Re: Ветка Директора. Часть 4
Цитата:
Ну тогда извиняюсь, вы своим табором как-нибудь без меня:thumbsup: |
Стекленеет дорога
Избы жмутся убого Волны белой метели Шелестят у порога Ветви жестки и голы Запорошило долы На пустынных просторах Только стужи уколы Ни тепла, ни привета И окошки без света Но быть может, хоть кто-то Нам вернет ласку лета? И земля возродится И река заструится А в серебряном небе Вновь появятся птицы Но все дело не в птицах. Целый мир воплотится Из мечты сокровенной И из слов на страницах! |
Поплакал...
Так хорошо стало. |
Жукова Светлана, хорошие стихи... Прямо, Арсений Тарковский.
|
сэр Сергей, спасибо. Но это я не стремилась походить на Арсения. Если так получилось, то это случайность.
|
Македон, простите, но я Вам не верю. Не плакали Вы.:)
|
Жукова Светлана,
Цитата:
Помните, например, "Вот и лето прошло"... Я его, в первый раз, в "Сталкере" услышал. Это, уж, потом, София Ротару его спела... |
Цитата:
Наглядная иллюстрация того, что выдуманные нами уровни культуры (высокая и массовая) - не более, чем фикция. |
Цитата:
Но это вот настроение, что Вы передали - люблю по-настоящему. Настоящее такое творческое настроение. Вам оно удалось. |
Македон, спасибо. Теперь верю.
|
* * *
Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало. Всё, что сбыться могло, Мне, как лист пятипалый, Прямо в руки легло. Только этого мало. Понапрасну ни зло, Ни добро не пропало, Всё горело светло. Только этого мало. Жизнь брала под крыло, Берегла и спасала. Мне и вправду везло. Только этого мало. Листьев не обожгло, Веток не обломало... День промыт, как стекло. Только этого мало. Арсений Тарковский. Стихи разных лет. Москва, "Современник" 1983. |
Жукова Светлана,
Вот еще Просыпается тело, Напрягается слух. Ночь дошла до предела, Крикнул третий петух. Сел старик на кровати, Заскрипела кровать. Было так при Пилате, Что теперь вспоминать? И какая досада Сердце точит с утра? И на что это надо – Горевать за Петра? Кто всего мне дороже, Всех желаннее мне? В эту ночь – от кого же Я отрекся во сне? Крик идет петушиный В первой утренней мгле Через горы-долины По широкой земле. Арсений Тарковский |
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
|
Арсений Тарковский
ФЕОФАН ГРЕК Когда я видел воплощенный гул И меловые крылья оживали, Открылось мне: я жизнь перешагнул, А подвиг мой еще на перевале. Мне должно завещание могил, Зияющих как ножевая рана, Свести к библейской резкости белил И подмастерьем стать у Феофана. Я по когтям узнал его: он лев, Он кость от кости собственной пустыни, И жажду я, и вижу сны, истлев На раскаленных углях благостыни. Я шесть веков дышу его огнем И ревностью шести веков изранен. - Придешь ли, милосердный самарянин, Повить меня твоим прохладным льном? |
Цитата:
Вы, г-н адекватор, али перестали свои котяшки в сей "отсек" выкладывать? :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Сеют отсеки не космонавты. Сеет отсеки сам ЦУП - и в последнее время всё чаще, землянам только уворачиваться приходится:( Так что обознатушки у вас вышли. Но не засообщеньивайте ветку лишний раз,прошу вас:) Мне очень важно получить ответ на свой вопрос. Он может совершить прорыв в моем мировоззрении:) |
Эвридика
У человека тело Одно, как одиночка. Душе осточертела Сплошная оболочка С ушами и глазами Величиной в пятак И кожей - шрам на шраме, Надетой на костяк. Летит сквозь роговицу В небесную криницу, На ледяную спицу, На птичью колесницу И слышит сквозь решетку Живой тюрьмы своей Лесов и нив трещотку, Трубу семи морей. Душе грешно без тела, Как телу без сорочки, - Ни помысла, ни дела, Ни замысла, ни строчки. Загадка без разгадки: Кто возвратится вспять, Сплясав на той площадке, Где некому плясать? И снится мне другая Душа, в другой одежде: Горит, перебегая От робости к надежде, Огнем, как спирт, без тени Уходит по земле, На память гроздь сирени Оставив на столе. Дитя, беги, не сетуй Над Эвридикой бедной И палочкой по свету Гони свой обруч медный, Пока хоть в четверть слуха В ответ на каждый шаг И весело и сухо Земля шумит в ушах. Арсений Тарковский |
Цитата:
Ни смерти, ни предела Душа воспринимает Все злые страсти тела Стремясь влететь, страдает Но вырваться не может! И тихо засыпает И тело не тревожит. От этого не больно Не тяжко, не досадно. От сна души привольно. Заснула? Ну и ладно! Ведь телу в жизни этой Не по нутру оковы! Зачем ему запреты Морали, веры, слова? Ударит иль обидит Ведь, не оно страдает! Ну, а душа не видит! Ну, а душа не знает! Ведь, телу так удобно Без этой, непослушной! Жаль, видеть не способно Оно души уснувшей. Оно не видит связи И не скорбит, невежда Что комья жирной грязи Чернят её одежды! Что спит во тьме кромешной В оковах липкой лени Уже не светоч нежный И не огонь без тени. |
Ёлы-палы, Директор опять чалится! :doubt:
|
"Я коней напою я куплет допою
Хоть немного еще постою на краю" В.С. Высоцкий Директор, вот эксперимент. Даже боюсь Вашей реакции. Но всё равно... Моё осознание песни "Кони привередливые" и поэтический ответ на неё. В.С. Высоцкому посвящается. Ты летел на тройке дикой над обрывом, да по краю Ты не знал, что эта гонка не благая, не святая То туман, то колкий ветер бил в лицо и взор туманил Ты не видел, что санями ты давно уже не правил Кони были не простые, непоседливые И нарочно не слушали плеть Кони эти были злые, привередливые И несли, что б тебе не дожить, не допеть! Глаз, как уголь сверкал, зубы – хищный оскал И на самом краю ты коней не сдержал… Ты летел на этой тройке, от восторга изнывая Или петь ты мог лишь только, эту скорость проклиная?! Ты хотел их бег замедлить, но неистовее бури Кони чёрные из ада сани к пропасти тянули Кони были не простые, непоседливые И нарочно не слушали плеть Кони эти были злые, привередливые И несли, что б тебе не дожить, не допеть! Ты от муки хрипел, и допеть ты хотел Но в восторге себе отказать не сумел Так спешил ты в гости к Богу, но не принят небесами И теперь ты понял, кто там, очень злыми голосами Не поёт, а завывает и неистово хохочет И вернуть тебя дороге над обрывом он не хочет! Кони были не простые, непоседливые И нарочно не слушали плеть Кони эти были злые, привередливые И несли, что б тебе не дожить, не допеть! Путь над бездной чернел, колокольчик звенел, Ты бы пел и сейчас, если б в сани не сел… |
Директор, с возвращением!
Очень надеюсь увидеть и услышать Вас в скором времени! |
Спасибо, Света.
Сколько полезного можно сделать за один месяц. )))) Назло ханжам, которые отправляют в бан за слово, ставшим ключевым в романе Ч. Айтматова "Плаха". Слово это ("бля") Сашко назвал матерной речью и забанил меня на две недели, а потом подумал и решил остановиться на месяце. Удивительный человек. ))) |
Цитата:
Цитата:
Для меня мат есть мат. Маяковский писал с матом, Есенин писал с матом. Но это вовсе не значит, что у нас на форуме можно материться. Да вы хотя бы доросли до их подошв, чтобы заикаться о примерах из литературы, успешный продюсер, от которого ушла группа. |
Директор, если очень захотеть, то много полезного можно сделать и за один день!
А баны Сашко Вам не страшны!!! Вас ничто и никто не сможет остановить! Безумно рада Вас видеть!:heart: |
Сашко, мне никогда не дорасти до их подоша, как вам - до моих, Сашко. )))
В отличие от вас, я их поэзию и без мата читал. )) А заикаться теперь снова придётся вам - что вы всегда делаете, как только я появляюсь на этом форуме. ))) |
Цитата:
А насчёт продюсеров. Я тут с Васей Мищенко переговорил... Ох... Лучше уж и не заикайтесь. ))) |
Директор, мне импонирует Ваша упертость. Надеюсь Вы будете продолжать посещать Вашу ветку и в дальнейшем после очередных банов?
|
Мучитель, вы их мне сколько наметили? )))
|
Жукова Светлана, взаимно. ))
И тронут. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пока писал это сообщение, уже заблокировали... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я помню, когда и как Вы его в первый раз забанили. Тогда Ваши действия могли что-то изменить. Сейчас - нет. Забанили Директора? Успокойтесь на этом. |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru