Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5603)

Илья НН 20.07.2015 11:02

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18

Вероятно схватка или драка с отцом-алкоголиком это развязка. Противостояние наверняка происходит со всем неблагополучным семейством. Поэтому может быть в логлайне отразить именно это?
Чтобы спасти котёнка от издевательств закомплексованный (например) подросток противостоит семейке отморозков.
Герой: закомплексованный подросток
Цель: спасти котенка
Препятствие: семейка отморозков

А Кобицкий 20.07.2015 12:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 582695)
чтобы спасти котёнка от рук детей-живодёров

у вас, видимо, проблема в истории, или вы что-то скрываете)))
зачем герою спасать именно этого котенка? ответьте на этот вопрос и многое прояснится.

Андрей Бархат. 22.07.2015 19:35

Продолжаю крутить, но только вот не знаю, в ту ли сторону. Оцените, пожалуйста, обновлённую версию: "Осиротевший подросток, пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, вынужден вступить в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства."
Герой: Осиротевший подросток
Цель: спасти бездомного котёнка
Препятствие: схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства

Элина 22.07.2015 23:18

Почему вы пишете "вынужден вступить в схватку"? Правильно - "вступает в схватку", но еще более правильно будет написать, что именно делает герой. Устраивает драку, перестрелку, что?
И не понятна связь между детьми-живодерами и алкоголиком-отцом, от кого котенка спасает-то?

Крыс 23.07.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583610)
пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров

Я бы вам посоветовал тут хорошо подумать, ту ли вы тему вообще взяли. Вы реально хотите написать сценарий с издевательством над животными и тп? Это ведь всё как-то нужно будет показать. Это очень сложно, и я бы сказал, рискованно. Я понимаю, что вы в натуральном виде садизм вряд ли будете описывать, но тем не менее. Для многих кк тема насилия над детьми, животными, вот это вот всё - негласное и гласное табу. Что понятно и объяснимо. И сценарии, где всё это есть, просто не рассматривают.

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583658)
И не понятна связь между детьми-живодерами и алкоголиком-отцом, от кого котенка спасает-то?

ГГ спасает котёнка от детей, но какой отец будет стоять в стороне, если у его кровиночек отбирают "игрушку"? Каким бы ублюдком папа не был, он решительно защитит их, как мне кажется. А насчёт "вступает в схватку" согласен, спасибо за ответ.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583671)
Вы реально хотите написать сценарий с издевательством над животными и тп?

Нет, это, конечно же, не является целью, а лишь неким толчком, который помогает осиротевшему(!) подростку принять решение.
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 583671)
Что понятно и объяснимо. И сценарии, где всё это есть, просто не рассматривают.

Почему? Ведь это реализм, тем более в нашей стране случаи с издевательствами над теми же животными нередки, социальная проблема России. Да и квоту на нечто подобное я не встречал. А вообще в сценарии страдания котёнка не является самоцелью, см.выше. Но всё равно благодарю за ответ.

Эстас 23.07.2015 20:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583763)
который помогает осиротевшему(!) подростку

Почему "осиротевший" такая значимая характеристика для вашего героя?

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583765)
Почему "осиротевший" такая значимая характеристика для вашего героя?

Да. Эта черта приобретена героем ввиду обстоятельств, описанных в сценарии, и именно это черта помогает подростку принять решения в спасении бездомного, одинокого, никому не нужного котёнка от детей, которые не ценят чужой жизни. То есть смысл вложен именно такой.

Эстас 23.07.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583768)
Эта черта приобретена героем ввиду обстоятельств, описанных в сценарии, и именно это черта помогает подростку принять решения в спасении бездомного, одинокого, никому не нужного котёнка от детей, которые не ценят чужой жизни.

Это не черта.
Подросток бездомный?

Андрей Бархат. 23.07.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583770)
Это не черта.
Подросток бездомный?

Да, поспешил с ответом, это не черта, но для логлайна эта характеристика, по-моему, необходима. Подросток не бездомный, но ему знакома та боль, которую испытывает котёнок в данный момент. Эта боль и объединяет их, отчего ГГ совершает действие.

Эстас 23.07.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583772)
Подросток не бездомный, но ему знакома та боль, которую испытывает котёнок в данный момент.

Про боль я поняла, а почему мальчик бродит где-то - не совсем.

"Вынужден", "пытаться" - это в логлайне не приветствуется. "Схватка" - слишком общее слово.

А главное, мне кажется, что история какая-то незаконченная и довольно не оригинальная, не обижайтесь только. Еще одна про спасение котенка.

Элина 23.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583763)
ГГ спасает котёнка от детей, но какой отец будет стоять в стороне, если у его кровиночек отбирают "игрушку"?

Теперь стало понятнее. Алкоголик - отец этих детишек-живодеров. То есть по сути цель - спасти животное от неадекватной семейки. Что делает ваш герой?

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583774)
а почему мальчик бродит где-то - не совсем.

А он бродит где-то?:) Нет, у него есть место жительства, а котёнка он замечает практически случайно.
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583774)
история какая-то незаконченная и довольно не оригинальная

Может быть. Но историю заключается не только в спасении котёнка, история не завязывается на одном лишь этом случае. То есть, если я продолжу рассказывать, то просто напросто выдам текст сценария и развязку, чего, наверное, пока не стоит делать, ведь так?

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583775)
Что делает ваш герой?

Он просто хочет забрать котёнка из рук ребёнка. Выкрасть, вот так. Но в процессе его останавливает отец и далее идёт непродолжительная драка. Возможно, я просто неправильно подбираю слова. Это моя первая работа.

Эстас 23.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583776)
Но историю заключается не только в спасении котёнка, история не завязывается на одном лишь этом случае.

На чем же тогда завязывается ваша история?

Элина 23.07.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583777)
Он просто хочет забрать котёнка из рук ребёнка. Выкрасть, вот так. Но в процессе его останавливает отец и далее идёт непродолжительная драка. Возможно, я просто неправильно подбираю слова. Это моя первая работа.

Поступок героя - драка? Поступок должен превышать возможности характера героя, для героя должно быть сложно сделать это.

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583779)
На чем же тогда завязывается ваша история?

История завязывается вокруг персонажа, испытавшего боль. Душа героя разодрана в клочья, просто уничтожена, он опустошён...но эти раны может залатать другое существо, не обязательно человек. Существо, находящееся в подобной ситуации, которому тоже нужна поддержка и помощь, которое требует лечения своих ран и готово предоставить лечение ран других существ. Если в двух словах, то речь идёт о некой взаимовыручке. Простите за размытый смысл и историю, это мой первый опыт, но мне кажется, если я продолжу писать, то попросту раскрою дальнейший сюжет и, скорее всего, концовку, ведь в коротком метре особо не разойдёшься.

Андрей Бархат. 23.07.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583780)
Поступок героя - драка? Поступок должен превышать возможности характера героя, для героя должно быть сложно сделать это.

А разве не сложна драка с неадекватным алкоголиком сама по себе? Далеко не каждый осмелится лезть на рожон.

Эстас 23.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583785)
История завязывается вокруг персонажа, испытавшего боль.

Да все понятно. Герой ассоциирует себя с котенком, поэтому спасает, практически, самого себя. Ну или собрата по несчастью.

Макс Косарев 23.07.2015 21:53

Не самая удачная история кмк

Эстас 23.07.2015 21:54

А изюминка сценария в чем?

Макс Косарев 23.07.2015 21:56

Почему он спасает себя спасая этого кота?
Его родители пили? В логлайне этого нет.
Это какой-то троллинг очередной или типа того

А Кобицкий 23.07.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583777)
Выкрасть, вот так.

а зачем? я пойму, если этот котенок проглотил бриллиант, и гг тупо боится, что он достанется этому алкоголику. еще раз - ответьте на вопрос, почему гг спасает именно этого котенка? мало других котят вокруг?

Эстас 23.07.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 583792)
почему гг спасает именно этого котенка? мало других котят вокруг?

А что не так? Этого котенка обижают. Вообще-то, вокруг меня, например, не так много котят. :)

Элина 23.07.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583786)
А разве не сложна драка с неадекватным алкоголиком сама по себе? Далеко не каждый осмелится лезть на рожон.

В жизни - да, но вы же кино пишете. Поступок ботана, который ни разу никого пальцем не тронул - может быть драка с кем-то, чтобы доказать, что он стоит любви первой красавицы. Но ваш герой, насколько я понимаю, другой парень.

сэр Сергей 23.07.2015 22:05

Андрей Бархат.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583196)
Я решил оставить слово "Котёнок" без изменений, ибо замена синонимом "животное", например, или "животинка", что, наверное, уже из ряда вон выходящее, просто не подойдёт.

Это правильно. Котенок - это конкретно.

В остальном, логлайн - никуда...

сэр Сергей 23.07.2015 22:08

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583780)

А все мальчики дерутся со взрослыми пьяными отцами?

По-моему, тут, с посупком все нормально.

Андрей Бархат. 23.07.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 583789)
А изюминка сценария в чем?

Не совсем точно вас понял, а точнее, не понял, что вы подразумеваете под словом "изюминка". Ну, смысл в "ассоциативности с котёнком" собственно и есть или я просто окончательно запутался. Встречал истории со спасением котят и другой живности, но, как мне кажется, моя история не пахнет как-то тривиально.

Цитата:

Сообщение от хмкх (Сообщение 583791)
Почему он спасает себя спасая этого кота?

Потому что они "собратья по несчастью".
Цитата:

Его родители пили? В логлайне этого нет.

Это не влияет на историю.
Цитата:

Это какой-то троллинг очередной или типа того

Эм, что? Нет, это не троллинг, с чего вы взяли?

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 583794)
В жизни - да, но вы же кино пишете.

А как же законы логики или здравый смысл? Да, это кино, но с кулаками...на алкоголика...вообще сомнительное дельце. Он не ботан, но и не агрессор. Он хотел решить всё мирно(кража в какой-то степени может считаться мирным решением в этой ситуации), но как-то не пошло.

Андрей Бархат. 23.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583795)
В остальном, логлайн - никуда...

Конкретизируйте, пожалуйста. В чём именно? Какие ошибки я, по-вашему, допустил?

сэр Сергей 23.07.2015 22:39

Андрей Бархат.,
Цитата:

Сообщение от Андрей Бархат. (Сообщение 583801)
Конкретизируйте, пожалуйста. В чём именно? Какие ошибки я, по-вашему, допустил?

Вы схему видели?

Посмотрите ее внимательно.

Осиротевший подросток, пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, вынужден вступить в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства.

Кроме того,чтобы поступок стал поступком, надо определить, как алкоголик помешал ему достичь цели.

Эстас 23.07.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 583806)
Осиротевший подросток, пытаясь спасти бездомного котёнка от рук детей-живодёров, вынужден вступить в схватку с неадекватным алкоголиком, отцом неблагополучного семейства.
Кроме того,чтобы поступок стал поступком, надо определить, как алкоголик помешал ему достичь цели.

А вообще, они же семья живодеров. Так что папу и детей можно, по-моему, не разделять.
Мальчик-сирота, чтобы спасти котенка от малолетних живодеров дерется с их отцом-алкоголиком.

Хотя, несколько психов против одного мальчика - это никаких шансов для подростка.

Минаева 24.07.2015 06:56

Пришлите, пожалуйста, ссылки, где можно ознакомиться с написание логлайна с первых частей. Спасибо.

Минаева 24.07.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 577265)
Мария Фомальгаут, фильм вполне можно разместить на анимационных сайтах. 2Д аниматор, например. Там только рады будут и выскажутся, думаю. А как название?

Кстати, почему забанят? Здесь есть ветка "Я снял свой первый фильм". Там вполне законно можно выставлять свои творения.

Плохо владею форумом где ветка "Я снял мой первый фильм" можно получить ссылку?...

Карасик 24.07.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от Минаева (Сообщение 583843)
Пришлите, пожалуйста, ссылки, где можно ознакомиться с написание логлайна с первых частей. Спасибо.

Первая часть тут.

Карасик 24.07.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Минаева (Сообщение 583847)
где ветка "Я снял мой первый фильм"

А эта ветка тут!

Александр Емельянов 25.07.2015 14:09

У меня вопрос к форумчанам:
Может ли Цель быть и Препятствием, а Поступок, соответственно, Победа во внутренней борьбе?

сэр Сергей 25.07.2015 14:23

Александр Емельянов,
Цитата:

Сообщение от Александр Емельянов (Сообщение 584055)
У меня вопрос к форумчанам:
Может ли Цель быть и Препятствием, а Поступок, соответственно, Победа во внутренней борьбе?

Давайте разберемся.

Вы говорите об истории, построенной на внутреннем конфликте. Если, Внутренний конфликт - Главный, то есть, ведущий. А его разрешение это выбор ГГ.

То есть, борьба происходит внутри героя. Он должен сделать выбор

сэр Сергей 25.07.2015 14:24

Александр Емельянов,
Цитата:

Сообщение от Александр Емельянов (Сообщение 584055)
Может ли Цель быть и Препятствием,

Не может.
Видимо, вы не совсем верно определяете цель.

Александр Емельянов 25.07.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 584056)
Александр Емельянов,

Давайте разберемся.

Вы говорите об истории, построенной на внутреннем конфликте. Если, Внутренний конфликт - Главный, то есть, ведущий. А его разрешение это выбор ГГ.

То есть, борьба происходит внутри героя. Он должен сделать выбор

Совершенно верно.
Бросить пить и не желание бросать - это не Цель и Препятствие?

сэр Сергей 26.07.2015 01:20

Александр Емельянов, Бросить пить -цель
Но нежелание, равно, как и желание препятствием быть не может само по себе. ЕГо не видно. Препятствие должно быть визуализировано.

Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.