Re: Малхолланд Драйв
Элина,
Цитата:
|
Насчет Линча не знаю, но вам могу показать путь к оптимизму. Если вам это, конечно, надо. )
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
В науке с этим просто. Без лукавства. Так вот, философия использует научные методы познания - это её сближает с наукой и делает серьёзной учебной дисциплиной. Но в то же время, она не является наукой, поскольку для такого признания она объективно не может иметь весь необходимый минимум свойств науки. У философии свои собственные свойства, заслуживающие уважения, но не признания в качестве науки, как таковой. Так что действительно: Цитата:
Цитата:
В чём именно Линч прав или неправ? Его фильмы - бред. Это факт. Есть любители толковать сны, сочинять астрологические прогнозы, или трактовать бред Линча. Всё это не делает Линча правым или неправым, а его работы - откровением в философском смысле. И он и его почитатели просто так развлекаются. Можно конечно поиграть в ролевые игры и назначить его великим гуру, а его адептов - интеллектуалами Вселенной. Но суть от этого не изменится - всё это игра в "немцев и партизан" в "гоблинов и хоббитов". |
Цитата:
Вот смотрите, ваши тезисы: 1. Не из чего не следует, что доктор не видел страшилу, от которого падает испуганный пациент. 2. Но доктор не реагирует - для него это обычное дело... Что именно? Страшилы являющиеся в реальный мир из снов пациентов? Или поведение самих пациентов, которым мерещатся страшилы из снов? Цитата:
Если первое - то это не бред и не глюки, а реальность, которую видят все (доктора в наркологичках не видят видения больных белой горячкой, они видят лишь реакцию больных на свои видения и к ней, да - могут привыкнуть). Думаю, если бы доктора наркологичек и психушек, вдруг увидели чудищ из бреда пациентов - они бы точно отреагировали и очень ярко на это. То есть, вы определитесь, кто и что конкретно видел или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Художественный бред, в конце концов, тоже произведение искусства. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Только одного это пугает до смерти, а второй воспринимает это, как должное. Цитата:
Мв говорим о художественном образе прорыва иррационального в реальность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
И Линч - пример мудрого безумия. |
Цитата:
Цитата:
А люди, как говорил великий Карлин - они тупые! И ими надо как-то управлять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В реальной жизни столько неразрешимых и неоднозначных вещей, что есть где разгуляться вдумчивому мозгу и использовать свой интеллект. А выдумывание смыслов, которые никак и ни на что не влияют, кроме как на выдуманный свой мирок, и ничего не развивают, кроме способности бредить и нести чепуху вопреки здравому смыслу - занятие пустое и неблагодарное. Я делаю разницу между интеллектуальной работой и игрой разума. Для меня между ними нет знака равенства. |
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Но, оно, тоже, должно продаваться. Не вижу противорефий и трагедий. Цитата:
Цитата:
Интеллектуальное кино это прорыв метафизики!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что философия не наука - просто факт! Это не вопрос веры. Самое простое доказательство тому - нет такого раздела науки, как православная физика, или древнегреческая химия, которые бы отличались от физики и химии буддистов или современных татар. А философия может быть какой угодно - православной, древнегреческой и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какашки - это прорыв в кулинарии. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Для меня достаточно того, что Александр Гельевич говорито философии, как о науке. Остальное - от лукавого. Цитата:
Но, вы знаете опредление, рожденное в "последние времена" и только на нем и настаиваете. Цитата:
Вы, хоть и непроходимый позитивист и непробиваемый модернист, но очень умный и развитый человек. И не становитесь глупее от того, что что-то там в искусстве не ваше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
И не ьтолько вы знаете о чем говорите. Просто, вы неуважате мнение, отличное от вашего. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "это не день и не ночь" говорит о том, что это не просто сон (просто сон - ночь) Что, если не реальность и не сон? Что пограничное? Некое бредовое состояние? Друг/доктор не видит. Псих умирает. |
Цитата:
Из диалога можно сделать вывод, что для друга не новость безумие психа. Он не удивлен. Он быстро принимает решение. Пойдем, посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Но заключается в том, что я вижу в эпизлде. А в эпизоде я не вижу ни сна, ни пограничной реальности, а я аижу наочито реалистичные интерьер и экстерьер, ничего необычного кроме буквльной материализации сна не происходит. Так как кино, все же, преже всего, искусство визуальных пластических оьразов, то я, все же, опираюссь на те режиссерские приемы, которыми врспользовался Линч. Т.е. он показал реальность, действительность и нечто иррациональное в этой реальности. |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Но, если, психиатр встречается с пациентом, запросто, в неформальной обстанвке, значит, это не просто, обычный психиатр, а друг, который лечит своего друга. |
Цитата:
Сцена с кофе, разбить клюшкой машину, выжила в страшной автокатастрофе, поведение полицаев, Кэшер заливает краской драгоценности ... Но интерьер и экстерьер везде реалистичен. |
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
Цитата:
Воть, герой Брбса Уиллиса в "Криминальном чтиве" не ложится под противника, а бьет его и побеждает, хотя знает, что босс мафии поставил на противника - это что, тоже сон? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вся первая часть - бред похожий на правду, а когда совсем небывальщина. |
Цитата:
Заливать водорастворимой краской драгоценности. Ну бред же! Бред! |
Бурый Кролик, нам вначале показывают недотепу-киллера. Очень логично, что он не смог убить "эту девушку".
|
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru