Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Юмор на Скринрайтере. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3964)

гек финн 12.10.2012 21:51

Re: Юмор на Скринрайтере. Часть 3

из википедии:

"Из плюша делается плюшевый мишка"

вроде ничего смешного, а я все равно улыбнулся )))

Пампадур 12.10.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 406222)
из википедии:

"Из плюша делается плюшевый мишка"

вроде ничего смешного, а я все равно улыбнулся )))

Это вы еще нашу последнюю брошюрку не читали. Просматриваю и вижу о чудо - предметы гардероба, обитые "бархаткой". Это, на минуточку, известное рекламное агенство делало....уже б писали: "обитые шкурками убитых маленьких плюшевых мишек":happy:

А, да, и пуговицы в форме маленьких отрезанных глазок))))

Граф Д 13.10.2012 09:12

http://www.5-tv.ru/news/60989/
Петербургские депутаты собираются проверяться у психиатров на предмет здоровья. Но там, судя по некоторым репликам, уже можно ставить диагнозы, не отходя от компьютера.

ЕжеВика 13.10.2012 23:03

Сначала хотела запостить в ветку "Что слушаешь?" но поняла, что слушать это не реально, по крайней мере всерьез. Поэтому размещаю здесь.
:) корейский Билан и его почти 500 млн. просмотров на Youtube

Мучитель 13.10.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 406318)
корейский Билан и его почти 500 млн. просмотров на Youtube

а начиналось все с первого сообщения на одном из форумов:
"корейский Билан и его почти 100 просмотров на Youtube",
потом на другом форуме:
"корейский Билан и его почти 500 просмотров на Youtube",
потом:
корейский Билан и его почти 2500 просмотров на Youtube",
ну и так далее...

ЕжеВика 13.10.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 406320)
а начиналось все с первого сообщения на одном из форумов:
"корейский Билан и его почти 100 просмотров на Youtube",
потом на другом форуме:

Ладно, ладно, подловили! Мне платят за клики, Мучитель. А на что прикажете жить бедной девушке, пока нетленка пишется? :))))

Пампадур 14.10.2012 07:14

Там еще есть смешнючий ролик о ляпсусах во время сьемок)))

ЕжеВика 14.10.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 406337)
Там еще есть смешнючий ролик о ляпсусах во время сьемок)))

Енот, :drunk: ! Приятно смотреть как люди получают удовольствие от процесса съемки - сами сняли, сами посмеялись.

Мучитель 14.10.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 406322)
Ладно, ладно, подловили! Мне платят за клики

Если возьмете в долю, я Вас не выдам...

Денни 14.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 406269)
Петербургские депутаты собираются проверяться у психиатров на предмет здоровья.

"...А коммунист Малинкович, хоть и не депутат Заксобрания, всегда готов провериться у специалиста. Сергей Малинкович, депутат муниципального совета муниципального округа «Смольнинский»: «Но я пойду только к коммунисту, к капиталисту я не пойду, а то глазом не моргну и окажусь в палате».

Когда-то Рейган перед операцией сказал хирургу:
- Надеюсь, вы республиканец?

Алхимик 14.10.2012 16:34

Крылатые фразы из всеми любимого фильма.

— А где наша гвардия?
— Очевидно, обходит с флангов.
— Кого?
— Всех!

— А говорили — такой умный человек!
— Ну мало ли что люди говорят…

— А разве ночь?
— Ночь.
— И давно?
— С вечера.

Барон Мюнхгаузен будет арестован с минуты на минуту! Просил передать, чтоб не расходились.

Барон Мюнхаузен славен не тем что он летал на Луну. Он славен тем, что никогда не врет.

— Бегает?
— Зачем? Ходит.
— Болтает?
— Молчит.
— Умный мальчик, далеко пойдёт.

— Бросил жену с ребёнком!
— Я не ребёнок, я — офицер!
— Бросил жену с офицером!

Будем бить через дымоход

Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»

— В полночь у памятника.
— Кому?
— Мне.

В Германии иметь фамилию Мюллер - всё равно что не иметь никакой.

Война - это не покер! Её нельзя объявлять когда вздумается

В свое время Сократ мне сказал: "Женись. Попадется хорошая жена — станешь счастливым. Плохая — станешь философом". Ещё неизвестно, что лучше.

Вставать в такую рань для людей нашего круга противоестесственно - но...ненаказуемо...

В стороночку, пожалуйста. Вы вообще уйдите.

В такой день трудно жить, но легко умирать.

— Вы же разрешаете разводиться королям.
— Ну, королям, в особых случаях, в виде исключения, когда это нужно, скажем, для продолжения рода.
— Для продолжения рода нужно совсем другое.

— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
— Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.

— Где командующий?
— Командует!

— Говорят, юмор жизнь продлевает...
— Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.

Господи, неужели вам нужно обязательно убить человека, чтобы понять что он живой?!

Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?!

— Господин барон уже три раза про Вас спрашивал: «Не пришёл, говорит, господин пастор?» Нет, говорю, не пришел… «Ну и слава Богу, говорит». Очень Вас ждёт!

Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

— Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?

— Мне? Однобортный мундир? Вы знаете, что в однобортном уже никто не воюет? Мы не готовы к войне!

Мне уже 19 лет, а я всего лишь корнет. И никаких перспектив!

Мы разучились делать маленькие глупости. Мы перестали лазать в окно к любимым женщинам…

Некоторые пары созданы для любви, мы же были созданы для развода.

— Но это факт!
— Нет, это не факт.
— Это не факт?
— Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле.

— Не усложняй, барон... Втайне ты можешь верить.
— Я не могу втайне. Я могу только открыто.

— Ну вот и славно… И не надо так трагично, дорогой мой… В конце концов, и Галилей отрекался!
— Поэтому я всегда больше любил Джордано Бруно.

— Ну-с... будем исповедываться
— Я делал это всю жизнь.

Ну что же вы хотите - Англия сдалась...

— Объясните суду, почему 20 лет все было хорошо, и, вдруг такая трагедия?
— Извините, господин судья, двадцать лет длилась трагедия и только теперь всё должно быть хорошо!

— Она сбежала от меня два года назад.
— По правде сказать, я бы тоже это сделал.
— Поэтому я и женюсь не на вас...

— Разве Вы не умерли?
— Умер.

— О чём это она?
— Барона кроет.
— И что говорит?
— Ясно что: подлец говорит, псих ненормальный, врун несчастный...
— И чего хочет?
— Ясно чего: чтоб не бросал.
— Логично.

Сначала намечались торжества, потом аресты. Потом решили совместить.

— Стрелял он не черешней, а смородиной, когда они пролетали над его домом.

— Тебя ждет тюрьма.
— Чудесное место... Здесь рядом со мной Овидий, Сервантес — мы будем перестукиваться.

— Утка готова.
— Отпусти её, пусть летает.

Фрау Марта, у нас беда: барон воскрес! Будут неприятности!

Часы пробили 2, барон стрелял 3 раза, стало быть 5 часов!

— Через полчаса начнётся бракоразводный процесс.
— Он начался давно. В тот день, когда я тебя увидел.

Якобина с детства не любила меня и, надо отдать ей должное, сумела вызвать во мне ответные чувства.

Я на службе... Если суд решит, что вы — барон, я упаду вам на грудь. Если суд решит, что вы — Мюллер, посажу в тюрьму.

Я не боялся казаться смешным.Это не каждый может себе позволить.

Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...

Я решил воскреснуть.

Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!

Граф Д 17.10.2012 23:24

На одном форуме разговор о крестных. Одна дама советует другой не отпускать мужа на крестины чужого ребенка - "А вы знаете, что крестный отец на Страшном суде будет стоять рядом с ребенком и отвечать за все его плохие поступки и объяснять, почему он его плохо воспитал! Это не шутка и не миф. Все православные это знают!"
А вторая отвечает - "А я не знала, не интересовалась раньше!"

:rage:

дмт 17.10.2012 23:28

Спёр в инете:
===============
Все помнят разные варианты этого номера театра "Лицедеи" под песенку " Blue Canary ".
Текст этой песни в номере звучит на искаженном итальянском языке, из-за чего и возникли трудности с переводом и путаница с названием.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=YuQ2XB9feI8

А недавно я услышала совсем другой вариант этой песни на английском языке, потом почитала о её создании, и узнала для себя много интересного.

Поделюсь.

Во-первых:
Почему канарейка голубая? Канарейки ведь желтые. Оказалось, что в английском языке слово "blue" имеет два значения - "голубой" и "грустный", по-английски будет «грустить» – to feel blue. Так вот, песня называется именно как: "Грустная канарейка", а не голубая.
Во-вторых:
Оригинал песни был написан на английском языке, в 1953 году, итальянцем американского происхождения, музыкантом Винсом Фьорино, для голливудской актрисы и певицы Дины Шор (Dinah Shore).
Вот оригинал песни в её исполнении.

http://youtu.be/REPqry3tBUE

В-третьих:
Существует сленговое выражение «blue canary», означающее мертвого полицейского, чья смерь должна послужить другим полицейским предупреждением. Blue – цвет формы полицейских.

В-четвёртых:
История гласит ещё и вот о чём, о том, о чём изначально грустила канарейка. Когда-то шахтёры с собой в шахту брали птичку, и если в шахту начинал просачиваться газ, то канарейка первой это чувствовала и погибала, и своей смертью давала сигнал шахтёрам, что ещё есть время выбраться наружу.

Вот такая грустная история о не менее грустной канарейке. А песня живёт уже многие годы.

Мучитель 17.10.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от дмт (Сообщение 406841)
Вот такая грустная история о не менее грустной канарейке.

Зато нам весело...

дмт 17.10.2012 23:37

клоуны Вячеслава Полунина тоже наплохо поют:
http://www.youtube.com/watch?v=tFTsc...feature=fvwrel

сэр Сергей 20.10.2012 22:35

Вложений: 1
Мысль...

Граф Д 21.10.2012 01:10

Для тех, кто в теме.
По инету, в частности "в контакте" ходит некая душещипательная проповедь, якобы написанная Джорджем Карлином, после смерти жены. Написана она в похожем стиле, но те, кто слушал Карлина и понимает, что это за человек должны были придти в некоторое удивление. Как пришел я. Я подумал, прочтя это - что-то старик сдал из-за смерти жены, потому что вот это бла-бла-бла "в какое время мы живем и как надо всем любить друг друга" это на самом деле очень похоже на одну из многочисленных проповедей для слабоумных, которыми полнится инет. Слабоумные эту хрень читают, ставят "понравилось" и копируют себе в блог или на страницу, разнося типа благую мать ее (как сказал бы Карлин) весть. В общем, я огорчился, как огорчаюсь всегда, когда узнаю, что у кого-то сдали мозги.

И вдруг радость! Оказывается, не писал Карлин этого и даже дал в свое время комментарий по поводу этого текста, который сводится к следующему - это говно, я уже много лет назад перестал переживать из-за всего того, о чем там говорится.

http://www.georgecarlin.com/home/dontblame.html

сэр Сергей 21.10.2012 12:09

Пампадур, продолжаем на тему эволюции...

Пампадур 21.10.2012 12:13

СС - гыыыыыыыыы)))) нуу...знаете ли, многие так и остались на уровне первых тезисов)))

сэр Сергей 21.10.2012 13:45

Пампадур, эволюция забавна...

Граф Д 22.10.2012 04:41

Вложений: 2
Вложение 7563

Вложение 7564

Таиса Тула 22.10.2012 17:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 405928)
Бабушка между прочим продвинутая, многие корректором стулья вымазывают....да, да, да, есть такие страшные люди))))

ТТ, вы тут завтрак не видали, он спрашивает)))
Вложение 7570

)))))))))))))))

П, :heart: это кот Чингачгука? Опять он все перепутал - перо же надо за ухо, а не в зубы :)

Кстати о котах.

Результаты последних исследований показали, что кошачий язык очень сложен и эмоционально выразителен :)

Вложение 7571

а также, что у котов развито критическое мышление :)

Вложение 7572

Пампадур 22.10.2012 21:06

Вложение 7576

сэр Сергей 22.10.2012 23:54

Воть...

Бразил 23.10.2012 00:34

http://img.artlebedev.ru/kovodstvo/i...75112B78FD.jpg

Бо 23.10.2012 00:52

сэр Сергей, картины хороши, мне очень понравилось.

Таиса Тула 23.10.2012 04:04

Вложений: 2
П, :) я почти такой же указатель видела ;)

Вложение 7580

Биокомпьютер :)?

Вложение 7581

Д Озор 23.10.2012 13:14

У кого что

Вложение 7583

Олекс 23.10.2012 13:25

Это точно...:(
Вложение 7584

Карасик 24.10.2012 18:34

Путь к мечте у каждого свой!

http://s019.radikal.ru/i636/1210/c0/b59c4183ad58.jpg

Нарратор 25.10.2012 17:36

К выходу 23-го фильма о Джеймсе Бонде:

Некую отдушину для своих ностальгических чувств Ян Флеминг нашёл в том, что стал описывать приключения непобедимого агента британской секретной службы, которого назвал именем автора подвернувшейся под руку книжки о пернатых обитателях Карибских островов («Птицы Вест-Индии») орнитолога Джеймса Бонда. (...) Орнитолог Джеймс Бонд был крайне оскорблён использованием своего имени в качестве имени для шпиона. В отместку он окрестил найденную им в Индии довольно неприятную птицу "Флеминг".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%...1_%C1%EE%ED%E4

Граф Д 25.10.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 408067)
К выходу 23-го фильма о Джеймсе Бонде: Некую отдушину для своих ностальгических чувств Ян Флеминг нашёл в том, что стал описывать приключения непобедимого агента британской секретной службы, которого назвал именем автора подвернувшейся под руку книжки о пернатых обитателях Карибских островов («Птицы Вест-Индии») орнитолога Джеймса Бонда. (...) Орнитолог Джеймс Бонд был крайне оскорблён использованием своего имени в качестве имени для шпиона. В отместку он окрестил найденную им в Индии довольно неприятную птицу "Флеминг".

Попытался найти в гугле информацию по птице - что-то ничего нет. Есть статьи про орнитолога Бонда, но про птицу, названную в честь Флеминга ничего. Может быть - утка?! Кстати, Флеминг сам был орнитологом-любителем.

Алхимик 25.10.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408068)
Может быть - утка?!

Может, дятел? Не все дятлы попадают в справочник орнитолога.

Кирилл Юдин 25.10.2012 22:53

Село "Валуевка":

сэр Сергей 25.10.2012 23:01

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 408077)
Село "Валуевка":

Все родственники?

Нарратор 25.10.2012 23:10

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 408068)
Может быть - утка?!

Может быть... Но, всё одно смешно.
А настоящий Джеймс Бонд - вон он какой, кстати:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Bond_1974.jpg
Настоящий орнитолог.

сэр Сергей 26.10.2012 00:47

Эволюция...

сэр Сергей 26.10.2012 00:52

Развитие.

сэр Сергей 26.10.2012 01:16

О рекламе.

Олекс 26.10.2012 01:20

Интернет откликнулся::)

Конспект кафедры теологии МИФИ:

Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.