Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 52 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5282)

Ого 14.07.2014 18:53

Re: Курилка. Часть 52

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518159)
для Шевченко герой был именно убивший детей чужой веры.

Наверное, все же не поэтому. Хотя честно, лишь от вас узнал о таком. Уверен и большинство не знает.

Кинофил 14.07.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 518160)
Наверное, все же не поэтому. Хотя честно, лишь от вас узнал о таком. Уверен и большинство не знает.

Я, как в детективах, решил проверить, не было ли у подозреваемых раньше подобных деяний?

Валерий-М 14.07.2014 19:06

В последние несколько дней пошел совершенно другой тренд по информационным каналам.
Намеков на "сливание" ЮВ уже нет.

Рассказывают про истязание детей в Славянске.
Про то, как евреи точечно и аккуратно бомбят палестинцев, предупреждая за пять минут мирное население о налете.
Про спокойную жизнь в Южной Осетии, где находится наши войска.

Похоже, наш президент все еще в раздумиях.

Кинофил 14.07.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 518164)
В последние несколько дней пошел совершенно другой тренд по информационным каналам.
Намеков на "сливание" ЮВ уже нет.

Рассказывают про истязание детей в Славянске.
Про то, как евреи точечно и аккуратно бомбят палестинцев, предупреждая за пять минут мирное население о налете.
Про спокойную жизнь в Южной Осетии, где находится наши войска.

Запад не ослабляет напор, угрожая секторальными санкциями, ну и мы вернулись к старым позициям, раз он не хочет потепления.

Мы отошли, надеясь, что и он отойдет. Не получилось. Нам пришлось вернуться.

сэр Сергей 14.07.2014 19:16

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 518164)

Звонили сегодня с Украины. Один украинский канал пустил по Украине парашу, что Россия ввела миротворцев в ДНР и ЛНР - именно, миротворцев!!!!!

Д Озор 14.07.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518166)
Пока все идет в наших интересах.

А тут ещё
"Москва пригласила наблюдателей ОБСЕ на границу с Украиной".
И даже
"Помимо представителей ОБСЕ российская сторона готова пустить на свои пограничные пункты и украинских наблюдателей. Ожидается, что это поможет убедить Киев в отсутствии на востоке Украины военнослужащих или наемников, якобы прибывающих из России.

http://www.interfax.ru/world/385667

Элина 14.07.2014 20:26

Ополченец говорит по телефону с сотрудником банка.

Мухомор 14.07.2014 20:30

АН-26 сбили на высоте 6000м. Похоже, пока старших нет дома (вояж в Южную Америку) малышня развлекается.

Кинофил 14.07.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 518190)
АН-26 сбили на высоте 6000м. Похоже, пока старших нет дома (вояж в Южную Америку) малышня развлекается.

Вам это Порошенко сказал?
Они пытаются на РФ свалить.
Самолет, скорее разведчик, и на 6 км ему делать нечего. Снимал все ниже. А если груз сбрасывал, то еще ниже.

Не верьте укропам.

PS: Если не врут
http://vk.com/feed?section=search&q=...81%D0%B8%D1%8F

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!Сегодня в 20:34
Из Донецка прикатили))))Седня откатали 9К37М1 (ну кто типа не знает это «Бук-М1») вообще вещь поймали 4 цели на 4600 м. В общем у нас все классно, укропов дальше продолжаем кошмарить.
http://cs617916.vk.me/v617916809/11cbc/Y2qIGo4b-3o.jpg

Это серьезно.

Элина 14.07.2014 20:55

- Ещенеумерла?
- Нет...
- Позвоню через неделю.
- ...

http://sf.uploads.ru/RZoQp.jpg

Мухомор 14.07.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518191)
Самолет, скорее разведчик, и на 6 км ему делать нечего.

Есть видео. Действительно, высоко летел.

Тюбег 14.07.2014 21:09

Ладно, фейки-шмейки, предлагаю провести что-то типа журналистского эксперимента на тему бытового укрошовинизма, укронацизма или ксенофобии. Суть эксперимента таковв : кто-то (допустим я) создает в оговоренное время, чтоб все участвующие могли его лицезреть, онлайн трансляцию и скидывает ее адрес сюда в топик. Остальные, кто хочет поучавствовать, выбирают любой город в Западной Украине и по гуглю отыскивают номерок случайной гостиницы этого города, и скидывают номер телефона также сюда. Я на глазах почтеннейшей публики звоню в эту гостиницу, и пытаюсь забронировать гостиничный номер. Ясно, что в ходе бронирования, придется дать свои данные, и я бессовестно совру, что я с Донецка, а мы посмотрим на реакцию администратора. Операцию можем провести несколько раз дабы иметь хоть какую-то выборку. Кто со мной?

Кинофил 14.07.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 518198)
Есть видео. Действительно, высоко летел.

Может 6, а может 3.

Кинофил 14.07.2014 21:15

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518199)
Ладно, фейки-шмейки, предлагаю провести что-то типа журналистского эксперимента на тему бытового укрошовинизма, укронацизма или ксенофобии. Суть эксперимента таковв : кто-то (допустим я) создает в оговоренное время, чтоб все участвующие могли его лицезреть, онлайн трансляцию и скидывает ее адрес сюда в топик. Остальные, кто хочет поучавствовать, выбирают любой город в Западной Украине и по гуглю отыскивают номерок случайной гостиницы этого города, и скидывают номер телефона также сюда. Я на глазах почтеннейшей публики звоню в эту гостиницу, и пытаюсь забронировать гостиничный номер. Ясно, что в ходе бронирования, придется дать свои данные, и я бессовестно совру, что я с Донецка, а мы посмотрим на реакцию администратора. Операцию можем провести несколько раз дабы иметь хоть какую-то выборку. Кто со мной?

Да они вам попу оближут. Денежки ведь. Тем более, с туризмом сейчас тоже попа.
Не надо ничего проводить.
Достаточно вспомнить укропословицы

"Кто не скачет, тот москаль"
"Москалей на ножи"
"Спасибо, Боже, что я не москаль"

И это до заварухи.
Чего вам еще надо?

Натан 14.07.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518199)
я бессовестно совру, что я с Донецка, а мы посмотрим на реакцию администратора.

Не поверит. У вас номер будет начинаться с +375.

Кинофил 14.07.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518202)
Не поверит. У вас номер будет начинаться с +375.

Ему без разницы. Это прибыль, неважно откуда.
Чувствуется, что Тюбег из Белоруссии, они всех прелестей капитализма еще не оценили.

Натан 14.07.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518203)
Чувствуется, что Тюбег из Белоруссии, они всех прелестей капитализма еще не оценили.

А как быть с теми прелестями, которые наблюдаю, уже не первый год на белорусских дорогах. К примеру, на М-6 Минск - Гродно, по которой белорусская элита летает в старушку Европу "по магазинам". Всё как у людей: кайоны-майбахи. Номера белорусские. Как не оценить?..

Тюбег 14.07.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518203)
Ему без разницы. Это прибыль, неважно откуда.

Да, господи, давайте, найдем с городским номером, или если запалят , что номер не донецкий - скажу, что на время у родственников остановился. А прелести капитализма, как и все в 90-х оценили, везде тогда были времена суровые и в Беларуси, и в России. Между прочим у нас при живом Луке в 2011 году была одномоментная почти трехкратная девальвация, и что? И насчет, поцелуют-не-поцелуют, я слышал про такую ситуацию от знакомых, но с вариантом окончания разговора " у цинковій труні приїдете", от этого и хочу проверить, насколько это повсеместно.

Винников Алексей 14.07.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518201)
Достаточно вспомнить укропословицы

Вы правы, русофобия культивировалась на Украине последние лет двадцать, увязывая всё с газом, которые жадные русские не хотят отдавать за бесплатно.

Тюбег 14.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518204)
А как быть с теми прелестями, которые наблюдаю, уже не первый год на белорусских дорогах. К примеру, на М-6 Минск - Гродно, по которой белорусская элита летает в старушку Европу "по магазинам". Всё как у людей: кайоны-майбахи. Номера белорусские. Как не оценить?..

А че элита, все летают, и не только элита. :) Я к родителям на старой кие. Кстати, погуглите, кто больше всех визы в шенген делает из стран восточной европы .:) Правильно - бедные беларусы.
М 6 - такая убитая трасса. :(

Тетя Ася 14.07.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Винников Алексей (Сообщение 518206)
жадные русские не хотят отдавать за бесплатно.

Бесплатно - в газовой камере, ну или набздеть.

Винников Алексей 14.07.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 518208)
Бесплатно - в газовой камере, ну или набздеть.

Газпром продавал на Украину всего 0,5% газа от объёма добычи. При этом долгое время за полцены. Неизвестно сколько газа перепродавалась на запад или попросту воровалось.

Натан 14.07.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518205)
хочу проверить

Всё равно не поверят. Вот вдруг человеку из Донецка срочно приспичило в "Эуропу". Да что ему там делать? Будут вопросы и расспросы. Гостиничный персонал не только денег хочет, но и спокойствия. А те кто на телефонах сидят - особо активны в душевном разговоре. Им "буйные" пациенты без надобности, это их зона ответственности, поэтому почву будут щупать.

