Re: Курилка. Часть 63
Цитата:
Галицкая интеллигенция готовит переход украинской мовы на латиницу 08.11.2014 - 22:17 Идея замены кириллического алфавита в украинском языке на латинский ради евроинтеграции весьма близка галицким мыслителям. Круглый стол на эту тему состоится 9 ноября во Львове Во Львове 9 ноября в знаменитом культовом кафе «Дзига» состоится дискуссия на тему: возможен ли перевод украинского языка с кириллицы на латиницу. Об этом сообщает программа новостей «Факты» украинского телеканала ICTV. Главный аргумент в пользу перехода на латиницу у местных интеллектуалов — цивилизационный. Украинский народ или, точнее, западноукраинский — это «испокон веков народ европейский. Этим он и отличается от русских и малороссов (надднепрянских украинцев — ред.), которые, по сути, являются народом русским». И латиница, как нельзя лучше, будет подчеркивать принадлежность западных украинцев к семье народов Центральной Европы. Пс. Кто-то еще о едыной Украине мечтает? |
владик,
Цитата:
Мы в школе, зная дифтонги и диграфы, воспроизводящие привычные нам звуки мы бегло писали друг другу записки по-русски латиницей... Вопрос, только, вот, зачем это делать?!!! Кириллица - это наше отличие, это то, что делает нас уникальными. Это я уже не говорю обо всем остальном, что с нею связано. |
Цитата:
Кириллица, как я теперь уже понимаю, это нечто азиатское, так ведь? |
Давно не был здесь, привет всем, ребята нужна небольшая помощь, одна две подсказки. Для дипломной работы, может ли кто помочь? В общем подсказка нужна по одной сцене, где это можно обсудить? или сейчас такие обсуждения считаются на форуме крамольными и за них банят?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Арабы же цену снижают, чтобы не пустить американцев. Иначе те займут не только наше, но и их место. Ну а целуются взасос, так ножи за спиной держат. У одних это Исламское Государство, у других - снижение цены на нефть. Так что дешевая нефть это надолго. Если только США не заставят арабов поднять цену. Можно, конечно, уже сейчас еще усилить исламистов, но это будет слишком резко и спровоцирует мощнейший кризис, о которого США сами и пострадают. Снижение цены это защита от сланцевой нефти. Арабы хотят остаться главными поставщиками. Им, конечно, хотелось бы продавать подороже. Но тогда, лет через 5, их вытеснят амеры. Вытеснят тоже политметодами, кои на нас успешно опробуют сейчас. Будь у них уже газ, ЕС от нашего бы отказался бы. Вот арабы пытаются создать условия для нерентабельности добычи нефти и газа новыми дорогостоящими методами. Потом будет поздно. |
Цитата:
|
Геберт, вам сюда http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=5349&page=23
|
Цитата:
"Костырко уже давно перешел на латиницу в своих украиноязычных текстах. Этим он надеется подчеркнуть непримиримость и даже враждебность двух культур — «европейской» западноукраинской и «русской» центральноукраинской. Он даже в свое время создал полотно «Униат убивает казака». На картине польский гусар с «крыльями» поражает копьем голову запорожца. Это напоминание о том, что между галичанами греко-католиками и православными надднепрянцами, потомками казаков, в 17 веке была война. Греко-католики, напоминает художник, сражались на стороне поляков-католиков. С течением времени, а особенно после того, как в 19 веке началась украинизация галичан, это позабылось. Сегодня Влодко Костырко открыто стравливает жителей Востока и Запада Украины, утверждая, что культурного и цивилизационного примирения между ними быть не может." То есть он на только жителей востока и запада стравливает, он уже намекает, что центральная Украина как бы не Украина, там русские. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже не раз натыкаюсь на довольно объективные высказывания от немцев.
Про Россию, Украину, санкции и немецкой благодарности и неблагодарности к нам в связи с юбилеем падения Берлинской стены. |
Цитата:
|
Вложений: 2
:direc***:
|
А вот еще продукт развития демократии и евроценностей на Украине.
«Донбассу нужны виселицы, а не школы». К такому выводу пришла участница конференции, проводимой под эгидой частного американского фонда TED 10.11.2014 - 4:02 Такое мнение в интервью киевскому еженедельнику «Новое время» высказала донецкий профессор-историк и писательница Елена Стяжкина. «Оказалось, что у нас нет прививки от войны, — говорит писательница, в беседе с изданием назвавшая себя „русскоязычной украинской националистской“. — Вместо нее куча штампов. „Наши деды воевали“ — это чудовищный тезис. Из-за него Великая Отечественная война воспринимается как футбольный матч, где Адольф Гитлер играет против Иосифа Сталина. На самом деле война — это прежде всего смерть». В то же время она полагает, что в Донбассе живут не идиоты, хотя и поддающиеся внушению люди. Также отметила, что ее любимый город — Рим. «Там я чувствую себя дома с первой минуты», — признает Стяжкина. Ранее на проходившей в Киеве конференции TEDx (мероприятие, проводимое по лицензии частного американского фонда TED) писательница-националистка заявила, что Донбассу нужна «сначала виселица, а потом школа». «Донбасс не вернется в Украину, потому что Донбасса не существует, — такими словами завершила она свое выступление на киевской конференции TEDx. — Здесь будет либо Украина, либо ничего. До встречи в Донецке». |
Чтобы испортить настроение Кинофилу…
Свердловская область примет пять международных турниров по настольному теннису Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер вчера принял участие в подписании серии соглашений по развитию настольного тенниса. При поддержке правительства региона, а также компаний Аэропорты регионов и УГМК в 2015-2019 годах в регионе пройдет пять турниров по настольному теннису международного уровня, крупнейший из которых – Чемпионат Европы 2015 года. Также мощный импульс будет придан развитию женского настольного тенниса. |
Посмотрел эти два ролика от анны-ньюс. Опять кто-то выражает свое личное мнение и отношение к происходящему. На прямой вопрос ведущего о конкретных фактах, собеседница начинает юлить, и в итоге не сообщает ни имен, ни мест, ни дат. Одни беспорядочные зверства.
Уверен, что они есть, эти зверства, но ведь одну и ту же информацию очень по-разному подать можно, а тут сбор каких-то слухов вообще. Может, там в конце роликов эти факты есть? Тогда разумнее с них и начинать, а то я очень быстро от этих слухов утомился. |
А здесь пакость для любителей критиковать унитазы в России – широкий выбор унитазов, увы…
http://santehnika-online.ru/about/ О компании «Santehnika-online.ru» — известный в Рунете интернет-магазин сантехники отечественного и зарубежного производства. Выбор любого товара в нашем магазине – это увлекательный процесс, максимально упрощенный для покупателя. |
Цитата:
В Ждановке под Донецком состоялся очередной народный суд над пособниками карателей http://www.nakanune.ru/news/2014/11/10/22375963/ А вот, например, еще… http://rusvesna.su/news/1415561425 Фашисты жестоко убили ополченцев на блокпосту у Горловки (видео +21) 09.11.2014 - 22:37 На блокпосту под Горловкой (ДНР) украинские диверсанты зарезали ножами ополченцев. Бойцы Донецкой Народной Республики обнаружили своих убитых боевых товарищей. Кровавое видео снято в октябре. ВНИМАНИЕ: ВИДЕО, ОЧЕНЬ ЖЕСТОКИЕ КАДРЫ (21+). ПС. Думаю, даже этого достаточно, чтобы представить, что такое гражданская война и до какого остервенения и ненависти она уже дошла. |
Конфуз: Германия оказалась банановой республикой под каблуком у США
Долго и тщательно строившееся здание правового государства оказалось лишь картонным фасадом, за которым царят совсем другие нравы, пишет Фонд стратегической культуры. Германия - страна передовой западной демократии, и СМИ здесь давно ходят строем, дружно отбивая шаг по команде старшего политического капрала. Поэтому передача под названием "Банановая республика?" в программе Frontal 21 немецкого федерального канала ZDF стала весьма необычным явлением на фоне всеобщего служебного единомыслия немецких СМИ. Редакторы программы получили от анонимного отправителя материалы, которые подтолкнули их к журналистскому расследованию. Раскрылся механизм организации американцами тайного и тотального контроля всех систем коммуникации в Германии. Из материалов следовало, что Германия является полностью зависимой банановой республикой, мало чем отличающейся от множества других вассалов США. Только за период 2011-2012 гг. МИД ФРГ выдал 111 американским фирмам лицензию на проведение разведывательной деятельности с территории США. Внешне это выглядит вполне респектабельно. Фирмы значатся как коммерческие организации, но занимаются они не обычной коммерцией. Так, им разрешается вести "аналитические работы в контакте с американскими вооруженными силами в Германии". Достаточно сказать, что среди этих фирм фигурирует Booz Allen Hamilton, где ранее работал Эдвард Сноуден, представляя там интересы АНБ. |
В общем, Россия - страна изгой, обречена на загнивание и нищету, отсутствие инвестиций и девальвацию национальной валюты... Ай-ай всёващепрапало...
А тем временем, только на одном заявлении Путина рубль подрос в цене (или это вдруг за час экономика укрепилась после 13 лет "ничегонеделанья"?). А японцы, впервые с окончания Второй Мировой войны, готовы подписать мирный договор с Россией. И это в эпоху сильнейшего политического давления, демонизации и жесточайших экономических санкций! Кроме того, японцы вообще хотят плотненько дружить, и, почуяв запах ещё не идущего газа в соседний Китай, предложила "Газпрому" проложить газопровод на Хокайдо, а также участвовать в проектах газораспределения и электроэнергетики. Не хочут сжиженный газ покупать из Австралии и США. И как же мы теперь будем жить в условиях санкций, что делать с долларом и где и с кем торговать? Итак, трам-пам-пам - Китай: Россия и Китай изучают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки будет расчеты в юанях. Ой, а как же доллар? :( Путин считает, что: Цитата:
Цитата:
Кстати, ведь это так ужасно, что рупь упал в цене. Честно говоря, я не заметил большой разницы в ценах в магазинах. Всё как обычно с обычным уровнем инфляции. Правда действиельно одни сорта сыров исчезают, но позавчера купил альтернативный дешевле процентов на 30 для греческого салата - разницы в качестве не почувствовал. Ну это ладно. Зато вот турфирмы отмечают, что: Цитата:
Это плохо? P.S. А, главное, россияне не отказываются от зимнего отдыха! Просто меняют географию. |
Цитата:
Вложение 11197 Вот как они это делают?! Это что за логика? Я даже опускаю их поистине религиозную веру в то, что Россия на них напала - хрен с ним. Но... По мнению майданутых что, Олимпиада должна длиться вечно? Не случись маркобесие на Украине (в версии хохлопитеков - агрессии РФ против Украины) то Олимпиада в Сочи шла бы и шла вечно? Или номинация Путина на нобелевскую премию мира ( я что-то пропустил, его разве номинировал кто-то?), даже если и номинировали, то что, если бы не украинские события, то что? Даже не понимаю суть сарказма. дали бы Путину премию? И что? Это что национальная идея, цель РФ такая? Перемога в Сирии вообще каким боком к россиянам и их жизни? И что изменилось в Сирии после украинского майдана? Начали бомбить? Так вроде начали, но именно тех, с кем Асад воевал, а США дружили. Доллар 32 - пожалуй единственное, что имеет какую-то связь с событиями на Украине. да и то не факт, что это не произошло бы и без укробардака. Но самое конечно неистребимое, это уверенность укропов в том, что это именно Россия во всём виновата и сейчас с ними воюет. Ну тут уж... И вот как они всё это могут сравнивать с потерей полуосторва-жемчужины на Чёрном море? Тысячи жизней. Разрушенные города и сёла. Убийство промышленности и экономики, и обнищание страны? Ну да, это сопоставимо с "трагедией" завершения Сочинской Олимпиады или номинации на нобелевку. Блин, ну как, как должны работать мозги, чтобы нести подобный бред? |
Цитата:
|
Ну некоторых успехов они добились :). За время просмотра трансляций с майдана, я довольно сносно научилась понимать мову и наизусть уже знаю их гимн. Им же так хотелось этого от русских.
С другой стороны, то что мне раньше нравилось, теперь вызывает отторжение. Я очень люблю этнографию. Раньше мне обалденно нравились украинские вышиванки и я даже думала заказать какой нибудь мастерице с Украины вышиванку для себя. Теперь на эти вышиванки смотреть не могу. |
Слыхали, что наши придумали для стимулирования рождаемости? Теперь молодым матерям предоставляется возможность поступать вне конкурса на подготовительные курсы в вузах с дальнейшим обучением по профилю на бюджетной основе то есть - безвозмездно!
По-моему, это очень даже разумно. И, в отличие от материнского капитала, который полагался даже алкашам и бомжам, рожавшим понятно кого и понятно как занимавшимся уходом за своими детьми и их воспитанием, уж действительно направлен на поддержку здоровых семей и нормальных женщин. Причём количество детей не важно и сам материнский капитал не исключается. |
|
Проанализировав ситуацию, могу с уверенностью сказать. Россию боятся многие. В том числе: США и пресловутая " НАТО". Путин- талантливейший политик. Его можно сравнить с выдающимся гроссмейстерами. На данный момент, не существует более сильного политика на мировой арене. За что бы не брались США и НАТО, всё у них получается через жопу. А за что бы не брался Путин- всё у него выполнимо. Потому что, повторюсь, он- политический гроссмейстер а все остальные- любители политических шахмат. Понимает это и США, и НАТО и, поэтому, они в панике. Я бы даже так сказал- в полнейшей прострации.
|
|
Цитата:
|
Тымчук опять радует:
Цитата:
|
До многих стало доходить, что падение цен на нефть это надолго.
Свое безделье пытаются свалить на геополитику. http://www.dni.ru/polit/2014/11/11/285935.html "Лидер Казахстана заявил, что санкционная политика, которую ведут ведущие державы создает дополнительные препятствия для развития мировой экономики. Также национальный лидер объяснил, почему обратился к народу раньше обычного срока. "Я, исходя из своего большого опыта, просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире, и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства", – сказал Назарбаев." Еще бы не испытанием. Роль цены нефти для Казахстана в 2 -3 раза больше чем для РФ. |
|
Цитата:
Меня больще удивила реакция либеральной общественности в России на эту новость: Акелла промахнулся! В смысле нарушил этикет. Я же, как любительница всяких конспирологических версий, даю свое объяснение. Это тайный знак от России к Китаю : Не ссы, прикроем! |
Цитата:
|
Цитата:
Знакомая девушка, работающая в Китае, сказала, что Путин там стало бешено популярен. Китайское руководство это стало нервировать. |
Цитата:
|
Цитата:
фото: сентябрь 2013. http://ic.pics.livejournal.com/marin...5_original.jpg Чего же никто не кричал и не брызгал слюной про Путина с Меркель год назад? |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru