Re: Курилка. Часть 24
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Гости, торт, текила...
Душная комната, которую не проветришь... Игра в Карлсона... не, не получится (причину см. выше) :) |
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать? (см. - "юмор на скринрайтере")
|
Цитата:
|
Карасик,
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
|
Цитата:
Мальчик постепенно начинает верить, что это весело, и всю консервацию в виде варенья, он скармливает своему старшему таинственному другу. Родители толерантны к такой дружбе, а домохозяйка сочувствующая. Кошка с собакой ещё не подозревают куда они попали... |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
Знайдіть день народження українського державного монополіста в сфері транспорту, який має шість основних доріг. День і місяць перетворіть на час та хвилини відповідно та відніміть три години. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Донецкая железная дорога Львовская железная дорога Одесская железная дорога Приднепровская железная дорога Южная железная дорога Юго-Западная железная дорога Образована 14 грудня 1991 року |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ого, терзают смутные сомнения... Но, полководец, сдается мне, Яков Брюс...
|
Цитата:
В летний погожий денек. Валет Червей был всех умней И семь кренделей уволок. (из Алисы в стране чудес) То есть правильный ответ Этьен де Виньель. Валет червей Этьен де Виньель, воин по прозвищу "Ла Ир" — "Ярость". Был храбр, безрассуден и остроумен. Служил советником у Жанны д’Арк и стал героем народного фольклора. "Если он у вас на руках — дерзайте!", говорят игроки. Валет пик Огиер Датский, двоюродный брат Карла Великого, национальный герой Дании. Про него сложены сказания — именно он получил от феи Морганы вечную молодость. Обозначениями масти одно время были мечи, и потому Огиер, не расстававшийся с двумя испанскими мечами, и стал подходящей кандидатурой. Валет бубен Гектор де Марэ, рыцарь Круглого Стола и брат Ланселота. Не удалось попасть на это место Роланду, рыцарю (и племяннику) Карла Великого. Гектор де Марэ был благородным героем, однако в гадании у бубнового валета плохая слава. В русском есть слово "забубенный" — "разгульный". Возможно, прототипом бубнового валета был другой Гектор, де Галад — беспутный рыцарь одного из французских королей. Валет треф Сэр Ланселот, главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. Потому с валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. Когда-то это был самый красивый из валетов, но постепенно различия стерлись. |
Элина, это откуда информация? )
|
Это всё фигня. Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла. На бутылках читаю состав - чистое подсолнечное масло, без всяких добавок, но на вкус явно не то.
Давно стал замечать, что жарить на современном масле стало невероятно сложно - всё ужасно прилипает, словно это не масло в сковороде, а желатин. А с некоторых пор стал замечать, что и в салатах оно стало каким-то странным - липким! Салат вроде уже съел, а во рту липкое нечто ещё чувствуется. Не маслянистое, а именно липкое. Чует моё сердце, что-то туда льют вместо подсолнечного. Снова какой-то дешевый заменитель придумали. Или мне кажется? Никто не обращал внимания? |
Картами не стоит увлекаться, это даже хуже грибов. Если есть дома колода, будет лучше ее выбросить. )
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Чумак", "Щедрый дар", н-р. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя, у меня сестра всегда держит дома разливное кубанское масло, но - никогда на нем не жарит! только для салатов. |
Вложений: 1
Элина,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Если липкое, скорее всего, разведено более дешевым, но более тяжелым, скорее всего, пальмовым. |
Цитата:
Надо попробовать ещё с дорогими сортами. P.S. Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка. :) |
Цитата:
Раньше было. Сейчас всё угоняют, скорее всего на Москву. Ну нет желания ради бутылки масла район шерстить. Так-то конечно можно найти. На рынках частники стоят, но там тоже не угадаешь. Могут под маркой местного хоть китайское втюхать. Капитализм. :) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
|
а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла. я так за 2 месяца литр скушал. согревает хорошо. а посолнечное - любое - рекомендуют сосать. столовую ложку в рот - и посасывать до...(?) я пробовал, оно быстро становится противным на вкус, потом - выплюнуть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вот оливковое - пустое. В нём почти ничего полезного нет. Все его полезные свойства - миф. Я об этом речь вёл. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, у меня еще репейное масло есть. :confuse: |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата: