Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Цитата:
А я на них внимания не обращала. :) |
Логлайн:
ГГ безмерно влюблен в свою жену, но она погибает в ДТП. Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство. Разбор логлайна: 1. Кто герой? (муж) 2. Какова цель и/или проблема героя? (цель: жена / проблема: не возможность вернуть погибшую жену) 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? (умирает) 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? (самоубийство) Чтобы решить проблему (не возможность вернуть погибшую жену), герой (муж) [преодолевая препятствия (самоубийство)] совершает поступок (умирает). |
Цитата:
|
Сорваться - эффектнее, чем устоять,
Разбить романтичнее, чем уберечь. Отречься приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть. /Н. Матвеева/ Михалычъ, а сценарий - не получается. |
Цитата:
Я понимаю что у вас в сценарии наверняка это как-то объяснено. Но видите ли в чём дело, есть у меня подозрения, что логика в самом сценарии хромает, в противном случае вы бы чётко связи понимали и описали бы их без труда. Но скорее всего эти связи появляются только сейчас, когда вам приходится отвечать на вопросы, на которые ответа нет. Цитата:
У вас нет времени на развитие всех этих конфликтов и грамотное и интересное их решение. Ну, или это ситком такой. Пройдёмся ещё раз: Цитата:
То, что у него есть младший брат вы опишете потом, обозначая конфликт. Здесь лучше обозначить возраст, например, или вообще сэкономить слова и оставить только то, что нам сообщает что-то важное о герое, что нельзя будет понять из дальнейшего описания. Дальше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но сейчас я бы остановился на вашем продолжении с девушкой и т.п. Лично я бы настаивал на том чтобы выбросить эту линию из короткометражки. Лучше проработайте конфликт со старшим братом. Проявите фантазию. Заставьте его решить проблему с младшим, убедить его, что для героя важнее, чтобы младший победил, чем свобода. Ведь он вложил в него всего себя. Если младший сядет - это будет крах не только карьеры младшего но и мечты старшего. Это с одной стороны, с другой - заставьте старшего интересно решить проблему с заменой подозреваемого. Пусть он с вещдоками что-то сделает, со свидетелями договориться, пусть с самим потерпевшим - попробуйте убедить потерпевшего в замене виновника на брата! Думаете это так просто? Но зато как интересен этот конфликт. Сколько саспенса можно на этом накрутить. А то что у вас, я подозреваю - совершенно банальное решение. Потерпевший - единственный свидетель, умер - можно выдавать себя за преступника. Ну и что тут интересного? Учитесь мыслить драматургически. А знаете, как бы я закончил эту историю? :) |
Михалычъ, явасумоляю! Ну, почему вы такой непроходимый? :rage: Почему вы не думаете?
Ну, что это такое? Цитата:
Ну, как можно достигнуть эту цель умерев? Попробуйте составить логлайн по предложенной схеме: Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, не мешай! Мне вот Бурый Кролик запретил совать свой нос в эту историю, требуя сохранить всё как есть - не мешать автору писать так, как он того хочет. Автор, как я понял тоже согласен. Ведь кто-то прочитал его нетленку и был восхищён. Так что не мешай - пусть колдуют, покажут мастер-класс. :)
|
Ну, если так...
|
Цитата:
|
Цитата:
И настаиваю, что цель "повеситься" - прекрасная цель для короткого метра. На пути к достижению этой цели могут возникать препятствия. !!! Разнообразные !!! Кстати, помимо 25 слов неплохо проверять сценарий ещё и 3 словами. |
Цитата:
|
Цитата:
Фу ты, Господи. О чем мы тут только не говорим... |
Цитата:
|
Цитата:
Старший замирает, глядя в телевизор. Следак посматривает на героя. В итоге брат побеждает и еле стоя на ногах, весь в ужасных гематомах кричит в камеру плача - "Брат, ты победил! Ты победил, брат!" Примерно так. |
Сашко, а почему вы не читаете то, что скопировали? цель и проблема там указана, герой решает проблему, а двигает его цель.
Кирилл Юдин, то о чем идет речь происходит на одной стр. (из 17) текста сценария (я про: Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Или для одной страницы драматизма мало? В логлайне указано начало (ГГ безмерно влюблен в свою жену), середина (она погибает в ДТП) и конец (Осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство). Сделал, как требуют правила. Теперь вы мне пытаетесь доказать, что сценарий никуда не годится, хотя его даже не читали! Теперь вопрос! По факту - логлайн вызвал массу споров и обсуждений. Общие слова это заявить, что история "не интересна", а конкретика - 100 комментариев за сутки на тему истории. Как вам такая ситуация? Причем обсуждалась одна единственная страница сценария! Где здесь объективность? |
Цитата:
Ты прыгаешь в сторону. Тебя ловят, и снова на табурет ставят. |
Михалычъ, всё у вас отлично. Чего вы от нас хотите, признания? Мы признали ваш талант. Дальше что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
родион юрьев, не цитируйте пож полностью сообщения.
Михалычъ, так не говорят по-русски: осознавая не возможность вернуть своей любимой, он умирает, совершая самоубийство. Невозможность вернуть свою любимую. Цитата:
А если серьезно, перечислите, пожалуйста, препятствия у героя с целью "повеситься". Только не надо вот этого "вдруг кончилась веревка", а что-то действительно интересное. |
Цитата:
Только у меня оконцовка другая. Брат не стал чемпионом, а превратился в криминального авторитета. Я переделывал книгу в сценарий, потом в короткий метр, позже в еще более короткий 25 страниц. Честно устал. Но я готов и дальше переделывать, а что сделаешь. Но сломается сюжет и не станет ли от этого хуже сценарий. Вот чего я боюсь. Вы правы с меня нет ответа на вопрос:что делает Г Г для преодоления цели. Потому как сценарий переделывался либо я плохо продумал драматургию. Буду думать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Михалычъ, не ломайте мой мозг. Просто попробуйте сделать так, как просим в схеме: Цитата:
Давайте я по этой схеме напишу то, что вы написали, убрав все лишнее: Цитата:
|
Решил ещё раз, специально для Бурого Кролика и Михалычъа процитировать и обратить внимание на некоторые моменты разъяснений на главной странице, посвящённой рекомендациям по написанию логлайна для нашего конкурса:
Цитата:
А теперь вешайте своего героя, топите, сбрасывайте с небоскрёба, вскрывайте ему вены, но ответьте на вопросы, выделенные чуть выше - красным! Или идите... к великим продюсерам и задалбывайте их своей нетленкой! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
родион юрьев, не цитируйте всё сообщение полностью - выбирайте самое важное, что хотите уточнить или о чём поговорить.
Цитировать можно не только кнопкой под сообщением. Если выделить фрагмент сообщения (не спеша) , то рядом с курсором появится плавающая кнопочка "цитировать" - жмите и ищите выделенное в окне для набора текста соообщений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще есть такая крылатая фраза, кажется Линде Сегер принадлежит - "сценарии не пишутся, они переписываются". Это означает, что основная работа драматурга - это переписывание. Это нормально. Это хорошо. Само собой разумеется - переписываются сценарии не ради процесса, просто драматург постоянно ищет и находит провисания в сюжете, усиливает мотивацию и т.д. и т .п. пока не достигнет не то что совершенства, а удовлетворительной версии своей истории. И очень часто она становится слабо похожа на первоначальный вариант, тем более на литературный источник. Это только у некоторых индивидов пишется все однажды и ни в коем случае ничего не меняется. :) |
Цитата:
...Доктор Хамов ставит диагнозы героям разных фильмов. Различные киноляпы рассматриваются как психиатрические симптомы героев, на их основании ставится диагноз. Доработанная версия.... ...Чтобы отомстить за дочь, мать обучается самообороне и выманивает преступника, действуя как приманка... ...Чтобы решить проблему с жилплощадью, красивая авантюристка стремится заполучить в мужья холостяка с квартирой, но ей мешает соперница, которая раскрывает холостяку план авантюристки. Несмотря на это, холостяк предлагает авантюристке выйти за него замуж... ...Фильм о том, как один несуразный, но добрый шаг может изменить судьбу... |
Бурый Кролик, и че? Вас забанить? Вы исключительные правила этой ветки читали?
|
Понял. Говорят хорошие книги не читают, а перечитывают. Так и со сценарием.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вижу ваша цель - флуд и флейм. Это по любому наказуемо баном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь отправить сценарий на конкурс и важно мнение специалистов. С учетом всех пожеланий и критики составил новый логлаин. Оцените.
> 1. Кто герой: Кикбоксер не сумевший реализоваться в спорте из-за травмы. > 2. Какова цель и/или проблема героя: Воплотить мечту сделав младшего брата чемпионом мира. > 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей > цели: Подкупает следователя. > 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: Садится в тюрьму за брата. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это я хочу расшевелить ваш мозг, расширить мышление. Ищите как интересные сюжетные ходы и мотивы, так и новые, боле точные слова, при формулировке своей идеи. Дышите свободнее - не сдавливайте себя не ограничивайте фантазию, не зацикливайтесь на однажды пришедшем в голову примитивном ходе. Важно не просто формально логлайн подогнать под требование, а взглянуть на свою историю шире, переосмыслить её. |
ОК!
|
Цитата:
|
Собираюсь отправить сценарий на
конкурс и важно мнение специалистов. С учетом всех пожеланий и критики составил новый логлаин. Оцените. > 1. Кто герой: Кикбоксер - язычник со сломанной судьбой. > 2. Какова цель и/или проблема героя: Воплотить мечту сделав младшего брата чемпионом мира. > 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей > цели: Берет на себя вину брата. > 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели: 10 лет ест баланду и иконфликтует с криминальными авторитетами. |
Спасибо за информацию, но мы в России, и мне надо решить с логлайном. Помогите.
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru