Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

сэр Сергей 17.12.2013 15:50

Re: Курилка. Часть 24

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470061)
Скормить ему варенье и торт.

И коньяк... Или, скажем, текилу (у меня знакомый обожает текилу тортом закусывать). Но, лично я предпочел бы черное саке...

Элина 17.12.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470063)
И коньяк... Или, скажем, текилу

Текилу вентилятору? Обойдется.

сэр Сергей 17.12.2013 15:59

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470064)
Текилу вентилятору? Обойдется.

Вы правы!!! На вентилятор только торт... Уверяю, гостям понравится :)

Карасик 17.12.2013 16:08

Гости, торт, текила...
Душная комната, которую не проветришь...
Игра в Карлсона... не, не получится (причину см. выше) :)

А Кобицкий 17.12.2013 17:18

а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать? (см. - "юмор на скринрайтере")

Эстас 17.12.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 470073)
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать?

А зачем? Он даже не вампир.

сэр Сергей 17.12.2013 17:27

Карасик,
Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 470066)
Игра в Карлсона... не, не получится (причину см. выше)

Вот так... Вы же весь саспенс убиваете!!!

сэр Сергей 17.12.2013 17:28

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 470074)
Он даже не вампир.

Карлсон-вампир... Супер-идея!!!

Алхимик 17.12.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 470073)
а нельзя ли из Карлсона нового мессию сделать?

Вполне в духе времени. Педофил, живущий на крыше, по вечерам заглядывает в гости к маленькому мальчику и показывает тому свой пропеллер.
Мальчик постепенно начинает верить, что это весело, и всю консервацию в виде варенья, он скармливает своему старшему таинственному другу.
Родители толерантны к такой дружбе, а домохозяйка сочувствующая. Кошка с собакой ещё не подозревают куда они попали...

сэр Сергей 17.12.2013 19:35

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 470085)
Родители толерантны к такой дружбе, а домохозяйка сочувствующая. Кошка с собакой ещё не подозревают куда они попали...

Вообще-то в Швеции по закону "возраст согласия" - 15 лет. С 15-ти лет дети официально (закреплено законодательством) имеют право приводить в дом партнера, а родители не имеют права вмешиваться.

Ого 17.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 470058)
Ого, а правильный ответ какой?

Не знаю. И не пойму где ответ смотреть. А может и негде. Следующий вопрос будет завтра в такое время:

Знайдіть день народження українського державного монополіста в сфері транспорту, який має шість основних доріг.
День і місяць перетворіть на час та хвилини відповідно та відніміть три години.

Элина 17.12.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 470089)
И не пойму где ответ смотреть.

Вы главное скажите, куда правильный ответ вписывать?

Эстас 17.12.2013 20:16

Цитата:

Знайдіть день народження українського державного монополіста в сфері транспорту, який має шість основних доріг.
День і місяць перетворіть на час та хвилини відповідно та відніміть три години.

Не нужен мне вентилятор. )))

сэр Сергей 17.12.2013 20:17

Ого,
Цитата:

Очевидно, речь об Укрзализныце:

Донецкая железная дорога
Львовская железная дорога
Одесская железная дорога
Приднепровская железная дорога
Южная железная дорога
Юго-Западная железная дорога

Образована 14 грудня 1991 року

Ого 17.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470092)
Вы главное скажите, куда правильный ответ вписывать?

А у вас, может и не выйти его вписать. Это на Аукро такой конкурс придумали. Но, так понял, не для всех. Какие-то баллы иметь надо или еще что-то. Там такие долгие условия, что я все не прочитал.

Ого 17.12.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470094)
Образована 14 грудня 1991 року

Похоже на то. Значит, 14:12 минус 3. Итого 11:12 . Как-то странно, что число неровное.

сэр Сергей 17.12.2013 21:20

Вложений: 1
Ого, терзают смутные сомнения... Но, полководец, сдается мне, Яков Брюс...

Элина 17.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470108)
На счет крендельков затрудняюсь... А полководец... Может, я ошибаюсь... Яков Брюс?

Дама Червей напекла кренделей
В летний погожий денек.
Валет Червей был всех умней
И семь кренделей уволок.
(из Алисы в стране чудес)

То есть правильный ответ Этьен де Виньель.

Валет червей
Этьен де Виньель, воин по прозвищу "Ла Ир" — "Ярость". Был храбр, безрассуден и остроумен. Служил советником у Жанны д’Арк и стал героем народного фольклора. "Если он у вас на руках — дерзайте!", говорят игроки.

Валет пик
Огиер Датский, двоюродный брат Карла Великого, национальный герой Дании. Про него сложены сказания — именно он получил от феи Морганы вечную молодость. Обозначениями масти одно время были мечи, и потому Огиер, не расстававшийся с двумя испанскими мечами, и стал подходящей кандидатурой.

Валет бубен
Гектор де Марэ, рыцарь Круглого Стола и брат Ланселота. Не удалось попасть на это место Роланду, рыцарю (и племяннику) Карла Великого.
Гектор де Марэ был благородным героем, однако в гадании у бубнового валета плохая слава. В русском есть слово "забубенный" — "разгульный". Возможно, прототипом бубнового валета был другой Гектор, де Галад — беспутный рыцарь одного из французских королей.

Валет треф
Сэр Ланселот, главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. Потому с валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. Когда-то это был самый красивый из валетов, но постепенно различия стерлись.

Эстас 17.12.2013 23:15

Элина, это откуда информация? )

Кирилл Юдин 17.12.2013 23:32

Это всё фигня. Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла. На бутылках читаю состав - чистое подсолнечное масло, без всяких добавок, но на вкус явно не то.
Давно стал замечать, что жарить на современном масле стало невероятно сложно - всё ужасно прилипает, словно это не масло в сковороде, а желатин.
А с некоторых пор стал замечать, что и в салатах оно стало каким-то странным - липким! Салат вроде уже съел, а во рту липкое нечто ещё чувствуется. Не маслянистое, а именно липкое.
Чует моё сердце, что-то туда льют вместо подсолнечного. Снова какой-то дешевый заменитель придумали. Или мне кажется? Никто не обращал внимания?

Элина 17.12.2013 23:33

Картами не стоит увлекаться, это даже хуже грибов. Если есть дома колода, будет лучше ее выбросить. )

Эстас 17.12.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470118)
Картами не стоит увлекаться, это даже хуже грибов. Если есть дома колода, будет лучше ее выбросить.

"Косынка" в компьютере. Нет, пусть будет. )))

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 470117)
Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла.

Не знаю. Мне кажется, сама природа стала намного токсичнее чем даже лет десять тому назад.

Элина 17.12.2013 23:49

Цитата:

Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла.

Украинское масло у вас продают?
"Чумак", "Щедрый дар", н-р.

Ого 18.12.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470114)
То есть правильный ответ Этьен де Виньель.

Кстати, Валет Червей давали на первых минутах. Видать, выиграли.

Кирилл Юдин 18.12.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470120)
Украинское масло у вас продают?

Не знаю. Вряд ли. У нас тут свои поля с подсолнечником.

А Кобицкий 18.12.2013 05:30

Цитата:

Я тут с прискорбием обратил внимание, что изменился вкус подсолнечного масла

я полагаю, в ваших краях маслобоен должно быть много. наверное, можно найти частника.
хотя, у меня сестра всегда держит дома разливное кубанское масло, но - никогда на нем не жарит! только для салатов.

сэр Сергей 18.12.2013 12:39

Вложений: 1
Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 470114)
Валет треф
Сэр Ланселот, главный рыцарь Круглого Стола, любовник королевы Дженевры. Даже раненый, он отразил атаку 30 рыцарей. Потому с валетом треф не нужно отчаиваться, а можно уверенно продолжать игру. Когда-то это был самый красивый из валетов, но постепенно различия стерлись.

Потрясающе!!! Гениально!!! Миледи, я сражен... :yes: Но, королеву, все-таки, лучше и правильнее произносить Гвенивера...

сэр Сергей 18.12.2013 14:29

Кирилл Юдин,
Цитата:

Чует моё сердце, что-то туда льют вместо подсолнечного. Снова какой-то дешевый заменитель придумали. Или мне кажется? Никто не обращал внимания?

Странно даже. Честно. С чем, с чем, а с пдсолнечным маслом у нас проблем нет и рафинированным и нерафинированным - очень нормальное масло.
Если липкое, скорее всего, разведено более дешевым, но более тяжелым, скорее всего, пальмовым.

Кирилл Юдин 18.12.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 470143)
Если липкое, скорее всего, разведено более дешевым, но более тяжелым, скорее всего, пальмовым.

Вот я об этом тоже подумал. Но не специалист в этих бодяжных техпроцессах. Вообще, кроме меня никто это не замечает. Может это у меня со вкусом что-то. Может просто не обращают внимание, а может это недавняя придумка капиталистов. Вот и решил спросить. Заметить-то не так просто. А вот если специально внимание обратить.
Надо попробовать ещё с дорогими сортами.

P.S.
Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка. :)

Кирилл Юдин 18.12.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 470126)
я полагаю, в ваших краях маслобоен должно быть много. наверное, можно найти частника.

Как ни странно, но местное масло в местных магазинах не просто найти. Хотя его на самом деле много, судя по полям.
Раньше было. Сейчас всё угоняют, скорее всего на Москву.
Ну нет желания ради бутылки масла район шерстить. Так-то конечно можно найти.
На рынках частники стоят, но там тоже не угадаешь. Могут под маркой местного хоть китайское втюхать. Капитализм. :)

Ого 18.12.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 470162)
Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо.

А я за пару секунд понял. Хватило раз салат заправить. Никому не надо 2 литра оливкового?

сэр Сергей 18.12.2013 16:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Вот я об этом тоже подумал. Но не специалист в этих бодяжных техпроцессах. Вообще, кроме меня никто это не замечает.

Я, тоже, не профи, но, проблема в том, что бавитть подсолнечное масло на Украине неавыгодно - его завались и оно дешевое.

Цитата:

Зато, пока искал ответ, узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо. Ни малейшего преимущества у него нет. Разве что дороже намного. Вот вам и маркетинг - убедили миллионы людей, что оно чуть ли не целебное, хотя на самом деле - полная пустышка.

А, вот, по советской еще технологии в рыбных консервах использовалось только оливковое масло.

сэр Сергей 18.12.2013 16:53

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 470164)
Никому не надо 2 литра оливкового?

Присылайте :)

А Кобицкий 18.12.2013 16:53

а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла. я так за 2 месяца литр скушал. согревает хорошо. а посолнечное - любое - рекомендуют сосать. столовую ложку в рот - и посасывать до...(?) я пробовал, оно быстро становится противным на вкус, потом - выплюнуть.

Эстас 18.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 470174)
а мне оливковое нравится.

Запах не любила. Но как-то подсолнечное не вовремя закончилось и я добавила оливковое, старое, в тесто. И запах оказался аппетитный у свежего хлеба, и очень даже съедобные лепешки получились, так что предвзятость и нелюбовь к оливковому маслу у меня прошли.
Цитата:

узнал, что оливковое масло по сравнению с подсолнечным полное дерьмо.

Не думаю. Все сорта масел хороши. Нам наверняка полезнее подсолнечное, оно нам роднее. А мама еще помнит конопляное. И льняное у меня есть. Не знаю, зачем.

Кирилл Юдин 18.12.2013 17:11

Цитата:

есть такой метод профилактики

Профилактики чего? :)

Кирилл Юдин 18.12.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 470177)
Нам наверняка полезнее подсолнечное,

Оно всем полезнее.

Цитата:

А мама еще помнит конопляное.

Конопляное ещё круче, но его нигде нет.
А вот оливковое - пустое. В нём почти ничего полезного нет. Все его полезные свойства - миф. Я об этом речь вёл.

Цитата:

И льняное у меня есть. Не знаю, зачем.

Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.

Цитата:

Не думаю. Все сорта масел хороши.

А зачем думать? Есть таблица по содержанию полезных веществ. В оливковом нет ничерта. Только балластные жиры.

Эстас 18.12.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 470180)
Только балластные жиры.

Если в природе есть что-то балластное, то и оно наверняка зачем-то нужно. :)
А, у меня еще репейное масло есть. :confuse:

сэр Сергей 18.12.2013 17:32

А Кобицкий,
Цитата:

а мне оливковое нравится. хотя, дороговато. есть такой метод профилактики(?) - утром натощак принять ложку оливкового масла.

А после этого можно залпом 250 и ни в одном глазу - оливковое масло сдерживает всасывание алкоголя :)

сэр Сергей 18.12.2013 17:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Конопляное ещё круче, но его нигде нет.

У меня сохранилось пару бутылок еще советского...
Цитата:

Льняное используют не в пищу, а для художественных красок.

А кедровое в иммерсионных микроскопах - объектив погружается в калю масла на предметном стекле и капля работает, как дополнительная линза.

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.