Re: Критикуй. Часть 3
За пирата.
|
Цитата:
Идет бой двух кораблей королевского флота(галеоны) с одним пиратским(флейт). "Святая Анна" (адмиральский галеон) дает залп. Пиратская "Маргарита" уходит в сторону. Перегружено терминами, конечно. Но больше просто жизни нет. Не захватывает пока. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Но до такой степени все дотошно описывается, что получается документальный фильм. Художественный должен быть динамичнее, эмоциональнее. Надо продумать, как это добиться. Думаю, так. |
Цитата:
Эстас, я угадала - вам нравятся "Пираты". |
Эстас, Бой описан реальный. Бой Казарского с турками. Он один, дальше сама история. Я могу ошибаться, но мне показалось, что в мультике это будет смотреться красиво, а на бумаге - выглядит нудно, согласна.
Думаете, поубавить стоит описаний где чего разбилось? |
Цитата:
Вертолеты. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Учебная работа. Звуковой & слепой этюд (микс) + разные истории на выходе.
ИНТ. КОМНАТА ДАШИ УТРО Руки БАБУШКИ (60) - она вяжет черными нитками шарфик. Быстро мелькают спицы. Перед зеркалом крутится внучка ДАША (17), на ней голубенькое кружевное платьице с пышной юбкой. БАБУШКА (за кадром) Девочка моя, это никуда не годится! Даша морщится, покорно идет к шифоньеру, перебирает висящие в нем платья. В бабушкиных руках быстро мелькают спицы. ДАША (за кадром) Ба, а так? БАБУШКА (за кадром) Оранжевое?! Да ты что! И эти шпильки сними немедленно. Даша злится, демонстративно скидывает оранжевые туфли с бантиками и, подобрав полы оранжевого вечернего платья, шагает к шифоньеру. Перебирает платья. В бабушкиных руках быстро мелькают спицы. ДАША (за кадром) Я в этом пойду и точка. БАБУШКА (за кадром) Дашенька, это просто неприлично. Блестки как на новогодней елке. Даша стоит, уперев руки в бока. На ней цветастое платье, щедро украшенное стразами. ДАША Ну, а что я по-твоему должна надеть? БАБУШКА (за кадром) Черное, детка. На это мероприятие ты можешь надеть только черное. В бабушкиных руках быстро мелькают спицы. БАБУШКА (за кадром) Моя ты умница! Совсем другое дело. Возьми, повяжешь на голову. Рука Даши берет из руки Бабушки черный платок. Стук в дверь. ДАША и БАБУШКА (за кадром, одновременно) Да! Дверь открывается, на пороге стоит... |
Цитата:
Цитата:
|
Как это за кадром, если обе в одной комнате и обе участвуют в сцене? ВПЗ, наверное? Не за кадром же.))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИНТ. СПАЛЬНЯ - НОЧЬ В темноте. МАША (з.к.) Вась это ты меня за грудь трогаешь? Тишина. МАША (з.к.) Вася не молчи. Мне страшно. Вася!!! Слышен шорох одеяла. МАША (з.к.) Вась убери руку. Не трогай меня за живот. И ниже не надо трога-а-ать! Ай, какая рука холодна. Ай-ай! Куда ты полез?! Ай, Вася, убери руку. Аааааа! Раздается звонкий шлепок. ВАСЯ (з.к., сонным голосом) Машка, чего ты блин орешь? Разбудила меня. Так спал хорошо. МАША (з.к.) Ты спишь? ВАСЯ Уже - нет! МАША (з.к.) А кто тогда меня за грудь трогал? ВАСЯ (з.к., кричит в темноту) Пап, хватит прикалываться! Иди лучше к маме по-приставай. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда писал у меня было от лица слепого человека. Придумать можно кучу всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это меня плющит после месяца писания одних только скетчей :)
Даже ролики рекламные получаются как скетчи. |
Цитата:
Там было "Руки мелькают", а потом Бабушка (За кадром). |
Цитата:
|
Цитата:
Вот у меня на хороший скетч чувства юмора не хватает. :cry: |
У меня тоже чувства юмора не хватает. Эх.
Цитата:
"Друзей", кстати, тоже не смогла смотреть. У нас на работе парнишка-программист в каждый обеденный перерыв смотрел. Хохотал - стены тряслись. Ну я взяла как-то стульчик, села рядом. Через пять минут он на меня так подозрительно посмотрел: а чего вы не смеетесь. Че-то мне кажется, надо волну поймать, чтоб смеяться.)) |
помню. три максимум четыре страницы. четыре. всё в пределах правил. а больше и нет))) только начал.
так. меня дрючим. можно насмерть) это пародия. на побег из шоушенко. да на первый взгляд не похожа. но тем не менее это так. |
НАТ – ПРОДАЖА ЛЕГКОВЫХ АВТО
Несколько подержанных иномарок и один покупатель. Его зовут СЕМЁН. Человек, который никогда не улыбается. Друзей нет. Ему не даёт даже собственная жена. Сначала оригинален, потом жалок, потом начинает бороться за свою судьбу. Но это потом. А пока он купил машину. Никаких эмоций. Подходит продавец. Его зовут ДЕНИС. СЕМЁН Педаль менять надо? ДЕНИС Нет. Семён протягивает руку. Денис даёт ему ключи. СЕМЁН Купи - говорит. И целуй меня везде, я ведь взрослая уже. ДЕНИС Кто? СЕМЁН Жена. Вот её фото. Семён даёт Денису фото жены. Денис смотрит фото, потом на Семёна. ПОДОЗРИТЕЛЬНО УЛЫБАЕТСЯ, кивает головой, показывает – во. Отдаёт фото Семёну. Хлопает его по плечу и уходит. Машина выезжает за пределы стоянки. ТРАССА – МАШИНА - ДВИЖЕНИЕ Машина едет по трассе. Семён пытается поймать музыку. Нифига, только помехи. ДОРОГА - ОБОЧИНА – РАДОСТЬ СЕМЁНА Семён прыгает, машет руками. Посылает машине воздушный поцелуй и делает переворот через голову. ИНТ – МАШИНА ДВИЖЕНИЕ Радио заиграло. Вынь! Вынь! Выыынь! Тут важна интонация. Прикол от Эминема. Это словно заводят мопед. НАТ ОЗЕРО – БЕРЕГ – СЕМЁН - РЕБЁНОК Смех, брызги. МАЛЬЧИК брызгает в Семёна водой. Спот. Мальчик остановился. Ситуация настораживает. Он уходит. Бац. Семён брызгает ему в спину. И снова… настроение заиграло, Мальчик хочет ответить. Нет, не судьба, уходит. ПОТОМ Семён моет машину. СЕМЁН Мамы нет. три года уже. Отца никогда не видел. У жены своя кровать, у меня своя. Пауза. Семён кивает, хлопает машину, как друга. Семён достаёт шоколад. СЕМЁН На. У капота. Кормит и изображает, как она ест – амамамамамамам. Потом осматривается, и кидает шоколад в сторону. ИНТ – МАШИНА Семён нажимает педаль. ДОРОГА – ПОЛЕ Семён катит машину на трассу. Да, путь предстоит неблизкий. ВЕЧЕР – ТРАССА Семён достаёт мелочь. Голосует. ПОТОМ Радом с ним останавливается внедорожник. И Он снова толкает машину вперёд. ВОСПОМИНАНИЕ ЖЕНА Семёна И целуй меня везде, я ведь взрослая уже. ОБОЧИНА Семён звонит жене. СЕМЁН Вынь! Вынь! Выыынь! ЖЕНА ЗК Купил? СЕМЁН Купил. ЖЕНА Педаль менять надо? СЕМЁН Нет. ЖЕНА ЗК Потом. СЕМЁН Что? ЖЕНА ЗК (испуганно) А? СЕМЁН Ты где? ЖЕНА ЗК Дома. СЕМЁН Одна? ЖЕНА ЗК (игриво) Ага. Поцелуй. СЕМЁН Что это было? ЖЕНА ЗК Поцелуй. СЕМЁН Кому? ЖЕНА ЗК Тебе. СЕМЁН Так. Никуда не уходи! ЖЕНА ЗК Стой! (пауза) у меня грязные ноги. СЕМЁН Терпимо. ЖЕНА Извини. Я так не могу. СЕМЁН Когда? ЖЕНА ЗК Потом. Нервы играют. СЕМЁН Но ты слово дала. ЖЕНА ЗК Угу. ЖЕНА – КОМНАТА Жена целуют телефон, потом нажимает кнопку отключить. Смотрит в сторону, улыбается. |
Цитата:
|
надеюсь. оно хорошее. у меня и так 6 баллов! )))
|
Цитата:
Цитата:
Этого вполне хватает, чтобы понять, кто перед нами. |
читал сценарий профи.
ну как пример. ОЗЕРО - БЕРЕГ А потом идёт кто в этой сцене. семён - ребёнок - массовка. ни страшно. ни о чём это говорить не может. при всём уважении три - четыре страницы. ни кому ни о чём не скажут. ОБОЧИНА - РАДОСТЬ СЕМЁНА эту фишку сам придумал. мне очен нравиться. так недавно делать стал. есть стиль. юмор оригинален. оценили? понравилось? чего так и не улыбнулись? |
Цитата:
Цитата:
К тому же у вас только грамматических ошибок с лукошко. Цитата:
|
вспомнил!!! Звездочёт 1 серия. там идёт место действия. потом - кто в в этой сцене играет. есть голливудская школа есть русская. это наше. такие отклонения допустимы.
так ладно. спать иду. сложный день у меня сегодня. обидеть меня нельзя. критикуйте плиз. от и до. хотя опять же по этим страницам ничего не скажешь)))) и всё таки.... если есть возможность сделать замечание. велл ком! мне это только поможет. это у меня уже второй десяток пошёл..... не берут нифига!!! но делать лучше стал. я вот ещё что думаю. надо врать. первому пишем - второй хочет купить. второму, что первый)))) и пусть торгуются)))) сразу интерес появиться, читать начнуть. а то я там уже приелся. не исключаю возможность, что меняч вообще не читают. увидели и сразу в ведро)))) а так сразу интерес проснётся. в общем надо врать :) |
После тех двух строк скажите, зачем мне тратить свое время на вас, если и так все понятно?
вам не зачем. а редакторам за это деньги платят. что не так? грамматические ошибки? вы думаете редакторы на них внимание обращают? очень в этом сомневаюсь. |
в любом случае, Сашко, спасибо что не удалили. а то меня тут любят лопатой.... и по голове и по голове :)
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru