Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 115 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6090)

Нюша 02.10.2016 18:13

Re: Курилка. Часть 115

Цитата:

В Великобритании попросили прекратить антироссийскую пропаганду
Британка в радиоэфире заявила, что королевство «шагает к войне»
Судя по всему, британцы устали от антироссийской пропаганды. Так, жительница Соединенного Королевства, дозвонившись в эфир радиостанции LBC во время обсуждения темы о сбитом в 2014 году над территорией Украины малайзийском Boeing 777, попросила прекратить нападки на РФ.

Когда же ведущий попробовал возразить, женщина, представившаяся как Ивонн, заявила, что правительство Великобритании поступает намного хуже российских властей, встревая в конфликты по всему миру. «Мы растеклись по всему земному шару как масло, мы проводим интервенции по всему миру. (Президент РФ Владимир) Путин этого не делает. <…> У нас слишком много пропаганды, мы как лунатики шагаем к войне», - приводит слова слушательницы издание Sunday Express.

Напомним, в последнем докладе международной следственной группы, занимающейся расследованием крушения Boeing 777, ответственные за гибель рейса MH17 названы не были. Однако в документе утверждалось, что поразивший пассажирский лайнер «Бук» якобы был доставлен из РФ.
однако - если уже люди прорываются в прямой эфир - то надо полагать действительно утомила их пропаганда против нас. Хотя.. это ж единичный случай.

Нюша 02.10.2016 20:56

Я хотела Кириллу, как художнику - идею подкинуть, как заработать за 6 минут 2000 рублей. :) если к примеру будет заказов хотя бы 5 в день... - мне кажется не плохо))) Хотя конечно нужны некоторые весьма малые вложения и обладание определенной техникой живописи, если это можно так назвать....А вообще это не просто удивительное творчество -это целое шоу!!!

автор 02.10.2016 21:39

Вложений: 1
Вариант ответа на ссанкции:

сэр Сергей 03.10.2016 10:57

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 647447)
Какой ужас по телевизору показывают, оказывается.

В моей практике был случай, когда жена, пытаясь отнять у мужа бутылку водки, откусила ему ногтевую фалангу пальца...

Анатолий Борисов 03.10.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647448)
В моей практике был случай, когда жена, пытаясь отнять у мужа бутылку водки, откусила ему ногтевую фалангу пальца...

В далеком 1981 году преподаватель права капитан Бантышев приводил нам, курсантам, классический случай: Пассажирка авто, ублажая водителя ... эээ... игрой на яшмовой флейте, при резком торможении откусила ему ... эээ... половину флейты. И квалифицировать это нужно не как члено))))вредительство (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), а как преступление, совершенное по неосторожности, когда лицо, осознавая возможность наступления тяжких последствий, преступно-халатно надеется на их ненаступление. Уффф...

Валерий-М 03.10.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 647430)
За правое дело можно и в баню!

Сдается мне, что у вас дело и не правое, и не левое.
Вы просто занимаетесь тем, что абсолютизируете одну из методик придумывания истории.
Охотно верю, что вы ей с успехом пользуетесь, что она мила вашему сердцу.
Но есть при этом множество "но".
Не во всех жанрах она эффективно работает.

Одно дело мелодрама, драма, мыльная опера. Там весь сюжет, все взаимодействие персонажей практически полностью определяются характерами и историей героев.
Мы разрабатываем все это и , как бы, пускаем персонажей в свободное плавание. Они живут своей жизнью, сталкиваются друг с другом и сами творят сюжет.
Иногда сам автор не знает, что случится с ними на следующей странице.
Это один метод.

Но в детективах, в боевиках, приключенческих фильмах, где важны повороты, всяческие ходы, приемчики, "разработанность" характеров, часто ничего не дает.

Каким бы проработанным характером не обладал ваш герой, без оригинального сюжетного хода он идет в мусорную корзину.
И наоборот, если у вас есть эффектный поворот, то редакторы в него вцепятся, даже если вместо героя у вас фанерный силуэт.
Я множество раз пробовал придумывать детективы от характеров. И понял, что для меня этот метод имеет почти нулевую креативность.

Так что, не для всех жанров, и не для всех авторов.

сэр Сергей 03.10.2016 12:10

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647451)
преступление, совершенное по неосторожности, когда лицо, осознавая возможность наступления тяжких последствий, преступно-халатно надеется на их ненаступление. Уффф...

Ну, это да... Тут, я согласен с капитаном (хотя, конечно., не юрист), но мне думается, что это, именно, "по неосторожности", так как обвиняемая должна была предположить возможность наступления таких последствий в следствие резкого торможения, тряски или иного внешнего фактора, воздействующего на транспортное средство...

З.Ы. Флейта, скорее, нефритовая... Яшмовая бывает смерть...

Валерий-М 03.10.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 647457)
Тут, я согласен с капитаном

Капитан, видимо, был спецназовцем, которого пристроили на место преподавателя права.
Если водитель давал свое согласие на концерт, то имеем дело с обыкновенным несчастным случаем.

сэр Сергей 03.10.2016 12:44

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 647460)
Если водитель давал свое согласие на концерт, то имеем дело с обыкновенным несчастным случаем.

Не стану с вами спорить. Я не юрист, я могу высказывать только собственные суждения.

капитан Немо 03.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647451)
В далеком 1981 году преподаватель права капитан Бантышев приводил нам, курсантам, классический случай: Пассажирка авто, ублажая водителя ... эээ... игрой на яшмовой флейте, при резком торможении откусила ему ... эээ... половину флейты. И квалифицировать это нужно не как члено))))вредительство (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений), а как преступление, совершенное по неосторожности, когда лицо, осознавая возможность наступления тяжких последствий, преступно-халатно надеется на их ненаступление. Уффф...

давным-давно смотрел в видеосалоне фильм. Даже назывался то ли приключения, то ли похождения таксиста. В-общем там тоже самое, только пассажирка - пассажиру, когда таксист резко на перекрёстке оттормозился. В окне в это время светилась реклама фильма "Челюсти".

Элина 03.10.2016 15:59

Кирилл Юдин, сделайте, пожалуйста, тему "Биография героя". Вот здесь началось обсуждение http://forum.screenwriter.ru/showpos...2&postcount=84
Или хотя бы из Курилки, чтоб ваши сообщения не затерялись. Актуальная для многих тема (и для меня в том числе). Я как бы понимаю, что биография нужна, но возникает множество вопросов...

Кирилл Юдин 03.10.2016 16:53

Элина, попробую завтра. Сейчас убегаю - пока не стемнело нужно фотоосмотр транспорта пройти и вперёд, таксёрить. :)

Элина 03.10.2016 18:00

Юдину счастливой охоты, новая тема здесь http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6105

Крыс 03.10.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647485)
фотоосмотр транспорта

А что это за фигня? Я, кажется, всё больше отстаю от жизни :)

Нюша 03.10.2016 19:12

ну всё теперь понятно....
Ляшко озвучил - оказывается
Цитата:

одним из условий интеграции Украины в Европейский союз
внимание: это легализация однополых браков, проституции и легких наркотиков! Вот оно что.... вот за что скакал майдан. Конечно им с нами не по пути....Мы тут думаем , как нравственность поднять на более высокий уровень...а у них вон чего...((( А в Посольстве говаривают по 150 человек в день от укр гражданства отказываются...

Нюша 03.10.2016 19:58

Слышали??? олимпийцу, который флаг РФ на параолимпиаде развернул и пронес - квартиру в Подмосковье подарили!!! Ура!!! От всей Души рада!!!

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 647460)
Капитан, видимо, был спецназовцем

Нет, обычный ботаник с юрфака. Спецназовцев там хватало с избытком на других дисциплинах.

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647485)
Элина, попробую завтра. Сейчас убегаю - пока не стемнело нужно фотоосмотр транспорта пройти и вперёд, таксёрить.

Кирилл, я уже могу давать консультации по такси))). Кстати, тоже есть специфические моменты.

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:19

Цитата:

Влітку 2016 року Україна експортувала 1,2 тис. тонн свіжої лохини, тобто в 3,5 рази більше офіційного експорту, зафіксованого в минулому році.
Это только в ЕС. А сколько еще лохов помимо ЕС чекають нашои лохини...

Анатолий Борисов 04.10.2016 00:23

Цитата:

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении действия соглашения с США об утилизации оружейного плутония из-за недружественных действий Вашингтона.
А это уже серьезно. Серьезнее не бывает.

автор 04.10.2016 00:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647564)
это уже серьезно. Серьезнее не бывает.

Серьезно уже давно, Анатолий. С 14 года. И темп всё время нарастает, ммать его.

Угу 04.10.2016 06:29

Хороший предвыборный ход, хочешь ядерной войны, голосуй за Хилари.

Кирилл Юдин 04.10.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647493)
А что это за фигня? Я, кажется, всё больше отстаю от жизни

Я бы и сам не знал, если бы в такси не пошел. Там программа такая есть. Устанавливается на любой девайс с андроидом. Мне пришлось купить смартфон.
Затем, чтобы открыть смену (начать работать) нужно пройти осмотр автотранспорта. В самой программе такая команда есть. Фотографируешь свой автомобиль, чтобы в кадре была пассажирская дверь и передний номер. Это фото программой отправляется в диспетчерскую службу. Если автомобиль чистый и не побитый, с бамперами, а номер соответствует предъявленным в офисе документам, то фотоосмотр считается пройден и смена открывается на сутки.
Через сутки необходимо процедуру повторить.

Кирилл Юдин 04.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647560)
я уже могу давать консультации по такси))).

При нынешней автоматизации всех процессов, там особо и думать не о чем. Важнее город изучить, со всеми потайными тропами. :)
Мне нравится то, что сам себе выбираешь график работы и продолжительность смены. И ни перед кем не отчитываешься.
А не нравится цена на бензин - половина всей прибыли уходит. Надеюсь, что машина хоть протянет достаточно, чтобы на ремонт накопить. Иначе получится, что овчинка выделки не стоит.
У нас народ разбаловался с такими ценами, на соседнюю улицу пройти - такси вызывают. Меньше полсотни рублей часто выходит днём. Только машину дыркаешь. Поэтому стараюсь в ночь работать. Но после часа уже редко кто едет.

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647635)
Там программа такая есть. Устанавливается на любой девайс с андроидом.

Нам под залог выдали Моторолы с вшитой программой.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647635)
нужно пройти осмотр автотранспорта.

Один раз личная явка, беглый взгляд на авто (с 50 метров))), инструктаж, и вперед.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647639)
Важнее город изучить, со всеми потайными тропами.

Кирилл, без дубльгиса и не пробуйте. А вот если у Вас смартфон занят рабочей прогой, тогда и не знаю...

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:20

Цитата:

не нравится цена на бензин - половина всей прибыли уходит.

У меня расход - 2 гривны на км. Цена 1 км - 4гр. Но с учетом подачи получается 6-10 гривен за км.

Цитата:

Меньше полсотни рублей часто выходит днём.

У нас минимальная цена поездки - 43 гривны. Выгоднее всего везти клиента метров пять. Потом следующего везти назад.)))
Для справки - 1 енот равен 26 гривн.

Анатолий Борисов 04.10.2016 14:24

https://news.rambler.ru/world/348955...-ssha-v-kieve/
Ахренеть! Американцев принуждают бороться с коррупцией. У нас.

Кирилл Юдин 04.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647666)
У нас минимальная цена поездки - 43 гривны.

У меня 40 р днём, 50 ночью. Можете прикинуть насколько доступнее нашим такси выходит. То есть за 17 гривен можно проехать пару кварталов от двери до двери.
Но выхлоп намного лучше, если нужно ехать далеко (днём 14р/км, ночью 15, загород - 16). И чем дальше - тем выгоднее, даже если назад порожняком.

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647663)
без дубльгиса и не пробуйте.

Без чего? :doubt:
У меня на смартфоне стоит яндекс-карта с предзагрузкой карты города. Голосом называешь адрес, пока программа подтверждает заказ, находишь дом на карте. Заказы обычно программа рассылает машине, которая не далее 600 метров от точки заказа находится. Заказ подтверждается - поехал. Обычно пяти минут в самом запущенном случае хватает, чтобы найти подъезд к дому. Чаще 2-3 минуты.

Анатолий Борисов 04.10.2016 15:39

Пробовал. с голоса перевирает адрес, иногда до неприличия. У меня стоит навигатор отдельный, и в телефоне яндекс, гугл и 2гис. пользуюсь 2гис. Не нужно платного трафика, кстати вообще. Рассылка заказа идет ближайшей машине, от ноля до шести км, как повезет.

Анатолий Борисов 04.10.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 647677)
Можете прикинуть насколько доступнее нашим такси выходит.

Я прикидываю, насколько выгоднее мне работать)))). 43 гривны - на бочку, и никаких отговорок.

автор 04.10.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 647564)
А это уже серьезно. Серьезнее не бывает.

А вот и разъяснение подоспело:

http://finobzor.ru/show-22582-kto-i-...stva-ssha.html

Нюша 04.10.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 647718)
А вот и разъяснение подоспело:

это типа - так?:

:)

Нюша 04.10.2016 23:04

вот что нашла. Тут помнится разговор был на эту тему...

Крыс 05.10.2016 00:43

Цитата:

У нас народ разбаловался с такими ценами, на соседнюю улицу пройти - такси вызывают.

Есть такое, тем более в Питере (а уж в Мск и подавно) сейчас просто бешеная конкуренция - отсюда довольно низкие тарифы. В среднем 250-300 рэ по городу. Я часто езжу в магаз на такси, тк приходится затариваться продуктами впрок, и руки обрывать смысла нет. А так пользуюсь общественным транспортом, милое дело - метро, маршрутка, автобус)) Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя :)

Анатолий Борисов 05.10.2016 00:54

Между прочим, наши люди в булочную на такси - не ездят.

Крыс 05.10.2016 01:07

Анатолий Борисов, дак от остановки до дома пешком далековато, и тащить кучу сумок - ну его нафиг :) Тем более у нас асфальта нет, колдобины, щебёнкой засыпанные, небольшое удовольствие в общем.

Анатолий Борисов 05.10.2016 07:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647741)
Тем более у нас асфальта нет, колдобины, щебёнкой засыпанные, небольшое удовольствие в общем.

Не, ну если на Дубровку, тогда можно, без шуму и пыли...

Нюша 05.10.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647739)
Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя

по необходимости пользуемся Яндекс такси - вызываю через Приложение - видно на карте где и сколько машин рядом. Подача машинки очен быстро - иногда меньше минуты. Такси и впрямь недорогое - в аэропорт так вообще удивились в два раза дешевле- чем было год назад. Так вот, один из водителей (такой хороший) рассказал, что очень рад, что такси вернули статус Общественного транспорта (потому как было дело ограничили им этот статус) и они не имели права ездить по выделенной А - полосе. Да и вообще если честно - с пробками решают вопрос, уже не те пробки, которые были пару лет назад....Ещё удобно Яндекс такси тем, что сразу можно заказать нужного класса машину. а также у всех есть кресла для детей. Они каждый день проходят не только фотоосмотр машины, но и сдают экспресс тесты, чтобы им выдали разрешение выйти на линию, если вдруг его нет - огромные штрафы....

сэр Сергей 05.10.2016 10:30

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 647739)
Почему-то в пробки никогда не попадаю, даже в час пик, а вот машины стоят очередями по полкилометра, чёто ржу обычно в этот момент про себя

"Ненавижу частную собственность" (инспектор Монсон) (с) Пёр Валё :)

Элина 05.10.2016 10:53

Фейсбуком принесло.

Цитата:

Лада Лаферова

Пока мы тут с вами фигней страдаем - языками чешем, Киев действует, сериалы клипает про майдан и майданных героев. И неплохие сериалы, я вам скажу. Ну в смысле для обывателя неплохие. Со всеми украинскими знаменитыми звездами в глваных и не только в главным ролях.
А узнала я об этом сериале вчера в банке. В очереди две женщины лет пятидесяти семи обсуждали между собой:
- Ты знаешь, такой замечательный сериал новый по "Украине" начали показывать. Про майдан и про врачей. К ним в больницу привозят людей, пострадавших на майдане. И они их спасают.
- Да, да, я тоже начала его смотреть! Слушай, я же не знала, что, оказывается, столько людей на майдане пострадало. А деток сколько побили! И там такой врач красивый. Он их спасает. А детки прямо герои.

Вот я сегодня и решила посмотреть, что же это за сериал то такой, где детки - герои и врач-красавец их спасает. Вот прямо сейчас идет очередная серия.
И таки - да. Лежит на койке умирающая, юная семнадцатилетняя красавица с горящим взглядом и перевязанной головой, и тихим, но твердым голосом просит: "Доктор, доктор, пожалуйста, выпишите меня. Мне на майдан надо. Там друзей моих убивают. Я все равно туда убегу. Лучше с ними рядом умру, плечом к плечу, чем здесь умирать." Эдакий микс Зои Космодемьянской и Павки Корчагина в одном лице.
А брутальный красавец-врач выходит из палаты и своему коллеге говорит: "Какая героическая девочка. Вот они, совсем дети, за свободу страны умирать готовы, а мы, взрослые сильные мужики, бывшие офицеры, сидим и боимся за правду постоять".
Еще там какой-то абхазец есть. Для которого Украина - вторая Родина и который жизнь готов положить за нее.
Ну и, конечно, как положено, медсестра имеется, которую все в больнице ненавидят, потому что вредная она и подлая. И, конечно, она против майдана. И возмущается майданом и всех борцов гидности ругает по чем свет стоит. Потому что русская, а русские - все злодеи, постоянно ампулы с лекарствами тырят.

В общем сериал себе такой мощный по эмоциональной подаче и пропаганде. На обывателя сработает по полной программе. После него сторонников майдана прибавится в разы. А уж сколько бабушек и домохозяек после его просмотра переметнутся на сторону героев-онижедетей - не счесть. И сколько юных умов вырастет на новой майданной истории и на новых майданных Зоях и Павках - тоже не счесть.

А вы продолжайте сидеть там у себя где-то и вместо того, чтобы работать на информационное опережение, думать, что Украина вот-вот загнется, народ украинский вот-вот прозреет, прибежит с извинениями в Россию, все само как-то так рассосется и снова наступит мир-дружба-жвачка. Аха.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.