Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 92 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5800)

Кубастос 30.11.2015 13:11

Re: Курилка. Часть 92

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600614)
И ладно бы эти деньги действительно шли на ремонт дорог, а то ведь на деле действительно в карман Ротенберга.

Ну, с Ротенбергом пусть финразведка "няньчится"...
:) Выучили новое понятие "финразведка". Нравится.

Август 30.11.2015 13:18

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 600616)
Август, вы о ядерном ударе серьезно?! Россия вообще способна на такое?

Абсолютно серьезно, мир для этого уже созрел. Тем более, что другого решения в случае войны с Турцией просто нет.

Кубастос 30.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600621)
Абсолютно серьезно, мир для этого уже созрел.

Ваш внутренний мир, видимо.

Август 30.11.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600622)
Ваш внутренний мир, видимо.

Зато ваш внутренний мир, похоже, дорос только до старшей группы детского сада. Он не способен воспринимать реальность.

Погонщик леммингов 30.11.2015 13:23

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600615)
Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы - это объявление Турцией войны России.

Официальной информации пока нет, а что до "сарафанного радио", то скажу следующее. Я проходил Босфор на яхте в 2006 г. и видел, сколько судов скапливается перед проливом в ожидании своей очереди на проход по нему. Ширина пролива в самом узком месте 700 метров, фарватер вдвое-втрое уже, а длина пролива 40 км, и вот следствие из этих причин: на Босфоре одностороннее движение. Сначала, допустим, пропускают кучу судов из Мраморного моря в Черное, а тем временем в Черном накапливаются десятки судов, следующих в Мраморное море, затем -- спустя значительное время, доходящее до нескольких суток, -- объявляют обратное движение. По какой причине застряли наши корабли, еще неясно. Возможно, что и по самой банальной: ждут очереди. Так что не будем торопиться и нагнетать раньше времени.

Август 30.11.2015 13:26

Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы подразумевает не стояние в очереди, а официальный запрет на их прохождение. И это есть официальное объявление войны.

адекватор 30.11.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600618)
Дальнобойщики же получают приличные суммы.

Дальнобойный бизнес последние годы баоансировал на грани выживания. Посчитайте стоимость солярки, адский расход топлива большегрузами, пространства родной страны, размеры штрафов, на которые неизбежно нарываются даже асы, страховку, питание, комплект зимней резины - сколько там покрышек и почем - не в курсе? Стоимость легкового авто. запчасти. Ремонт. ТО.
Дальнобойщик живет в кабине, сутками без сна сидит за рулем, иногда засыпает на трассе, оттого катастрофы. Отдыхать некогда, иначе вообще сработаешь в минус. Годы такой работы награждают букетом профзаболеваний, от плохого питания, сна. до сидячего в напряжении образа жизни.
Ввести дань на дальнобой сегодня - самое время, самое то. как сказал Зюганов "ситуацию в стране раскачивают". Но кто, не подскажете? Что это за агенты Госдепа?

Погонщик леммингов 30.11.2015 13:27

Август, был ли объявлен запрет? Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?

Тетя Ася 30.11.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600617)
Понятно, что затраты он свои должен покрыть и оставлять средства на обслуживание и каккую-то маржу иметь

Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.

Август 30.11.2015 13:29

Запрет объявлен не был. Полагаю, корабли пройдут.

Тетя Ася 30.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600626)
Запрет прохода российских военных кораблей через Босфор и Дарданеллы подразумевает не стояние в очереди, а официальный запрет на их прохождение. И это есть официальное объявление войны.

Пока что официального заявления не было. Так, типа какими бюрократическими придирками оправдываются. Не совсем же Эрдоган еб -ся, чтоб экономическую войну горячей делать.

Кубастос 30.11.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600623)
Зато ваш внутренний мир, похоже, дорос только до старшей группы детского сада. Он не способен воспринимать реальность.

:happy:
Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!

Кубастос 30.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 600627)
Посчитайте стоимость солярки, адский расход топлива большегрузами, пространства родной страны, размеры штрафов, на которые неизбежно нарываются даже асы, страховку, питание.

Это да. Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600614)
А я поддерживаю требования дальнобойщиков. Ибо платить придется и с нашего кармана тоже - удорожание перевозок = удорожание товаров.

Едет фура с картошкой 1-3 тысячи км. Это ж насколько подорожает кг картошки, если стоимость перевозки возрастёт ах на 1-3 тысячи рублей?! :)
Опять же, это если из Алтая к нам гнать. Ну или мандарины в обратную сторону из Абхазии будут стоить не 80 рублей кг, а 80 рублей и 0,002 копейки? )))

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600618)
Урон дорогам наносится жестокий (большегрузы всё таки).

Подтверждаю! Как я уже писал не раз - для нас единственной артерией, связывающей город с цивилизацией - автодорога. Ну нет у нас ни ЖД, ни аэроперевозок. Дорога убивается большегрузами за сезон! К середине лета подлатают, к осени уже ямы, а после зимы, которая у нам за сезон циклов 60 даёт на замерзание-оттаивание, дороги вообще опасны - асфальт, как после бомбёжки. А от большегрузов вмятины ужасные летом, когда асфальт горячий на солнце - ка кпо волнам едешь. К осени всё это разрушается.
Те же большегрузы пролетают по калдобинам без проблем, а вот пассажирский транспорт убивается тоже. Так кто за это должен платить? А уж за картошку сотую долю копейки за кг я готов накинуть. Это не ходовую чинить каждый сезон.

Август 30.11.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600632)
:happy:
Забавно слушать это от человека, который предлагает реализовать ядерный удар!

Кубастос, ты с рождения такой глупый? Возможная война России и Турции. Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться. Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

владик 30.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600629)
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает. А вот камера Ходорковского нынче пустует... Не хорошо, однако.

А вы его соблазните, чтобы он стал подкаблучником и заставьте заняться политикой - ему камера обеспечена, а вам маржа, че? Ну и мне за идею маленько.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600625)
По какой причине застряли наши корабли, еще неясно.

Да пока не застряли. Речь шла о возможных ответных мерах Турции на наши санкции. Многие специалисты убеждены, что турки на это не пойдут. И намекают, почему не пойдут. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600628)
был ли объявлен запрет?

Нет, конечно.

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 600628)
Или турки просто резину тянут, как они это любят и умеют делать?

Пока никто ничего не тянет. Всё работает в обычно режиме.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 600629)
Маржу он имеет не плохую, и все расходы свои с лихвой перекрывает.

Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Кирилл Юдин 30.11.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 600637)
Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

Сегодня достаточно средств, чтобы решить проблему без ядерной бомбёжки.

адекватор 30.11.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600633)
Но почему нельзя просить денег у своего работодателя на это всё?

а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает. У нас 10.000 км от края до края. Вы удивитесь, но грузы с европейской части ыр Владик и обратно фуры возят. Посчитайте сами, сколько соляры и сколько платону за два конца 20.000 км.
Обратный фрахт иногда бывает пустым или полфрахта. Неделю прождал, закинул на обратке попутку в Новосиб, а далее то ли будет попутный фрахт, то ли нет.
А что за агенты Госдепа "раскачивают ситуацию в стране," Они на виду. Шакалья алчность и тупая жадность.
Закон о сборе дани на больших дорогах был принят Госдумой в 2011 году. За было 300 депутатов, против 6. Как видим, за голосовала и народная защитница фракция КПРФ во главе с Зюгановым, и все прочие заступники.
Сегодня Зюганов обвиняет неких невидимывх врагов в раскачивании ситуации. мастер политики. просидеть 25 лет там и ни за что не отвечать, а только валить вину на других и критиковать других - это искусство.

Кубастос 30.11.2015 14:11

Цитата:

Кубастос, ты с рождения такой глупый?

После того, как Кирилл (после нашего длинного разговора) сказал мне слово "глупый", всем так и хочется сказать мне то же самое! :happy: Даже без каких-либо на то оснований.

Цитата:

Возможная война России и Турции.

Да, вполне возможная.

Цитата:

Как ты ее себе представляешь? Что мы будем высаживать морской и воздушный десант, захватывать плацдармы и отправлять домой кучу трупов? И что Россия способна тратить на войну сотню другую миллионов долларов в день? Нам такую войну не потянуть, лучше сразу сдаваться.

Я войну себе не представляю. Я не знаю, что такое быть на войне.
Я не знаю, что предпримет российская сторона. Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?

Наша страна сейчас не может подорвать свою "справедливость", которую во всём мире начинают потихоньку понимать. А выжечь Турцию, значит, подтвердить мнение о том, что Россия "в тихом омуте".

Цитата:

Есть рациональное решение, и на данный момент оно единственное, без альтернатив.

Не быть Вам президентом! :)

Вам-то откуда знать об альтернативах?
Во главе нашей военной структуры стоят не глупые люди. Думаю, альтернатива, всё же есть.

Кубастос 30.11.2015 14:12

адекватор, как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог от большегрузов?

Кинофил 30.11.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600645)
...
Но знаю, что ядерный удар - штука, которая сотрёт с лица земли не только врагов, но и тех, кто живёт вместе с ними. Я говорю о мирных. России это простят?
...

США Хиросиму и Нагасаки простили?
Победишь - простят, проиграешь, всех собак навесят.

Вячеслав Киреев 30.11.2015 14:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 600642)
а потому что если работодатель не обанкротится, то цены вырастут на все по всей стране. Перевозится всё, всё и подорожает.

Да с какого перепуга подорожает? В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас, а большинство товаров стоят столько же, сколько и у нас.
Ну и потом, если цены вырастут - это же наша проблема, а не дальнобойщиков. Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

адекватор 30.11.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 600651)
В Европе бензин и соляра стоят минимум в два раза больше чем у нас

Русский дальнобойщик беседовал с немецким. Немец говорит - я устал, погермании проехал. У нас погермании проехать - только движок разогреть зимой, в лютый мороз.
Сутками за рулем наши, чтобы хоть что-то заработать.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 600651)
Это же мы должны бастовать и возмущаться, а не они. Где тут логика?

Логика она вообще в наше время отсутствует в принципе. И мы никому ничего не должны, кроме счетов, что нам шлют. И количество этих счетов растет, суммы увеличиваются, каратальные санкции крепчают. А так все хорошо.

адекватор 30.11.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600646)
как Вы предлагаете решить проблему разбитых дорог

Вы удивитесь. Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.
Ах да, еще нужны денежные безналичные переводы. Но это вопрос не ко мне.

Кирилл Юдин 30.11.2015 14:27

Меня другой вопрос интересует - почему в принципе бензин у нас дорожает? Если курс рубля крепко привязан к цене на нефть, то какая разница, сколько она стоит в долларах?

Поясню мысль. Допустим нефть стоит 10 долларов за баррель. В рублях, допустим это 30 рублей (курс доллара к рублю 1:3).
Вдруг цена на нефть подскакивает и баррель стоит уже 30 долларов. Так и рубль же тогда стоит в три раза больше - 1:1. То есть те же 30 рублей.
Если цена на нефть упала - 5 долларов за баррель, то и курс рубля упал. Доллар к рублю уже будет 1:6. Но цена в рублях-то та же - 30 рублей за баррель!

Так почему же, бензин сначала дорожает в рублях, якобы потому что везде подорожала нефть, несмотря на то, что рубль в той же пропорции укрепился.
А затем, когда цена на нефть падает, то в рублях бензин снова дорожает, якобы потому что рубль ослаб!
То есть невзирая на цены на нефть на мировом рынке и курс рубля по отношению к другим валютам в самой России бензин всегда дорожает. Почему? По идее, в России на бензин должна быть самая стабильная цена. Ну он же не в заграницей производится, чтобы списать на накладные расходы в валюте.

адекватор 30.11.2015 14:27

Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.

Кубастос 30.11.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600650)
США Хиросиму и Нагасаки простили?

Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, в университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Кубастос 30.11.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 600658)
Но чтобы делать дороги, надо мощную современную дорожную технику, карьеры со щебнем и песок, битум, цемент, сейчас еще вот пластик, нужны квалифицированные кадры. Это всё есть.

Не верится мне, что большегрузы не разобьют эти технологии.
Там такой вес, что говорить о долговечности с гарантией вообще нельзя.

владик 30.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600640)
Это уже разговор о другом. Всегда кто-то где-то что-то делает плохо или даже противозаконно. Но это же не повод вообще ничего не делать.
Вот строительная компания что-то там себе присвоила незаконно - давайте запретим вообще строить? Тогда точно воровать не будут. И т.д.
Давайте уж мухи отдельно, котлеты отдельно.

Я так уверен, что здесь дело не в рубле за километр, в том, что вводится строгий учет большегрузов с помощью Гллонасс, а это конец теневому бизнесу (контрабанде). Сейчас пишут в путевке, что транзит, скажем в Казахстан, а сами гонят большегрузы из Европы через Белоруссию в Россию.

Кинофил 30.11.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600665)
Почему мы должны ровняться на США?
У них уже столько грешков, что Хиросима с Нагасаки всего лишь часть общего безумия. И, кстати, про тот ядерный удар редко вспоминает только наше поколение, потому что мы не жили тогда. А поколение старше, как помнило, так и помнит. Никто не простит такое!
Тем более США всегда умудряется "повесить" свои косяки на кого-то другого. И с Японией была та история.

К слову, университете, где была моя учёба, училась девочка из Японии. Так, она не знала, что удар по её стране нанесли США. Она считала, что это сделали мы.

Потому что надо учиться у победителя, у которого все получается последние 150 лет.

Кубастос 30.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600671)
Потому что надо учиться у победителя, у которого все получается последние 150 лет.

Остановите Землю, я сойду!

Кирилл Юдин 30.11.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 600669)
а это конец теневому бизнесу (контрабанде).

Вот это скорее всего. Тем более, что сами приборы учёта выдают бесплатно.

Кинофил 30.11.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 600673)
Остановите Землю, я сойду!

Можете сходить, но другого глобуса для вас нет.

Элина 30.11.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 600663)
Очевидно начинает вырисовываться сценарий 100 летней давности. Жизнь внутри страны для 60-80 процентов населения становится невыносимой, страна ввязывается в серьезную войну. Или наоборот. Но век назад все кончилось 1917 годом. Мне - мне этого не надо.

Чё, не хотите заводы рабочим, землю крестьянам?

Кирилл Юдин 30.11.2015 14:46

Цитата:

Кинофил, вы же всех пытаетесь убедить в своей непревзойдённой способности анализировать глыбако. Куда же эта способность подевалась сейчас?
Вот есть хищники на земле. Есть львы, есть акулы и т.д. Вы, допустим, крокодил. Какой прок учиться у акулы или льва охотиться?

Так и тут. Я уж молчу о нравственной стороне вопроса. Но чтобы брать пример с Америки, нужно насыпать где-то отдельный материк и перебраться для начала туда, где за тысячами миль океанов можно быть защищёнными от войн на другом континенте. И уже потом мутить воду там, укрепляя свою валюту и за счёт ограбления других стран выстраивать свою империю.

Часто ещё Швейцкрию в пример приводят. Ну ок! Пусть слон так же как мышь, в норке от невзгод и опасностей прячется. Абсурд!

Когда же уже дойдёт, что нельзя тупо копировать любые модели поведения, стиль политического управления и построения экономики с других стран, не учитывая объективные причины от которых невозможно никуда сбежать и которые не удастся игнорировать?

Кубастос 30.11.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600675)
Можете сходить, но другого глобуса для вас нет.

Ничего страшного. Я рвану на Глизе или Кеплер. Ведь, судя по тому, что об этом говорят те, на кого, по Вашему мнению, надо ровняться, жить там уже можно.

Кинофил 30.11.2015 14:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 600678)
Кинофил, вы же всех пытаетесь убедить в своей непревзойдённой способности анализировать глыбако. Куда же эта способность подевалась сейчас?
Вот есть хищники на земле. Есть львы, есть акулы и т.д. Вы, допустим, крокодил. Какой прок учиться у акулы или льва охотиться?

Так и тут. Я уж молчу о нравственной стороне вопроса. Но чтобы брать пример с Америки, нужно насыпать где-то отдельный материк и перебраться для начала туда, где за тысячами миль океанов можно быть защищёнными от войн на другом континенте. И уже потом мутить воду там, укрепляя свою валюту и за счёт ограбления других стран выстраивать свою империю.

Часто ещё Швейцкрию в пример приводят. Ну ок! Пусть слон так же как мышь, в норке от невзгод и опасностей прячется. Абсурд!

Когда же уже дойдёт, что нельзя тупо копировать любые модели поведения, стиль политического управления и построения экономики с других стран, не учитывая объективные причины от которых невозможно никуда сбежать и которые не удастся игнорировать?

Я не пытаюсь убедить всех, что я сверханализатор. Просто мне интересны дискуссии, где люди пытаются анализировать происходящее. А насколько это хорошо получается, это другой вопрос.

В отношении наших танцев с Турцией я все переанализировал. На мой взгляд, наши сообразили. что под инцидент могут пересмотреть ставшие невыгодными контракты, типа потока и АЭС, а так же убрать турок со строительного и продуктового рынк - у самих безработица. Вот счастливый Путин и поставил им невыполнимые унизительные условия., на которые Эрдоган пойти не сможет. А значит можно вводить санкции.
К сожалению, на этом форуме анализировать хорошо или плохо не с кем, слишком эмоциональный народец.

В отношении акул и крокодилов, то все государства относятся к одному виду - страна. Швейцария хорошая страна и хочет быть как Россия или США, но соседи не дают - "королевство маловато, разгуляться негде".
А вот нам с нашим положением необходимо учиться у США, как, кстати, Китаю и Германии.

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.