Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4823)

Элина 07.04.2014 14:23

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498237)
здесь учат думать

Что правда, то правда.
А говорилось, Личная, о том, что цель героя должна быть личная. Не материальная, а спасти себя, например. Спасти друга или близкого человека, чтоб альтернативный фактор был понятен всем.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 498220)
Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.

Заинтересовало. Надо все-таки посмотреть.

Личная 07.04.2014 15:22

Эстас, мне посоветовали книгу. Говорят, там сильнее написано. Из отличий, время в книге, кажется, девяностые пр. века.
Ого, начала смотреть Кококо. Вспомнила, что уже начинала смотреть. Но бросила тогда. Сегодня заставила себя досмотреть. Слишком все предсказуемо. Я, конечно, не догадалась бы до убийства, но примерно таких событий и ожидала. Хотя, когда Географа смотрела, тоже все довольно предсказуемо, но смотрела не мучаясь.
Ого, у гг была цель: облагодетельствовать и поднять тем самым до своего уровня. Из кококо в рококо.

Личная 07.04.2014 15:29

Эстас, да понимаю я, вроде, про цель. И понимаю, что вы все говорите. Я тоже думаю, что кино должно развлечь. Для этого зрителю должно быть все ясно и понятно про героя.Только. Не хочется о грустном.

Эстас 07.04.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498267)
И понимаю, что вы все говорите. Я тоже думаю, что кино должно развлечь.

Я такого не говорила.

Наташа Дубович 07.04.2014 15:33

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 498220)
Я бы сказал несколько иначе: не принимать тех решений, которые ему предлагаются.

Я так понимаю, самому себе предложить, самому рассмотреть, самому одобрить, самому и воплотить что-то не позволяет. Возможно, образование.

Эстас,
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 498242)
Конкретную.
Не наговаривайте на людей.

Предполагаю, Личная имеет ввиду внешний мотив. В противоположность внутреннему.

Наташа Дубович 07.04.2014 15:35

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 498255)
цель героя должна быть личная. Не материальная, а спасти себя, например. Спасти друга или близкого человека, чтоб альтернативный фактор был понятен всем.

Что-то не то вы говорите. Почему бы цели не быть материальной? Другое дело, по всем правилам должон быть еще и внутренний мотив.

Наташа Дубович 07.04.2014 15:37

Личная,
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498266)
Говорят, там сильнее написано. Из отличий, время в книге, кажется, девяностые пр. века.

Тогда, конечно, сильнее :)

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498267)
Я тоже думаю, что кино должно развлечь. Для этого зрителю должно быть все ясно и понятно про героя.Только. Не хочется о грустном.

В огороде дядька, в Киеве бузина :) Не хочу обидеть, но черт-те что написали.

Ого 07.04.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498266)
Ого, у гг была цель: облагодетельствовать и поднять тем самым до своего уровня. Из кококо в рококо.

Не заметил, как она этой цели добивалась? А ме привиделась другая цель - заполучить себе подружку-игрушку в вечное пользование.

Элина 07.04.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498270)
Что-то не то вы говорите. Почему бы цели не быть материальной?

Я в контексте беседы, начатой в теме про логлайн.
Там слово "материальная" рассматривалось с точки зрения "для себя" в противоположность альтруизму для мира (работать на благо людей).

Эстас 07.04.2014 15:43

Элина, тут не по делу, но вот:
Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 497519)
Помогать людям- не цель,
А купить кабриолет-цель?
О чем Вы? Почему цель обязательно должна быть материальной?

И лучше пустые разговоры про материальность целей ГГ прекратить, что ли.

Наташа Дубович 07.04.2014 15:44

Мне кажется, Вячеслав - в точку. Как всегда. Речь идет о человеке, который именно плывет по жизни, избегая принятия любых решений. Такие люди нам не нравятся, смотреть же про них кино - того более. Ну какой он герой? И в смысле фильма, и в смысле сценарной структуры. Отсюда и осадок от просмотра. Хотя, должны же быть фильмы не про героев, настоящих не-героев, а не ботаников-в-которых-спят-пауки. Правда, все они будут похожи друг на друга. Но информация к размышлению очередному поколению будет подана. Так что, ладно, Нику прощаю. Хотя... можно же было устроить герою пожар, извержение самогонного апарата и нашествие пришельцев - и все это еще до завтрака? :)

Наташа Дубович 07.04.2014 15:46

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 498274)
Там слово "материальная" рассматривалось с точки зрения "для себя" в противоположность альтруизму для мира (работать на благо людей).

А такие бывают? :)

Эстас,
вот как раз купить кабриолет - самая что ни на есть цель. А лучше украсть. И еще лучше, чтоб за 60 секунд. Ну самые же шедевры на примитивных целях построены, е-мое, коллеги!

Сашко 07.04.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498276)
Речь идет о человеке, который именно плывет по жизни, избегая принятия любых решений

Ошибаетесь, Служкин не такой.

Личная 07.04.2014 15:46

Ого, если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.

Наташа Дубович 07.04.2014 15:48

Сашко,
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 498278)
Ошибаетесь, Служкин не такой

Человек в футляре? :)

Ого 07.04.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498279)
если бы гг хотела игрушку, то не старалась бы так ее устроить на работу. безработной игрушкой удобнее играть.

Не, работающей прикольнее. И потом, надо ж было от такой игрушки и отдыхать иногда.

Но я считаю, что героиня сама этого до конца не осознавала, потому пыталась убедить саму себя, что бескорыстно помогает провинциалке.

Личная 07.04.2014 16:12

помогает так, как может и считает нужным. И, по-моему, у них это было взаимно. Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".

Наташа Дубович 07.04.2014 16:13

А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.

Ого 07.04.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498283)
Гг отнеслась к новой знакомой, тогда уж, как к куску глины. Захотела создать творение, а когда не вышло, попыталась "разбить неудавшуюся скульптуру", чтобы не видеть свою бездарную "работу".

Вот, вы даже точнее выразили мою мысль.

Подтверждение изображения 07.04.2014 23:00

Кинофил 08.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498284)
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы. Не пойму пока почему, но перенеси то же действие в город - все совсем плохо становится. Нет, герою надо было уж хоть одно настоящее испытание придумать, раз снимали фильм. Или поход и есть испытание, которое герой окончательно проваливает? Ну да, было бы. Если бы кто-то погиб. А так - отделался легким испугом. Или это намек: никчемный человек - никчемное испытание - никчемное наказание? Товарищи, я уже вторые сутки на ногах. Сии хитросплетения не даются мне нынче. Пойду отдыхать я.

А я от похода ждал чего-то героического.

Мол, ГГ может, но не хочет.
Чтобы он что-то сделал, а потом, довольный, что война окончилась, вернулся бы к своему нормальному состоянию, при котором ему комфортно.

А так получилось - и не может, и не хочет.

Кирилл Юдин 08.04.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 498374)
А вот я бы сказала, что без похода фильм развалился бы.

Это точно. А без полёта в космос провалилась бы "Гравитация". А без похода Фродо провалился бы весь "Властелин колец". Я даже больше скажу - без ошибочного прилёта героя в чужой город, с треском бы провалился бы "Ирония судьбы", а без варки амефетамина "Во все тяжкие" - вообще жалкий сериалишко.

Наташа Дубович 08.04.2014 20:29

Кирилл Юдин, в каком месте надо смеяться?

Кинофил,

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 498374)
А я от похода ждал чего-то героического.

Так и я об этом. Это вроде как испытание для него. Но он с треском проваливает его. Вроде замысел понятен. Но! Только одно имя и все станет понятно.
Шариков Полиграф Полиграфыч.
Взять этого персонажа из "СС". Это тоже по характеру бесполезный, глупый, никчемный человек. Правда, в "Географе" немного другой оттенок - там все окутано атмосферой трагизма. Булгаков же сделал упор на юмор. "Собачь Сердце" - это вообще роман-карикатура. Кстати, поэтому Шарикова не назовешь полноценным героем, и персонажа Евстигнеева не назовешь. Ведь в карикатурах нет главных и второстепенных, нет героев, есть только персонажи и все равны. Кстати, одним этим СС - выдающееся произведение. Но, допустим, автор сделал упор на юмор. Сути это не меняет: Шариков выглядит замечательным раззвиздяем на фоне своих очень правильных (даже чересчур правильных) попечителей. Вот благодаря этому контрасту мы и можем сделать выводы о Шарикове. В "Географе" все абсолютно персонажи - серые, убогие на поступки или хотя бы слова (кстати, СС разобрали на цитаты, а "Географа"?). На их фоне такой же ГГ ничем не выделяется. Контраста нет. Вот что упустил сценарист. Т.е. с материалом работать можно, и даже сделать шедевр, как мы видим. Просто ввиду его сложности, нужен, действительно, талант. И усилие. Так что мой вывод прежний: "Географ" не удался.

Подтверждение изображения 08.04.2014 22:52

Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...

сэр Сергей 08.04.2014 22:59

Подтверждение изображения,
Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 498560)
Наташа Дубович, ваши рассуждения напоминают мне одного персонажа...

А, ведь, кстати, проерасный фильм, из которого отрывок. Достоин быть в жтой ветке.

Кубастос 08.04.2014 23:39

А мне вот, в 7 лет встретился китайский фильм "5 злодеев" (или "5 отравителей", как его стали называть в дальнейшем переводе). С тех пор мы не расстаёмся! :heart:

Это о крутом клане первоклассных бойцов, каждый из которых владеет собственным стилем (сороконожки, змеи, скорпиона, жабы и ящерицы). Двое стали убивать. И теперь шестой молодой боец должен найти их и уничтожить, чтобы очистить клан от позора.

Все мои знакомые плюются, говорят "Фу! Старый! Кровь, как акварель! Съёмка гамно!". А я тащусь! :pleased:

Наташа Дубович 09.04.2014 00:31

Подтверждение изображения, у меня не открылось. Впрочем, мне без разницы. Я высказала свое мнение.

Личная 09.04.2014 21:00

От начала и до конца

Кирилл Юдин 09.04.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498706)
От начала и до конца

Я не понял вопроса.

Наташа Дубович 10.04.2014 00:34

Кирилл Юдин, это у вас очередное пополнение в рядах обожателей :)

Личная 10.04.2014 00:50

Зря Вы так, Наташа Дубович.
Вы пишете, что понимаете замысел Географа, но перед этим слова, о том, что испытания провалены.
Где провалены?
Он сдержал каждое слово, он хотел походить на святого, и остался верным своему слову.
Это совсем не слабая личность, а совсем наоборот.
Я не понимаю вашего сравнения с Собачьим сердцем.
На Собачье сердце, как раз очень походит "Кококо", но при чем здесь Географ?
Географ лепил только себя, он же даже школьников не воспитывал, просто адекватно им отвечал...
мягко сказать, я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)

Кирилл Юдин 10.04.2014 03:23

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 498830)
я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)

Как хорошо, что она у меня в игноре. :happy: А то не сдержался бы и как человеку стал бы что-то доказывать и объясснять. Как бы глупо выглядел. :)

Наташа Дубович 10.04.2014 03:26

Личная,
Цитата:

мягко сказать, я в растерянности от Ваших ответов и Ваших колкостей (о Юдине)

простите, я должна была учесть, что вы новенькая. У нас здесь атмосфера взаимных под**бок. Через годик освоитесь :)
А Кирилл ни в чьей защите не нуждается. Он замечательно справляется сам. Просто сейчас он занят на политическом фронте :)

Цитата:

Вы пишете, что понимаете замысел Географа, но перед этим слова, о том, что испытания провалены.
Где провалены?
Он сдержал каждое слово, он хотел походить на святого,

Вы серьезно? А чем-то из фильма это подтверждается, или вам так просто хочется?

Наташа Дубович 10.04.2014 03:27

Кирилл Юдин, я не могу быть в игноре у вас, Кирилл. Вы модератор :)

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 498852)
А то не сдержался бы и как человеку стал бы что-то доказывать и объясснять. Как бы глупо выглядел.

Да как обычно выглядели бы :) Признайтесь уже всем, что вы меня боитесь, и покончим на этом.

Личная 10.04.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498854)
Да как обычно выглядели бы Признайтесь уже всем, что вы меня боитесь, и покончим на этом.

Наташа Дубович, Вы хотите, чтобы вас боялись?

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 498853)
простите, я должна была учесть, что вы новенькая.

Я, действительно, сразу этого не поняла.

Элина 10.04.2014 14:56

Личная, здесь, как на любом форуме: есть те, кто просто общается, а есть, кто создает атмосферу
Цитата:

взаимных под**бок.

))

Наташа Дубович 10.04.2014 22:51

Элина,

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 498905)
здесь, как на любом форуме: есть те, кто просто общается, а есть, кто создает атмосферу

Причем кого не спроси, все из первой группы :)

Фантоцци 11.04.2014 14:29

Толстушка Тереза отправляется из Австрии в Кению на поиски сексуальных приключений. Но местные аборигены знают как разводить на бабки циничных европейских старушек. Жанр драма, стиль напоминает "догму", нет лишнего света, нарочитых ракурсов и прочей искусственности, в ролях аборигенов снялись сами аборигены, - всё это создаёт ощущение документальности :) Отличная насмешка над высокомерной бабушкой-Европой. "Рай: любовь" Режиссёр Ульрих Зайдль. Всем рекомендую.

Кубастос 11.04.2014 21:22

Цитата:

У нас здесь атмосфера взаимных под**бок.

Интересно наблюдать, как кто-то решает, какой здесь должна быть атмосфера.
Наташа, лично мне Ваши "атмосферные явления" не понятны.

Вы либо признайтесь уже Кириллу в любви, либо не морочьте нам голову!

Наташа Дубович 13.04.2014 15:46

Кубастос,
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 499487)
нтересно наблюдать, как кто-то решает, какой здесь должна быть атмосфера.

Какой должна быть? Эх, мне бы палку всевластия в руки... :)

Цитата:

ично мне Ваши "атмосферные явления" не понятны.

Вот такой вы нечувствительный человек :)

Цитата:

Вы либо признайтесь уже Кириллу в любви, либо не морочьте нам голову!

А вдруг он ответит взаимностью? Вы представляете себе этот союз меча и орала (не существительное - глагол)?

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.