Тетя Ася 14.07.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518211)
Вот вдруг человеку из Донецка срочно приспичило в "Эуропу". Да что ему там делать? Будут вопросы и расспросы. Гостиничный персонал не только денег хочет, но и спокойствия.

Может и патриотом оказаться. Номер вежливо забронировать и в СБУ тут же звякнуть.

Натан 14.07.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518207)
М 6 - такая убитая трасса.

Езжу от Воложина до Лиды и терпеть не могу этот "спецучасток". Но не потому что "убитая", как раз не плоха по российским меркам. Просто очень скучная дорога.

Тюбег, вы мне можете объяснить одну вещь: почему в Белоруссии даже в сильный дождь, сумерки, туман и прочая, примерно десятая часть легкового народу ездит без включенных фар? Неужто национальная идея такая? :)

Тюбег 14.07.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518211)
Всё равно не поверят. Вот вдруг человеку из Донецка срочно приспичило в "Эуропу". Да что ему там делать? Будут вопросы и расспросы. Гостиничный персонал не только денег хочет, но и спокойствия. А те кто на телефонах сидят - особо активны в душевном разговоре. Им "буйные" пациенты без надобности, это их зона ответственности, поэтому почву будут щупать.

Ладно, давайте кто-нить с Украины позвонит.

Натан 14.07.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 518212)
Номер вежливо забронировать и в СБУ тут же звякнуть.

Вот-вот. Ещё один довод в пользу того, чтобы не рисковать понапрасну и отказаться от преждевременных экспериментов. Кто их знает, может у этих СБУ все гостиницы и без того давно под контролем.

Кирилл Юдин 14.07.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 518086)
А им-то в чём польза от этой выдумки?

Посмотрит е за дискуссией в этой ветке. По кому ударил этот вброс. И поймёте в чём может быть интерес.
Но Первый канал по-любому лошары.

Тюбег 14.07.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 518217)
Посмотрит е за дискуссией в этой ветке. По кому ударил этот вброс. И поймёте в чём может быть интерес.

Их можно понять, в плане, что они не стали сильно перепроверять, у них оператора убили.:direc***:

Тюбег 14.07.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518216)
Вот-вот. Ещё один довод в пользу того, чтобы не рисковать понапрасну и отказаться от преждевременных экспериментов. Кто их знает, может у этих СБУ все гостиницы и без того давно под контролем.

Ладно, все - не хотите, как хотите.:)

Анатолий Борисов 14.07.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518220)
Их можно понять, в плане, что они не стали сильно перепроверять, у них оператора убили.

Объективно они сработали против имиджа РоссСМИ. Точно, лошары, если не хуже.

Кирилл Юдин 14.07.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 518189)
Ополченец говорит по телефону с сотрудником банка.

Сюрреализм.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 518201)
Достаточно вспомнить укропословицы "Кто не скачет, тот москаль" "Москалей на ножи" "Спасибо, Боже, что я не москаль" И это до заварухи.

Одна особа с этого форума, периодически проживающая в Киеве на полном серьёзе здесь за долго до Майдана рассказывала, что в России ненавидят украинцев и считают их людьми второго сорта, что украинские дети предпочитают учиться в Европе, чем в России, потому что там к ним относятся как к людям, в отличие от России.
Так что русофобия и дикие байки родились не на майдане и даже не после него. Они родились задолго и к этому всё шло. Каклов приучали вне зависимости от их реальной национальности ненавидеть русских и Россию. Но делали это потихоньку, чтобы не отпугнуть. Чтобы неприязнь накапливалась постепенно и почти естественно поражала мозг. Сегодня эта тварь хихикает над тем, что происходит на Юго-Востоке. Наверное гордится собой и своим чувством юмора.
А я потихоньку начинаю ненавидеть укропов. (Прим* Укроп - не национальность, а личность с промытыми укроповской пропагандой мозгами). Я чувствую, что уже не испытаю сочувствия к этим тварям, какая бы беда с ними не произошла. И жду Судного Дня. Они добились своего - мы уже не братья. Теперь это понимают и россияне, хотя ещё пару месяцев назад это вызывало шок и недоумение. Теперь только отвращение и брезгливость к укропии и населяющим её сбесившимся дегенератам.

сэр Сергей 14.07.2014 22:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 518217)

Сюжет-то их. Чего же в эфир давали? Значит,знали, что делали. Возможно, их же и постановка.

Больше всего повеселило не это, а опровержения фейка фейками :) Вот, это, реально весело - не рациональными доводами, не фактважем, а фейковыми вбросами и поддельными страницами.

