Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 69 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5459)

Винников Алексей 04.01.2015 18:31

Re: Курилка. Часть 69

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549098)
Но - цены в Москве - несомненно дороже

Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.

Кинофил 04.01.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549109)
Я про это уже писал - еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже. Отсюда и разница в цене. Нет никаких проблем завезти дешёвые продукты из регионов в Москву, поэтому нельзя мотивировать ценами на продукты более высокий МРОТ.

Вы бывали в Москве?
Так вот, когда был в командировке, меня водили местные туда, где сами едят и где сами покупают. Разница очень существенная.
Бешеные цены тем, кто не знает местных реалий. Мы до этого в Макдональдсе питались.

Нюша 04.01.2015 18:50

Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен?:rage:

Кинофил 04.01.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549112)
Кинофил, Этому Лёше - бесполезно говорить что либо - он не пробиваемый. Вот мне интересно, как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения - если он вообще ничего не понимает(((( более того, даже не пытается понять. или может не умеет или не способен?:rage:

Мне пофиг Леша.
Меня бесят коммунисты. Что, они не могли то, что сейчас эти уроды могут.

Нюша 04.01.2015 18:59

Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.

Нюша 04.01.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549115)
Мне пофиг Леша.

мне тоже...чё толку разговаривать с ним - всё одно что со стенкой.((((

Кинофил 04.01.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549116)
Кинофил, А чего именно вы считаете они не могли? Чего ж бесят так? Вот мой свекр говорит, что мы оказывается уже жили при коммунизме - только этого тогда не понимали - он говорит о периоде СССРии....С большой теплотой вспоминает это время! Впрочем всё моё окружение взрослых - старших - тоже любят СССР.

Не жили. Да всеобщий дефицит. Колбасы не хватало - серьезно. Даже не джинсов - колбасы.

Винников Алексей 04.01.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549112)
как человек может выстраивать с кем либо взаимоотношения

:happy: Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!

Тетя Ася 04.01.2015 19:15

Цитата:

МРОТ - это минималка. Везде одикова. Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо. Как , блин в анекдоте.
- А чего они хотят?
- Чтобы не было богатых.
- А я думал, что революция, чтобы не было бедных.

Так и Вы, блин.

Цитата:

еду для бедных москвичи есть не хотят, выбирают, что подороже.

Не несите херню. В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже. Цена на товар от этого так же немало зависит. И от транспортировки. Цены на разные товары- разные в регионах. На югах более дешевые фрукты и овощи, в Мурманске - рыба, и.т.п. Вас послушаешь, ну прям в премьер министры ставь - все проблемы знаете как решить.

Кинофил 04.01.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549122)
:happy: Вы делаете мой одинокий воскресный вечер! Даже кот спрятался в системник компьютера, от моего смеха. Ещё раз вам спасибо!

Обратитесь к врачу.
Это не безобидный смех, это истерика.
Смеяться ведь не над чем.
Вас охарактеризовали как невменяемого дурака, а вы дали реакцию. Скверный признак.
Здоровый чел посчитал - вот ведь уроды и на некоторое время исчез бы, чего дразнить дураков.

Винников Алексей 04.01.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549123)
МРОТ - это минималка. Везде одикова.

Я уже доказал, что это утверждение неверно. Москва и Питер имеют другой МРОТ.
Цитата:

Если регион в силах платить не минимальную, а более высокую зарплату бюджетникам - это хорошо.

Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.
Цитата:

В Москве есть проблемы с ценами, в том числе с арендами торговых площадей, которые значительно дороже тоже.

Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.

Кинофил 04.01.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549125)
...
Повышенный МРОТ не касается зарплат бюджетников, только коммерческих предприятий. ...

А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?
Просто на удивление не знаете российских реалий.
Я получаю деньги в конверте, как и основная часть. Ну напишут не полный день, тем и отобьются, чтобы не платить налоги через весь МРОТ. Я уже пол-дня работаю.

Винников Алексей 04.01.2015 19:33

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549126)
А вы не амерский шпион, пишущий нам через прокси?

Комедии это не ваше. Не получается у вас так юморить, как у Нюши.

Тетя Ася 04.01.2015 19:37

Цитата:

только коммерческих предприятий

Опять херню пишите. Коммерческая организация сама определяет размер окладов, главное не меньше определенного законодальством (тот самый МРОТ которому Вы привязались). Законадательно можно только определить нижний и верхний предел.

Цитата:

Бюджетники в таких регионах получают надбавку.
Вот и получается, для одних МРОТ один, а для других он иной.

Вы против региональных надбавок что ли? Никак не пойму. У нас меньше надбавку, пусть и соседу ни хрена не платят. Вы наверное украинец. Там сейчас такая психология распространена.

Цитата:

Это проблема Москвы, а не МРОТ. Рабочие, особенно бюджетники, не берут в аренду торговые площади.

Бюджетники так же как и работники коммерческих предприятий тоже где-то д олжны покупать еду, одежду, пользоваться услугами п арикмахерских и.т.п. И им для этого надо платить, желательно хорошо. Сытые и хорошо одетые сотрудники - лицо успешного предприятия.

Кинофил 04.01.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549127)

Вы, похоже, шпион.
Это российские реалии, дурачок.
Государство думает как отобрать, а бизнес как не дать.
Все высокооплачиваемые работают не полный день или по совместительству.
Вы - укропитек из Львова?
Вы ведь не знаете, что в РФ реально.
Да, у государства жопа - зряплаты в конвертах. В разы больше, чем декларированы.

Кертис 04.01.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549129)
Да, у государства жопа - зряплаты в конвертах. В разы больше, чем декларированы.

Вот интересно, года два-три назад спорил с друзьями-москвичами. Они говорили что у них, и всех их друзей-знакомых зарплата белая, не то, что в Украине. Что-то поменялось или они мне врали?
Я-то, в Киеве, получал зарплату в конверте. Да и когда в Москве работал... то официально даже и не работал ) Сам себе в конверт зарплату прятал )

Нюша 04.01.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549127)

Само собой, для вас это юмор. Пусть. Вы вообще в каком измерении находитесь? Вам бы не только с котами - с людьми бы ещё общаться, в свет выходить. заладили свою "балалайку" - вам столько людей - грамотно обосновывают (я не про себя) - а вам адекватные обоснования - совершенно не постижимы? выходит так? Так кто вы после этого?

Винников Алексей 04.01.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549132)
Вы вообще в каком измерении находитесь?

В десятичном. А вы?
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549132)
Вам бы не только с котами - с людьми бы ещё общаться

Люди хуже котов. Коты меня понимают и не спорят.

Нюша 04.01.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549131)
Вот интересно, года два-три назад спорил с друзьями-москвичами. Они говорили что у них, и всех их друзей-знакомых зарплата белая, не то, что в Украине. Что-то поменялось или они мне врали?

Всё зависит от работодателя. Но могу сказать, что сейчас уже мало где в Москве зарплату в конвертах получают.

Нюша 04.01.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549134)
В десятичном. А вы?

ну хоть азы математики знаете...уже порадовали..., но то, что вы не способны понять значение слов в заданном контексте - это даже и не удивляет...ну не всем же быть способными, разумными и адекватными. Миру нужны и такие чудики, мягко говоря, как вы - чтобы было понятно - что хорошо, а что плохо. Так вот - вы -это плохо!
Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549134)
Люди хуже котов. Коты меня понимают и не спорят.

А это уже диагноз. увы.

Кинофил 04.01.2015 20:33

Цитата:

Я-то, в Киеве, получал зарплату в конверте. Да и когда в Москве работал... то официально даже и не работал ) Сам себе в конверт зарплату прятал )

Если они в "Мегафонах" - то может быть. У фирм принадлежащим олигархам все белое.
Путин-президент сильных. Олигархов назначает он, а просто богатые в привелигированном положении.

Мои знакомые, кто в известных фирмах - все на белой. Зато те, кто у самородков - все в конвертах. Я - у самородка.С бандитов начинал.

Винников Алексей 04.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549136)
способны понять значение слов в заданном контексте - это даже и не удивляет

Я не понимаю намёков, простой как кирпич.
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549136)
А это уже диагноз.

Психиатры утверждают, что здоровых людей не существует, есть недообследованные.

Тетя Ася 04.01.2015 20:37

Цитата:

Что-то поменялось или они мне врали?

Сейчас - поменялось, Вам ответили. Но вполне возможно, что такое может и вернуться. Из-за инфлянции и кризиса, не исключено.

Кинофил 04.01.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 549140)
Я не понимаю намёков, простой как кирпич.

Психиатры утверждают, что здоровых людей не существует, есть недообследованные.

Ничего личного, но вы дурак. Тот же Валерий-М - нет.

Психиатры правы.

Кертис 04.01.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549139)
Если они в "Мегафонах" - то может быть. У фирм принадлежащим не олигархам все белое.

А тут не в курсе. Говорили, но забыл. Три айтишника, бухгалтер. Зарплаты сильно выше средних. Но где они, не знаю. У нас айтишники либо по упрощенке работали, либо в конвертах получали.

Кинофил 04.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549141)
Сейчас - поменялось, Вам ответили. Но вполне возможно, что такое может и вернуться. Из-за инфлянции и кризиса, не исключено.

У среднебогатых "белой" и не было. Скажу как чел никогда не работавший на олигархов.

Путин пытался создать естественных богатеев и давал им преференции.
В чем я его приветствую.

Кертис 04.01.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549141)

Хорошо мне. Никакой зарплаты, ни о чем не думаю )))

Кинофил 04.01.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549143)
А тут не в курсе. Говорили, но забыл. Три айтишника, бухгалтер. Зарплаты сильно выше средних. Но где они, не знаю. У нас айтишники либо по упрощенке работали, либо в конвертах получали.

Я по ошибке "не" поставил. Доят олигархов.

Тетя Ася 04.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549145)
Хорошо мне. Никакой зарплаты, ни о чем не думаю )))

Даже весьма хорошие гонорары когда -нибудь да проедаются, или Вы лампу Алладина с джином откопали?

Кертис 04.01.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549147)
Я по ошибке "не" поставил. Доят олигархов.

Ага. Понятно. Ну, не думаю, что они на олигархов работают.
Хотя, иногда фиг поймешь кому, реально, принадлежит компания

Кертис 04.01.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549148)
Даже весьма хорошие гонорары когда -нибудь да проедаются, или Вы лампу Алладина с джином откопали?

Я их уже проел :) Поэтому мне хорошо. Зарплаты нет, денег нет, терять нечего )
Хотя мне там что-то должна одна российская компания. Должна уже давненько. За это время их долг (если брать долларовый эквивалент) уменьшился почти в два раза. Думаю, ждут, пока хватит ста баксов, чтобы со мной расплатиться )

Кинофил 04.01.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549149)
Ага. Понятно. Ну, не думаю, что они на олигархов работают.
Хотя, иногда фиг поймешь кому, реально, принадлежит компания

Если не олигархов, то на дураков, которые разорятся. У нас были очень терпимые преференции для среднего бизнеса. Закрывали глаза, заставляя увеличивать зряплату баксов на 50-100, чтобы не наглели совсем. Но наглели, я, например, работал уже неполный день.

Нюша 04.01.2015 21:05

В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!
http://www.dairynews.ru/news/v-perms...-frantsuz.html
Так, что санкции - это ерунда - для тех, кто умеет и любит трудиться, для тех, кто ищет возможности - а не причины поныть, поконючить, и пожаловаться на судьбу, на людей, на страну, на власть и т.д. - так могут делать - слабые, ленивые людишки, попросту тунеядцы и лоботрясы - не умеющие ни работать, ни созидать, ни думать.

Кертис 04.01.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 549155)
В Пермской области уже начали производить сыр по французской технологии - с плесенью!!!

да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое :happy:
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?

Тетя Ася 04.01.2015 21:19

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549156)
да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое

По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.

Цитата:

Бывший французский воздухоплаватель, а ныне прикамский фермер - сыровар месье Ксавье Фор уверен — в России он может делать продукт, который по качеству не уступает европейскому. В агрофирме «Труд» Ксавье работает над рецептом камамбера — деликатеса с плесенью.
Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.

Кинофил 04.01.2015 21:22

Цитата:

да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое :happy:
Правда, вот беда, в 2009-м году русские научились изготавливать сыр "Конте". Тоже известный, французский. В 2011м рапортовали о том, что могут изготавливать еще несколько видов не уступающих аналогам. Но. Но, где?

Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7.
Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "

Кертис 04.01.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549157)
По Нюшиной ссылке вроде как француз приехал.

Про "Конте" поищите, там тоже и специалисты были и всякое такое. Один француз и даже десять тут не помогут. Иначе этот сыр производили бы все страны. Но что-то не получается.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 549157)
Вот только каким ветром его к нам занесло, уж не аферист какой от полиции на родине скрывающийся.

Возможно. А может быть на налогах решил сэкономить, как Депардье. Подождем результата. Но после русского виски мне было не хорошо )))

Нюша 04.01.2015 21:25

Кертис, ))) вы так откровенно завидуете)))) да ладно, можно понять - в украинском сыре пальмовое масло отбивает всю охоту есть сыр. Не зря украинцы предпочитали всегда своим сырам- российские сыры и голландские)))) не удивительно. Я понимаю вашу озлобленность. Когда своего нет ничего хорошего - лучший способ "подняться" в собственных глазах - это попытаться сказать, что-то плохое про других. Вы так предсказуемы, а это огромный минус для сценариста.
Цитата:

да.да, а в Екатеринбурге хамон производить начинают. А еще есть русский виски. И плевать, что и виски и хамон и, скорее всего, этот сыр будут мало похожи на аналоги. Главное свое

Кинофил 04.01.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 549159)
...
Но после русского виски мне было не хорошо )))

Какое вы пили?
Я после русского "вискового напитка" был в восторге. У нас его расхватали под НГ. Я 10 бутылок купил, как попробовал.
"Rowenson's Reserve "
Спирт - реально скотч.

Кертис 04.01.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 549158)
Русское виски уровня "Grant" (на мой вкус), выпил и купил 10 бутылок еще менее чем за 500 руб за 0.7. Как будут дальше бодяжить - не знаю. Но сейчас рекомендую"Rowenson's Reserve "

Да я пробовал, практически, все. Ужас. Тут нужно учесть, что "не ужас" для меня это Блэк Лейбл, Балентайн (голд, желательно). Из дешевых - Джемесон.
Кстати, какой именно Грант? Меня угощали, кажется Family. Как-то не очень.

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.