько секунд, даже не минут.

Вы определитесь, что вы хотите: чтобы вам уделили хотя бы 10 минут или выбросили сразу в мусорку после пяти секунд? Хорошо, если глаз наметан, но вот верно товарищ Ку говорит: 4 часа плотного чтения в день - это уже немало. Но это же не спички в коробки укладывать, не чистая механика.
10 минут - нормально. На что-то 1 минута, на что-то 20.
А если там есть хай-концепт и "нечто" - но в синопсисе винегрет и куча ошибок - повод ли это сразу выбросить в мусорку? Все зависит от поставленных задач, внутренних распоряжений и алгоритма работы.

Элина 21.01.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 661292)
считаем по календарю от 15 ноября

Почему не от 5 октября? Заявок было прислано 2010, там по-видимому с нумерацией что-то было, то есть не было отдельной нумерации для этого конкурса, а была общая.

Сергофан 21.01.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661293)
Это несколько секунд, даже не минут.

Ну а вдруг в конце будет какой-нибудь поворот.
Если бы была какая-нибудь уникальная формула, которая позволяла вот так сходу за несколько секунду оценить потенциал работы по одностраничной заявке, то мы бы жили в другом мире.
Хотя если говорить о поточных проектах, то такая формула, наверное, есть. Но хочется верить, что в данном случае редакторы искали другое. Даже крупные студии очень часто промахиваются, а там идет речь уже о написанных сценариях, а не коротких заявках, которые всегда в разы сложнее оценивать.

Роберт Рынский 21.01.2017 13:57

Ребята, вы серьёзно думаете, что кому-то заняться нечем, как с утра до ночи заявки читать? Вот поставьте себя на место ЦК. Вот есть у вас 7 новых американских сериалов в день - и есть 2000 непонятно о чём заявок. Что из этого вы будете запоем поглощать?
По-моему ответ очевиден.
Это если предположить, что у него нет текущей работы.

Так что все заверения организаторов и иже с ними, мол, "он читает всё" - это очевидное враньё на пустом месте. Вообще чем больше о "конкурсе" думаю, тем более ясной становится версия, что это определённого рода афера.

Отдают ли до конца себе отчёт в этом сами организаторы - ещё один интересный вопрос. Может статься, что и сами они пребывают в плену каких-то иллюзий. Но нужно называть вещи своими именами. Как бы ни закончилась эта эпопея, нас уже обманули. Уже. Обманули. А это неприятно.

Неизвестно, хотелось бы такого исхода событий ЦК. Возможно, он калач тёртый и ему всё равно. Может быть, без должного освещения в СМИ подобного инцидента никак на имидже компании это и не отразится. Но согласитесь, в наших глазах она уже что-то не только приобрела, но и потеряла.

Алла Алла 21.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Тоткот (Сообщение 661296)
Вы определитесь, что вы хотите: чтобы вам уделили хотя бы 10 минут или выбросили сразу в мусорку после пяти секунд? Хорошо, если глаз наметан, но вот верно товарищ Ку говорит: 4 часа плотного чтения в день - это уже немало. Но это же не спички в коробки укладывать, не чистая механика.
10 минут - нормально. На что-то 1 минута, на что-то 20.
А если там есть хай-концепт и "нечто" - но в синопсисе винегрет и куча ошибок - повод ли это сразу выбросить в мусорку? Все зависит от поставленных задач, внутренних распоряжений и алгоритма работы.

понимаете, конкурс - это ведь не к врачу сходить, где он должен уделить мне хотя бы 10 минут. с конкурсом все проще - либо подходит работа, либо нет. если человек профессионал, то есть определенные критерии отбора, в том числе и интуиция, которые позволяют это сделать быстро и качественно.
и еще, если в синопсисе винегрет (кстати, меня порадовало, что вы знаете, как пишется это слово), то поверьте и во всем остальном будет винегрет тоже. грубо говоря, если план дома неправильный, то и дома как такового не получится и жить в нем будет нельзя. с синопсисом тоже самое. нет хорошего фильма без хорошего сценария, и нет хорошего сценария без хорошего синопсиса.

Бензопила 21.01.2017 14:06

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661279)
Обидно даже не то, что вначале прозрачная идея и как бы прозрачный конкурс оказываются по итогу мутными и непонятными, обидно другое - то, что каждый раз ты ведешься на эти конкурсы, хотя уже сто раз себе говорил не участвовать в них. Ну а если я участвую, то участвую всею душой, слежу, жду, мониторю, в общем, попусту трачу силы. ТОварищи, не занимайтесь бесполезными вещами, не тратьте понапрасну свое время!

Что вы теряете от участия в конкурсе? Ну, относитесь попроще - послал материалы и продолжаешь писать дальше. Это же ваш выбор - переживать и мониторить, или оставаться эмоционально стабильным. Перенос сроков - не повод называть конкурс мутным. В конце концов если у вас есть обалденные идеи, за них уцепится любая кинокомпания, отправляйте.

Даже неудобно читать такие претензии к организаторам... Один даже зарегистрировался, чтоб успокоить народ, пояснить что-то. Нет, надо обязательно поныть.

Талант пробьет себе дорогу. А если (вдруг) его нет, то никакие конкурсы не помогут, конечно.

Давайте лучше наберемся терпения и попробуем быть сдержанными.

Тоткот 21.01.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661299)
Если бы была какая-нибудь уникальная формула, которая позволяла вот так сходу за несколько секунду оценить потенциал работы по одностраничной заявке, то мы бы жили в другом мире.

Есть такая формула. Утопическая, но осуществимая
Цитата:

В России купили первый Bugatti Chiron за 3 млн. евро
Некий меценат, имеющий доступ к недрам родины и которого хоть на грамм волнуют судьбы родины и мозгов, ее населяющих, проводит конкурс: в финал проходят 20% от 2000 заявок, 400 авторов получают по 7500 евро. Дальше - по ситуации) 400 семей наполняются солнцем и витаминами, люди воодушевленно пишут волшебные истории, из уст в уста передают легенду о меценате Х, о светлом будущем родины ит.д. :drunk:
Вариант 2: сын мецената Х раз..ет Бугатти. Всем спасибо, конкурс окончен.))

Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.