Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Жила-была одна баба" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3960)

владик 24.04.2012 17:30

Re: "Жила-была одна баба"

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 384324)
ОК. владик, объясните мне тогда: каким образом появился человек, например, в Америке и Австралии?

Это вопрос к тем, кто считает, что все мы родом из Африки. Я не знаю, откуда миру сему явились существа разумные, но очевидно, что не из Африки. Хотя бы потому, что такой подход не сопрягается с известными фактами. Принято думать, что Китай, например, страна перенаселенная. Это и так, и не так. Все население Китая сосредоточено в основном на восточном побережье и в долинах рек Янцы и Хуанхе. А северо восток безлюден, как наша Сибирь. Все усилия правительства заселить безлюдные места не приводят к положительному результату. Не хотят мигрировать, и все тут. А вы утверждаете, что из Африки обезьяны мигрировали по всему миру, да еще через моря и океаны.

Валерий-М 24.04.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384302)
Запросто обходится. Да и не противоречие это.

Если Библия говорит, что Земле 7500 лет, наука - 4,5 миллиарда. Это не противоречие?
Возникли все формы жизни одновременно или последовательно в процессе эволюции, для вас тоже разницы нет?

Слава КПСС 24.04.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384331)
Я не знаю, откуда миру сему явились существа разумные, но очевидно, что не из Африки.

Т.е. вы признаете, что и вы, и Святое Писание не в состоянии ответить на этот вопрос. Но почему-то уверены, что "не из Африки". И на том спасибо.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384329)
Любая теория имеет внутренние противоречия

Тогда назовите мне хотя бы ОДНО, принципиальное внутреннее противоречие "Теории эволюции".

владик 24.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 384339)
Т.е. вы признаете, что и вы, и Святое Писание не в состоянии ответить на этот вопрос. Но почему-то уверены, что "не из Африки". И на том спасибо.

На этот вопрос не в состоянии ответить никто. А вот то, что человеческие расы вышли не из Африки, это очевидно на основе знаний. Всякая живность имеет свой ореал обитания. В крайнем случае может и мигрировать, но в районе данных климатических условий. Так есть, и нет оснований полагать, что в незапамятные времена все было иначе. Пример. Мамонты при изменении климата, могли бы мигрировать на Юг, скажем в Индию. Да, могли бы. Но не мигрировали. Почему мы должны считать, что это сделали обезьяны? От большого ума? вряд ли. И опять же, как? На чем и зачем они преодолели гигантские расстояния? Тут объясняют, что новейшие открытия науки говорят, что на возникновение рас сильно влияют климатические условия. Но тогда спросим себя, а почему у негроидов черная кожа? По логике "климатической теории происхождения рас" она должна быть белой. Ведь белый цвет отражает пялящие лучи солнца Африки. Ан нет, негроиды черны как сажа. Выходит все-таки дело не в климате, а в том что наука нередко, как и Священное писание или мифы лишь в отдаленных чертах пытается объяснить мир.

владик 24.04.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 384339)
Тогда назовите мне хотя бы ОДНО, принципиальное внутреннее противоречие "Теории эволюции".

Дабы не углубляться в дебри, обращу Ваше внимание на название "Теория эволюции", т.есть теория развития. А, если есть развитие, то оно подчинено закону диалектики - едиства и борьбы противоположностей. Сама Теория эволюции ведь тоже развивалась после Дарвина. Или нет? А вообще "Мир соткан из противоречий". Не нами сказано.

Что касается меня, то я уже обратил ваше внимание на противоречие, касающееся возникновения рас. Ещё меня смущает сама метода дарвинистов, смахивающая на методу, созданную Менделеевым в его знаменитой таблице. Найдут, о там то сям на планете древние останки. Ага, вставят их в недостающую цепочку возникновения рода человеческого. Вот, вроде и картинка наглядная есть. А потом выясняется, что отреставрированные облики разительно разнятся - совсем другие типы у праотцов. И чтобы спасти теорию, ссылаются на климат сильно влияеющий на расы. Ну, как у сельских тружеников погода всегда виновата.

Слава КПСС 24.04.2012 21:04

владик, все ваши рассуждения находятся на уровне журналов «Существует ли заботливый Творец?»

ЕжеВика 24.04.2012 21:06

Вкуснятинки добавлю в ветку. :) Мужчинам это должно понравиться.
Сейчас по Рен-ТВ идет передача, где "научно" обосновывается теория, что мужчины произошли от инопланетян с планеты Нибиру (те создали их как био-роботов, а проще говоря рабов для своих целей). Инопланетяне клонировали биороботов-мужчин, заселили ими Землю, а потом упылили назад, забыв про свое творение. Бедным мужУкам ничего не оставалось, как спариваться с кем попало, чтобы не вымереть нахрен) Поэтому женщины появились гораздо позднее от скрещивания обезьяны и мужчины! :happy: В пользу этой теории, якобы, говорит тот факт, что останки древних мужчин показывают, что они были прямоходящими, а женщины бегали на четвереньках, как приматы.
Фраза из программы:
"Так древние мужчины, в прямом смысле слова, заставили древних женщин встать с четверенек на ноги!" (пацталом!)
Поэтому, говорится в передаче, теория эволюции верна только для женщин!
А вы тут спорите - крылья, лапы...главное хвост! Бог, или эволюция, а оно вон оно че!

Д Озор 24.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384190)
Историю строительства Исакиевского Собора знаете

Наличие таких построек, как, в том числе, и Александровская колонна заявляет о возможностях государства. Статусные постройки, что уж там говорить. Российской Империи было с кем мерятся ……,
в отличии от Древнего Египта, жители которого, отважно возводили пирамиды в пустыне неизвестно, для чего.

Строили собор, кстати, сорок лет и поучаствовало в стройке, за это время, полмиллиона человек. Сам собор, конечно хорош, но и рядом не стоит по сложности возведения с пирамидой Хеопса(строили якобы 20 лет), где средняя масса каменных блоков 2,5 тонны в количестве… 2,5 миллионов штук, последние из которых, поднимали на высоту сорокаэтажного здания.

Это при населении Египта, по самым смелым предположениям в 6 миллионов человек(крестьян по сути) и где каменные орудия труда если и не преобладали, то использовались на равнее с медными. При этом далеко не факт, что Российская Империя (или другая страна) смогла бы построить комплекс пирамид в Гизе.

Гром камень, Александровская колонна и т.д. безусловно, на руку сторонникам версии «тяни – толкай» по доставке блоков к месту установки, но и там много нюансов, на которые нет смысла заострять внимание. В любых теориях есть проблемы. Будем думать, кому, как нравится.
Цитата:

Пусть он к староверам пойдёт и им расскажет, что и как удобнее и лучше.

Возможно, староверам удобно быть отшельниками, но туннели в горах, для будущего строительства на высоте трёх с половиной километров, они точно не прорубали. :doubt:
Цитата:

почему наши родные кавказцы, строили свои жилища высоко в горах, в труднодоступных местах плохо приспособленных к жизни, а не как сейчас - на берегу Чёрного моря в курортной зоне?

В курортной зоне жили «правильные пацаны»:shot: - т.е. более организованные народы, которых кавказцы осмотрительно побаивались.
Цитата:

Допустите на минутку, что жизнь во многом, если не во всём древних локальных цивилизаций, отличалась от нашей.

Отличалась, но не во всём, потому, что основные потребности, у всех людей одинаковые. Что в древности, что сейчас.
Цитата:

Или это потому что инопланетяне прилетали?

Может прилетали, может не прилетали, кто знает? Здесь нечему улыбаться.

сэр Сергей 24.04.2012 22:31

Слава КПСС,
Цитата:

Такой религии не знаю.

Не передергивайте и не изворачивайтесь.

Цитата:

Вы передергиваете.

Нисколько. Везде существуют правила. Вы согласны? Вам же не придет в голову орать во время спектакля в театре или сеанса в кинотеатре?

Вот и в храме существуют определенные правила. Тот факт, что они не согласуются с вашими представлениями о том, какими они, по вашему мнению, должны быть, не означает, что вы правы. Создайте свою веру и устанавливайте правила. Слова против не услышите.

Цитата:

как раз отсутствие логики

Отсутствие логики - неаналитическое мышление = гениальность.

Цитата:

сэр Сергей, так какой, по-вашему, возраст нашей планеты?

По современным данным 4,54 миллиардов лет. Нет оснований, пока подвергать их сомнению. Хотя, что вполне вероятно, с развитием науки этот возраст будет уточнен. Процесс познания бесконечен...

Цитата:

сэр Сергей, т.е. вы согласны, что человек произошел от обезьяны?

Ну, это достаточно примитивное толкование. ВО всяком случае, с точки зрения биологии. Но, чтобы не усложнять - ДА. Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН.
Цитата:

Что лишний раз подтверждает, что наука, в отличии от Священного писания, не стоит на месте.

Так наука имеет дело с эмпирическим миром, а религия с надэмпирическим. А в надэмпирическом мире невозможен научный эксперимент. Но, и Богословие не стоит на месте. В Богословии так же есть теории, гипотезы, полемика. Неизменны только догматические вопросы.
Кстати, к слову, ВАК Украины признал Богословие наукой и признал степени по Богословию.

Цитата:

Она не имеет внутренних противоречий, а это главное!

Теория-то эволюции? Да там столько противоречий, что 250 форумов не хватит, чтобы их перечислить. Другое дело, что ученые стремятся их разрешить. См. пример с эпигенетикой.
Цитата:

Замечательно. Вы только что сказали, что все кто не исповедует православие поклоняются дьяволу.

Вот, только, лгать не надо. Я этого не говорил.
Вы снова передергиваете, хотя, постоянно обвиняете в этом меня.
1. Любой, я подчеркиваю, любой христианский священник может войти в православный храм в облачении. И католик, и монофизит, и классический протестант (новые и новейшие протестантские пасторы облачения не имеют, но и они, тоже, вполне могут войти в православный храм).
2. С мусульманами сложнее. В принципе, они поклоняются тому же Богу, почитают Иисуса (правда, только, как пророка, меньшего Магомета). Но тут действуют запреты со стороны самого Ислама. Впрочем, у нас, некоторые мусульмане почитают Святого Николая и свободно входят в храм, чтобы выразить почтение Святителю.
3. Что касается иудеев, то раввину и правоверному иудею, вряд ли придет в голову войти в храм (запреты). Но, в принципе. не запрещено.
4. Остальные считаются язычниками, но, вполне свободно, могут входить в храм.

До возгласа "оглашенные изыдите" или после службы в православный храм может войти человек любой веры, а так же некрещеный, если его намерения благочестивы.

5. Теперь о вашем передергивании. Нельзя входить в иноверной священной одежде и с иноверными амулетами. Языческий гуру вошел не в гражданском. А одежда и амулеты предназначенные для служения иному богу в храме - святотатство.

Скажу больше, ни один нормальный инославный или иноверный священник в храм в своей священной одежде не войдет. Потому что это означает - сослужение. А экуменизм, к счастью, мертв. Со смертью Иоанна-Павла II-го, Слава Богу, от экуменизма отошли большинство церквей. Сослужение с инославным и, тем более, с иноверным - категорически запрещено.
Продолжим о передергивании:
Цитата:

Вы только вдумайтесь: 3,5 процента населения планеты утверждают, что они и только они правы, а всем остальным гореть в аду.

Я этого не говорил. И не мог сказать.
1. Потому что кто куда пойдет может решать и знать ТОЛЬКО БОГ. Нам не дано судить о его решении.

2. Ваше утверждение глупо, хотя бы, только потому, что любая конфессия и религия уверена в своей абсолютной правоте. Потому что, истина может быть ТОЛЬКО ОДНА. Или Иисус Христос - Бог и Спаситель, или он пророк меньший Магомета, или он еретик - быть всеми тремя одномоментно он не может. Ибо, одно исключает другое.

На поле выбора истины человек умирает сам. Что он выберет, то для него и истина. А истина относительной не бывает.

Я надеюсь, я вас не обидел и не оскорбил.

Кирилл Юдин 24.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384307)
Стереотипный образ, навеянный мультиками и живописью на религиозную тематику. А как людям изобразить того, кто необъятен и непостижим? Вот и рисуют примитивный образ, который лишь даёт ориентир, что под видом седого старика подразумевается Бог.

А как быть с тем, что Бог якобы создал человека по образу и подобию своему? Это чей стереотип?

Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи. Вы рассуждаете о боге, которго придумали себе сами на основе еврейских сказок и прочих интересных фантазирований на заданную тему.
Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину. Другими словами, я сам сочиняю сказки, поэтому понимаю разницу между реальностью и вымыслом, и не считаю разумным верить в сказки чужие. Послушать, если они интересно придуманы - это одно, но верить в них... Я не в том возрасте уже давно.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384308)
Ага, зато объяснение ведущих геофизиков и астронов мира, что вселенная произошла от взрыва, а до взрыва вообще ничего не было - ни времени, ни пространства, ни материи.

владик, может Вы не будете рассуждать о том, о чём имеете весьма смутные и неверные представления? Ну зачем так подставляться-то? Лишний раз доказывать своё невежество - в этом радость?

Цитата:

Но процесс-то начался в примерно в одно и тоже время, в исторических рамках, конечно. И на разных континетах. Процесса ассимиляции не было (изнасилования баб), а это значит тогда по вашему, что обезьяны были разных пород.

Боже, какие вы тёмные люди...:cry:

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384329)
Во всех советских учебниках, она как главный аргумент: Бога нет.

Да Вы вообще хоть представление имеете о библейской критике? Ну что Вы хрень несёте ужасную-то? Остановитесь, не позорьтесь.

Кирилл Юдин 24.04.2012 22:43

Цитата:

ОК. владик, объясните мне тогда: каким образом появился человек, например, в Америке и Австралии?

Здорово владик ответил, правда? Ой беда, беда. И потом ещё кто-то спрашивает в чём вред религий.

А ведь фишка в том, что владик даже не понял, почему этот вопрос был задан. :(

Кирилл Юдин 24.04.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384347)
Но тогда спросим себя, а почему у негроидов черная кожа? По логике "климатической теории происхождения рас" она должна быть белой. Ведь белый цвет отражает пялящие лучи солнца Африки. Ан нет, негроиды черны как сажа. Выходит все-таки дело не в климате, а в том что

в том, что владику надо в первый класс.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384349)
Дабы не углубляться в дебри,

Я аж рухнул со стула. Да куда ж Вам углубляться ещё?

p.s.
Это капец. Зато очень показательно и наглядно.

Кирилл Юдин 24.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384349)
смахивающая на методу, созданную Менделеевым в его знаменитой таблице.

Походу Менделеев тоже по версии владика лажанулся, таблицу неправильную сочинил.

сэр Сергей 24.04.2012 22:49

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 384336)
Если Библия говорит, что Земле 7500 лет, наука - 4,5 миллиарда. Это не противоречие?

Абсолютно нет никакого противоречия.
1. Библия - не научный труд. Библия, особенно Бытие и первые книги, содержит, главным образом, ДУХОВНУЮ историю, а не точное изложение явлений и событий.
2. Многие библейские цифры по, вполне объективным причинам, не следует рассматривать как точные.
3. У Бога Свое время, не совпадающее с нашим исчислением. "у Бога один день, как тысяча лет и тясяча лет, как один день" (2Петра 3:8..). Более того, еврейское слово, переводимое, как "день" - "йом" многозначное (аналог наше слово "век" - это и 100 лет, и человеческая жизнь, и эпоха, например, "Век пара"). Йом может означать, как световой день, или сутки, так и много более значительный промежуток времени, целую эпоху.
Следовательно, никакого противоречия нет. Земле 4,5 миллиарда лет.

Впрочем, оговорюсь (разномыслию быть надлежит), архиепископ Родзянко выступил с богословской теорией, смысл которой в вопросе космогонии, сводится к тому, что все, что описано в Бытии, происходило в ином пространстве, поэтому, Бытие возможно понимать буквально. Эволюция же началась уже после событий, описанных в космогонической часть Бытия, когда Земля вышла в наше пространство.

Кирилл Юдин 24.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 384363)
в отличии от Древнего Египта, жители которого, отважно возводили пирамиды в пустыне неизвестно, для чего.

Д Озор, это лично Вам неизвестно. Но Ваше незнание, ещё ничего не доказывает.

Цитата:

При этом далеко не факт, что Российская Империя (или другая страна) смогла бы построить комплекс пирамид в Гизе.

Точно так же, как строители пирамид не построили бы Исакиевский собор и за сто лет.

Цитата:

В курортной зоне жили «правильные пацаны» - т.е. более организованные народы, которых кавказцы осмотрительно побаивались.

Вовсе нет. Причина гораздо прозаичнее - малярия. Это я к тому, что ответы на Ваши вопросы могут оказаться неожиданно простыми. Причина вполне может крыться в незнании каких-то фактов, причин (природных, социальных и т.д.), которые сегодня не существуют, но существовали тогда.
Это как ракушка в пустыне - откуда, ведь везде песок, последний дождь сто лет назад был? А когда-то тут был океан - всего-то.

Цитата:

Отличалась, но не во всём, потому, что основные потребности, у всех людей одинаковые. Что в древности, что сейчас.

Прочитайте "Сёгун" - времена не столь далёких лет, но как непостижимо расходятся цивилизации во всём. А потребности действительно одинаковые. Базовые примитивные потребности. Но это далеко не всё. И, я уже писал - вам сегодня непостижимо сплести лапти. А не так давно это было обыденным делом. Изучите народный промысел или просто ручное ремесло - Вы невероятно удивитесь, как просто делаются сложные вещи, если знать секреты мастерства. Так и там - когда камень был единственным материалом для всего - с ним и обращаться умели не в пример нашим современникам, которым камень даже не могилу давно не ставят. Чему удивляться?

Кирилл Юдин 24.04.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384367)
Не передергивайте и не изворачивайтесь.

Кто бы говорил. :)

сэр Сергей 24.04.2012 23:17

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384384)
Кто бы говорил.

Что вы, Кирилл!!! Я сама корректность. Только один недостаток - логику терпеть не могу! Виноват...

Кирилл Юдин 24.04.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384373)
Библия, особенно Бытие и первые книги, содержит, главным образом, ДУХОВНУЮ историю, а не точное изложение явлений и событий.

Я бы сказал "слишком духовную". Какая духовная информация содержится в описании сотворения мира - непонятно. Как и проклятие Адама и всех его ещё не родившихся потомков (замечу - милосердным отцом) до скончания веков за великий грех - огрызок.

P.S.
Если бы челвоек в своих деяниях был подобен Библейскому Богу, то вряд ли человечество существовало бы вообще - всё потомство первого человека было бы жестоко убито максимум в возрасте двух лет, поскольку грехов смертных накопилось бы невыносимое множество.
Вывод: человек в миллионы раз терпимее и милостивее самого Бога.

Алхимик 24.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384368)
А как быть с тем, что Бог якобы создал человека по образу и подобию своему?

Микрокосм и макрокосм. Только это не значит, что Бог - это громадный человек распластавшийся по Вселенной.
А на примере своего тела можно размышлять сколько угодно и сопоставлять с научными открытиями, что является сердцем Вселенной, её печенью, почками и т.д.
Кем является человек в "теле" Бога, каплей крови, клеткой, или атомом, тоже повод для бесконечного спора, но суть, думаю, понятна.

Цитата:

Алхимик,понимаете в чём прикол - Я рассуждаю о Библейскои еврейском боге. То есть о том, которого придумали древние евреи.

Национальность может быть только у человека, у Бога нет национальности. А у вас получается, раз Иисус из Назарета, значит, еврей.
Даже если так на это смотреть, сугубо практично, то даже в таком случае Вы будете правы лишь на половину. Мать еврейка, а Отец кто? Отец не местный, откуда-то очень издалека.
Да и я когда-то говорил, что любая национальность - это понятие относительное, потому что в истории идёт непрерывная ассимиляция народов. Это сейчас мы русские, украинцы, белорусы, а лет тысячу назад были поляне, древляне и т.п. Ещё раньше на этих же землях жили скифы, сарматы,потом пришли гуннны, готы.
Не существуети и не может существовать ни одного народа, чистота нации которого всегда была и будет неизменной.
Такая бредовая идея посетила было воспалённый мозг Адольфушки, что из этого вышло знаем.
А Вы делаете упор именно на национальность Иисуса, мол, это еврейский Бог. Да хоть турком его назовите, или индусом - его миссия на земле от этого не изменится.
Или по-вашему, это в воле еврейского народа было, что хотим себе Бога, поэтому пусть у нас и родится? Но, думаю, решал кто-то другой от женщины какого народа родится его сын.

Цитата:

Для меня все ваши боги одинаково безразличны, потому что плоды чужого воображения я не принимаю за объективную истину

Скорее, субъективную, раз говорите о многобожии. Бог Един и он один.

Валерий-М 24.04.2012 23:59

Цитата:

. У Бога Свое время, не совпадающее с нашим исчислением. "у Бога один день, как тысяча лет и тясяча лет, как один день" (2Петра 3:8..). Более того, еврейское слово, переводимое, как "день" - "йом" многозначное (аналог наше слово "век" - это и 100 лет, и человеческая жизнь, и эпоха, например, "Век пара"). Йом может означать, как световой день, или сутки, так и много более значительный промежуток времени, целую эпоху.
Следовательно, никакого противоречия нет. Земле 4,5 миллиарда лет.

Ну вот, вы уже сдаете позиции, хотя многие ваши единоверцы продолжают настаивать на буквальном понимании 7 тысяч лет.
Впрочем, правильно делаете, поскольку настаивание на абсурде бесперспективно.
Остается признать, что и единовременное сотворение всех существ тоже художественная метафора.
Что тогда остается?

Жизнь на планете появилась не сама по себе, а по воле Бога. Потом пошли естественные процессы и саморазвитие.
Принятие такого положения никаких изменений в науке не произведет, так как пока не ясно, каким образом неживая материя превратилась в живую.
Он содержит в себе лишь недоказанное утверждение.
Для меня оно может существовать лишь как гипотеза. К тому же очень умозрительная.
Если мы не имеем об этом понятия, то откуда взялось убеждение, что к возникновению жизни имеет отношение Бог?
То, что в одной старой книге это написано неизвестным автором, для меня не является доказательством.

Кирилл Юдин 25.04.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384391)
Только это не значит,

Согласен, это ничего не значит. Равно, как и сказка про Колобка, например.

Цитата:

А на примере своего тела можно размышлять сколько угодно

Не спорю. Можно. Но надо ли?

Цитата:

Национальность может быть только у человека, у Бога нет национальности.

Это ровным счётом ничего не меняет - сказки-то еврейские.

Цитата:

А у вас получается, раз Иисус из Назарета, значит, еврей.

Ну, тут как бы немного другой ход рассуждений. В Писании написано, что еврей и если это отрицать, то всей библией можно кое-что вытереть сразу. Ведь на родословной Иисуса очень многое завязано, если не сказать, что это суть всей Библии.

Цитата:

А Вы делаете упор именно на национальность Иисуса,

Нет. Вообще-то это делаете Вы. Я делал упор на то, что это сказка. А то что это сказка еврейская отрицать смешно. Но если Вас страшит слово "еврей" я могу это опустить, хотя не и понимаю, зачем.
Соответственно остальной поток рассуждений не комментирую - там Вы сами с собой о чём-то спорите. :)

Цитата:

Скорее, субъективную, раз говорите о многобожии. Бог Един и он один.

Вы не поняли, о чём я говорил. Поясню ещё раз: Вы придумали себе какого-то своего бога. Евреи когда-то придумали себе своего. Меня не интересуют ПРИДУМАННЫЕ кем бы то ни было боги, какими бы качествами их не наделяли сказочники. Я сказки послушать могу, даже сам сочиняю иногда, но банально в них не верю. Что, как мне кажется, естественно для здорового и взрослого человека.

Кирилл Юдин 25.04.2012 00:36

Тут как-то призывали верить святым отцам церкви на слово. Так вот, был такой Григорий Богослов. Сохранилось более 200 его писем. Так вот в одном из его писчем блаженному Иерониму сей благочестивец, очевидно под воздействием сошедшего на него Духа Святаго, пишет буквально следующее:
"Надо побольше небылиц, чтобы... производить впечатление на толпу. Чем меньше толпа понимает, тем больше она восхищается".

Позже у церковников появилось понятие, существующее и по сей день - "благочестивый обман" - то есть сознательный обман, ради укрепления веры в Бога!

А Вы верьте, верьте им. Куда ж овца без пастыря - не поймёт своим умом Слова Господа.

Алхимик 25.04.2012 00:59

Отвлечённые размышления о доказательстве существования Бога.
Притча.

Испокон веков всех москвичей интересовал вопрос, существует ли жизнь за 101 километром, или это всего лишь предания старины?
Одни говорили, что жизнь есть не только за 101, но и за 202 километром, и так до бесконечности, через безбрежные просторы есть другие материки, где также есть жизнь.
Скептики же говорили, что этого не может быть, чтобы где-то ещё была жизнь и требовали доказательств. Ведь в радиусе 101 километра они любую вещь, любой предмет могли рассмотреть вблизи и утвердительно кивнуть головой, да, это существует, потому что я его вижу.
Также они не верили в другие материки, заселённые людьми. Где доказательства? Если там существует жизнь, то почему мы до сих пор не установили контакт и не начали торговлю и культурный обмен опытом?
Верующие твердили, что жизнь там есть, потому что многие видели неопознанные плавающие объекты на безбрежных просторах, а в контакт не вступают, очевидно, лишь потому, что мы не готовы.
Скептики лишь смеялись с таких объяснений.
Но однажды один человек рассмешил их ещё больше. Он говорил странные вещи, что жизнь есть везде, и в радиусе 101 километра, и за его пределами, на других континентах, что мир создан таким по замыслу какого-то суперчеловека, который создал не только этот мир, но и множество похожих миров с континентами и безбрежными просторами после чего создал их обитателей и вдохнул в них жизнь.

Да он сумасшедший! - воскликнули скептики. - Ну хорошо, предположим что этот суперчеловек существует, такой себе Большой, Огромный, Громадный, сократим и назовём его Бог, где же тогда его штаб квартира и откуда ты о нём знаешь?

- Да он везде и во всём, это Отец наш небесный, а я его сын, он меня специально отправил к вам, чтобы я попытался вам рассказать о нём.

- Ага, значит, ты его сын? Откуда ты родом?

- Мой дом далеко от вашего 101 километра, но здесь, на Земле, я родился в Биробиджане.

- Еврей, значит? Так а зачем к нам пришёл? Раз ты еврей, то и отец твой еврей, вот и иди евреям свои сказки рассказывай, а в наше цивилизованное и образованное общество не лезь. Хотя нет, постой. Многие итак всякие бредни про какого-то Месси рассказывали, пожалуй, чтобы ты смуты не добавлял, мы тебя завтра на главной площади с другими преступниками обезглавим за ересь.
Ведь если даже допустить. что бог возможен, то уж, конечно, тогда он бы родился здесь у нас в Кремле, чтобы мы могли убедиться в его реальности.

- А то, что я, его сын, стою перед вами, разве это не доказательство существования Бога?

- Как пятый элемент Люка Бессона, что ли? Нет, извини, ты на эту роль не тянешь. Ты шарлатан и самозванец, к тому же еврей. Вопрос закрыт.

На следующий день была казнь. Одни ликовали, другие плакали. А на третий день, во время весёлого праздника Пасхи на главной площади были массовые гуляния с водкой и песнями. Все упились так, что вдруг в один момент увидели галюцинацию, как сквозь толпу идёт человек, которого казнили 3 дня назад и называвшего себя сыном Бога.

- О смотрите, смотрите! - все возбуждённо стали тыкать в него пальцами. - А ты откуда здесь, тебя ж казнили!?

- А я воскрес, - спокойно ответил он, и оторвавшись от земли стал медленно подниматься в небо.

- Прикольно! - закричали в толпе, - вот это ты жжёшь, чувак! Так выпей с нами, куда ты уже летишь, даже штрафную не выпив!

- Вам не понять, мне домой пора.

- Что? Домой? Слышь мудак, а ну иди сюда и выпей! Ты что, нас не уважаешь?

- Да пошли вы на х..., - с грустью сказал сын божий и улетел.

Алхимик

Кирилл Юдин 25.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384398)
Притча.

Хиленько. Снова сами себя развлекаете?

Алхимик 25.04.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384399)
Хиленько. Снова сами себя развлекаете?

Вам виднее. Я эту байку с элементами грустного юмора примерно за час набросал, даже не правил, поэтому, может и хиленько.
Но мне то что. Ну не поверили мне Вы, ну, не убедил, не заставил задуматься, хотя в это "развлечение" я определённый смысл вкладывал, хоть это и байка. И хоть полезно развлечь я пытался вас, а не себя, по крайней мере меня за это не распнут.
А вот как Иисусу было убедить тех к кому он пришёл? Были ли у него шансы на то, что его поймут и услышат? Вот об этом я и пытался сказать.

Надия 25.04.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384398)
Все упились так, что вдруг в один момент увидели галюцинацию, как сквозь толпу идёт человек, которого казнили 3 дня назад и называвшего себя сыном Бога.

Выходит, если упиться, то до Бога можно увидеть, а трезвым никак?=)

Алхимик 25.04.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 384405)
Выходит, если упиться, то до Бога можно увидеть, а трезвым никак?=)

Это главный вопрос, который у вас возник при прочтении? Тогда Кирилл прав, хиленько.
То же самое можно сказать и про Библию, - многие люди находят там какую угодно ерунду, акцентируют на ней внимание, и не осмыслив главного, хотят, чтобы им объяснили какой-то третьестепенный момент. На все эти ненужные пояснения могут уйти годы, но они всё равно так и не поймут главного, оно для них прошло незамеченным, потому что не пробудило любопытства и не породило противоречий своей ясностью и простотой.
Так что, как говорится, без комментариев. Я никогда не любил игру в испорченный телефон.

Надия 25.04.2012 02:07

Алхимик, я всё поняла, что вы хотели сказать, но уж очень сильный акцент на пьянке. Если как шутка, то ещё можно принять. Но столько горести это принесло нашей стране, как-то не хочется смеяться на эту тему. Но если только смех свозь слёзы. В общем, перепишите=)

Кирилл Юдин 25.04.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384402)
поэтому, может и хиленько.

Не поэтому. Просто хиленько и всё. Сплошная рефлексия.

Цитата:

не заставил задуматься

Ваша наивность подкупает - я столько лет над всем этим задумывался, что полагать, что этакий примитивный набросочек к чему-то подтолкнёт как-то слишком самоуверенно. :)

Цитата:

А вот как Иисусу было убедить тех к кому он пришёл? Были ли у него шансы на то, что его поймут и услышат?

Судя по известной сказке - таки убедил. :)

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384406)
и не осмыслив главного

А что там главное? А главное то, что более ужасного организма, чем "любящий отец" выдумать трудно. Но труднее понять, как можно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, называть того, кто утопил в крови миллионы невинных людей ради собственной блажи, придумал самые изуверские казни и муки ни за хрен собачий, называть милостивым и всепрощающим. А, например, не знающего, что из горчичного зерна не вырастает дерево - мудрейшим.

Кирилл Юдин 25.04.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 384407)
В общем, перепишите=)

И выкиньте на...

Кирилл Юдин 25.04.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384406)
многие люди находят там какую угодно ерунду,

А зачем "мудрейший" её туда впихнул?

Кстати, А Вы можете пояснить, откуда в Америке или Австралии взялись люди?

Алхимик 25.04.2012 04:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384409)
Не поэтому. Просто хиленько и всё. Сплошная рефлексия.

Да, как скажите. Зрелая критика, основанная на расхождении во взглядах, это серьёзный аргумент при анализе литературных произведений, тем более тех, которые написаны в режиме нон-стоп в рамках дискуссии на форуме. Но смею вас заверить, если бы моей целью было вас развлечь изяществом слога, проработанными характерами, чёткой структурой и прочими атрибутами произведения претендующего на Нобелевскую премию по литературе, я бы не посмел беспокоить вас всякой ерундой, не оправдавшей ваших ожиданий.
Вы верили в меня до конца, что я за час напишу произведение равное по силе "Преступлению и наказанию", а я подвёл. Простите.

Цитата:

Ваша наивность подкупает - я столько лет над всем этим задумывался, что полагать, что этакий примитивный набросочек к чему-то подтолкнёт как-то слишком самоуверенно.

Да, примитивный набросочек, для примитивного понимания. И мне льстит, что о Библии Вы говорили примерно то же самое. Значит ли это, что моя байка претендует теперь на роль учения, пусть и примитивного, но для миллионов таких же примитивных(от слова приматы?) людей верящих в Бога?
Я на это даже не рассчитывал, да мне это и ни к чему.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384410)
И выкиньте на...

Как скажите. Только выкинуть на... из форума - это простому смертному не под силу, на такое только сам Всевышний способен.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384411)
А зачем "мудрейший" её туда впихнул?

Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто бы Бог лично своею рукою Библию писал?
Тогда получается, что он вам так и видится бородатым старцем сидящим на облаке, который пишет, читает, отвечает на звонки по телефону, грозит пальцем и сочиняет мемуары?
В таком случае ни тысячи баек, ни сотни Библий не дадут никакого результата. Тот Бог о котором говорите Вы - мне не известен, это какой-то сказочный персонаж.

Цитата:

Но труднее понять, как можно, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, называть того, кто утопил в крови миллионы невинных людей ради собственной блажи, придумал самые изуверские казни и муки ни за хрен собачий, называть милостивым и всепрощающим.

Странно, я не знал, что какой-то седой старец спускался с неба с базукой и мочил всех подряд кто в него не верит. Я думал, что это люди топили друг друга в крови. Те люди, которые тоже мало что из учения о Боге поняли. А многое переврали, чтобы оправдать свои грехи и кровожадность. Индульгенции, наверное, Бог тоже сам придумал. Их так и выдавали за личной подписью шефа.

Цитата:

Конечно могу. Сначала было слово...бла-бла-бла...вот, а потом уже единый материк раскололся и образовались континенты...бла-бла-бла...в связи с изменившимся атмосферным давлением следующие поколения стали ниже ростом...бла-бла-бла...выжившие на 10 метров стали ниже своих предков и редко достигали роста выше 2 метров...бла-бла-бла...эти процессы происходили на всех материках, в том числе в Австралии и Америке.
А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты жившие в эпоху динозавров и чьи скелеты и огромные черепа были найдены на разных материках и под водой - мне не известно. Наверное, некоторые учёные допускают, что надо искать общего предка среди 10 метровых обезьян, но почему-то таких останков археологам пока нарыть не удаётся. Поэтому, "учёные" предпочитают помалкивать в тряпочку о гигантах, населявших Землю, дабы не бросать тень на теорию эволюции, за счёт которой очень многие получали свои учёные степени, защищали диссертации и нынче неплохо кормятся.

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."
Библия, Бытие 6, 4., Ветхий Завет,
"там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их."
Библия, Числа, 13, 34. Ветхий Завет.

владик 25.04.2012 06:10

Цитата:

Этот вопрос сформулировал я Славе КПСС, а затем он присовокупил к Америке Австралию и переадресовал его мне. А вопрос у меня возник вполне закономерный, если человек произошел от африканской обезьяны, как утверждают дарвинисты, то почему возникли расы? Негроиды в Африке, монголоиды в Азии, европиоиды в Европе - это факт. Значит, дарвинисты должны признать, что человек произошел не только от африканской обезьяны, а были обезьяны разных пород. Не могли же они в самом деле расселиться по всей планете. Или предложить какое-то другое "научное" объяснение. Я же признался, что не знаю откуда произошло существо разумное. Только констатирую очевидное, что природа организована гораздо разумнее, чем теория дарвинистов о происхождении видов. Сначала была идея (разум), а потом уже и все остальное вместе с обезьянами и дарвинистами.

Валерий-М 25.04.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 384415)
А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты жившие в эпоху динозавров и чьи скелеты и огромные черепа были найдены на разных материках и под водой - мне не известно.

Вот это как раз и демонстрирует, до каких абсурдов может дойти человек, если будет верить на слово всяким проходимцам.
Кто-то в фотошопе сделал картинки, а верующие уже из штанов выпрыгивают. Вот оно доказательство сотворения мира.

Кирилл Юдин 25.04.2012 11:45

Цитата:

Но смею вас заверить, если бы моей целью было вас развлечь изяществом слога, проработанными характерами, чёткой структурой

Меня больше интересует мысль. В данном варианте мысли нет, есть примитивная мыслишка (ничего личного - только оценка рассказика).

Цитата:

Значит ли это, что моя байка претендует теперь на роль учения, пусть и примитивного, но для миллионов таких же примитивных(от слова приматы?) людей верящих в Бога?

Нет, не претендует. Потому что это уже плагиат :)

Цитата:

Правильно ли я понял, что Вы считаете, будто бы Бог лично своею рукою Библию писал?

Что касается доктрины богодухновенности Писания, то я её знаю прекрасно. Право слово не надо пытаться меня подловить на таких примитивных раскладах.

Цитата:

Тогда получается, что он вам так и видится

Он мне никак не видится, потому что я знаю, то он - выдумка. Понимаете - знаю! А к этому знанию я не один год шел. И даже не два. А всё, что вы говорите, это говорят церковники на первых минутах знакомства, когда ещё не понимают, что перед ними стоит человек, хоть чуточку образованный и, что невероятно, даже читавший Библию. Грубо говоря, даже не первый класс, а подготовительная группа. Вот представляете, прибегает к Вам шестилетка, готовящийся к школе и с восторгом спрашивает, умеете ли Вы считать до ста! Похожий случай.

Цитата:

Конечно могу. Сначала было слово...

Вот если бы Вы пошли во второй класс, то поняли бы, что с точки зрения Библии там никого нет. Потому что был Всемирный потоп, в котором выжила только семья Ноя, которая не смогла бы расселиться там, по простой причине - столь значительный сдвиг материков после Потопа не происходил. А доплыть до тель не представлялось возможным. Так что Ваши рассказы про Гигантов здесь ничего не меняют.

Цитата:

А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты жившие в эпоху динозавров и чьи скелеты и огромные черепа были найдены на разных материках и под водой - мне не известно.

Конечно неизвестно. Потому что никаких огромных скелетов и черепов найдено никогда не было. А то что вы выложили общеизвестные фейки, говорят о Вашей наивности и объясняет существование веры и религии.
(Вы бы ещё кадры из "Трансформеров" выложили)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 384397)
"Надо побольше небылиц, чтобы... производить впечатление на толпу. Чем меньше толпа понимает, тем больше она восхищается".

((С)Григорий Богослов)
Это о вас, дорогие мои. :) И это не я сказал, а ваш авторитет. Так что без претензий.

Анатолий Борисов 25.04.2012 11:46

Цитата:

А вот по Гегелю, например, мир - это бесконечно разворачивающаяся идея.

А мы "Диалектику учили не по Гегелю! Бряцанием боев она врывалась в стих. Когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них.")))

Кирилл Юдин 25.04.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 384418)
Этот вопрос сформулировал я

владик, Вы заблуждаетесь. Это вопрос из совсем другой области. См.выше мой ответ Алхимику.

Цитата:

Значит, дарвинисты должны признать, что

только то, что владик не владеет информацией и обладает примитивными знаниями и искаженными представлениями об имеющейся научной теории.

Цитата:

Только констатирую очевидное, что природа организована гораздо разумнее, чем теория дарвинистов о происхождении видов.

Как Вы можете судить о том о чём имеете весьма смутное и искаженное представление?

Цитата:

Сначала была идея (разум)

Вы и это констатируете? :happy:

Кирилл Юдин 25.04.2012 12:43

Цитата:

"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди."

Кстати, а теперь смотрите, что вижу я в этой строчке:
1. Сыны Божии ничем особо не отличаются от людей физиологически. Где же они живут? Разве не рядом с Богом, который создал человека "по образу и подобию" их? Это к разговору о "старике с бородой" и ложном "моём" представлении о Нём.
2. Если допустить, что сыны Божии были сами исполины, как и их потомство, хотел бы я посмотреть, как же они "входили к дочерям человеческим" - во порнуха знатная!
3. Если сыны Божии были такими же, как обычные люди, то отчего у них и дочерей человеческих рождались гиганты-исполины? А главное - КАК рожались эти монстры обычными женщинами? Кесарили или в пробирке выращивали?
4. Откуда у сынов Божиих пиписьки, если они изначально созданы бесполыми? Дух Святой зачинал? Так он проказник ещё тот?

P.S.
А Вы верьте, верьте. Думать зачем?

P.P.S.
И ещё интересный момент. Сыны Божии это Иисусы Христы?

Слава КПСС 25.04.2012 12:46

Цитата:

Нисколько. Везде существуют правила. Вы согласны? Вам же не придет в голову орать во время спектакля в театре или сеанса в кинотеатре?

Где в Библии написано, что представителям иной веры разрешено входить в храм только если они одеты «по гражданке»?

В театре я могу запросто орать «Браво»! А в кинотеатре "Механика на мыло»! :)

Цитата:

Отсутствие логики - неаналитическое мышление = гениальность.

Скромность украшает христиан. :)

Цитата:

По современным данным 4,54 миллиардов лет. Нет оснований, пока подвергать их сомнению. Хотя, что вполне вероятно, с развитием науки этот возраст будет уточнен. Процесс познания бесконечен...

А как быть с этим:

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 384336)
Библия говорит, что Земле 7500 лет,

Как-то вы непоследовательны: тут верю, тут не верю.

Цитата:

Кстати, к слову, ВАК Украины признал Богословие наукой и признал степени по Богословию.

К слову, ВАК Украины становится все дальше и дальше от науки.

Цитата:

Другое дело, что ученые стремятся их разрешить.

Похоже, что вы не до конца понимаете смысл словосочетания «принципиальные противоречия».

Цитата:

Я этого не говорил.

?!

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 384280)
Вошел со своими дьявольскими побрякушками в своей дьявольской ритуальной одежде.

Цитата:

Ну о чём с тобою говорить —
Всё равно ты порешь ахинею.
Лучше я пойду к ребятам пить —
У ребят есть мысли поважнее. (с)
Цитата:

Абсолютно нет никакого противоречия.
1. Библия - не научный труд…
2. библейские цифры… не следует рассматривать как точные.
3. У Бога Свое время, не совпадающее с нашим исчислением.

Потрясающая «гибкость» мышления.

Цитата:

Эволюция же началась уже после событий, описанных в космогонической часть Бытия, когда Земля вышла в наше пространство.

Как же тогда быть с тем, что «Адам и Ева в Библии первые люди на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода». Зачем в таком случае вообще была нужна эволюция человека? В ней тогда просто не было необходимости. Или все это также происходило в «в ином пространстве»?

Цитата:

единый материк раскололся и образовались континенты... в связи с изменившимся атмосферным давлением следующие поколения стали ниже ростом... выжившие на 10 метров стали ниже своих предков и редко достигали роста выше 2 метров... эти процессы происходили на всех материках, в том числе в Австралии и Америке.

Предки человека начали расползаться по миру не ранее чем 2 млн лет назад. Тогда как современные материки, в том виде в котором мы их знаем, сформировались примерно 70 - 80 млн лет назад.

Цитата:

А вот откуда на планете Земля взялись 12 метровые гиганты

Слепили их из папье-маше, в качестве «убедительного» доказательства Библии.

Цитата:

Там видели мы и исполинов... и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их
Кто эти исполины? Прямые потомки Адама? Тогда кто эти люди, которые были как «саранча»? Откуда они взялись? Дайте мне ссылку на научную работу в которой была бы описана находка подобного рода.

Цитата:

Поэтому, "учёные" предпочитают помалкивать в тряпочку о гигантах, населявших Землю, дабы не бросать тень на теорию эволюции,

Будь все эти факты подлинными - ученые были бы первыми, кто оказался на месте раскопок.

Цитата:

природа организована гораздо разумнее, чем теория дарвинистов о происхождении видов.

Ну, так природа любого физического явления, по определению гораздо богаче, чем теория которая его описывает.

Вообще занятно, что Библию можно понимать и трактовать по-разному. Сэр Сергей, вот, не против эволюции и не имеет ничего против того, что человек произошел от обезьяны. владик, завис на вопросе «почему возникли расы». Алхимик находит убедительными явно сфабрикованные фотографии.

Я вот представить себе не могу, чтобы учебник, скажем по физике, можно было трактовать по-своему. Или для правильного прочтения учебника требовался Пастырь.

владик 25.04.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 384430)
А мы "Диалектику учили не по Гегелю! Бряцанием боев она врывалась в стих. Когда под пулями от нас буржуи бегали, как мы когда-то бегали от них.")))

Я Божья тварь. Все в равной мере
Во мне заложено на треть:
Дух отрицанья смешан с верой
И с любопытством умереть.

Живу и зло, и торопливо.
Ругаюсь в Господа,
грешу.
А в мыслях жарко и трусливо
Бессмертья райского прошу.

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.