Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3572)

Валерий-М 25.10.2011 00:16

Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362950)
Помилуйте! Но КГБ уже давно разгромлен демократами!

Странный аргумент. Даже не знаю как на него ответить.
Если сейчас КГБ разгромлен демократами, то что мешало ему тогда выполнять свою работу?

Валерий-М 25.10.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362942)
спасибо за исчерпывающий ответ.

А что вы ожидали? Фамилии людей, которые это мне рассказывали? Ну если вам это нужно, могу кинуть в личку.
Ксерокопии расписки Жириновского о сотрудничестве с КГБ?
Но мне кажется, что вы и сами понимаете, что ее у меня нет.

сэр Сергей 25.10.2011 00:23

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362954)
Если сейчас КГБ разгромлен демократами, то что мешало ему тогда выполнять свою работу?

Так, дело в том, что в упомянутый вами период, его, как раз, громили. КОнечно, до бакатинского погрома было еще далеко, но, все-таки...

Валерий-М 25.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362957)
Так, дело в том, что в упомянутый вами период, его, как раз, громили.

Президента выбирали в марте 1990 года. КГБ тогда работал в полную силу. Но Жириновский был завербован гораздо раньше на некоторых своих склонностях, которые тогда были уголовно наказуемы.

сэр Сергей 25.10.2011 01:01

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362959)
КГБ тогда работал в полную силу. Но Жириновский был завербован гораздо раньше

А у вас есть ссылки на какую-нибудь конкретную информацию, документы, хотя бы косвенные обоснования, доказательства?

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362959)
на некоторых своих склонностях, которые тогда были уголовно наказуемы.

Вау!!! Он же за женщинами приударить не дурак!!! Сам видел!!!

Кирилл Юдин 25.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362952)
Хотелось бы понять, почему?

Примерно потому же, почему не избрали бы и Вас и меня.
Цитата:

Секундочку, Одесса и Ильичевск - крупнейшие порты. Ильичевск, вообще, самый крупный на Черном море с прямым транспортным коридором Клайпеда - Ильичевск!

А теперь подробне, кому и с кем торговать через этот порт? Румынам с молдавнами?
Цитата:

Да-то, да. Но он влиятельный сенатор.

Повторю: а кого это ТУТ е...?

Кирилл Юдин 25.10.2011 01:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362955)
А что вы ожидали?

Собственно ничего другого не ожидал, но из вежливости уточнил.
Цитата:

Ну если вам это нужно, могу кинуть в личку.

А смысл? Я и в этом случае буду сомневаться.
Цитата:

Но мне кажется, что вы и сами понимаете, что ее у меня нет.

Я думаю, что их ни у кого нет. Ну, я так думаю.

Валерий-М 25.10.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362961)
А у вас есть ссылки на какую-нибудь конкретную информацию, документы, хотя бы косвенные обоснования, доказательства?

Я говорю только о том, почему сам верю в эту версию. Задачи открыть глаза всему миру на Жириновского у меня нет.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362961)
Вау!!! Он же за женщинами приударить не дурак!!! Сам видел!!!

А у меня коллега работал в пресс-центре ЛДПР. Его с самого начала удивило количество симпатичных мальчиков в штате, но на это он внимания не обратил.
Но когда дело стало клониться к "делу", пришлось ему срочно увольняться. Перешел в газету "Завтра".
Присмотритесь к Жирику повнимательнее...

сэр Сергей 25.10.2011 01:15

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362962)
Примерно потому же, почему не избрали бы и Вас и меня.

Ну, это-то понятно.

Цитата:

А теперь подробне, кому и с кем торговать через этот порт? Румынам с молдавнами?

Не только с румынами, с Россией, к примеру, тем более дешевый железнодорожный коридор, специально построенный, грузы с Балтики на Черное море и обратно перебрасывать можно. Более крупного и оснащенного порта нет ни у кого в Черноморском бассейне.

Цитата:

Повторю: а кого это ТУТ е...?

Не стану спорить. Но, только, замечу - откуда же такой резонанс в России, после заявления того, кто никого не е... ?

сэр Сергей 25.10.2011 01:23

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362964)
Я говорю только о том, почему сам верю в эту версию.

Тогда, вопросов нет. Хотя, разве, вот, только попрошу, пояснить. Дело не в том, что я хочу поставить вашу логику под сомнение... Просто, технология, уж очень топорная.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362964)
А у меня коллега работал в пресс-центре ЛДПР. Его с самого начала удивило количество симпатичных мальчиков в штате, но на это он внимания не обратил.

Опять же, спорить не стану. Но он у нас всех девочек перщупал...

Кирилл Юдин 25.10.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362967)
Но, только, замечу - откуда же такой резонанс в России, после заявления того, кто никого не е... ?

А с чего Вы взяли, что в России имеет место какой-то там резонанс по этому поводу? Я от Вас впервые слышу. И меня как-то это совершенно не волнует.

Валерий-М 25.10.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362968)
Дело не в том, что я хочу поставить вашу логику под сомнение... Просто, технология, уж очень топорная.

А как вы представляете себе те события?
Встал неизвестно кто , сказал "я тоже хочу в президенты" и его тут же записали в кандидаты?
Плохого вы мнения о той системе.

В прессе этот вопрос широко освещен. Есть например отличный сайт:
http://www.compromat.ru/page_17879.htm

"Александр И. Яковлев. Из книги «Сумерки» (Москва, 2005)

В метрике о рождении Либерально-демократической партии говорилось:

«Управление делами ЦК КПСС в лице управляющего делами т. Головкова с одной стороны, и фирма «Завидия» в лице президента фирмы т. Завидия, именуемая в дальнейшем «Фирма», с другой стороны заключили договор о нижеследующем: Управление предоставляет «Фирме» временно свободные средства (беспроцентный кредит) в сумме 3 миллиона рублей».

Жириновский выдвинул себя кандидатом в президенты России, а вице-президентом назвал Завидия, именуемого в договоре «Фирма». Я помню, как в перерыве между заседаниями какого-то собрания члены Политбюро сели пообедать. Михаил Сергеевич был хмур, молча ел борщ. Поднялся председатель КГБ Крючков и сказал примерно следующее: «Михаил Сергеевич, выполняя ваше поручение, мы начали формировать партию, назовем ее по-современному. Подобрали несколько кандидатур на руководство».

А вот что рассказывает по этому поводу заместитель Крючкова Филипп Бобков: «В русле идей Зубатова ЦК КПСС предложил создать псевдопартию, подконтрольную КГБ, через которую направить интересы и настроения некоторых социальных групп. Я был категорически против, это была чистая провокация. Тогда за это взялся сам ЦК. Один из секретарей партии занимался этим. Так они «родили» известную либеральную демократическую партию и ее лидера, который стал весьма колоритной фигурой на политическом небосклоне». Лукавит Филипп Денисович. Партию создавали совместными усилиями ЦК и КГБ. Да и название, по моим догадкам, придумал Бобков."

Цитата:

Опять же, спорить не стану. Но он у нас всех девочек перщупал...

Как вы правильно заметили, он человек умный и очень артистичный.

Неадекватности в нем просыпаются только при виде телевизионных камер. А без них - рассудительный и образованный человек.

сэр Сергей 25.10.2011 01:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362972)
А с чего Вы взяли, что в России имеет место какой-то там резонанс по этому поводу?

Так прессу почитал, ТВ посмотрел...
Цитата:

Я от Вас впервые слышу.

Честно, даже странно...
Цитата:

И меня как-то это совершенно не волнует.

Верю. Видимо, как и обычно, логика вас не подводит. Я же воспринимаю современный мир, как результат краха рационального сознания и торжество иррационализма.

сэр Сергей 25.10.2011 01:48

Валерий-М, спасибо. Я еще поищу какую-нибудь информацию. Яковлеву я не верю - он изобличенный агент влияния, завербованный ЦРУ, изменник и предатель.
Но, к сведению его информацию приму. Если этот гад говорит, то это ж-ж-ж не спроста! Другое дело, зачем и почему говорит, и для чего говорит, именно, это...
Есть, так сказать, пища для размышления.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362974)
Как вы правильно заметили, он человек умный и очень артистичный.

Абсолютно с вами согласен.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 362974)
Неадекватности в нем просыпаются только при виде телевизионных камер. А без них - рассудительный и образованный человек.

Вот, у нас, как раз, было наоборот. Без камер он девочкам в трусики лез, а перед камерами вел себя, именно, как рассудительный и образованный человек.

Кашпировского, кстати, который его у нас весь день в фойе дожидался, прилюдно унизил. Не простил ему выход из ЛДПР...

Фикус 25.10.2011 08:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей
Да-то, да. Но он влиятельный сенатор.
Не преувеличивайте. Он влиятельный для части наших журналистов. В США к его мнению прислушиваются в меньшей степени, чем в России. В 2008 году стало ясно, что настроение избирателей склоняется в пользу Обамы. В Америке проигрыш на выборах осложняет дальнейшую карьеру политику с амбициями. Никто не хотел рисковать и выставили ветерана Маккейна, сделав его дважды проигравшим. Дважды проигравшие не бывают влиятельными, пусть они 100 раз интересны прессе.
Напрягите память. В 2004 году в России никто не захотел соперничать с Путиным. В результате от ЛДПР выставили охранника партийного лидера, от КПРФ какого-то агрария, от остальных даже не помню. Да, был пару месяцев охранник Малышкин влиятельным политиком. Если Жириновский примет его обратно и снова выставит кандитатом против Путина, то Малышкин опять станет влиятельным, как и Маккейн.

владик 25.10.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362967)

Не только с румынами, с Россией, к примеру, тем более дешевый железнодорожный коридор, специально построенный, грузы с Балтики на Черное море и обратно перебрасывать можно. Более крупного и оснащенного порта нет ни у кого в Черноморском бассейне.

Вы все-таки, вспомнили бы, что СССР нет, нет и той геополитики, под которую создавалась транспортная логистика. Никто больше не планирует продвигать социализм на черный континент и брать на содержание целые режимы. А таковых было не мало. Вспомните Египет, хотя бы - Асуан, вооружение и обучение армии этого государства. После распада СССР Россия оказалась без портов на Балтике и прибалты нимало покуражились, покачали свои права, пользуясь этим. По сути они диктовали не хозяйственные, а политические решения. Поэтому нынче остались при портах, но без грузопотока. На Балитике построены свои современные порты, модернизированы старые. В Калининграде запланировано строительство крупнейшего порта в Европе. И вообще, надо иметь в виду, что центр мирового развития смещается в тихоокеанский бассейн. Значит, и инфраструктуру там надо развивать, а не на Украине. И на востоке ведется гигантское строительство - например, построены заводы и созданы порты на Сахалине для торговли сжижженым газом с Япониней, Кореей. На спорных островах углублен порт и т.д. Протянуты газо и нефтепроводы. Китай готов подписать контракт на такой же объем газа, какой сегодня закупает Европа, а нефть он уже покупает.

владик 25.10.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 362975)
Я же воспринимаю современный мир, как результат краха рационального сознания и торжество иррационализма.

Мифологизированное сознание воспринимает реалии в искаженном виде. Раньше все было просто и ясно. Вот враг - каптализм, а вот друг, строящий социализм с нашей помощью. Есть экономическое соревнование двух антагонистических систем с их мирным сосуществованием и есть непримиримая война идеологий. Таковой была доктрина СССР. Но то, что СССР экономически соревновалось с Западом, ему было, Западу, было до лампочки, так как все это соревнование шло за "железным занавесом" и СССР никак не конкурировал с западными компаниями. Что касается поставок продукции СССР в третьи страны, так они осуществлялись по бросовым ценам или вообще безвозмездно, а это уже не торговля экономическая конкуренция, а политика, подрывающая экономику поставщика. А вот сейчас соревнование перешло в практическую плоскость и конкуренция (соревнование) стала не лозунгами, а конкретикой и для успеха нужно руководствоваться прагматизмом, а не красивыми сказками. Вам наверняка и в голову не придет, покажется абсурдом, что компании (не государства) стран НАТО, осуществивших агрессию в Ливии, по известным причинам заинтересованы в том, чтобы нефть в ней добывали российские компании. Но вот факт. Недавно прошла информация, что итальянская ЕНИ обменялась активами с Газпромом. ЕНИ предоставлен для разработки шельф на Черном море, а она в свою очередь отдала свои контракты на ливийские месторождения Газпрому.

Цитата:

Но он у нас всех девочек перщупал...

Разведчик из вас действительно хороший.

кирчу 25.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362985)
Поэтому нынче остались при портах, но без грузопотока. На Балитике построены свои современные порты, модернизированы старые

А на какие средства все это сделано, если нет грузопотока?..

Прошу прощения... Видимо, акцент был сделан на "свои".

кирчу 25.10.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362986)
Но вот факт. Недавно прошла информация, что итальянская ЕНИ обменялась активами с Газпромом. ЕНИ предоставлен для разработки шельф на Черном море, а она в свою очередь отдала свои контракты на ливийские месторождения Газпрому

Я ваши посты читаю, как интересные и доходчивые учебники. Искреннее спасибо.

А как насчет того, что украинцы хотят тоже - на Черном море разрабатывать шельф, но вместе с бразильцами?

владик 25.10.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 363020)
Видимо, акцент был сделан на "свои"

Да, Усть-Луга, например.

МОРСКИЕ ПОРТЫ РОССИИ

2.1. Морские порты Балтийского бассейна России
Порт Балтийск
Порт Выборг
Порт Высоцк
Порт Калининград
Порт Ломоносов
Порт Приморск
Порт Санкт-Петербург
Порт Усть-Луга
Проекты ролкерных терминалов в российских портах Балтийского бассейна
2.2. Морские порты Северного бассейна России
Порт Амдерма
Порт Архангельск
Порт Беломорск
Порт Варандей
Порт Витино
Порт Диксон
Порт Дудинка
Порт Игарка
Порт Кандалакша
Порт Кемь
Порт Мезень
Порт Мурманск
Порт Нарьян-Мар
Порт Онега
Порт Хатанга
2.3. Морские порты Южного бассейна России
Порт Азов
Порт Анапа
Порт Астрахань
Порт Геленджик
Порт Ейск
Порт Кавказ
Порт Махачкала
Порт Новороссийск
Порт Оля
Порт Ростов-на-Дону
Порт Сочи
Порт Таганрог
Порт Тамань
Порт Темрюк
Порт Туапсе
2.4. Морские порты Дальневосточного бассейна России
Порт Владивосток
Порт Восточный
Порт Корсаков
Порт Петропавловск-Камчатский
Порт Холмск
Порт Ольга
Порт Посьет
Порт Ванино

владик 25.10.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 363024)
А как насчет того, что украинцы хотят тоже - на Черном море разрабатывать шельф, но вместе с бразильцами?

Я бы пожелал только успехов украинским братьям. Однако, прежде чем, разрабатывать, надо произвести геологоразведку, опредлить объемы и просчитать целессобразность добычи. Пока толком никто не знает, какие запасы нефти и газа хранит шельф Черного моря и что надо разрабатывать. Без подтвержденных независимыми экспертами разведанных запасов, никто серьезные деньги вкладывать не будет. Научный корабль специально для изучения шельфа Черного моря недавно построен и спущен на воду в Новороссийске.

кирчу 25.10.2011 17:22

владик,

Если я правильно понимаю - стратегическими из этого списка можно назвать только Калинингад и Владивосток. Не густо...

владик 25.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 363027)
владик,

Если я правильно понимаю - стратегическими из этого списка можно назвать только Калинингад и Владивосток. Не густо...

Что значит "стратегический" порт или, в противоположность, "тактический ? Таких понятий нет. То, что портовое хозяйство требует развития - это однозначно. Но и имеющиеся порты сегодня вполне обеспечивают обработку грузопотока. Всего на долю России приходится 2 процента мирового грузопотока. Это да, не густо. Можно было бы зарабатывать на этом и больше. Ну, а внутренние потребности порты вполне удовлетворяют. Кроме, морских перевозок есть ведь еще железнодорожные и автомобильные. Автомобильные самые дешевые.

Фикус 25.10.2011 20:41

Владик
Самый дешёвый транспорт - трубопроводный. Затем по мере увеличения стоимости тонно/километра идут: морской, речной, железнодорожный, автомобильный, авиационный, космический.
Украинские порты сейчас работают в основном на Украину. Путь в Чёрное море лежит через проливы Босфор и Дарданеллы. Это дополнительные расходы и внеплановые простои в ожидании разрешения на проход. Поток грузов на Россию таков, что портовые мощности в Новороссийске и Туапсе не полностью загружены, не говоря уж о других Черноморских портах. Спасает экспорт. Сами понимаете, никто из России ничего не будет экспортировать через Одессу-Ильичёвск или Николаев-Херсон.

владик 25.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 363042)
Владик
Самый дешёвый транспорт - трубопроводный. Затем по мере увеличения стоимости тонно/километра идут: морской, речной, железнодорожный, автомобильный, авиационный, космический.
Украинские порты сейчас работают в основном на Украину. Путь в Чёрное море лежит через проливы Босфор и Дарданеллы. Это дополнительные расходы и внеплановые простои в ожидании разрешения на проход. Поток грузов на Россию таков, что портовые мощности в Новороссийске и Туапсе не полностью загружены, не говоря уж о других Черноморских портах. Спасает экспорт. Сами понимаете, никто из России ничего не будет экспортировать через Одессу-Ильичёвск или Николаев-Херсон.

Вот и я об этом же. Для России важнее порты Балтики. Основной товарооборот ведь с развитыми странами Европы, а они на севере все (не считая Италии) - Германия, страны Бенилюкса, Франция.

сэр Сергей 25.10.2011 21:29

владик,
Цитата:

Вы все-таки, вспомнили бы, что СССР нет, нет и той геополитики, под которую создавалась транспортная логистика. Никто больше не планирует продвигать социализм на черный континент и брать на содержание целые режимы.

А при чем тут геополитика и африканские режимы? Или международная торговля исчерпывается Балтикой и Тихоокеанским регионом?
Кстати, о геополитике. Ее законы объективны. То есть, не зависят от сознания человека. Геополитика, грубо говоря, это политика государства, продиктованная его географическим положением. Следовательно, геополитические решения не зависят от политического режима.

Вспомните ту же Прибалтику. Туда стремились русские от Древних новгородцев до Иосифа Висссарионовича.

А геополитическое и геостратегическое положение черноморского побережья крайне важно, независимо от того СССР или демократы.

сэр Сергей 25.10.2011 21:52

владик,
Цитата:

Мифологизированное сознание воспринимает реалии в искаженном виде. Раньше все было просто и ясно. Вот враг - каптализм, а вот друг, строящий социализм с нашей помощью. Есть экономическое соревнование двух антагонистических систем с их мирным сосуществованием и есть непримиримая война идеологий. Таковой была доктрина СССР.

При чем тут мифологизированное сознание? При чем тут, вообще СССР?
Я говорю о том, что мир превратился в виртуальный спектакль, где нет ничего устоявшегося и надежного. Я говорю о торжестве иррационализма, как способа восприятия реальности в современном мире. Если мы поговорим об этом, я приведу вам свои аргументы.
А о том, что капитализм - это хорошо, это не ко мне. O`k?

Цитата:

ам наверняка и в голову не придет, покажется абсурдом, что компании (не государства) стран НАТО, осуществивших агрессию в Ливии, по известным причинам заинтересованы в том, чтобы нефть в ней добывали российские компании.

Ну. я бы не стал так обобщать.
Во-первых, мы с вами уже говорили, как России отплатили за предательство Ирака - сунули несколько скважин Лукойлу, в то в время, как один Шеврон качает гораздо больше скважин.

Россию просто кинули. Предательство не приносит счастья. Тем более. что тем, в чью пользу предали, верить нельзя - это враги.

Кстати, вы говорите "по известным причинам". Я не спрашиваю, кому известным. Я спрашиваю, по каким причинам?
А обобщать, все-таки не стоит. Не "компании (не государства) стран НАТО", а ОДНА компания, ОДНОЙ страны НАТО.

Кроме того Газпром и Eni только собираются совершить сделку. Подписан не более, чем договор о намерениях.

Кроме того, не забывайте, что Газпром наступил на хвост компании Eni, когда Россия заключила договор с Болгарией в рамках работ над Южным потоком.

Евросоюз встал на дыбы и надавил на Москву, по скольку были ущемлены интересы не только Eni, но и ряда германских компаний, как и Eni, имеющих интересы в черноморском регионе, в частности,в разработке шельфа.

Вот и решили в Eni "разойтись миром" с Газпромом.

Так что никакой повальной передачи западными компаниями контрактов на грабеж Ливии на самом деле нет.

Я, вообще, уверен, что гонорар за предательство Ливии будет весьма скудным. По известным причинам.

сэр Сергей 25.10.2011 21:57

владик,
Цитата:

Разведчик из вас действительно хороший.

Проблема в том, что для того, чтобы это узнать, совсем не не нужно было быть разведчиком.

сэр Сергей 25.10.2011 22:08

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 363025)
Да, Усть-Луга, например.

И ни одного серьезного порта в черноморском регионе. Во всяком случае, пока, сравнимых с Одесским и Ильичевским нет. И в ближайшем будущем не будет.

Одесса и Ильичевск - "торговые ворота" в Средиземноморье. Вообще, с самого момента прихода к власти Януковича экспансия российского капитала на Украине только усилилась.

Это, наверное, от того, что украинская и Южное направление никому не нужно, потому что торговать там можно только с Румынией :)

владик 25.10.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363046)
А при чем тут геополитика и африканские режимы? Или международная торговля исчерпывается Балтикой и Тихоокеанским регионом?

Да хорошие украинские порты, но не об этом речь, а о том, что нет нынче такого объема грузов, какие были при СССР, когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363046)
А геополитическое и геостратегическое положение черноморского побережья крайне важно, независимо от того СССР или демократы.

А кто возражает против этого-то?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363047)
Во-первых, мы с вами уже говорили, как России отплатили за предательство Ирака - сунули несколько скважин Лукойлу, в то в время, как один Шеврон качает гораздо больше скважин.

По моему я вам приводил данные из информированного источника, что в Ираке сейчас нет ни одной американской компании. А также, говорил, что у России не было договора с Ираком о дружбе и взаимопомощи. И почему обвинения в предательстве именно к России? Она не участвовала в войне с Ираком, как, например, Украина. Сколько скважин ей с барского плеча дали ей США? Может, поделитесь с Газпромом?

Цитата:

Я, вообще, уверен, что гонорар за предательство Ливии будет весьма скудным. По известным причинам.

Если вы имеете в виду Россию, то я вообще уверен, что науськивать некрасиво. Звание провокатора тоже, как я понимаю, не очень красит. Взяли бы да показали пример героической битвы с врагом в наемниках.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363049)
И ни одного серьезного порта в черноморском регионе. Во всяком случае, пока, сравнимых с Одесским и Ильичевским нет. И в ближайшем будущем не будет.

Усть-Луга на Балтике. О ней шла речь. Очень крупный многопрофильный современный порт, обеспечивающий Россий независимость при торговле с Западом.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363049)
Одесса и Ильичевск - "торговые ворота" в Средиземноморье. Вообще, с самого момента прихода к власти Януковича экспансия российского капитала на Украине только усилилась.
Это, наверное, от того, что украинская и Южное направление никому не нужно, потому что торговать там можно только с Румынией

Дайте грузы, а потом про ворота говорите.
А в чем выражается усиление "экспансии российского капитала"? Да палкой не загонишь ни российский, ни западный капитал на Украину. Недавно прочел информацию правительства Украины, что в будущем году иностранных инвестиций в украинскую экономику ожидается аж 10-12 млрд. зеленых. Курам на смех.

владик 26.10.2011 11:50

Цитата:

Предательство не приносит счастья. Тем более. что тем, в чью пользу предали, верить нельзя - это враги.

Мне лично по большому счету насрать и на Каддафи, и на повстанев, и на США, и на украинских геодрочебистов. Лишь бы российские солдатики сидели дома и учились Родину любить, маршируя на плацу с автоматами и песней.

сэр Сергей 26.10.2011 23:38

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 363053)
когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.

Геополитика тут, как мы выяснили не при чем. Повторяю, геополитика - это политика государства, определяемая его географическим положением. И геополитические цели неизменны, потому что объективны.

Другое дело, режим Горбачева - Ельцина сдал все позиции в Африке.

Кстати, вы дезинформированы на счет того, что у СССР в Африке не было иных интересов, кроме поддержки некоторых режимов.

Кроме того, вы грамотный человек и знаете, что Черное море обеспечивает выход в Средиземноморский регион, а это торговля с Северо-африканским регионом. С той же Ливией, с которой, даже у РФ были серьезные экономические контакты, это порты Италии (она, если взглянуть в атлас, не имеет портов в Балтийском море ), это выход на крупнейшие порты Франции и Испании, это, наконец, кратчайший путь в Красное море и выход в Юго-Западную Азию.

Это школьный курс географии. Не более.

Цитата:

А кто возражает против этого-то?

Вы возражаете:

Цитата:

когда были другие геополитические цели и шел большой грузопоток в африканские страны.

Несколько ранее:
Цитата:

СССР нет, нет и той геополитики, под которую создавалась транспортная логистика.

Цитата:

По моему я вам приводил данные из информированного источника, что в Ираке сейчас нет ни одной американской компании.

А я вам назвал, со ссылкой на источник, не менее информированный, две крупнейшие (каждая, как 10 Лукойлов) компании США разрабатывающие гораздо больше скважин в Ираке, чем Лукойл.
Я могу повторить. Я могу сова дать ссылки на источники.
Вы поразительный человек! Например, вчера вы написали:
Цитата:

компании (не государства) стран НАТО, осуществивших агрессию в Ливии, по известным причинам заинтересованы в том, чтобы нефть в ней добывали российские компании.

Но, не дали ни одной ссылки. Не назвали "известных причин".
А в интернете, между тем, полно информации. И, речь, как я уже сказал, идет только о ДОГОВОРЕ О НАМЕРЕНИЯХ между Газпромом и ОДНОЙ компанией. :)
Цитата:

А также, говорил, что у России не было договора с Ираком о дружбе и взаимопомощи.

А какая разница, как предали? С договором или без? Мы же не в суде. Предательство союзника это всегда предательство. Россия лишилась выгодного торгового партнера, Россия лишалась лояльного режима - союзника.
Россия получила прозападный режим и американские войска на подступах к своему подбрюшью.
Ну кинули косточку западные хозяева - пару скважин Лукойлу - 30 серебренников за иудину политику.

Цитата:

Она не участвовала в войне с Ираком, как, например, Украина. Сколько скважин ей с барского плеча дали ей США?

Забавный вы, право, человек! Вы, все время, пытаетесь уязвить меня, думая, что я патриот Украины :) Да я ненавижу эту страну.

Кстати, Украина отправила солдат в Ирак, когда там было все кончено. А Россия. как ядерная держава, даже не попыталась прекратить агрессию беспредел.

Кстати, говоря "Россия", я не имею в виду страну - мою Родину и не народ - мой народ. Я говорю о демократическо - капиталистическо - компрадорском режиме в этой стране.

Цитата:

Усть-Луга на Балтике. О ней шла речь. Очень крупный многопрофильный современный порт, обеспечивающий Россий независимость при торговле с Западом.

Вы внимательно читали цитируемую вами часть моего поста? :)

Цитата:

ни одного серьезного порта в черноморском регионе.

Усть-Луга в Черном море?

Цитата:

Дайте грузы, а потом про ворота говорите.

Порт, чтобы вы знали, служит не только для торговли товарами той страны в которой он расположен :)

Что же, обратимся к цифрам и прессе.

Цитата:

Да палкой не загонишь ни российский, ни западный капитал на Украину.

http://komsomol.narod.ru/czarism/Russian_expansion.htm

http://rus.newsru.ua/finance/09dec2008/yacenuk.html

http://banker.ua/bank_news/world/2007/12/21/1180428153/

http://www.ukrrudprom.ua/digest/Ross...biznes_a_.html

http://www.day.kiev.ua/89252

Это подборка за несколько лет.

Но, вы склонны рассматривать, почему-то, только инвестиции. А кроме инвестиций есть и, вполне законные, но теневые способы овладения собственностью.

А это (теневые схемы), в общем, и есть реалии. А инвестиции - вершина айсберга.

сэр Сергей 26.10.2011 23:47

владик,
Цитата:

Если вы имеете в виду Россию, то я вообще уверен, что науськивать некрасиво.

Позвольте! Кого и на кого я науськиваю? Я не имею в виду, я прямо говорю: правящий режим РФ предал Ливию.
Это мое мнение. И не только мое. Почитайте блогосферу и прорусские СМИ России. Серьезные, КМ Ру, к примеру. Я не имею ввиду подметные и маргинальные. Почитайте данные опросов, разговоры в социальных сетях и т.д.
Цитата:

Звание провокатора тоже, как я понимаю, не очень красит.

Я никого не провоцирую. Лично я разделяю несогласие с действиями власти и страну, народ. Поэтому, если мое несогласие с деятельностью режима вас оскорбляет, я приношу свои извинения лично вам, но не режиму.

Цитата:

Взяли бы да показали пример героической битвы с врагом в наемниках.

Примите успокоительное :)

сэр Сергей 26.10.2011 23:50

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 363075)
Мне лично по большому счету насрать и на Каддафи, и на повстанев, и на США, и на украинских геодрочебистов.

Что же, приятно это слышать. :)

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 363075)
Лишь бы российские солдатики сидели дома и учились Родину любить, маршируя на плацу с автоматами и песней.

А, вот в этом вы не правы. Армия должна воевать. Но не просто ради войны, а защищая национальные интересы страны.
Так у американов. И это правильно.

Ибо, психология "Только бы не было войны" губительна и ведет к национальной катастрофе.

сэр Сергей 27.10.2011 00:09

владик, поймите, я не враг вам. И если я спорю с вами, то не из желания вас уязвить. Не из желания "укусить" вас лично.

Я, просто, убежден, что Россия должна не считаться, А БЫТЬ Великой державой.

Мой девиз, еще раз повторю - Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.

владик 27.10.2011 00:09

Прочел первый абзац первой вашей ссылки. Дальше читать не стал, ибо, в свое время уже начиталься марксистско-ленинского анализа о загнивающем капитализме. Самое смешное, что сам автор называет свой материал "сборной солянкой". Да, один из признаков империализма по ленину - это вывоз капитала, нынче это называется инвестициями и любая страна стемится, получить их как можно больше. По ленину, кстати, и железные дороги, которые строил царь, это инструмент эксплуатации трудящихся. В общем, вся эта политдемагогия кунула в лету и слава Богу.

Составитель — О. Торбасов
Экспансия российского капитала

В начале XXI века в российском левом движении активизировались споры о российском империализме. Даже само существование такового некоторыми публицистами подвергается сомнению. Этот материал — сборная солянка — призван проиллюстрировать только один из классических признаков империализма в приложении к современной России — вывоз капитала. Ввиду огромной популярности представления, что вывоз капитала — это разграбление страны, необходимо пояснить, что речь идёт о вложении финансовых средств за рубежом, расширяющим область эксплуатации корпорациями наёмного труда на неоколониальные страны.
http://komsomol.narod.ru/czarism/Russian_expansion.htm

Кстати, Китай немало инвестировал в экономику США. Выходит, китайский империализм колонизовал США?

П.С. Сергей, не пудрите мозги всякой глупостью из начала прошлого века. Если Вы коммунист по убеждениям, то так и скажите. Уважения от этого к вам хоть и не прибавится, но зато и не убавится.

сэр Сергей 27.10.2011 00:11

владик, дело не в марксизме-ленинизме, а в цифрах и фактах. Опровергните их.

владик 27.10.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363137)
владик, поймите, я не враг вам. И если я спорю с вами, то не из желания вас уязвить. Не из желания "укусить" вас лично.
Я, просто, убежден, что Россия должна не считаться, А БЫТЬ Великой державой.
Мой девиз, еще раз повторю - Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена.

Да и я вас врагом никогда не считал. Враг, по моему убеждению тот, кого немедленно с чистой совестью надо ставить к стенке. У нас разные позиции, Вы считаете, что надо идти революционным путем, а я считаю, что - эволюционным и что, Россия сейчас на правильном пути. 20 век сплошь революции и войныи что они принесли народу? А 21-й дай Бог Россия проживет без них, занимаясь собственными делами, развитием экономики, совершенствованием политического устройства и управления.

Алхимик 27.10.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 363147)
А 21-й дай Бог Россия проживет без них, занимаясь собственными делами, развитием экономики, совершенствованием политического устройства и управления.

Было бы неплохо. Только вряд ли удастся постоять в сторонке, когда на тебя методично и целенаправленно наступают по всем направлениям и разрушают изнутри. Проиграть страну без единого выстрела? Так этого враги России и добиваются в идеале.

владик 27.10.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 363139)
владик, дело не в марксизме-ленинизме, а в цифрах и фактах. Опровергните их.

Цифры, может, и достоверные. Скорее всего достоверные. Только они свидетельствует не о плохих, а о хороших тенденциях. В СССР мечтали бы иметь высокотехнологичную собственность за границей, да не продавали. И не только собственность, но выскотехнологичную продукцию. Как Брежнев не стремился выйти на рынки Европы, предлагая "торговать, а не воевать", бесполезно. Продавали только устаревшие технологии, обрекая СССР на постоянное отставание. И "переорентировать торговлю на Восток" - тоже Брежнев этим грозил Европе. Но все оставалось в лозунгах, а сейчас - это уже реалии.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.