Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Цитата:
Используйте визуальные образы для показа длительности отношений. День первый: солнце. День второй - дождь. Девушка может быть с цветами, потом без. Прогулка в парке под ручку, а потом в обнимку и так далее. Показывайте длительность через развитие отношений. Люди не могут на протяжении скольки у вас там времени - изо дня в день одинаково гулять. Если только девица не определила парня во френдзону. Но и там на третий-четвёртый день будут видны отличия от дня первого. |
Цитата:
Я просто упростил схему для форума. Мне нужно чётко проследить количество дней... А писать титрами "прошло 2000 дней" - считаю не правильным. |
Нарратор, зачем показывать промежуточные сцены, если они не играют никакой роли? Задача - показать "долго". Значит, одна сцена букетки-конфетки, а следом за ней сцена, где ясно видно, что парочка давно вместе.
ДВП, ну пусть девушка вслух скажет. "Мы вместе уже 2000 дней, а ты до сих пор..." |
Цитата:
Объясняю на пальцах: если мне по сюжету нужно, чтоб эта пара потом затеяла кровопролитную войну друг с другом - то эти, как вы их назвали "промежуточные" сцены покажут мирок персонажей, сроднят зрителя с героями, а потом пойдёт целенаправленное разрушение этого мирка. И зритель будет огорчаться вместе с персонажами - как всё было хорошо и как теперь стало плохо. Если же никакой войны не предполагается, то ничто не мешает сразу начать сюжет с показа давно сложившейся пары - она толстая и в бигудях, он тощий с пивом и в трениках с "пузырями" на коленях. |
Цитата:
Спасибо. |
Ребят , кому нужен отличный сюжет
|
Я просто уже 4 сценария пишу одновременно а идеи так и прут
|
Цитата:
Ещё раз повторюсь, что у меня есть развитие отношений. Детальное и подробное. Но мне нужно ещё показать их именно в таком "неглубоком" формате продолжение отношений. Где акцент не в гулянии, а в меняющихся датах на календаре. Вопрос стоит: как правильно оформить такой момент: парк-календарь-парк-календарь? |
Цитата:
|
Тогда можно сделать так сидят они примерно говорят о чем то а на заднем фоне погода меняется или времена года
|
В "Сумерках" (прости Боже!) уже десять раз показали как это можно сделать, героиня там страдала на фоне окна, за котором менялись времена года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
..... инт. квартира михаила комната день На календаре, висящем на стене, дата: 10 июня понедельник. Из комнаты исчезает сервант. инт. квартира михаила комната день На календаре, висящем на стене, дата: 11 июня вторник. Из комнаты исчезает тумбочка, пачки старых газет. инт. квартира михаила комната день На календаре, висящем на стене, дата: 12 июня среда. Из комнаты исчезает письменный стол, два стула. инт. квартира михаила комната день На календаре, висящем на стене, дата: 13 июня четверг. Из комнаты исчезает ковер, висевший на стене. инт. квартира михаила комната день На календаре, висящем на стене, дата: 14 июня пятница. В полупустой комнате Михаил перебирает книги, бережно складывая их в книжный шкаф. ..... Календарь у входа в парк повесьте. ;) |
Вячеслав Киреев, Элина - Спасибо!
|
ДВП, приходите еще. :) Вот в эту тему можно пару сцен предложить на критику: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5764&page=8
|
А у меня вопрос возник. Если персонаж имеет такую особенность речи, как необычное произношение некоторых слов (например, "конешно", "по-мойму"), это нужно указывать в "Описании действия"? Опасаюсь, что в репликах могут принять за опечатку.
|
Цитата:
Спасибо. Цитата:
|
ДВП, Таки, поепзвайте визуальные образы.... Устами Нарратора, таки, глаголет истина!!! Кино родилось, как искусстыо визуалтных пластических образов.... Написать слова несложно.... А, воть, придумать классный визуальный образ - это, таки, высшеее искусство...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но с другой стороны, конечно и произносится как "конешно" обычно. |
ДВП, используйте... используйте визуальные образы...
З.Ы. Простите, я по техническим причинам, не могу корректировать опечатки. |
Цитата:
Ситуация
Сон. Девушка слышит голос, открывает глаза, видит молодого человека, обращающегося к ней. Вопрос: как надо оформить голос во сне девушки, ведь голос звучит до того, как молодой человек появляется? А оформлять имя героя мы можем только после того, когда герой попадает в сцену. ГОЛОС МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА (за кадром) МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (за кадром) ?? |
ДВП, Вопрос: Молодой человек, все-таки, появляется в кадре? То есть, сначала девушка его только слышит, а, потом, он появляется?
|
Цитата:
|
ДВП, Ну, по скольку, вы не ответили, я продолжу: Если героя, сначала не видно, а слышен только его голос, а, потом, он появляется в кадре, то есть два варианта.
1. ИНТ. КУХНЯ. УТРО Маша готовит завтрак ВАСЯ (ВПЗ) Маша! Ты не забыла пожить трюфеля в салат по-милански? МАША Нет, дорогой. Вася входит на кухню, хватает из тарелки кусок и съедает. МАША Не хватай куски! Имей терпение! ВАСЯ Какой запах! М-м-м... Не могу утерпеть. З.Ы. ВПЗ это Вне Поля Зрения, то есть Васи, сначала, неть в кадре, но, потом, он входит в кухню. Имеется в виду, что сначала мы его только слышим, а, потом и слышим, и видим. |
ДВП, ариант оформления 2.
Когда мы, сначала, только слышим героя, можно оформить так: ВАСЯ (только голос) Бла-бла-бла Вася входит в комнату. ВАСЯ Бла-бла-бла. |
я ответил, но, видимо, Вы как раз работали над ответом :)
спасибо! |
Да вроде по правилам оформления сначала в "Описании действия" представить героя необходимо: ВАСЯ (25). А потом уж имя героя в диалогах указывать. Разве нет?
|
Ещё вопрос.
из другой комнаты доносится мужской голос. он что-то говорит. Но говорит невнятно, слышны только отдельные слова. Как правильно оформить? МУЖЧИНА (голос за кадром, слышны отдельные слова) Привет. Я подумал, давай, дорогая моя, встретимся у кинотеатра... или МУЖЧИНА (голос за кадром) Привет... давай... у кинотеатра... То есть, в первом случае писать весь текст и отдавать на откуп режиссёру и актёру, какие слова будут услышаны? Или конкретно указать эти слова? |
Цитата:
Только его голос вплетается в сон |
ДВП, Если, мы, просто, не видим мужчину, потому что, он в другой комнате, то используйте (ВПЗ) или ремарку (только голос). И пишите те слова, которые слышно. Ведь, их не просто так слышно.. Что-там он говорит, вообще - неважно, потому что зритеь слышит только те слова, которые вы считаете нужным.
|
ДВП, в темах по оформлению все эти вопросы много раз задавали и много раз на них отвечали. Полистайте эту тему, предыдущую такую же часть.
|
Элина, Да, но я написал отвлеченно, допустим, это не первое появление Маши и Васи, ведь, вопрос состоял не в этом, а в том, как оформить ситуацию, когда мы, сначала, только слышим героя, а, потом и слышим и видим.
|
Цитата:
видимо, или не дошёл, или пропустил. :) :doubt: |
Цитата:
Извините. Молодой человек появляется впервые, когда девушка открывает глаза. |
ДВП, Тогда, все правильно. МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК - должно ьыть написано заглавными буквами, потому ято это первое его появление и это новый персонаж, а в скобках, как совершенно правильно, сказала Элина, в скобках долен быть указан возраст.
З.Ы. Если у молодого человека есть имя, то нельзя писать МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, а надо написать так, как его будут называть и далее, например ПЕТР(25). А то если, сначала будет молодой человек, а, потом Петр, то это будет восприниматься, как лва разных персонажа. А, воть, в описании действия можно писать так: Входит опрятно одетый, подтянутый молодой человек. Это ПЕТР(25). |
ДВП, Ну, а, если, имени персонажа мы, так и не узнаем и он, все время, так и будет проходить, как Молодой человек, то, тогда мы пишем МЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (25) и во всем остальном тексте, когда он появляется, так и пишем Молодой человек.
|
Цитата:
Маша спит в своей кровати, улыбаясь во сне. ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВЫХ, СПАЛЬНЯ – ДЕНЬ, СОН МАШИ Маша в сказочном лесу на полянке среди цветов и эльфов. Из-за кустов Машу зовет ВАСЯ (25). ВАСЯ (за кадром) Проснись, красавица! КОНЕЦ СНА МАШИ ИНТ. КВАРТИРА ИВАНОВЫХ, СПАЛЬНЯ – ДЕНЬ Маша просыпается, открывает глаза. У кровати Маши стоит Вася. ВАСЯ Давай, вставай бегом. |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru