Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Логика, мотивация, сюжет. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6015)

Крыс 01.07.2016 23:50

Re: Логика, мотивация, сюжет.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 631883)
Прикольненько, креативненько

Так если бы :)

сэр Сергей 01.07.2016 23:53

Кирилл Юдин, Да в "Помни имя свое" и кровавой гэбни нет.... В "Долгой дороге в дюнах", единственный гэбист и то изх своих - бывший рыбак :)

Кирилл Юдин 01.07.2016 23:53

А "Вечный зов"?

сэр Сергей 01.07.2016 23:55

Михаил Бадмаев,
... И ты пришла ко мне под утро,
Интересуясь, как всегдв,
Читал ли на ночь я Делёза,
Листал ли утром Дерида...

Тетя Ася 01.07.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 631880)
Какая?!?!

Постиндустриальная.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 631880)
И почему такая точная привязка - середина нулевых?

Не точная. Это я определить пытаюсь. Мне кажется зарождается только сейчас, а в середине нулевых первые сигналы появились - расцвет соц. сетей в инете.

сэр Сергей 02.07.2016 00:04

Кирилл Юдин, Вечный зов, вообще, классика... Сейчас таких не делают..... Сериал - эпоха....

Михаил Бадмаев 02.07.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631889)
Читал ли на ночь я Делёза,
Листал ли утром Дерида...

Да ну их, только голову забивать... Пусть Дугин читает... :)

сэр Сергей 02.07.2016 00:09

Тетя Ася, Точно охарактеризовал главную коллизию современности гениальный Дугин в книге "Конец экономики" - экономика стала виртуальной, чтобы ей соответствовать, человек, тоже должен был стать виртуальным.... Но человек не смог полностью виртуализоваться :)

Кертис 02.07.2016 01:06

Это кто не смог полностью виртуализироваться? Кто не смог - вымрут как мамонты, вот и все. Ибо по умению приспосабливаться мы не далеко ушли от крыс и тараканов. И одуванчиков.

Иван Василич 02.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631893)
экономика стала виртуальной

А с чего она вдруг станет виртуальной? )

сэр Сергей 02.07.2016 12:34

Иван Василич, Потому, что производственная сфера, которая, собственно, всегда считалась экономикой, сократилась в развитых странах до минимума и продолжает сокращаться. Экономика современного мира - сфера услуг и гигантские финансовые спекуляции с виртуальными ноликами, а сами деньги, давно, уже прекратили быть деньгами в первоначальном смысле. Вся экономика это непроизводство и виртуальные спекуляции, манипуляции не материальными ценностями, а виртуальными ноликами

сэр Сергей 02.07.2016 12:40

Иван Василич, Смартфоноделательная корпорация, типо, стоит больше, чем экономика России. Вопрос - как такое может быть, чтобы компания, выпускающая пластмассовые коробочки с парой микросхем дороже, чем несколько отраслей, ресурсы, природные богатства и все такое?

Да запросто - пара торгов на бирже, пару нажатий на клаву и акции номинальной стоимостью 100 убитых енотов, в компбютере начинают стоить по 1.000.000 и все. Фокусы виртуальной экономики :)

Вячеслав Киреев 02.07.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631907)
Да запросто - пара торгов на бирже, пару нажатий на клаву и акции номинальной стоимостью 100 убитых енотов, в компбютере начинают стоить по 1.000.000 и все. Фокусы виртуальной экономики

Иными словами любой может понажимать на клаву и нарисовать себе стоимость акций. Или это может сделать только смартфоноделательная корпорация?

Крыс 02.07.2016 14:52

Цитата:

Смартфоноделательная корпорация, типо, стоит больше, чем экономика России

Волшебная мантра, в которую истово верят свидомые хохлы :happy: Причём объяснить весь идиотизм этой бредовой пурги нереально, не говоря уж о том, что их еуропейского "государства" в таком случае просто не существует в природе.

Вячеслав Киреев 02.07.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631811)
Вон - "Тегеран 43" уже "скучно и нудно", хотя там как раз приближено к реальности, смотрела интервью бывших нелегалов - это их слова, очень хвалили фильм.

Вот. Давайте разберём этот фильм. Старый, проверенный, известный. ЕжеВика говорит что это круто, я говорю, что это глупо, а бывшим нелегалам нравится. Весь фильм смотреть не обязательно, посмотрите хотя бы первые полчасика, уверен, что он где-то онлайн есть. Посмотрим, насколько высоки или низки современные требования к сценариям, к их логике, исторической достоверности, к мотивации героев.
Вам такой разбор понравится. Гарантирую.

Крыс 02.07.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631932)
а бывшим нелегалам нравится.

Так им нравится не потому, что похоже на правду в деталях. Они и так знают, как всё выглядит изнутри, и полная достоверность им ни к чему. Верно ухвачена сама суть работы разведки, авторам фильма и актёрам удалось передать характеры и атмосферу, в принципе близкие к реальности. Люди, очевидно, неглупые, и понимают, что кино есть кино, со своей спецификой, потому этого достаточно.

Иван Василич 02.07.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631906)
Вся экономика это непроизводство и виртуальные спекуляции, манипуляции не материальными ценностями, а виртуальными ноликами

сэр Сергей, позвольте с вами не согласиться :)
Вся экономика это по-прежнему - производство товаров и услуг. Кроме этого ещё и торговля сырьем. И так во всем мире. Нефть, газ, металлы, - спрос на это упадет не скоро. Но даже если и упадет, то на смену придет что-то другое.

Цитата:

Смартфоноделательная корпорация, типо, стоит больше, чем экономика России. Вопрос - как такое может быть, чтобы компания, выпускающая пластмассовые коробочки с парой микросхем дороже, чем несколько отраслей, ресурсы, природные богатства и все такое?

Ну, давайте рассуждать так. Кроме смартфонов, есть ещё много полезных и удобных вещей, которые необходимы человеку в том числе и для комфорта. Вы же сами не откажетесь от вашего холодильника, телевизора, компьютера, микроволновки? Скорее наоборот, если что-то у вас сломается, вы пойдете покупать новое. И это новое оно постоянно развивается, улучшается. Есть спрос, значит будет и предложение. Следовательно и производство не исчезнет. Ну, вы же не сможете виртуально подогреть себе обед, выпить виртуального пивка, которое стоит в виртуальном холодильнике. Кстати, насчет пивка. Производство еды в любом случае никогда не сократиться, потому, как население земли увеличивается. Если только не ядерный пушистый зверек :)

Цитата:

как такое может быть, чтобы компания, выпускающая пластмассовые коробочки с парой микросхем дороже, чем несколько отраслей, ресурсы, природные богатства и все такое?

А что тут странного? Цены на нефть упали. Продажи пластмассовых коробочек выросли. Тут-то как раз все логично.

сэр Сергей 02.07.2016 15:24

Вячеслав Киреев, Сегодня, любой человек, разбирающийся в информатике, запросто, может не только сделать нолики, но и убавить нолики у других. Не факт, что его не посадят, но иожет :)

Иван Василич 02.07.2016 15:35

Цитата:

я говорю, что это глупо

В чем глупость?

сэр Сергей 02.07.2016 15:39

Иван Василич, Не производство товаров и услуг, а материальное производство.

Услуги нематериальны, их смело отметаем. Товары, которые якобы производят ряд именитых корпорация, на самом деле нифига не ими произведены, а сделаны далеко-далеко в Малайзии или Индии, на предприятиях, которыми эти корпорации, даже не вадеют.

В результате, в развитых странах нет или сведено к минимуму материальное производство.

Они сами, во - тот же Фукуяма (практически, гений) говорит о том, что современная экономика это биржи и финансы - т.е. нематериальная, виртуальная сфера.

На бирже можно сделвть миллиард убитых енотов за 10 минут, а в сфере материального производства только лет за 10,. Есть разница?

Смартфон и микроволновка это другая проблема, лни виртуальны, потому, что произведены не там, где зарегистрирована марка.

А то, ято они, типо, жизненно нужны... Это вторвя проблема - остановка прогресса и сосредоточение усилий человечества на совершенствовании Большого Унитаза.

О последнем - заметим - цены упали и продажи выросли - нолики в компьютере побежали :)

Виртуализм чистой воды - ценность нефти не снизилась, а без смартфона человечество не загнется.

Иллюстрация экономического парадокса воды и алмазов :) Смартфон - говно, но продажи его растут, нефть - абсолютная ценность, но цена ее падает - игра ноликов, не отражающая реальность... :)

Иван Василич 02.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631947)
Не производство товаров и услуг, а материальное производство.

Не, ну так в учебниках написано, в том числе и юридических
Цитата:

производство товаров и услуг

Иногда слово (услуг) берется в скобки.

Цитата:

Услуги нематериальны, их смело отметаем

Почему отметаем? Человек всегда будет нуждаться в услугах. "Побриться, подстричься, гробик сколотить" :) А расплачиваться чем? Экономика будет жить столько, сколько живет человек. Даже в диком недоразвитом обществе (например, в постапокалиптическом мире), всё равно будет какая-то экономика.

сэр Сергей 02.07.2016 16:39

Иван Василич, Все наши учебники написаны в Чикагской экономической школе. В катастройку и в катастрофу, они были переведены на русский, а, потом, прочитавшие эти учебники, написали свои, переписав те :)

Услуга берется в скобки, потому что, она, типо, тоже товар. ПРоблема, только в том, что услуга нематериальна.

Отметаем, потому что услужники ничего не производят материально. Их нельзя сложить на склад.

А настоящая, реальная экономика это материальное производство.

В диком, недоразвитом обществе экономики нет. В Средние Века, ее, почти, не было.

А расплачиваться да, нужно и за услуги, но, вопрос, чем - ральными деньгами или квитанциями о некоей части ВВП - виртуалом.

ЕжеВика 02.07.2016 17:45

Цитата:

Давайте разберём этот фильм.

А давайте!)) Только я не говорила, что "это круто", не переиначивайте пожалуйста!

Хотелось бы услышать
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 631945)
В чем глупость

сэр Сергей 02.07.2016 17:49

ЕжеВика, А, кстати, да... Почему бы не разобрать "Тегеран 43".... За последние дни я услышал столько нелиыеприятного в его адрес.... Но, это млично меня, не убедило.

Август 02.07.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631792)
Я знаю человек пять которые такое рассказывали. Я не видел никого, кто на такое способен. Аж, да, я инструктор по рукопашному бою в прошлом ) В одного-двоих уникумов я поверю, в конце-концов Уешиба тоже мог многое на что его ученики не способны, а в массовое не поверю. Если имеешь дело с опытным противником, а не застал врасплох. Мой дед служил в разведке, кстати. Но он вообще не умел драться, что интересно.

Разведка - это естественный отбор. Выживали самые совершенные. Убить человека пальцем в глаз, полагаю, не сверх какое суперискусство.
А вот это я читал: существовали разведчики, специализация которых была выяснить, как охраняются концлагеря. Такой человек специально сдавался в плен, попадал в концлагерь и через неделю-две из него убегал. Вот это уже удивительно.
Инструктор по рукопашному бою в прошлом... Звучит внушительно. Это типа инструкторов по карате, преподающих в школьных спортзалах? А как называется боевой нож с зачерненным лезвием?

сэр Сергей 02.07.2016 18:05

Август, Что до естественного отбора, то выживают не самые совершенные, а самые приспособляемые :) Те, у кого вариабельность приспособления выше.

Воть, поэтому, разведка это профессия. А, как во всякой профессии, кто-то гений, кто-то талантлив, кто-то способный, а кто-то, просто, ремесленник :) Разведка это работа. :)

Август 02.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631964)
Что до естественного отбора, то выживают не самые совершенные, а самые приспособляемые Те, у кого вариабельность приспособления выше.

5 человек пробежали 20 км и выжили, а у 2-х силы кончились на 19-м и они погибли... Выжили более совершенные...

капитан Немо 02.07.2016 18:20

Не... Не более совершенные, а более приспособленные к данным конкретным условиям. А если бы они бежали спринт на 200 метров, а кто не успел, тот представился, то выжили бы трое, а двое померли, потому что у тех троих, которые на 20 километрах богу душу отдали, структура мышц, заточенную под резкий, но короткий рывок.

сэр Сергей 02.07.2016 18:20

Август, Неть :) То, что двое умерли, говорит, только о том, что у них вариабельность приспособления к длительным нагрузкам ниже, чем у остальных :)

Совершенство эфимерное философское, а не биологическое понятие :)

Условия среды изменились и сотни тысяч видов аммонитов и белеменитов - совершеннейших живых подводных лодок стремительно вымерли.

И, только не самый совершенный Наутилус Помпилиус выжил.... Едиественный из сотен тысяч видов. Потому что вариабельность его приспособительной способности была в сотни тысяч раз выше, чем у совершенных :)

Разведка в мирное время, во всяком случае, основана на искусственном отборе и начинается с мотивации

Элина 02.07.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 631896)
Это кто не смог полностью виртуализироваться? Кто не смог - вымрут как мамонты, вот и все. Ибо по умению приспосабливаться мы не далеко ушли от крыс и тараканов. И одуванчиков.

Одуванчики всецело поддерживаю. Пусть цивилизация одуванчиков живет и процветает.

сэр Сергей 02.07.2016 18:45

Элина, Еще немного и вы начнете писать в стиле Рэя Брэдбери или Клиффорда Саймака :)

Вячеслав Киреев 02.07.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631959)
А давайте!)) Только я не говорила, что "это круто", не переиначивайте пожалуйста!

А почему мне нельзя переиначивать? Это вас оскорбляет что ли? Тогда не буду.
Фильм не то чтобы глупый, но в нём отсутствует элементарная логика, поступки героев не имеют разумных мотивов. А это основа основ любого фильма, и уж тем более исторического с реальными прототипами героев и событий, и уж тем более шпионского триллера.

ЕжеВика 02.07.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 631974)
А почему мне нельзя переиначивать? Это вас оскорбляет что ли? Тогда не буду.

Нет, ну что Вы! Нисколько не оскорбляет. Просто я за точность формулировок. Мое отношение к этому фильму не соотносится со словом "круто". Но он мне дорог по многим причинам, и таких уж явных сценарных "провалов" в нем я не вижу. Поэтому и хотелось бы понять Вашу точку зрения на конкретике. Если не трудно...
А в плане шпионского триллера. Думаю, тут основной упор все же сделан на мелодраму, события с организацией покушения - фон. Просто хотя бы по количеству экранного времени, которое отведено тому и другому.

Кертис 02.07.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 631963)
Убить человека пальцем в глаз, полагаю, не сверх какое суперискусство.

Ну, кроме того, что человеку с такой раной особо умирать не от чего. Болевой шок? У нас в школе парень был, упал с дерева и глазом на ветку. Причем ветка обломалась и в глазнице застряла. Ну, да, одного глаза нет, но выжил. Ветка не пробила череп - а пальцем пробить череп это сказки.
Т.е. убить человека пальцем в глаз можно только теоретически (сердце слабое, например). При этом убить его ударом в гортань в десять раз проще (не говоря о том, что гортань больше). Сломать трахей, вырвать кадык. Это да, а пальцем в глаз это сказки.

Цитата:

Инструктор по рукопашному бою в прошлом... Звучит внушительно. Это типа инструкторов по карате, преподающих в школьных спортзалах?

Нет, это типа другое.

Цитата:

А как называется боевой нож с зачерненным лезвием?

Это который антибликовый? Их много. KM2000, например. Но вас не смущает, что я не инструктор по работе с холодным оружием? Вы еще спросите как называется пистолет со встроенным глушителем, хотя я не инструктор по стрельбе )

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 631970)
Одуванчики всецело поддерживаю. Пусть цивилизация одуванчиков живет и процветает.

)

Вячеслав Киреев 02.07.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 631975)
Поэтому и хотелось бы понять Вашу точку зрения на конкретике. Если не трудно...

Я немного ограничен в возможностях интернета, поэтому посмотреть онлайн я его не могу, а скачивать тоже долго придется. Прошлый раз я его неделю качал или вроде того. Так что лучше других послушать.

Элина 02.07.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631972)
Элина, Еще немного и вы начнете писать в стиле Рэя Брэдбери или Клиффорда Саймака :)

А что я, что я, это всё Кертис. )

сэр Сергей 02.07.2016 20:27

Элина, ага, это все Кертис, он и про ножи все знает, а я, все больше про мечи :)

Ну, а разумные растения это мировой хай-концепт, не исчерпанная тема.

Кертис 02.07.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631982)
Ну, а разумные растения это мировой хай-концепт, не исчерпанная тема.

И будем мы из этих растений делать вино )

сэр Сергей 02.07.2016 21:04

Кертис, "Вино из разумных одуванчиков" - хорошее название :)

З.Ы. Вино из одуванчиков, кстати, практически, фирменный напиток в глкбинке штата Иллинойс, да и, судя по всему, вообще в глубинке Среднего Запада :)

Кертис 02.07.2016 21:13

Пора мне в Иллинойс. Как там с травой, интересно?

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.