Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Сингл Молт 16.02.2015 20:28

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 560578)
Что-то я не понял сути этого конкурса. Вообще никакой информации о жанрах, форматах, объёмах работы.

Скачайте приказ. Там вся информация.

Крыс 16.02.2015 21:24

Сингл Молт, спасибо! Смутило слово "приказ", я думал это обычное бюрократическое постановление и всё.

Перекапыватель 16.02.2015 22:38

Какой-то не очень вдохновляющий подбор тем для сценариев (вынес сюда для удобства):

1) Пётр Первый
2) Крым в истории России
3) Русско-японская война 1905 года: победа, обернувшаяся поражением
4) К столетию событий 1917 года
5) Битва за Ленинград. Невский пятачок.
6) О выдающихся советских и российских учёных
7) О людях трудовых профессий
8) О легендарных отечественных спортсменах и их победах
9) К 25-летию августовского путча 1991 года: мифы и реальность
10) О дружбе народов в Российской Федерации

На 7 и 10, наверное, больше всего будет работ, больше свободы в них. А на 2 - самые трэшевые, пожалуй :)

Интересно, "запрет пропаганды" из договора - распространяется на чрезмерный ура-патриотизм?

Матроскин 16.02.2015 23:08

Коллеги, у меня в связи с 'этим конкурсом сомнения вот по какому поводу. В темах ФК предлагает писать о ученых и спортсменах. Это по сути есть байопик. Могут с ним возникнуть вопросы правового характера? Ну, на жизнеописание того или иного человека, конечно, никто правами не обладает, но родственники, например, могут в суд подать за оскорбление чести и достоинства. У людей найдутся особо вредные тараканы в башке. Где-то я слышал о подобных случаях, сейчас правда не вспомню. В приказе ФК есть момент, что за претензии третьих лиц, в том числе по вопросам оскорблений чести, отвечает автор. И как тогда браться за темы 6 и 8. Вообще, кто-то имел дело с байопиками, как там все происходит?

Каска 17.02.2015 12:41

Конкурс "Почувствуй себя сценаристом голливудского масштаба!".

Астраханский завод кровельных материалов "Каскад" объявляет конкурс "Почувствуй себя сценаристом голливудского масштаба!".

Вы всегда мечтали написать креативный сценарий? Так дайте волю своей фантазии! Спешите принять участие в конкурсе!

Мы предлагаем отличный шанс продемонстрировать свой талант и выиграть денежные призы:

1 место "За самый креативный сценарий" - 15.000 рублей

2 место "За самый фантастический сценарий" - 8.000 рублей

3 место "За самый необычный сценарий" - 5.000 рублей

С 16 февраля по 30 марта разработайте свой уникальный сценарий или масштабную PR компанию. Включите полет мысли, вас никто и ничто не ограничивает, создайте свое красочное представление, воплотив мечты в реальность!

Прежде всего, мы ищем креативных людей и аутсорсеров для заключения долгосрочных контрактов.

Каждому участнику приславшему свой сценарий, организаторы конкурса дарят фамильный 5% скидочный купон на покупку товара.

Если Вы выдающаяся личность, мечтающая проснуться знаменитостью, не стоит терять время - ДЕЙСТВУЙТЕ!

Подробности на сайте конкурса!

https://pp.vk.me/c624731/v624731416/...SFJovtF3vs.jpg

Леня Душевный 17.02.2015 13:01

Re: Конкурс "Почувствуй себя сценаристом голливудского масштаба!".

Больше похоже на привлечение внимания к сайту компании и самой компании и ее продукта. Чтоб узнать правила и пожелания, нужно проделать кучу манипуляций, потратить время и в итоге, плюнуть и закрыть страницу, жалея о потраченном времени. Регистрироваться не стал. Слишком экономлю время.

Нарратор 17.02.2015 14:51

Ну, призы-то точно голливудского масштаба.

Тэя 17.02.2015 16:41

Еще конкурс, Горящий!!
Открытая киностудия "ЛенДок" совместно с фестивалем короткого метра "Potential" объявляют о начале приема заявок на Питчинг кинопроектов, который состоится 28 февраля.
К участию принимаются сценарии и сценарные заявки: полнометражных и короткометражных художественных, анимационных и документальных фильмов.
Заявки принимаются до 20 февраля 2015 года, не позднее 23:59. Общий регламент питчинга: http://goo.gl/nUFknB
23 февраля будет объявлен лонг-лист участников прошедших отборочный тур, который состоится 28 февраля в Белом зале Открытой киностудии "ЛенДок".
Финалисты питчинга в категориях: документальный фильм (короткометражный, полнометражный), полнометражный игровой и анимационный фильмы получают возможность снять свою картину при финансовой поддержке Открытой киностудии "ЛенДок".
Победитель в категории игровой короткометражный фильм становится участником фестиваля "Potential" на внеконкурсной основе, а также получает подержку в разработке проекта и 50000 на съемки тизера (всю информацию о фестивале можно найти на сайтеhttp://potentialfest.com/).
Жюри питчинга: Алексей Тельнов (Генеральный директор Открытой киностудии “Лендок”) Наталья Каленова (продюсер Открытой киностудии “Лендок”), Виктория Рубан (директор по производству Открытой киностудии “Лендок”), Жанна Романова (Редактор Открытой киностудии “Лендок”)
Приглашенные члены жюри:
Светлана Кармалита (сценарист), Владимир Шевельков (актер, режиссер), Борис Молочник (режиссер, продюсер), Ирина Обидова (режиссер-куратор фестиваля Potential), Александра Алехина (продюсер фестиваля Potential).
Взято тут http://vec***kino.ru/index/vakansii_..._i_uslugi/0-41

Леня Душевный 17.02.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Тэя (Сообщение 560769)
Еще конкурс, Горящий!!

Финалисты питчинга в категориях: документальный фильм (короткометражный, полнометражный), полнометражный игровой и анимационный фильмы получают возможность снять свою картину при финансовой поддержке Открытой киностудии "ЛенДок".

Взято тут http://vec***kino.ru/index/vakansii_..._i_uslugi/0-41

Тут получается, помимо быть сценаристом необходимо быть еще и режиссером? По ссылке на питчинге необходимо заявить бюджет и представить свою команду. А про бюджет - еще и продюссером?

Личная 17.02.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 560648)
Какой-то не очень вдохновляющий подбор тем для сценариев (вынес сюда для удобства):
На 7 и 10, наверное, больше всего будет работ, больше свободы в них. А на 2 - самые трэшевые, пожалуй :)

Интересно, "запрет пропаганды" из договора - распространяется на чрезмерный ура-патриотизм?

Думаю, нет.
Для Поднятия патриотического духа все. Это. Конкретный заказ.
Думаю, давно пора. Вот только дальнейшая судьба сценария не особо там решается, даже если вы выиграете. На сайте есть ориентировки предыдущих победителей.

Кубастос 17.02.2015 23:57

Компания Media Resources Management в партнерстве с международным дистрибьютором Small World IFT объявляют конкурс идей ТВ-форматов развлекательных программ SMALL WORLD. BIG IDEAS.

http://mrm.ua/ru/project/media_event...spring_edition

Серебро 18.02.2015 03:10

Рон Ховард готов превратить жизнь любого в голливудское кино!
http://imagination.usa.canon.com/

Фестиваль Человек Труда 19.02.2015 09:26

Re: Конкурс сценарных заявок на игровой фильм "ЧЕЛОВЕК ТРУДА"

Цитата:

Сообщение от Фестиваль Человек Труда (Сообщение 559658)
Всем привет!

Рады сообщить хорошую новость! Свердловская киностудия при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Губернатора Челябинской области и государственной корпорации «РОСАТОМ» организует первый Российский фестиваль кино и интернет-проектов «ЧЕЛОВЕК ТРУДА».

Фестиваль, посвященный человеку труда, призван привлечь внимание зрительской аудитории к фильмам и медийным проектам, посвященным людям, создающим промышленную мощь страны.

В рамках фестиваля объявлен старт конкурса сценарных заявок игровых фильмов!

Объем сценарной заявки – не более 3 страниц. По итогам будет присужден приз - денежный грант на создание сценария.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 20 марта 2015 года по адресу электронной почты: trudfest@mail.ru.

Телефоны для справок: + 7 (343) 350 0040 / + 7 (343) 350 0015,
+ 7 (908) 921 1409 / +7 (902) 272 5454.

Сайт конкурса www.trudfest.ru

Желаем удачи :yes:

Мы продолжаем принимать Ваши заявки для участия в конкурсе!

Игор 28.02.2015 23:28

Коллеги, Студия "2В" ищет для возможного производства заявки ситкома или комедийного сериала. Формат от 16-20 серий. Хронометраж 44-46 минут. Объем заявки 3-5 страниц. Аудитория преимущественно молодежная. Если есть идеи и предложения, присылайте на почту гл. редактору Студии "2В" Николаю Крутикову
nkrutikov@studio2v.ru. Спасибо!
отсюда

Мечтательная 12.03.2015 10:54

Не нашла информации на сайте. Кто знает, можно ли отправить заявку на конкурс Фонда Кино по почте? Или обязательно личное присутствие?

Личная 12.03.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Мечтательная (Сообщение 565270)
Не нашла информации на сайте. Кто знает, можно ли отправить заявку на конкурс Фонда Кино по почте? Или обязательно личное присутствие?

Отправляла ради интереса в прошлом году. По почте заказным письмом.не только заявку, весь пакет документов, плюс диск, кажется, у них на сайте есть список необходимых документов.
Потом пришел официальный ответ, что заявка рассмотрена, но к сожалению не прошла. Что-то типа того. Но, честно сказать, другого и не ожидала.
Но вывод одназначно, можно слать.

Эрри Х 12.03.2015 19:07

Решила поделиться инфой с вами, вот что мне прислали с Триикс:
-На данный момент особенно актуальны следующие проекты:

1) Формат – горизонтальный, желательно от 8 серий. Жанры: исторический, биографический, военный. Темы: ключевые события истории России (преимущественно 20 век), ЖЗЛ.

2) Формат – горизонтальный, от 2 серий (рассмотрим в т.ч. мувики). Жанры: детектив, боевик, триллер, приключения.

Ориентируемся на аудиторию канала НТВ.

Искусственный Интеллект 12.03.2015 21:20

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565322)
Ориентируемся на аудиторию канала НТВ.

То они ориентируются на НТВ, то временно прекращают ориентироваться на НТВ, то вновь ориентируются на НТВ...
Всё течёт, всё меняется, но чтобы попасть в формат, нужно писать о вечном.

Эрри Х 12.03.2015 23:41

Искусственный Интеллект, видите, какой первый пункт? Я удивилась. Впрочем, у меня пока на них нет времени, надеюсь не поменяют позжее свои предпочтения. И так занята другими проектами, подождут, но скачут они явно не по-детски:)

Искусственный Интеллект 12.03.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565367)
Искусственный Интеллект, видите, какой первый пункт? Я удивилась.

А чему там удивляться? Такое уже много лет имеет спрос.

Эрри Х 12.03.2015 23:59

Ну так у Триикса-то другие предпочтения были...

Искусственный Интеллект 13.03.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565375)
Ну так у Триикса-то другие предпочтения были...

Предпочтения имеют свойство меняться :)

Фантоцци 17.03.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 565375)
так у Триикса-то другие предпочтения были

Достаточно посмотреть на фотографии их продюсеров, чтобы понять, что им слать, что не слать, и какие у них предпочтения.:)

Нарратор 17.03.2015 13:34

Достаточно знать, что ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится".

Эрри Х 17.03.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 566002)
Достаточно посмотреть на фотографии их продюсеров, чтобы понять, что им слать, что не слать, и какие у них предпочтения.:)

Вы предсказываете по фоткам? Могу я вам выслать пару фоток продюсеров? Что вы можете сказать по фотке Кретова?

Искусственный Интеллект 17.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 566008)
Достаточно знать, что ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится".

А Вы можете назвать продюсера, который финансирует то, что ему не нравится?

Нарратор 17.03.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 566089)
А Вы можете назвать продюсера, который финансирует то, что ему не нравится?

А вы считаете это нормальным?
В 90-х годах, когда бум видеосалонов переключился на бум кабельного видео, в нашем посёлке его тоже провели. И спутниковую антенну присобачили до кучи. MTV крутили, 2х2 и прочее.
МТV по количеству просмотров просто зашкаливал. Но, нередко один из владельцев кабельного ТВ усаживался в комнату и глядел то, что нравится именно ему - обычно гонки. Это же самое, ествественно, транслировалось и по всем телевизорам посёлка. И количество зрителей резко падало - женская аудитория, пожилые, да и подростков не надолго хватало.

Если бы этот дяденька был владельцем реального ТВ-канала, то очень скоро обанкротился бы, крутя лишь то, что нравится одному ему.
Триикс Медиа - достаточно посмотреть на фильмографию - открытиями и шедеврами тоже не блещет. А блещет однотипными поделками тоскливой однообразности.

И прокатное наше кинцо с его туалетным или плоским юмором так долго не может вылезти из анального отверстия именно поэтому же - продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его понимании. Вот считает он, что громобойно стреляющая жопа, или жопа издающая комариное пищание - это смешно, такое на экране и получите.
И по вашему это нормально?

Эрри Х 17.03.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 566099)
Вот считает он, что громобойно стреляющая жопа, или жопа издающая комариное пищание - это смешно, такое на экране и получите.

:happy: уже смешно.

Элина 17.03.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 566008)
ген. продюсер Щеглов отбирает материал по принципу "мне это нравится или не нравится"

Это странно. Говорят, по статистике, основной зритель - девушки 18-ти лет на прокатный метр, и женщины постарше на сериалы, мыло и тв-муви.

Цитата:

продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его понимании

Печаль. Вкусы-то порой
Цитата:

жопа

Тетя Ася 17.03.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 566159)
Говорят, по статистике, основной зритель - девушки 18-ти лет на прокатный метр, и женщины постарше на сериалы, мыло и тв-муви.

А чего странного. Продюсер абсолютно уверен, что точно знает что хочет смотреть молодежь в кино, и женщины по телевизору.

Т Ж 17.03.2015 23:17

Цитата:

А вы считаете это нормальным?
Триикс Медиа - достаточно посмотреть на фильмографию - открытиями и шедеврами тоже не блещет. А блещет однотипными поделками тоскливой однообразности.

И прокатное наше кинцо с его туалетным или плоским юмором так долго не может вылезти из анального отверстия именно поэтому же - продюсер продюсирует фильмы, являющиеся хорошими лишь в его понимании. И по вашему это нормально?

А если продюсер угадывает спрос-может и очень даже нормально? Почему нет-то?
Или хорошее кино-это исключительно хорошее с точки зрения неких высокообразованных и высокоинтеллектуальных киношников и критиков?

Поголовно всем зрителям сплошь и рядом нужны открытия и шедевры?

Может быть, каждому нужно свое?

Кому-то -"открытия и шедевры". Кому-то - "однотипные поделки тоскливой разнообразности" с точки зрения продвинутых киношников.

Откуда, кстати, берутся такие высокие рейтинги на эти "однотипные поделки"?

Перекапыватель 17.03.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 566174)
Откуда, кстати, берутся такие высокие рейтинги на эти "однотипные поделки"?

Пиар, мода, менталитет целевых быдломасс, ну и прочие факторы.

Нарратор 18.03.2015 00:06

Цитата:

А если продюсер угадывает спрос-может и очень даже нормально?

А если чаще всего не угадывает? Если зачастую ему вообще всё-равно - и на спрос и (тем более) на сборы?

Цитата:

Почему нет-то?

Цитата:

Или хорошее кино-это исключительно хорошее с точки зрения неких высокообразованных и высокоинтеллектуальных киношников и критиков?

Утомлённые солнцем-2,3 это хорошее кино или нет? А "Жила-была одна баба"?

Личная 18.03.2015 06:59

Нарратор, а что вы имеете возразить против элементарных человеческих качеств отдельных продюссеров? Что понимают под хорошим и нужным, то и снимают. Человеки - все! Вы были бы продюссером, смотрели бы опять именно со своей колокольни. Почему Михалков-то, скажем к примеру, должен глядеть с вашей??? Понимаете же, что не должен.

Перекапыватель, а на пиар, воспитание менталитета молодежи, моды и прочее огромные деньги убуханы. Нам и не снилось, сколько. И не наших денег. Пожинаем. И замечаем сейчас только. Фонд Сореса, говорят, в России все же прикрыли. Американовы кино не прикроют. И не извезстно, было бы лучше, если бы осталось только наше.

Нарратор 18.03.2015 07:09

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 566208)
Вы были бы продюссером, смотрели бы

Я бы рынокЪ изучал, вообще-то. На какие фильмы зритель валом валит, а на какие нет. Где будут миллионные сборы, а где три копейки. Но, если при сборах в три копейки получится фильм, позволивший бы мне отвезти его по фестивалям, заработать престижа и прочих пальмовых ветвей - то планировал бы кинопроизводство так, чтоб было соотношение 5 фильмов для прибыли и один для души (снятый за счёт прибыли с предыдущих пяти).
Словом, работал бы как продюсер, а не как человек, получающий из года в год халявные, невозвратные деньги, и дающий добро только на экранизации своих горячечных фантазий, совершенно не думая про зрителя.

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 566208)
Почему Михалков-то, скажем к примеру, должен глядеть с вашей??? Понимаете же, что не должен.

Иными словами, он не заинтересован в моих деньгах, не заинтересован в сборах? Но и интеллектуальными его последние фильмы не особо назовёшь. Зачем тогда тащить это на экраны?
Вот Никит Сергеич как раз и поступает, как псевдо-продюсер. В нашем поселковом видеосалоне (до эры кабельного ТВ) он бы тоже очень быстро по миру пошёл, крутя изо дня в день всякую заумную тоску, на просмотр которой селяне не стали бы жертвовать свои кровные рубли.

Т Ж 18.03.2015 10:51

Цитата:

Я бы рынокЪ изучал, вообще-то. На какие фильмы зритель валом валит, а на какие нет.
Тоже однобокий подход -ну будут у нас сплошные горькие елки:) И ура-патриотическое американское. На это народ валит валом, и прибыльно. И также будут продолжать отсутствовать, например, хорошие детские фильмы. Это ведь не прибыльно, и вала не будет.

Нет одного рецепта. А зрителям все нужно -и слезы от мелодрам, и утомление от солнца, и про бабу, и про хотелки женщин, и про разговоры мужчин, и не рассчитанные на огромную прибыль. И многое другое.

Но тема с объявлениями, а мы тут ушли в рассуждения.

Нарратор 18.03.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от Т Ж (Сообщение 566220)
Тоже однобокий подход

Конечно. Если в упор проигнорировать вот этот пунктик:

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 566211)
если при сборах в три копейки получится фильм, позволивший бы мне отвезти его по фестивалям, заработать престижа и прочих пальмовых ветвей - то планировал бы кинопроизводство так, чтоб было соотношение 5 фильмов для прибыли и один для души (снятый за счёт прибыли с предыдущих пяти).

А ещё - работая с таким продюсером можете сразу забыть про все азы драматургии и прочую сценарную науку. Продюсер-вкусовщик будет отвергать ваши сценарные ходы, приёмы и самое работы по одной простой причине:
- Не вставило меня чё-то.
И фирменная фраза: "я не знаю, что мне надо, но когда увижу - то пойму" это тоже от них, родимых.

Перекапыватель 18.03.2015 13:41

Личная, прикрыть западное кино, вновь поставив железный занавес, - это полнейший идиотизм.

Личная 18.03.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Перекапыватель (Сообщение 566232)
Личная, прикрыть западное кино, вновь поставив железный занавес, - это полнейший идиотизм.

Абсолютно согласна. Да и чуть уменьшить и цензурить тоже не вариант. Я ж про причины и воспитателей. Да и деньги русские продолжают утекать за бугор, обидно за державу....
И да, люди когда начнут показывать новое детское кино???

Нарратор 18.03.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 566254)
И да, люди когда начнут показывать новое детское кино???

Давно уже и много.
Нате:http://www.youtube.com/watch?v=LUXloQM3eA0
Нате: http://www.youtube.com/watch?v=AIbHWcko0Mg
Нате: http://www.youtube.com/watch?v=fXs9c1ICLTg

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.