Тюбег 14.07.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518213)
Тюбег, вы мне можете объяснить одну вещь: почему в Белоруссии даже в сильный дождь, сумерки, туман и прочая, примерно десятая часть легкового народу ездит без включенных фар? Неужто национальная идея такая? :)

Экономят на електричестве.:) Честно, сам бывает забываю, вот как увижу, что кто-то на встречку без фар чешет, тут только про свои вспоминаю.
Вот с Воложина до Лиды и самый плохой спецучасток, дорога во-первых виляет, во вторых трещин на дороге тьма, и фуры-фуры-фуры на Польшу и обратно, тянешься за этими поездами без шанса безопасно обгнать. Я на перекрестке на Ивье с трассы сворачиваю, на Новогрудок.

Кирилл Юдин 14.07.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 518228)
Сюжет-то их. Чего же в эфир давали? Значит,знали, что делали. Возможно, их же и постановка.

Мне видится всё намного прозаичнее. Не стоит считать, что на Канале работают агенты ФСБ и ГРУ - там обычные журналисты, часто из провинции.
Вот получил задание журналист посетить лагерь беженцев. Приехал, делает репортажи, узнаёт что есть одна женщина, которую прокляла родная мать, живущая на Западенщине (это, кстати, совершенно реальная ситуация - у меня в моей семье похожее происходит прямо сейчас).
Журналист разыскивает и та ему рассказывает свою историю. Журналист в шоке. Отправляет материал в редакцию. Редактор тоже в шоке. Если кто-то считает, что редактура новостей согласует репортажи с ФСБ, ГРУ и Кремлём, то они тупо идиоты. Потому что не согласует.
Материал горячий и сенсационный. Поверить в него, кстати, на самом деле несложно, потому что отморозей правосековских в нацгвардии навалом. И это тоже факт. Вот материал и пошел в эфир.

Что это за женщина, говорила ли она правду - неизвестно. Фантазировать на тему, могло или нет такое быть и если было то как именно и отчего могло возникнуть искажение каких-то деталей - не хочу, но это не сложно.
Факто то, что это могло быть. И то что теперь, жительницы просидевшие в подвалах в момент вхождения укроармии могли не всё видеть и не обо всём знать - тоже может быть.

Так что лично я не вижу постановку ни в первом, ни во втором случае. Даже площать могла быть не центральная. Например в Луганске, где я жил и пошел в первый класс (кстати тот самый Камброд, который сейчас бомбят и тот самый патронный завод там же, где я жил), был сквер Ленина и Площадь Ленина - и то и другое заброшенное глухое место, но популярное/центральное в районе. Если бы там что-то происходило, то жители центра города об этом не услышали никогда.

Но Первому каналу стоит сохранять повышенное спокойствие и выдержку. Даже если это чистая правда, давать её так, как дали - нельзя. Уже хотя бы потому, что доказать это будет, скорее всего невозможно. А вот получить по полной обвинение в провокации и пропаганде - запросто.

Натан 14.07.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 518230)
Я на перекрестке на Ивье с трассы сворачиваю, на Новогрудок.

Ага, значит вы не знаете: дальше начинается рафинированное счастье. Откапиталенный семь лет назад участок протяжённость почти в 40 км, на котором даже обочины заасфальтированы. Вот где скукотища.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 518228)
Чего же в эфир давали?

Вряд ли из руководства Первого канала кто-то там парится по поводу фейковости. Ну показали, посмотрели реакцию, отследили изменения рейтинга...

Тетя Ася 14.07.2014 23:20

Лед тронулся, господа присяжные заседатели.

Цитата:

Глава МИД ФРГ сообщил о возможном проведении 15 июля видеоконференции с ополченцами востока Украины

Берлин. 14 июля. ИНТЕРФАКС - Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник заявил о предпринимаемых усилиях контактной группы по Украине организовать видеоконференцию с представителями ополчения.

Как ожидается, трехсторонняя контактная группа вечером установит связь с ополченцами 15 июля.

В ходе видеоконференции будет обсуждаться возможность двустороннего прекращения огня и создания гуманитарных коридоров. Кроме того, стороны планируют договориться о месте и времени непосредственной встречи с представителями ополчения.

Тюбег 14.07.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 518232)
Ага, значит вы не знаете: дальше начинается рафинированное счастье. Откапиталенный семь лет назад участок протяжённость почти в 40 км, на котором даже обочины заасфальтированы. Вот где скукотища.

Эх, не ездили Вы по "могилевке", к Рыгорычу на родину, там не то, что обочины заасфальтированы, там лес сеткой огорожен, практически на всей протяженности. Еще Минск-Молодечно хороша, да и М-1 ничего так, правда скурвилась уже, лет 10 ремонт не делали.

Кирилл Юдин 14.07.2014 23:25

https://vk.com/video247703377_169415...4986bdbe8a810b

Тюбег 14.07.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 518235)

Чегой-то не фурычит.:cry:

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.